ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

tatifioさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tatifioさん [40代/男性] 2020年10月29日 07:32:07

場所もわかりやすく観光に便利でした。店員の感じも良かったです。

ホテル観音閣 2020年10月29日 18:39:03

当館周辺の大きな建物といえばメットライフドームと隣のマンションくらいですのでわかりやすい場所と言えるのでしょうね!?

その昔、「ドームにはよく来るけどこんな所にホテルがあるなんて知らなかった」なんて言われる事が多々ありましたが、最近はそういう事がすっかりなくなりました。

グーグルマップ等で簡単に場所を調べる事ができるご時世ですので当然と言えば当然ですが少しは皆様に周知されてきたのかな!?と、ほくそ笑んでおります♪(笑)

当館メットライフドームに近い以外、何の特徴も無いしがないホテルですので、せめてお客様に感じが良いと思って頂ける接客をいつまでも続けて行きたいと思っております!

投稿者さん 2019年09月16日 16:48:25

9月14日に宿泊しました。いつも野球観戦時に泊まらせていただいています。受付前にはライオンズの対戦相手のマスコット人形も置いて下さっていたり、デイゲームには車だけ先に停めさせて下さったりと、本当に心づかいが嬉しいお宿です。朝食も満腹になります。アメニティーはよく見ておらず、ですがいつも愛用の物を持参しているので気になりません。近くにファミマがあり食べ物の持ち込みもOKですし、その上は中華居酒屋さんで美味しいです。何よりその立地にホテルを作ってくださってありがとうございます。といつも思っています。

ホテル観音閣 2019年09月17日 19:58:56

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

フロント前の球団マスコットですが、ライオンズファンにも対戦相手側ファンにも評判が良く、私としても飾り甲斐があったととても満足しております♪

飾り始めたきっかけは一人の常連のお客様の「マスコット飾ったら面白いんちゃうん?」との一言だったのですが、これは本当に良いアイデアでしたね!

皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思っております♪♪

アメニティーの件ですが、当館のアメニティーは必要最低限の物しかございません。
詳しくはホームページを見て頂きたいと思いますが、洒落た物は一切ございませんし、細かな物(綿棒やヘアゴム等)もございません。

愛用の物がございましたら忘れずにお持ち下さい。

細かな物をお忘れでしたらフロントに多少ご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さい。

周辺に飲食店がもう少し増えてくれると嬉しいのですがおっしゃるとおりファミマとその上の中華居酒屋くらいしかありません・・・。

24時間営業のファミリーレストランが欲しい所ですが出来る気配はありません・・・。

このように、都会人には辛い場所かもしれませんが私のような雑踏が苦手な田舎者には心地良い場所なのです(笑)

メットライフドームに行かれる方には最高と言えるこの立地ですが、実を言いますと当方、西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業を営んでおりますので西武ライオンズの方が来てくれたのです!

私はこの幸運にいつも感謝しております!!

05定禅寺さんの ホテル観音閣 のクチコミ

05定禅寺さん [70代/男性] 2019年08月06日 20:49:29

メットライフドームへのアクセスが良く観戦に便利。

ホテル観音閣 2019年08月07日 14:03:38

当館、メットライフドームまで徒歩5分という立地のおかげでこの厳しい世の中、なんとか生きながらえております!

ふと思ったのですが、西武ライオンズがこの地に来ていなかったら私はいったい何をしているのでしょう?

もしかしたら幼少の頃の夢だったF1ドライバーになっているかもしれませんね!(笑)

冗談はさておき、たった一つの出来事で未来は大きく変わるという事を改めて感じた今日この頃でございます。

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m

KOBAJUNさんの ホテル観音閣 のクチコミ

KOBAJUNさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:14:41

朝食も美味しく、メットライフドームにすごく近いこともあって毎年お世話になっています。
夕食の設定はないのですが、近くのコンビニで購入すれば問題なし。

ホテル観音閣 2019年08月03日 14:18:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

大したものではございませんが朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

あの程度の食事でも準備するのは大変でしてお褒め頂けると活力となります♪♪

近くにコンビニがあるとはいえ、飲食店が無さすぎるのがこの地の欠点ですよね。

現在行われているメットライフドームの改修工事で新たにレストランが出来ると聞いたのですがいったいどこにいつ出来るのか!?

今の所、不明なのですが真実である事を切に願います!!

投稿者さん 2019年06月12日 19:39:33

西武ドームから1番近くて、受付の方も感じがよかったです!朝ごはんも美味しかったです。ただ、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした(T^T)

ホテル観音閣 2019年06月13日 14:38:58

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントでございます!!

