ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年07月14日 16:51:14

ライオンズクラシック観戦のため1年ぶりの利用でした。西武球場近く、朝食も充実していて毎回満足ですが、今回はWi-Fiが使えなかった(T_T)
来週のライオンズフェスティバルズで、またお世話になりますm(_ _)m

2018年06月
ホテル観音閣 2018年07月14日 21:41:50

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

WiFiが使えなかったとの事ですが、これが何とも謎の症状なのです・・・。

たまにお客様からWiFiが使えないと言われ一緒に確認しに行くのですが私のスマホやタブレットは問題無く繋がるのです。
という事は、WiFiに問題は無くお客様のOSやセキュリティーの問題かと思われますが私も特別詳しい訳ではございませんので困っております・・・。

ですが、本当に当館のWiFiがダウンしていることもありますので繋がらなかったらお気軽にお申し付け下さい。
フロント24時間営業ではないのでご対応が難しいかもしれませんが・・・。

何か良い方法がないか策を練りたいと思います!

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

投稿者さん 2018年05月14日 12:24:23

駅が近く便利

ホテル観音閣 2018年05月14日 22:12:19

ご利用の度にクチコミを投稿して頂き本当にありがとうございます。m(__)m

つくづく思いますがメットライフドーム&西武球場前駅が近くてとても幸運な事だと思っております!

以前のクチコミにも書いた事があるのですが、当館この地で宿泊業を50年以上やっております。

ホテル観音閣の前は観音センターという今で言うヘルスセンターのような事をやっておりました。

その頃は西武球場はありませんでしたがホテル観音閣に建て替えた頃に西武ライオンズがこの地にやって来てくれました!

本当に幸運な事です♪
西武ライオンズが来ていなかったらとっくの昔に廃業していた事でしょう!?
有難き幸せに存じまする。

そんなこんなで観音閣の歴史に触れてみましたが、これからもこの歴史が終わらないよう尽力して行きたいと思っておりますので末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月14日 12:21:32

西武メットライフドームの目の前で試合開催時は近くて便利

ホテル観音閣 2018年05月14日 21:39:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(__)m

メットライフドームから徒歩5分!
当館唯一のセールスポイントです。

それでは今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

chiro-yusuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2018年03月26日 15:38:04

駅から近くて便利でした。

ホテル観音閣 2018年03月27日 13:19:42

西武球場前駅から徒歩5分ですので駅近な場所にある当館ではございますが駅のそばの割に商店が何も無いのが残念な所でございます。

今年からメットライフドームの改修工事が始まり、飲食店が出来たりと駅前も様変わりするようですので2021年の完成が当館としてもとても楽しみです♪

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:49

3泊お世話になりました、ありがとうございました。
閑静な地域で、しかも朝6時からは梵鐘の音が聞こえて最高ですね。
来週も予約します。

ホテル観音閣 2017年11月03日 11:54:52

良く言えば閑静な地域ですが悪く言えば何も無い不便な地域でもございます・・・。

周辺にもう少し飲食店があれば私もお客様もとても助かるのですが一向に出来る気配はございません。

メットライフドームのすぐ近くなのにどうしてこんなにもお店が無いのか不思議に思います。

毎朝、毎夕6時に鳴る梵鐘の音はこの辺りを牛耳る山口観音の鐘撞堂からの音なのですが、鐘突ロボによる電動駆動なのです!

お客様の中には、驚いて起きてしまった!なんて方もいられますが40年この地で暮らす私には慣れきってしまったせいか全く気になりません。
と言うか聞こえないと言っても過言ではありません。

