ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2019年05月12日 14:20:05

今回2回目の宿泊です。ホークス応援のため宿泊しました。
立地について、球場から近く、狭山不動尊・山口観音への参拝にも便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
また、朝食がうまかったので、野球観戦だけでなく東京の多摩地区や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2019年05月12日 15:57:47

2回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

3回、4回とずっと続いてくれると良いなと思う今日この頃でございます♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分、狭山不動尊まで徒歩3分、山口観音まで徒歩2分、もう少し足を運んで10分歩けば狭山湖も行けます。

これらの場所は決して有名ではございませんが見所が多いと思いますので試合開始までの空いた時間に立ち寄ってみるのも良いかと思います。♪♪

また、「朝食がうまかった」と言って頂きありがとうございます!!
ほんと大したものではございませんが「美味しくな~れ、美味しくな~れ」とおまじないを掛けて作っております。(笑)

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月11日 15:19:01

部屋はリニューアルしたとの事ですごっく綺麗でした。ただ部屋の温度調整がうまく出来ずに寒かったのと、お風呂の水量が少なくなかなかたまらなかったのでシャワーで我慢しました。
ただそんな中ベッドに電気毛布があったのは凄く良かったです。
また何かの時は是非利用させていただきたいです!

ホテル観音閣 2019年02月11日 17:40:01

早いものでリニューアルオープンから2年を迎えようとしております!

当たり前ですが、2年も経つと傷や汚れも目立ってきましたのでお掃除&メンテナンスに尽力しているところでございます♪

エアコンやお風呂の件ですが、何か上手くいかない事がございましたら本当にお気軽にお申し付け下さいませ!

当方としても万が一、設備に異常があるのであれば迅速に対応したいと思っておりますし、現状確認もしたいので我慢などせず是非ともお願い申し上げます。

電気毛布は意外にも好評ですので12月頃に古い物が多数あったので全部新しい物に交換しました。

私も愛用していますがあれが無いと寝れません。

そして最後に「また是非利用させていただきたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

本当に一番嬉しいお言葉です♪

PS
お風呂の水量が少ないとの事でしたので気になって確認に行った所、確かに少なかったので調整してきました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年06月24日 15:46:44

時間前にチェックインでき、外出先からの戻りが遅くなるため部屋の鍵を預からせて頂き助かりました。部屋の窓からドーム球場が見え、反対側に山口観音があり旅行気分を味わえました。車で行きましたが、交流戦後で試合が無かったため渋滞もないし、静かに過ごせました。

ホテル観音閣 2017年06月24日 18:17:57

おっしゃる通り、東側の部屋はドームビューで西側の部屋はお寺ビューですね(笑)
上の階でないと良く見えませんが♪

野球やイベントの無い日はほんとうに静かで自然豊かな場所であります。

周辺に狭山湖、多摩湖があるおかげで数多くの野鳥が飛来し、今の時期ですと都会ではなかなかお目にかかれないクワガタやカブト虫も普通に網戸にくっついてたりします!!

野球観戦の翌日は自然散策なんてのも良いかもしれませんね!?

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:57:32

西部戦のビジター遠征で初めて利用させていただきました。野球観戦者にとっては立地条件は最高。リフォーム直後とあって内装は綺麗で言うことありません。スタッフも親切丁寧でアットホームな感覚で素晴らしいです。
せっかくリフォームしたので客室にもウオシュレットあれば完璧です。コスパの面でもう少し勉強して欲しかったです。朝食をしっかり食べたい客にとっては質素感がありました。目玉焼き、ハム、サラダ、納豆・・・あと一品(焼魚)が欲しかったです。
観戦客は連戦で連泊もあることを想定して、ユニフォームの洗濯の他、乾燥機の設置も欲しかったです。
車で来て、チェックイン前に駐車できたのは有難いのですが、到着した昼には駐車場がほぼ満杯で、かろうじて1台のスペース確保できました。満室なのかと思ったら、野球終了後、駐車場は3台の車しか残ってませんでした。
西部戦試合日は観戦客にも無料開放しているのでしょうか?万が一、宿泊客に駐車場が確保出来ない場合の対策はあるのでしょうか。

ホテル観音閣 2016年09月23日 13:31:41

たくさん感想を書いて頂いたので答えさせて頂きます!