現在、交流戦の真っ只中ですが、たくさんのお客様にご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームあっての当館と改めて思う毎日でございます。

しかし、喜んでばかりいられない事もございましてお客様が多い時に起こるのが騒音問題なのです・・・。

お部屋で大きな音を出す行為は禁止とさせて頂いてはいるのですが、注意喚起をしたからといってそう簡単にはいきません。

せっかく泊まりで遊びに来て、話がはずんで声が大きくなるのも十分理解できますので宿泊業を営んでいる者にとって避けては通れない難問です。

しゃべるな笑うなとは言えませんのでお客様のモラルに任せるほかございません。

そもそも当館の防音がよくないのが一番の原因ですので本当に申し訳なく思っておりますが、こればかりは現状どうしようもできません。

お泊まりのお客様、ほんの少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのどうかご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

なんだか話がクチコミの返答ではなくお客様へのお願いになってしまいましたが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

114まさやんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

114まさやんさん [60代/男性] 2019年04月05日 09:01:41

お風呂のお湯(給湯)が熱くならなかった。寒い日だったので、熱いお湯に浸かりたかったが、残念でした。

ホテル観音閣 2019年04月05日 15:46:17

とても気になる重要な案件でしたのでお電話させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂き誠にありがとうございました。

お話を聞いた結果、操作の間違い等ではなく給湯温度が下がっていたと思われます。

この日は野球観戦のお客様で満室でしたので一番ボイラーにとって厳しい日ではありました。

なぜかと言いますと野球が終了するとお客様同じタイミングで帰ってきます。
またとても寒い日でしたので一斉に熱いお風呂に入ったと推測出来ます。

そうしますとボイラーの使用率を超え、一時的に温度が下がったり水圧が下がってしまう事があります。
またボイラーの設定温度が低かった事も原因の一つだと思いましたので先程設定温度を上げてきました。

お子様が間違って火傷をしないようにと設定温度を下げたのが事の次第だったかもしれません。

まずこれで大丈夫だとは思いますが、寒い日のナイター観戦で起こりうる稀な事象ですのでどうか寛大な心でお許し下さいますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月06日 21:50:30

狭山スキー場から近いので利用させて頂きました
壁が薄くて音については気を遣いましたが…他の宿泊者の方々のマナーが良かったのか…朝までぐっすり寝られました
また利用させて頂きますね。

ホテル観音閣 2018年11月07日 16:14:59

狭山スキー場に行かれた方の口コミは初めてでしょうか?
記憶が定かではありませんが貴重な口コミですのでこの場をお借りして狭山スキー場についてちょっと説明したいと思います!

メットライフドームに野球観戦にはよく行くのに狭山スキー場なんて知らない!と言うお客様が実に多いのですが、まず場所はドームのすぐ横にあります。

こんな所で雪があるのか!?と思うかもしれませんが関東地方で唯一の造雪機による屋内人工スキー場なのです。

10月下旬から滑れますので雪山のオープンが待ちきれない人達で今の時期は賑わっております。

当館も昨日まで新潟からお越しのスキー選手達の合宿でご利用頂いておりました。

320mほどの短いコース1本ですが、スキー選手が訪れるほどのちゃんとしたスキー場なので皆様もどうぞご利用下さい。
そしてついでにホテル観音閣をご利用頂けたら幸いです♪

簡単ではございますが狭山スキー場について説明させて頂きました。

話を口コミに戻しまして、防音についてのお話ですが、去年大規模改修工事を行った際、一番重点的に行った事は防音を少しでも良くする事でした。

想定以上のお金をかけ出来る限りの事はやったので、私としてはもっと劇的に良くなるのかと思っておりましたが実際には満足するレベルではございませんでした・・・。

ですが、改修工事後はうるさいと言われる事が今の所無いので多少の改善はあるのかと思っておりますがお泊りの皆様が気を遣って頂いている影響の方が大きいと思っております。

皆様、本当にありがとうございます!
素敵なお客様ばかりで本当に助かりますし感謝の気持ちでいっぱいです。(ToT)

周りに気を遣わずに静かでぐっすり眠れるホテルとは到底言えませんが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 10:08:45

球場に徒歩5分と立地は非常に便利でした。
部屋の冷蔵庫に電源が入っておらず、買ってきたペットボトルのお茶を飲もうとしたら、冷たいはずのお茶は温いお茶になっていました。これだけが残念でした。

ホテル観音閣 2018年08月18日 14:05:26

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームまで徒歩5分!
この恵まれた立地のおかげで皆様に重宝されております♪

野球ファンの皆様、本当にありがとうございます♪♪

ですが、これしかセールスポイントが無いことが悲しくもあります・・・。

冷蔵庫の件ですが、通常電源は入っておりません。

当館のようなしがないホテルですとお客様がゼロの時も多々ありますので必要な時だけ使えるスイッチ付冷蔵庫を使っております

そのためご利用の際はスイッチを入れて頂く必要があるのですが、考えてみればふつう冷蔵庫にスイッチがあるとは思わないですね!?

