ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 13:41:43

ペットと同宿できる宿が少ないので、このプランには大変助かりました。
他の部屋からはペットの鳴き声が聞こえたりして、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
従業員の皆様も大変家庭的な対応で、泊まっているお客さんもフレンドリーでした。
近くに多摩湖や狭山湖、西武園など今回は行けませんでしたが、次回は立ち寄ってみたい箇所がありました。

ホテル観音閣 2013年08月13日 14:23:58

お褒めのお言葉を沢山頂き本当に有難うございます♪

ワンちゃんと同宿可能な宿は確かに少ないです。
楽天トラベルで検索すると埼玉県では当館のみです・・・。

家族同様のワンちゃんがもっと泊まれるところがあってもいいんじゃないかと思う所でございます。

ただ、ワンちゃん連れは問題も多いのが現状でありまして、コメントにある「他の部屋からペットの鳴き声が聞こえる」というのはペット連れ専用ホテルではない当館としては大問題なのです!

無駄吠えしないワンちゃんのみとお約束頂いているのですが稀によく鳴くワンちゃんが見受けられます。

「うちのはよく鳴くけど他に泊まる所が無いから泊まっちゃおう!?」という考えだけはこのドッグプランの存続のためにもどうかご遠慮下さい。

ドッグプランご利用のお客様のクチコミ返答がいつも注意喚起みたいになってしまい誠に申し訳ございませんがとても重要な事ですのでどうかご理解下さい。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年06月25日 18:47:15

西武ドームでの野球観戦の際に利用させていただきました。
西武ドームから歩いてすぐでとても良かったです!

お部屋のベッドは寝心地がよく、騒音もなくてぐっすりでした☆

ひとつだけ残念だったのがバスルームの臭いが少し気になったところでしょうか…

西武ドームに行くときにはぜひ利用したいです♪

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月25日 19:51:53

ベッドの事をお褒め頂きとても嬉しいです!

なぜならリフォームの時、フランスベッドの担当者とかなり綿密に打ち合わせをし、寝心地を確かめて今のダブルクッションのベッドになりました!!
高級ホテルでは当たり前でしょうが、当館としては結構がんばった所なのであります♪

バスルームの臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

より一層清掃、消臭に尽力させて頂きますのでどうかお許し下さい。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年05月24日 16:21:59

西武ファンですが、初めて宿泊をしました。ホテルの施設は、普通のホテル。朝食は、まるで親戚での朝食のような雰囲気で、おいしかった。従業員の皆様の笑顔があり、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月24日 21:27:50

高級路線とはほど遠いホテル観音閣の目指す所は「アットホームな雰囲気の親しみやすい接客」なのです!

「まるで親戚での朝食のような雰囲気」とのお言葉には恥ずかしいような嬉しいような複雑な気持ちですが私は褒め言葉と解釈させて頂きます♪

そして何より嬉しいのは「また機会があれば泊まりたい」とおっしゃって頂けたことです♪♪

是非また当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:10

ワンコ連れでお世話になりました。
お部屋は清潔で大変良かったです。
口コミ通り壁越しに隣の部屋のイビキが聞こえてきましたが、
それ以上に廊下の人の声が丸聞こえで、そちらの方が気になりました。
(でも、防音についての注意書きもあったので、覚悟はしてましたが)

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月08日 13:35:13

防音は当館の最大の課題です。

何とかしたいのですがそれには相当な覚悟と費用が伴うので近いうちには無理ですが次回のリフォームの時には重点的に行いたいと思っております。

当館としても隠すつもりは全く無いのでこれからこのクチコミを参考にするお客様には民宿に泊まるくらいの気持ちで当館をご利用頂けたらと思います。

そして、清潔で大変良かったとのお言葉も頂きとても嬉しく思っております!

お掃除は頑張ればいくらでも出来るのでせめてこれだけは力を尽くして行きたいと考えております!!

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【ツインルーム】

よっちんよさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よっちんよさん [40代/男性] 2013年03月02日 12:23:02

閑静な所にあり、静かでした。なかなか良かったです。

2013年02月
ホテル観音閣 2013年03月02日 14:06:32

緑豊かで閑静な所なのですが、言い換えれば何も無い所なのです・・・。
もう少し飲食店等が周辺にあるとお客様にも便利になると思うのですが。

とはいえ、うるさいのはもっと嫌なのでこのままがいいのかもしれませんね。

「なかなか良かった」と言っていただきありがとうございます!

クチコミが投稿されると「ドキッ」っとするのですが良い内容ですとほんとに嬉しいですし安心します。

これからもお客様の満足度が少しでも上がるよう努力して行きますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月07日 09:55:28

和室の利用でしたが、10畳のお部屋は子供が思いっきり動けるし、くつろげてとても良かったです。部屋についているお風呂もトイレとは別々なのも良かった!従業員の方の対応も良く、次回も利用したいです。

2012年12月
ホテル観音閣 2012年12月07日 14:53:49

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激です!