リフォーム直後とありますが間違って伝わってしまったようでリフォーム直後ではなく来年の1月からリフォームを行います。
言い換えれば今が一番汚い時期なのですが綺麗と言って頂けた事にとても嬉しく思います♪

もちろん今回のリフォームでウォッシュレットは付けます!!

朝食の件ですが、私もひじょうに頭を悩ませております・・・。

朝食のバリエーションは2種類を交互なのですが、ハムエッグ&納豆の時の質素感が否めません。
もう少しよく考え、リニューアルオープンの際には朝食も改められたらいいなと思っております。

洗濯機は屋上に無料で使えるのが2台あるのですが乾燥機まで設置となると確実に無料とはいかなくなってしまいます。
この事を秤にかけて洗濯機を利用するお客様にヒアリングをしてみようと思います。

ちなみに今度のリフォームで浴室にワイヤー式洗濯物掛けを設置する予定です。

駐車場の件ですが、当館チェックアウト後も駐車無料サービスを行っています。
連戦の最終日、特にデーゲームの時は野球を観て泊まらずに帰るお客様が多いのでその様な事が起こります。
その他、有料で一般開放もしていますがお泊りのお客様の分は確実にキープしておりますのでご安心下さい。
従業員の車も止まっていますので最悪の場合はその車をどかしますので!

以上になりますが、良い意味でとても考えさせられる貴重なご意見を頂きました。

このクチコミの場はより良いホテル運営にとても参考になる所だと思っております。
もちろん言われた事なんでも実践出来る訳ではございませんがお客様目線でないと気付かない事が多々あります。

些細な事でも結構ですのでご意見ご要望がございましたらご投稿頂けたら幸いです。

一路雪路さんの ホテル観音閣 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年07月04日 21:21:30

西武ドームでの試合観戦時に利用しました。
程なく近いので試合終了後しばらく球場に残ってもすぐそばに家がある感覚でそういう意味では最高と思います。

食事は残念ながら都合上取れませんでしたが、今度来る際は朝ごはんも摂っていきたいです♪

2015年06月
ホテル観音閣 2015年07月05日 08:50:13

こうしてクチコミにご返事していると改めて当館は西武ドームのおかげで成り立っている事をひしひしと感じます。

一時期、ライオンズの売却騒動がありましたが何も変わらなく本当に良かったと思っております♪

是非また西武ドームへお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

また、お客様に「ありがとうございました」なんて言って頂き大変恐縮です。

こちらこそどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

帰蝶aさんの ホテル観音閣 のクチコミ

帰蝶aさん [30代/女性] 2013年10月07日 19:55:35

安くてありがたかったです!
アメニティに櫛があったらありがたかったです。
家族3人でツイン部屋。
子供は添い寝でも問題なく眠れました♪
他の部屋の音や声がきこえてうるさい、とか書いてありましたが気にならない程度だと思いました。
ご飯はホテルでは食べなかったので、評価不能にしてあります。

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月07日 22:44:38

「安くてありがたかったです!」なんて言って頂き、こちらこそありがたく思っております♪

櫛ですか!?櫛は悩まされるんです・・・。

なぜなら平たい櫛ならば安いのですがそれだと何だか使いにくく結局喜ばれないのではと!?
ブラシタイプの物は使い捨てにしては値が張るのでいろいろな意味でもったいないのです。

私は坊主頭で櫛を必要としない頭なのですが子供の髪をとかす時、この櫛使いにくくて嫌だ!と思うことがよくあります。

きっと安物の櫛ではお客様もそう思ってしまうのではないかと思うとなかなか購入に踏み込めないのです・・・。

他のお客様にも櫛の必要性について聞ける時に聞いてみようと思います!!