冷蔵庫の扉に使い方が書いてあるのですが、もう少しわかりやすい方法を考えてみたいと思います!

どさんこマリナーズさんの ホテル観音閣 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [40代/女性] 2018年08月06日 17:55:36

何と言っても立地が良いです
観戦の後、徒歩ですぐ帰れるのがいいです
試合終わりとか気を遣って下さりドアを開けてくれるなどしてくれました

チェックインの時間前でも入れてもらえてありがたかったです
掃除の不手際はありましたがすぐ対応してくれましたがチェックリストなど使って
抜けなくやった方がいいのかなと思います

ホテル観音閣 2018年08月11日 17:57:44

西武ドームから徒歩5分、この恵まれた立地のおかげで当館はなんとか生き永らえている事を今クチコミを読み返し、ひしひしと感じております。

前にも書いたのですが、当館は西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業をやっておりましてライオンズが来てくれた事はとても幸運な事でした!

もしライオンズが来ていなかったらどうなっていたのでしょう!?

観音閣はとっくの昔に潰れていた事でしょう・・・。

この運命に感謝いたします。

チェックイン時間の件ですが、当館の決まりでは16時からとなっております。
ですが、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますがこれはあくまでも無料サービスですのでたまにはお掃除の手が足りず早くに入れない事もございます。

この場を借りてお客様にはご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お掃除の不手際の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。

到着早々嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

チェックリストは使っているのですがそのチェックがいい加減だったようです・・・。

この夏から新人さんが入った事もありノウハウの伝達がうまく行っていなかった事も要因です。

今後このようなことが無いよう気を付けますのでどうかお許し下さい。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

nori1号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

nori1号さん [50代/男性] 2018年07月21日 14:35:51

初めて利用しました。以前からホテルの存在は知っていました。野球の試合がないので宿泊客が少ないせいかホテルは静かでした。13時頃着いたのにチェックインしてもらいありがたかったです。部屋は綺麗だけどトイレの段差が高すぎる!! 高齢者には負担です。
浴槽に髪の毛が数本あったのは気分良くなかった。流してから入浴しました。
朝食は家庭的で美味しかったですよ。サービスも接客も良かったです。ゆっくりできました。今度は野球観戦の時利用しようと思う。

2018年07月
ホテル観音閣 2018年07月24日 14:26:32

せっかくの初めてのご利用で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪の毛が落ちているなんて私も嫌です。
お掃除係によく言っておきますのでどうかお許し下さい。m(__)m

トイレの段差の件ですが、おっしゃる通り高すぎると私も思います!
構造上の問題なのでどうにもならない事はわかっていましたが、一応去年のリフォームの時に業者に聞いたところ床をその高さまで上げる以外に方法は無いとの事でしたので素直に諦めました・・・。

朝食は「美味しかった」と言って頂きありがとうございます♪

ちゃらんぽらんな接客にサービスではございますが良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

それでは野球観戦でもホテル観音閣をご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

投稿者さん 2018年05月14日 12:24:23

駅が近く便利

ホテル観音閣 2018年05月14日 22:12:19

ご利用の度にクチコミを投稿して頂き本当にありがとうございます。m(__)m

つくづく思いますがメットライフドーム&西武球場前駅が近くてとても幸運な事だと思っております!

以前のクチコミにも書いた事があるのですが、当館この地で宿泊業を50年以上やっております。

ホテル観音閣の前は観音センターという今で言うヘルスセンターのような事をやっておりました。

その頃は西武球場はありませんでしたがホテル観音閣に建て替えた頃に西武ライオンズがこの地にやって来てくれました!

