ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 12:30:33

もちろんベルーナドームを利用するために泊まりました。
 今回は上野到着15時30分で、野球が18時開始なので、とにかく所沢辺りで荷物をホテルに預けて、風呂に入って球場に行ける所をと、(上野から西武球場前は大変です。)最初は所沢のカプセルホテル予定だったんですが、楽天でたまたまここが1つだけ空いていたので、球場前ホテルなら楽かなと思ったら、その通り計画通りでした。
 なので、そういう急ぐ事がないと本来は池袋に泊まりますし、ここもなかなか運が良くないと空かない気もします。
 朝食会場も意外に広く朝食も良かったです。
 1つだけ気になったのは、髪を洗った後のドライヤー。鏡を見て整えたいんですが、洗面所にはコンセントが無い、部屋には鏡が無いので、不便でした。手鏡でもあれば。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2023年07月20日 15:27:13

当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでのイベント時には、お客様に重宝に思って頂けてるようで、心の底から嬉しく思っております♪

お部屋の鏡の件ですが、先ずは洗面所にコンセントが無い理由を説明させて頂きます。

率直に申し上げると、お客様の安全の為に浴室内にはコンセントを付けていません。
と言うよりも付けてはいけないのかもしれません。

当館のユニットバスのような浴室とトイレ&洗面に仕切りが無いタイプでコンセントがあると、そこに水がかかってショートして停電したり、場合によっては感電、火災の心配もあります。

お客様の中には、時として想像を絶する使い方をする方がいますので、湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいないとも限りません。

私も浴室内の鏡の横にでもコンセントがあったら便利だな~とは思うのですが、お客様の安全上の配慮ですのでどうかご理解ください。

そのような理由から、お部屋の机の上に卓上鏡を置いたこともあるのですが、使わない人にとってはただ邪魔になるだけのようで、移動させる時に落としたり、倒して割ったりと、何度も買い直しを繰り返しました・・・。

その後、手鏡ならば平気かな?と思い、手鏡を買った事もございましたが同じ事の繰り返しでした・・・。

固定しないとダメという事が分かったので机の上の壁に鏡を固定した事もあるのですが、今度はベッドに横になるとその鏡に自分が映って気持ち悪いと言われ、実際に私も横になってみると気持ちの良いものでは無かったのでそれもやめました・・・。

今現在、姿見がドア付近にあるのはその為です。
コンセントから少し離れているので使い難いとは思いますが、色々熟慮した結果、あの場所とさせて頂いております。

たかだかコンセント1つ、鏡1つにしても、不特定多数の人が使う客室というのは全員を満足させる事は本当に難しいのです。(T_T)

お客様の意見を伺いながら、より良い住環境になればと思っておりますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:04

静かで外の景観も良く、ゆったりと過ごせました。
気になったことは、洗面台にコンセントが無く、ドライヤーが使えなかった事と、アメニティにクシやブラシが無かった事です。

ホテル観音閣 2021年09月08日 22:35:48

当館の佇むこの西武球場前は都心まで30分程度の場所でありながら緑豊かで静穏なところでございます。

ドーム以外何もないのですが、そこが良いところでもあり、悪いところでもありますね♪

洗面所のコンセントの件ですが、当館のシングル、ツインのようなバス、トイレ、洗面が一室のユニットバスではお客様の安全の為にコンセントは設置しておりません。
と言うよりも設置してはいけないと思います。

どういう事かと言いますと、コンセントに水は厳禁ですのでシャワーカーテンがあるとはいえコンセントに水がかかってしまう可能性が高いからです。

ショートしてその部屋だけ停電するならいいですが場合によっては感電、火災に繋がる可能性も十分にあります。

時としてお客様の中には想像を絶するお部屋の使い方をする人がいます!

お湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいたら大変ですので!!

ウォッシュレットもユニットバス用の防水タイプでコンセントではなく、天井から電源を取っています。

コンセントがあったらいいな!と私も思いますがお客様の安全の為ですのでどうかご理解ください。
m(_ _)m

クシ、ブラシの件ですが、これもまた微妙に悩まされる案件でして、アメニティを増やせば増やした分だけ宿泊費に上乗せしなくてはいけません。

あの使い難い板みたいなクシやプラスチックのカチカチのブラシの為に100円宿泊費が上がるなら無しの方が良いのでは!?と、私の勝手な推測ではありますがこのように思っております。

ですので、お気に入りのブラシを持ってきて頂きたいのですが、初めてのお客様はクシが無くて困ってしまう事もあるかと思います。

ご面倒ですが、フロントに差し上げれるクシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2016年09月03日 13:00:38

ビジネス+プロ野球の観戦のため、このホテルを予約しました。
ホテル到着が17:15頃でしたが、野球の観戦をすると言ったところ、夕食18:00からのところを15分早くしていただき、ありがとうございます。
そのおかげか、9回裏の逆転さよなら打の面白い試合も観戦でき、良かったです。

ホテル観音閣 2016年09月03日 16:28:29

ビジネス+プロ野球観戦でのご利用との事ですがどうやらお楽しみ頂けたようで当方も嬉しく思います♪

夕食の時間の件ですが、この日は夕食をお食べになるお客様が他にいませんでしたので臨機応変に対応させて頂きました。

当館は小さいホテル故のフットワークの軽さを大事にしております!!