以前は和室の稼働率が低かったのですが最近は家族連れのお客様が多く見られ和室を増やしたいと思う今日この頃でございます!!

2004年の全面改装の際、もともとはバス、トイレが一緒のユニットバスから、バス、トイレ別のタイプに変えたのですがお金はかかりましたが「変えてよかったなぁ~」とつくづく思っております。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2012年10月15日 12:34:37

野球観戦に利用させていただきました。
内装もきれいに手入れされていました。
電車の時間等を気にしなくてもよいので、とても助かります。
ドームとこのホテルの間ぐらいにコンビニもあるので、何とかなります

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月15日 14:47:45

「内装もきれい」と言って頂き大変嬉しく思っております。

コンビニ以外にもう少し深夜営業をしている飲食店が周辺にあればいいのですが一向に出来る気配がありません・・・。

投稿者さん 2012年09月24日 20:38:31

西武ドームに近くてよかったです

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月25日 14:43:53

なんの特色のない当館の唯一のセールスポイントが「西武ドームまで徒歩5分」です!

西武ドームへ行くお客様の前線基地として頑張って参りますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

メリーさんのママさんの ホテル観音閣 のクチコミ

メリーさんのママさん [40代/女性] 2012年07月16日 13:14:11

小型犬2匹を連れて家族三人で利用させていただきました。
関東地域で少し内陸に入るとこんなに緑が多いところがあって、実際に見ると気持ち良かったです。
愛犬の1匹はお泊りが初めてで普段と違う環境で吠えることが心配だったため、食事なしで持ち込みをさせていただきましたが、ゆっくり過ごすことができました。
それにプロ野球の試合がなかったせいか、すごく周りも静かでした。
5人泊まれる部屋に3人で泊まったので、布団を3人分並べ、ゲージを2つ並べ、テーブルをそのままで(立て掛けなくても)まだ余裕があり広く使えました。

他の方が投稿されているように他のフロアのドアの開閉や床の音等は少し響きましたが私たち家族は、それほど気にならなかったです。
朝、主人が愛犬の散歩で周辺を回ったそうですが湖周辺でサイクリングを大勢の方が楽しいでおり、小鳥の声がして涼しくてとても気持ち良かったと部屋に帰ってきて楽しそうでした。
機会があれば、また利用したいです。

ただ1つ、大きな蟻がいつの間にか部屋に何匹も入り込んでいて少しビックリ。
緑が多い場所ですから仕方がないですが、朝目覚めたら何匹もあちこちにいたので、虫が苦手な方であれば騒がれるかもしれませんね。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月16日 14:21:45

おっしゃる通りとても緑豊かでお散歩やジョギング&サイクリングを楽しまれる方にはとてもいい場所なのです!
網戸にクワガタがくっついているなんてのも珍らしくありません。

クチコミを参考にする他のお客様の為に書かせていただきますが、和室は定員5名の10.5帖です。3名様ご利用ですとゆったり出来るのですが5名様ですと布団でいっぱいになってしまいます。
ですので可能ならば3名(和室)と2名(ツイン)に分かれてご利用いただくのをおすすめします。合計の料金は同じです!!

蟻の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
当方も初めて聞いたので今お部屋を見てきたのですが確認は出来ませんでしたが今後注視していきます。
近所の方も「今年は蟻が多い」なんて言っていましたのでそうなのかもしれません。

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:19

西武ドームのナイトゲーム観戦のために利用しました。
とても近くて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
また利用したいです。
翌日に、ほかの場所への観光を考え、フロントの方に聞くと丁寧に教えてくれました。

ホテル観音閣 2012年06月08日 19:13:36

西武ドームまで徒歩5分という立地は西武ドームに行かれるお客様には大変喜ばれております!

当館のモットーは「お客様に親切、丁寧」です!

お客様に聞かれたこと等には全力でお答えします!!

「全力」と言う言葉を使うとお気軽感が無くなってしまいましたが気にせず何でもお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2012年06月08日 14:25:04

親切で、良かったです。

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月08日 15:08:00

「親切で、良かったです。」というお言葉!
とても嬉しいお言葉です!!

当館は西武ドームに近い以外はなんの取り柄もございません。
ですので、お客様に喜んでいただくには親切、丁寧で親しみやすい接客だと思っております!