本当に幸運な事です♪
西武ライオンズが来ていなかったらとっくの昔に廃業していた事でしょう!?
有難き幸せに存じまする。

そんなこんなで観音閣の歴史に触れてみましたが、これからもこの歴史が終わらないよう尽力して行きたいと思っておりますので末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月14日 12:21:32

西武メットライフドームの目の前で試合開催時は近くて便利

ホテル観音閣 2018年05月14日 21:39:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(__)m

メットライフドームから徒歩5分!
当館唯一のセールスポイントです。

それでは今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

chiro-yusuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2018年03月26日 15:38:04

駅から近くて便利でした。

ホテル観音閣 2018年03月27日 13:19:42

西武球場前駅から徒歩5分ですので駅近な場所にある当館ではございますが駅のそばの割に商店が何も無いのが残念な所でございます。

今年からメットライフドームの改修工事が始まり、飲食店が出来たりと駅前も様変わりするようですので2021年の完成が当館としてもとても楽しみです♪

tenshin1023さんの ホテル観音閣 のクチコミ

tenshin1023さん [40代/男性] 2017年10月18日 01:36:53

今までいろんな宿で宿泊をしてきましたが各項目の評価で、普通は実は素晴らしい事なんだと先に言っておきたいと思います。普通でない宿泊先、何度も経験していますので。さて立地については、目的地への移動という事で評価しました。今回はメットライフドームでの野球観戦の為に利用しましたが、ホテルからは徒歩数分でドームまで行けました。またこの宿泊先を選んだ理由は、駐車場を上手く利用させて頂けるからでした。ドーム周辺の駐車場は予約の時点で一杯で、車をどうするか悩んでいました。しかしこのホテルでは一泊だけでしたが、デーゲームの場合は午前10時から車を止める事が可能であり、しかも翌日も試合終了(ナイター)まで車を止めさせて頂ける事になり、これほど有り難かった事はありません。ホテル側に過度のサービスを求めない当方にとっては、これだけで十分なサービスをして頂いたと、感謝しております。また帰りがけ、宿主の方と数分話をしましたが、話が合った事もあり面白かったです。宿泊前にメールで連絡をしていた事もあり、名前もバッチリ憶えられてしまい、またドームに来る際は利用してくださいと言われたら、またここを利用しようという気持ちになりました。雨・風に打たれる事なく風呂にも入れてベットに寝る、こんな普通が普通に出来るホテルは、最高だと思います。

ホテル観音閣 2017年10月19日 15:54:13

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

試合終了後の疲れた体で夜通し運転して、そのまま仕事に行くとおっしゃられていたので心配しておりましたが無事に帰れたようで安心しております。

「普通が素晴らしい」とおっしゃっておりますが、まさにその通りでございましてお客様に可もなく不可もなくと思って頂ける事に四苦八苦しております・・・。

メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の最大の特色なのですが、それともう一つが駐車場当日はもちろん翌日も無料サービスです♪

当館にお泊りになり野球観戦をするお客様は遠くから来る方が多いので、野球を観て、当館に泊まって、翌日また観て帰る、という方が多いです。

そんなお客様がチェックアウト後も駐車場の心配をせずに野球観戦を楽しんで頂きたい、そんな思いから始めたサービスなのですがお陰様で大変好評を頂いておりまして私も嬉しく思います♪♪

たかが駐車場と思う方もいられると思いますが、人気の試合やコンサート、各種イベントが行われる日は周辺駐車場はすぐ満車になり、駐車場争奪戦はかなり熾烈なものになりますので!

また、日帰りで2連戦観戦するなら当館に泊まってしまった方が安上がりなんて事も十分にありえます!
高速代、ガソリン代、駐車代も馬鹿にはなりませんので!!

帰り際、愛煙家同士でのおしゃべり私も楽しかったです♪

それでは野球シーズン最後のご利用でしたのでまたお会い出来る可能性は来年になってしまうかと思いますが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

じゅんじゅん4752さんの ホテル観音閣 のクチコミ

じゅんじゅん4752さん [40代/女性] 2017年09月19日 07:40:15

9月16日に宿泊しました。チェックインが16時からでしたが、お昼過ぎに到着すると、入室可能であり助かりました。
部屋も広く、きれいでした。
洗面所のアメニティ、コップ等の置き方を工夫されたほうがいいかと思います。
受付のご主人の方の対応がよかったです。

ホテル観音閣 2017年09月19日 13:18:30

当館、お掃除が終わり次第、チェックインを受け付けていますがこの日は前日のお客様が少なくお掃除が早く終わったのでお昼過ぎに入れましたが毎回このようにはいきませんので予めご了承下さい。

そして、嬉しいお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

「受付のご主人の方の対応がよかったです。」なんて言って頂き、嬉しい限りです♪

アメニティの件ですが、今までひげ剃りはお部屋に置かず、フロントで配布していたのですが10日くらいからお部屋に置く事にしました。
置く事にしたのはいいのですが置く場所が無い事に気付き、とりあえずトレイを注文し納品待ちの所でございます。

お客様がおっしゃる通り、私も置き方が気になっていたのでこの機会に見直しを図りたいと思います!