ですのでこのクチコミを参考にされるお客様には今のところはお気に入りの櫛をお持ちになってお越し頂けたらと思います。

お子様との添い寝も問題がなかったようでよかったです♪

他の部屋の音も気にならない程度と言って頂きホッとしております。

先日、お泊まりのお客様が「今日は隣の部屋にお客さんいますか?」と聞いてきたのでてっきり私は音がうるさかったとか言われるのかと思っていたら「いないんだったらもう少しテレビの音を大きくしようと思って」なんて言うのです!!

防音の悪い当館に気を使って小さい音でテレビを聞いてくれているのでしょうが、ありがたさと同時に何だか本当に申し訳なく思いました・・・。

やはり防音だけは少しでも良くしなくちゃいけないなぁ~としみじみと感じました。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年04月29日 16:56:35

西武ドーム(駅)から3~4分の立地はありがたく、部屋も広かったです。ただ、近所の商業施設はコンビニ1つとその2階にある居酒屋風中華店のみ。ある意味、プロ野球観戦後は喧騒から離れてゆっくりできた気がします。また、ホテルすぐ裏にある山口観音は、かなり見ごたえがあって、ここを巡れたのも楽しかったです。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年04月29日 20:47:02

ご指摘の通り、商業施設はコンビニとその上の中華居酒屋くらいしかないのです・・・。

前のクチコミにも書いたのですがこの周辺は山口観音と西武の土地が9割以上占めています。
ですのでなかなか他社が参入出来ないのが現状のようです。
もう少し飲食店があると西武ドームご利用のお客様にも便利になると思うのですが増えそうにありません。

「たまには何も無い所もいいだろう!?」くらいの気持ちでご利用頂けるとよろしいかもしれませんね。

山口観音にも行かれたようですが決して有名ではないのですが見所が意外とあるのです。
うちの子供は5重の塔の下のトンネルがなぜか大好きです。

その他、狭山湖の堤防から眺める景色もなかなかのものですので是非また当館をご利用頂き足を運んでみてはいかがでしょうか!?ちなみに当館より徒歩10分位です。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2012年12月07日 09:55:28

和室の利用でしたが、10畳のお部屋は子供が思いっきり動けるし、くつろげてとても良かったです。部屋についているお風呂もトイレとは別々なのも良かった!従業員の方の対応も良く、次回も利用したいです。

2012年12月
ホテル観音閣 2012年12月07日 14:53:49

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激です!

以前は和室の稼働率が低かったのですが最近は家族連れのお客様が多く見られ和室を増やしたいと思う今日この頃でございます!!

2004年の全面改装の際、もともとはバス、トイレが一緒のユニットバスから、バス、トイレ別のタイプに変えたのですがお金はかかりましたが「変えてよかったなぁ~」とつくづく思っております。

投稿者さん 2012年09月24日 20:38:31

西武ドームに近くてよかったです

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月25日 14:43:53

なんの特色のない当館の唯一のセールスポイントが「西武ドームまで徒歩5分」です!

西武ドームへ行くお客様の前線基地として頑張って参りますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

なん亭こっ太さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なん亭こっ太さん [30代/男性] 2012年07月27日 15:58:09

とにかく西武ドームに近いので時間を気にせず野球観戦できるのが大変ありがたい。幼児もいたので和室なのもありがたい。あらかじめ人数分の布団も敷いてくれてあり、観戦後風呂に入って寝るだけで助かりました。エアコンの埃がちょっと気になりました

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月27日 17:30:48

こちらこそありがたいお言葉を頂きありがたく思っております!

エアコンの埃の件ですが私も確認に行った所、確かに汚れていました。
清掃係にもよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

それでは、もっともっとありがたいと思って頂けるポイントが増えるよう頑張っていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

bubowさんの ホテル観音閣 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2012年06月18日 18:58:21

西武ドームでの野球(対広島戦)観戦のため利用しいました。当日、早く到着し、荷物の預かりをお願いしたら、快く応諾して頂き、大変、助かりました。お部屋も想像以上に綺麗で満足です。出張でシングルルームを利用する事が多いのですが、平均以上だと思います。同じ目的で東久留米に宿泊した友人がいたのですが、今後は、観音閣さんの利用を薦めました。
唯一、困ったのは、使い捨てのシェィバーが無かったことでしょうか?コスト面と利用層から置いてないのかと思いましたが、フロントで希望者のみ渡す(他のホテルで事例あり)とか、今後、ご配慮頂ければ幸いです。

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月19日 14:10:12

お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます!