これからもお客様に喜んで頂けるよう精進してまいりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願いいたします。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得

投稿者さん 2012年04月11日 21:35:51

西武ドームでの野球観戦のために利用しましたが、西武ドームから近くて便利でした。
また、宿泊翌日の駐車場利用も無料だったので、お得でした。

ホテル観音閣 2012年04月12日 20:18:54

2日連続日帰りで野球観戦に行くとします。
ガソリン片道1000円使って往復2000円、それに西武ドームの駐車料金1100円。これを2日間ですと6200円かかります。
当館に泊まって連続で野球観戦した場合は平日シングルは5500円ですのでこれに往復のガソリン代2000円を足すだけですので7500円になります。
差額は1300円です!
高速を使ってしまったら明らかに泊まった方が安いでしょう!?
お酒を飲みたい方にはなおさらですね。

と、いうことで営業トークになってしまいましたが実際にとってもお得ですのでお時間が許すのであれば是非お泊りになってゆっくり野球観戦をお楽しみ頂きたいと思います!!

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【素泊まり】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:04:09

野球観戦の為に2度目の利用です。遠方からの為に車で移動の為駐車場が必要になりますので、利用させて頂いております。翌日もそのまま駐車させて頂けるので非常に助かっています。

ホテル観音閣 2012年04月09日 14:40:42

しがないホテルにリピート宿泊して頂き大変有り難く思っております。

当館の最大の売りは西武ドームまで徒歩5分という事ですので今の時期は西武ドームに行かれるお客様が大部分を占めます!
翌日も西武ドームに行かれるお客様が多いので「翌日も駐車無料」サービスを始めたのですがとても好評なのでやって良かったと思っております!!

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを模索し、実行して行きたいと思っておりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月24日 22:26:59

初めて泊まりました。
家庭的な雰囲気で、気軽に泊まれました。
部屋のトイレがウォシュレットではなかったのが、残念です。
朝食は、品数もあり、子供逹も大満足。
チェックアウト後に無料で駐車場を利用できたのは、大変助かります。
子供もドーム前の好立地と家庭的な雰囲気が気に入って、次もここがいいと、お気に入り。
リピートしたいと思います。

2011年11月
ホテル観音閣 2011年11月25日 18:20:29

お客様の喜びの声が聞けて大変嬉しく思っております!

お部屋のウォッシュレットの件ですがご要望が多いので導入したいのですが台数が多いとお金はもちろん、電力等にも問題が出てきてなかなか難しいのが現状です。
フロント横のトイレにはウォッシュレットが付いていますので宜しければそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2011年09月19日 21:45:40

西武ドームの野球観戦で利用しました。立地はサイコー!!

思ったよりもきれいで、朝食もおいしかったです。

また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2011年09月20日 07:18:11

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます!!

投稿者さん 2011年08月09日 17:17:41

ハンドソープが最初なかなかでなくて、何度か押しているうちに出たが 服にとんだ…↓

ツインルーム

ホテル観音閣 2011年08月09日 18:19:23

そして誠に申し訳ございませんでした。

掃除の者に残量の確認はさせているのですが詰まりの確認はさせていませんでした。

やれることはやっているつもりでいましたがまだまだお客様の立場にならないと気づかない事が沢山ありそうだと痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きますのでどうかホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 07:08:49

野球観戦の為、家族5人でお世話になりました。お部屋は綺麗でユニットバスも思いのほか広く快適でした。他の口コミでもありましたが、壁が薄く音がそのまま…ちびっこ3人だったので、するのもされるのも…気になりました。でも宿の方の対応もよかったので、また泊まりです。

和室

ホテル観音閣 2011年08月07日 18:24:05

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

それにもかかわらずリピート宣言をして頂きとても嬉しく思っております。

これからも当館に出来る最大のサービスを発揮しお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2011年06月05日 16:41:55

西武ドームでの野球観戦のために利用しました。車で行ったのですが、当日、翌日と車を無料で止めさせてもらえた為、周辺の注射料金相場から考えれば、▲2千円となりますので、ありがたかったです。広間もあるとのことなので次回は孫も連れて利用しようと考えています。西武ドームに遠方から行かれる方にはお勧めです。

ホテル観音閣 2011年06月05日 19:09:22

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非次回はお孫さんもお連れになっていらして下さい!もちろんお一人でも大歓迎です!!それでは次回のご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月03日 22:54:08

翌日の西武ライオンズ ファン感謝イベント参加の為、11月22日に宿泊。

お部屋自体は悪くないのですが、防音がいまいち・・。隣室や廊下などからの話し声や音が結構気になりました。また、電気湯沸しポットがあるのに、冷蔵庫がないのは残念な感じでした。

とはいえ、西武ドームからとても近く便利なので、観戦の際にまた利用させていただきたいと思いました。チェックアウト後、イベント終了まで車をそのまま置かせていただけたのも大変感謝しています。

2010年11月
ホテル観音閣 2011年01月20日 21:49:07

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。防音の件は当方としても真摯に受け止めております。出来る限りの対策をして行く所存でございますのでどうかお許し下さい。
冷蔵庫も導入したいのですがいろいろな事情がございまして検討中でございます。
これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

【ツインルーム 素泊まりプラン】