お客様のご意見を元に出来る事からコツコツとやっていく所存でございますので今後共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2017年09月03日 17:58:54

22時のチエックインまで可能、アウトはキーを受け付けに置いておけばよい。
夜遅く朝早い用事だったので食事は無し。駅周辺のホテルは駐車場がないので
ここにしました、用事の場所にも20分程度の距離、近くにコンビニ、中華店も有りとても助かった。防音設備がないので大声はご遠慮との注意書きがありましたが騒音無し、5時の起床予定が6時までグッスリ?ビジネス、素泊まりに泊まっても損はないと思っています。

ホテル観音閣 2017年09月03日 21:01:17

このクチコミを見る方にとても参考になるご投稿を頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、その他のホテルは駐車場が先着順であったり、大型車が停まれない等、駐車場に関する問題がある所が多々あるようです。

当館は部屋数以上の駐車場がある上に車の高さや大きさにもしがらみがございません♪
大型バスも停められます♪♪

何も無い田舎ゆえの特権ですね!

騒音の件ですが、お泊り頂いた日はお客様が少なかった為、隣が空くように部屋割りいたしましたので静かだったと思いますが、お客様が多い時はそうは行きませんので過度な期待はせぬようお願い申し上げます。(笑)

3ヶ月に及ぶリフォーム工事で、防音を最優先に行い、常連様からは随分と良くなったと言われておりますが私はもっと劇的に良くなるかと思っていましたので正直残念でした・・・。

相変わらず、なるべくお静かにお過ごし下さいと言わざるを得ない情けないホテルではございますが嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!!

より良いホテルになるよう邁進していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2017年07月22日 04:54:57

都内で適当な宿を取れなかったので利用させてもらいましたが、施設は新しく、掃除も行き届いていて好感が持てました。朝食がとてもオシャレで美味しく、とっても好感が持ててお得感を感じました。

ホテル観音閣 2017年07月22日 19:48:21

とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

建物は古いのですが3月にリフォームを行いましたので今の所は外装、内装共にとても綺麗だと思っております!

この綺麗な状態を維持できるよう、お掃除は丁寧に時間をかけて行っておりますのでお客様に「掃除が行き届いている」と思って頂けた事が本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件ですが、オシャレなんて言われたのは初めてですので何だか照れくさいですが、お客様にご満足頂けるよう無い知恵を絞りたいと思っております。

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

ライオンズ一筋の大ファンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ライオンズ一筋の大ファンさん [60代/男性] 2017年06月11日 22:23:13

6月7日から3連泊いたしました。毎年お世話になっています。ライオンズの野球観戦が目的で2勝1敗でした。宮崎から応援に行きますので大方満足できました。また来年も行きたいと思います。
ホテルをリニューアルされて綺麗になってとても良かったのですが、ただ1点だけ、ヘアドライアーのコンセントの位置から鏡の位置まで届かなかったのが残念でした。何とか対策を講じていただければと思いました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年06月14日 19:26:43

毎年はるばる宮崎からお越し頂き本当にありがとうございますm(__)m

野球観戦お楽しみ頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

ドライヤーと鏡の件ですが、私も鏡を設置するにあたり、同じ事を思いました。
ではなぜ今の場所に鏡を設置したかと言うと、ベッドに横になった時に自分の姿がなるべく映らない場所にと考え設置しました。

以前はもっと机側に付いていたのですが他のお客様から、「映っているのが自分とは言え、不慣れな部屋でいつも自分が写っているのは落ち着かない」と言われた事があり今回のリフォームで設置場所を変えたのですが、人それぞれ思う事は違うので万能であるという事は難しいなと思う今日この頃でございます。

本当は浴室の鏡の横にコンセントを作りたかったのですが、電気屋さんが「水がかかる可能性があるので絶対にやめた方が良い」と言うので安全を優先し、断念しました・・・。

何とか対策をしたいところではございますが、これをやればあれがダメという事になりかねません。

鏡はフックに引っ掛けて固定してあるだけですので外して使いやすい位置に移動してもらっても結構ですし、延長コードでよければお貸ししますのでご不便に思うかもしれませんがどうかご了承下さい。

それではまた来年、ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-