私事になりますが、
出張をした事のない私は他のビジネスホテルに泊まった事がないので観音閣が良いのか悪いのか実はわからないのです。
ですので経験豊かなお客様のクチコミというのは大変に参考になり今後の運営に非常に役立つのです。
その経験豊かなお客様に「平均以上」と言って頂いて嬉しいのはもちろん何だか少し安心しました!!

ヒゲソリですが、お部屋に何の記載も無いのでわからなかったと思いますが、フロントでご希望のお客様に無料でお渡ししているのです。
今後、わかりやすい様に何か工夫をしたいと思います。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2011年08月09日 17:17:41

ハンドソープが最初なかなかでなくて、何度か押しているうちに出たが 服にとんだ…↓

ツインルーム

ホテル観音閣 2011年08月09日 18:19:23

そして誠に申し訳ございませんでした。

掃除の者に残量の確認はさせているのですが詰まりの確認はさせていませんでした。

やれることはやっているつもりでいましたがまだまだお客様の立場にならないと気づかない事が沢山ありそうだと痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きますのでどうかホテル観音閣を宜しくお願い致します。

DIESEL0216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

DIESEL0216さん [20代/男性] 2011年03月03日 12:53:16

今回、西武ドームでの7人制サッカーの試合の為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。大広間に泊まったのですが、とてもキレイで静かなところで凄く居心地が良かったです。また、従業員の方々もとても優しくて、夜お酒を飲む際には氷も頂けたり、チェックアウトしてからも駐車場を使わせて頂いたりと、とてもよくして下さいました。ただ、部屋にはお風呂があったのですが、みんなで入れる大浴場がなかったのが、一つ残念でした。まぁ、車で10分掛からないくらいのところに温泉施設があったので、特に問題はなかったです。
もし、また近くで何かあったら、使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテル観音閣 2011年03月03日 14:26:01

この度はホテル観音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。フットサルの試合の為のご宿泊との事でしたが奮闘出来ましたでしょうか?それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大広間】

投稿者さん 2024年04月22日 20:32:57

宿泊日の午前中から駐車場が使えて良かったです。

ホテル観音閣 2024年04月26日 17:47:15

この時期、当館ご利用のお客様は野球観戦に行かれる方がとても多いです♪

野球はデーゲーム、ナイターゲームとありますのでデーゲームの時はチェックイン時間前に車を停めれないとお客様は困ってしまいます。

私は出来ることなら何でもしたいタチですので停められるなら停めればいい、ただそれだけの事でございます!

融通の利かないホテルも確かにございますので私から言わせれば当然の事なのですが、お客様にありがたく思って頂けること、恐縮でございます。

シングル【素泊まり】
【シングルルーム】

ささみ86さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:07:16

ベルーナドームでのイベントのため、連泊させていただきました。
過去の投稿コメントにもあったように、とても気さくで温かい対応をしていただき、感謝です。
おかげさまで、無事イベント対応ができました。

ホテル観音閣 2023年11月15日 21:29:25

ベルーナドームで何かイベントがあったのですね!?

お泊りのお客様が多かったので何かあるのかな?とは思っておりましたが情報が何もありませんでした。

何のおもてなしも出来ないしがないホテルではございますが、とても心温まる嬉しいお言葉を頂きまして恐縮至極でございます。
m(_ _)m

古くてボロいホテルではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるよう誠心誠意尽くして行きたいと思っておりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月08日 10:27:21

球場が近いのですが比較的に静かな環境で、同宿の方々も夜間は静かで安眠できました
アメニティは必要最低限(化粧水等はなし)ですが浴衣もタオルも清潔で良かったです
お風呂が狭いのですがシングルユーズでしたので問題なし
何よりアットホームな接客に癒されました
宿の前に花壇が作られていてとてもきれいで思わず写真を撮りました
近くの山口観音と狭山不動尊は他方から移築されてきたものが興味深かったです