私の話になりますが、先月夏休みを頂き家族で旅行に行った際の出来事ですが、めったに旅行に行けないので奮発して大きなホテルに泊まりました。
何もかもが当館とは桁外れに違うスケールの大きさに驚いていたところ1点だけ小さい事がありました。

子供がプールに入りたいと言うのでプールに行ったのですが、そこのレンタル受付で浮き輪を貸してくれるというので8時50分に行ったのですが「レンタル受付は9時からですのでもうしばらくお待ち下さい」と断られてしまいました。

決められたルールは大事ですが大きいホテルは融通が利かないのかな!?と感じた夏の出来事でした。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年09月15日 21:33:01

野球観戦で2泊しました。西武ドームまで歩いて5分、駐車場もその日の午前10時以降ならOK、宿泊料金もリーズナブルで大変満足しました。ただ、周辺にコンビニ1件あるだけですから夜遊びはできません。

2014年09月
ホテル観音閣 2014年09月16日 22:10:05

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

周辺についてですが小さな飲食店が数件あるのですが夜間は営業しておらず、おっしゃる通り夜遊びなんて出来ません。

その代り自然はいっぱいですので夜は昆虫採集なんていかがでしょうか!?

冗談はさておき、西武ドームが近くにあるのですからレストランくらい出来てもよさそうなものですが一向に出来る気配がありません・・・。

お車での移動がありでしたら20分圏内にイオンモールむさし村山や三井アウトレット入間があるので食事に買い物にお楽しみ頂けるのですが。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

toramikuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

toramikuさん [60代/男性] 2014年02月28日 23:54:07

フロントの対応は新設でよかったと思います。ただ設備が古いのが気がかり。トイレがシャワーでなかったのは残念でした。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年03月01日 13:07:39

当館のモットーは対話を重視した接客&サービスになります!
「フロントの対応はよかった」と言っていただきとても嬉しく思います♪

トイレの件ですが、私も当然ウォッシュレットにしたいと思っております。
以前のクチコミにも書いたのですがバス&トイレが一緒のユニットバスですので水濡れによるショートが心配でした。
いろいろ調べた所、ユニットバス用の耐水ウォシュレットがあることを発見したのでこれならば!?と思っているところであります!

ですが電源の新設工事等、全部屋付けるとなると大掛かりなものになりますのですぐに出来る事ではございませんので次回の大規模修繕の時にせざるを得ません。

恐れ入りますがウォッシュレットを使いたいお客様にはフロント横のトイレをご利用頂けたらと思います。

話が変わりますが、5月頃を予定にエレベーターのリニューアル工事を行います!
カゴを大きくは出来ませんがその他の部分は全て新しくなります。
これだけでも1年分の利益が飛んでいってしまうほどのお金がかかるのです・・・。

まだまだ時間はかかりますがトイレ、防音にも必ず着手いたしますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

kマメタンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

kマメタンさん [60代/男性] 2012年09月03日 20:54:26

トイレはやはりウォシュレットであってほしかったのと剃刀らがなかったのが残念、その他はほぼ満足

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月04日 14:00:07

ウォッシュレットほしいですよね・・・。でも簡単には行かなくてコンセントを新設したり水のかかる可能性があるのでその対策をしたりと結構大変なのです。
ですので今の所はウォッシュレットが必要なお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂ければと思っております。

髭剃りの件ですがフロントにて無料で差し上げているのですが気付かない人が多いようなので今後はフロント前に置いておくことにしました!

お客様のご意見を基に出来る事はどんどんやっていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月19日 10:32:16

去年から西武ドームへ 観戦行き いつも泊まるホテルが満室で 楽天トラベルで検索したら 西武ドームへのアクセスがよく 泊まる事に 決めました ただ防音の事が気になりました 夜遅い時間まで 話し声が聞こえ 良い迷惑でした 浴室では お湯と水を出す蛇口 ひねるのにかたずぎて 大変でした それとタオルかけ 浴室内にあると 助かります 部屋に鏡あると 良いと思いました モーニングコールで フロント19時までだったため 出来ず 目覚まし時計あると いいのでは ないかと思います 雰囲気良かったので 来年お世話になりたいとおもってます

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月19日 14:52:42

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

蛇口やタオル掛けや鏡の件もとても参考になるご意見を頂きありがとうございます。
お客様目線ではないと気付かない事が沢山あると改めて実感しました。

出来ることからどんどん取り組んで行きたいと思います。

モーニングコールの件ですが、わかりにくいかもしれませんがお部屋の電話機で設定することが出来ますので次回ご来店の際はお試し下さい。

目覚まし時計は少し前までご用意しておいたのですがアラームの消し忘れで他のお客様に御迷惑がかかる事例がありまして撤去させていただきました。
フロントにて貸出しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月10日 18:17:04

朝食は別料金で800円。心がこもっいて、とても美味しかったです。少し古い感じのホテルですが、部屋のテレビも地デジ対応だし、お掃除も行き届いていて良かったです。
残念だったのは、部屋に冷蔵庫がないことと、洗面所のコップに水垢がついていて気持ち悪かったことです。
クチコミは5件以下でも表示してほしいです!

シングルルーム 素泊まりプラン

ホテル観音閣 2010年09月11日 22:06:45

この度はホテル観音閣をご利用頂きありがとうございました。洗面所のコップについては掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に善処させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしています。

【シングルルーム 素泊まりプラン】