ホテル観音閣 2023年05月09日 19:48:54

当館の置かれる環境は、野球やイベントを行っている時こそ賑やかではございますが、終わってしまえば虫のさえずりがうるさく感じるような静かな場所でございます。

そのせいも相まって、騒がしいお客様がいると周りのお客様にご迷惑をかけてしまう事がございます・・・。

ひとえに当館の防音が良くないのがいけないのですが、お泊りの皆様が気を使って静かに過ごしてくれている事を感じております。

皆様、本当にありがとうございます!

情けない話ですが、今現状はお客様のご協力無くしてはどうする事も出来ないので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
m(_ _)m

当館のアメニティはおっしゃる通り必要最低限です。

化粧水等、お肌に合う合わないがございますので、お気に入りの物を持って来て頂く方が間違いないとの判断に至っております。

持ってくるのを忘れてしまったお客様の為に、差し上げれる化粧水のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。

今、花壇のバラが咲き誇っております♪

花は私ではなく母が好きで手入れをしておりますが、毎年綺麗に咲かせておりまして、お花の好きなお客様に喜んで頂いております♪

綺麗なお写真載せて頂きましてどうもありがとうございます♪♪

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

muimuibonitoさんの ホテル観音閣 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2023年05月07日 22:23:28

GWに家族で利用させていただきました。山口観音や狭山湖が近くて便利でした。館内、室内は大変きれいに清掃されており、気分よく宿泊することができました。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年05月09日 17:49:05

都心まで40分ほどの場所にありながら、深い緑に囲まれたホテル観音閣。

おっしゃる通り、目の前には山口観音があり、10分ほど歩けば狭山湖&多摩湖があります。

この環境が良いと言ってくれるお客様もいれば、何もなくて不便と思うお客様もいます・・・。

このバランスが非常に難しいですよね!?
賑やか過ぎても嫌ですし、何も無くてもやっぱり嫌ですしで。

飲食店が増えたら良いなと20年来思い続けていますが、増えるどころか減っています・・・。
悲しい現実でございます(T_T)

また、「朝食もおいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

ほんと大したものではございませんが、おいしかったと言って頂けるとさらなる活力になります♪♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月30日 14:10:35

周りも静かで、ゆっくりできる宿でした。
すぐ近くに、立派な仏閣もあり散歩も楽しめました。
また、機会がありましたら利用したい宿です。

ホテル観音閣 2023年01月31日 18:42:31

「また、機会がありましたら利用したい宿です」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。(T_T)

西武球場前という場所は都心まで40分という場所にありながら、武蔵野の深い緑に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります♪

それ故に不便な点もたくさんありますが、都会が苦手でもたまには行きたい、そんな私には絶妙な場所であります!

すぐ近くの山口観音、狭山不動尊もお散歩には良いですが、もう少し足を伸ばして狭山湖&多摩湖まで行かれると素晴らしい景色を眺めることが出来ますので、自然が好きな方にはお勧めのお散歩コースです♪

シングル【素泊まり】

tanutanu0517さんの ホテル観音閣 のクチコミ

tanutanu0517さん [40代/女性] 2023年01月09日 19:00:32

駅から近く、コンビニも近く、便利です。お部屋も比較的広く、清潔です。

ホテル観音閣 2023年01月10日 17:28:23

当館の最寄り駅は、西武球場前駅になりまして徒歩5分ほどでございます。

駅の前にファミリーマートがありますので同じく5分ほどで伺えます。

ですが、周辺にはこのファミリーマートぐらいしかお店がございませんので、電車でお越しのお客様は途中で何か買って来るか、お食事を済ませてから起こし頂くことをお勧めします!

厳密には周辺に何件か飲食店があるのですが、夕方には閉めてしまうお店ばかりなのです・・・。

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています!

この事を伝えればきっと喜ぶ事でしょう(笑)