話が私事になってしまいましたが、「来週も予約します。」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

また来て頂けるという事が何より嬉しいです♪

シングル【朝食付き】

tenshin1023さんの ホテル観音閣 のクチコミ

tenshin1023さん [40代/男性] 2017年10月18日 01:36:53

今までいろんな宿で宿泊をしてきましたが各項目の評価で、普通は実は素晴らしい事なんだと先に言っておきたいと思います。普通でない宿泊先、何度も経験していますので。さて立地については、目的地への移動という事で評価しました。今回はメットライフドームでの野球観戦の為に利用しましたが、ホテルからは徒歩数分でドームまで行けました。またこの宿泊先を選んだ理由は、駐車場を上手く利用させて頂けるからでした。ドーム周辺の駐車場は予約の時点で一杯で、車をどうするか悩んでいました。しかしこのホテルでは一泊だけでしたが、デーゲームの場合は午前10時から車を止める事が可能であり、しかも翌日も試合終了(ナイター)まで車を止めさせて頂ける事になり、これほど有り難かった事はありません。ホテル側に過度のサービスを求めない当方にとっては、これだけで十分なサービスをして頂いたと、感謝しております。また帰りがけ、宿主の方と数分話をしましたが、話が合った事もあり面白かったです。宿泊前にメールで連絡をしていた事もあり、名前もバッチリ憶えられてしまい、またドームに来る際は利用してくださいと言われたら、またここを利用しようという気持ちになりました。雨・風に打たれる事なく風呂にも入れてベットに寝る、こんな普通が普通に出来るホテルは、最高だと思います。

ホテル観音閣 2017年10月19日 15:54:13

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

試合終了後の疲れた体で夜通し運転して、そのまま仕事に行くとおっしゃられていたので心配しておりましたが無事に帰れたようで安心しております。

「普通が素晴らしい」とおっしゃっておりますが、まさにその通りでございましてお客様に可もなく不可もなくと思って頂ける事に四苦八苦しております・・・。

メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の最大の特色なのですが、それともう一つが駐車場当日はもちろん翌日も無料サービスです♪

当館にお泊りになり野球観戦をするお客様は遠くから来る方が多いので、野球を観て、当館に泊まって、翌日また観て帰る、という方が多いです。

そんなお客様がチェックアウト後も駐車場の心配をせずに野球観戦を楽しんで頂きたい、そんな思いから始めたサービスなのですがお陰様で大変好評を頂いておりまして私も嬉しく思います♪♪

たかが駐車場と思う方もいられると思いますが、人気の試合やコンサート、各種イベントが行われる日は周辺駐車場はすぐ満車になり、駐車場争奪戦はかなり熾烈なものになりますので!

また、日帰りで2連戦観戦するなら当館に泊まってしまった方が安上がりなんて事も十分にありえます!
高速代、ガソリン代、駐車代も馬鹿にはなりませんので!!

帰り際、愛煙家同士でのおしゃべり私も楽しかったです♪

それでは野球シーズン最後のご利用でしたのでまたお会い出来る可能性は来年になってしまうかと思いますが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

なおなお217さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なおなお217さん [40代/女性] 2017年09月23日 16:32:18

西武戦観戦の為に利用。2回目。前回よりも部屋が綺麗になってた気がしました。ドーム近くで安く泊まれて大変満足です。チェックイン時間前でしたが対応してもらえて助かりました。とても親切でまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2017年09月23日 21:02:57

2回目のご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

今年の3月にリニューアルオープンいたしましたので気のせいではなく綺麗になっているはずでございます!(笑)

また、とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

「また利用したい」とおっしゃって頂けた事が何よりでございます♪♪

そしてこれからも3回、4回とずっと続いてホテル観音閣をご利用頂けたら幸いでございます。

【ツインルーム】

じゅんじゅん4752さんの ホテル観音閣 のクチコミ

じゅんじゅん4752さん [40代/女性] 2017年09月19日 07:40:15

9月16日に宿泊しました。チェックインが16時からでしたが、お昼過ぎに到着すると、入室可能であり助かりました。
部屋も広く、きれいでした。
洗面所のアメニティ、コップ等の置き方を工夫されたほうがいいかと思います。
受付のご主人の方の対応がよかったです。

ホテル観音閣 2017年09月19日 13:18:30

当館、お掃除が終わり次第、チェックインを受け付けていますがこの日は前日のお客様が少なくお掃除が早く終わったのでお昼過ぎに入れましたが毎回このようにはいきませんので予めご了承下さい。

そして、嬉しいお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

「受付のご主人の方の対応がよかったです。」なんて言って頂き、嬉しい限りです♪

アメニティの件ですが、今までひげ剃りはお部屋に置かず、フロントで配布していたのですが10日くらいからお部屋に置く事にしました。
置く事にしたのはいいのですが置く場所が無い事に気付き、とりあえずトレイを注文し納品待ちの所でございます。

お客様がおっしゃる通り、私も置き方が気になっていたのでこの機会に見直しを図りたいと思います!

お客様のご意見を元に出来る事からコツコツとやっていく所存でございますので今後共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2017年09月03日 17:58:54

22時のチエックインまで可能、アウトはキーを受け付けに置いておけばよい。
夜遅く朝早い用事だったので食事は無し。駅周辺のホテルは駐車場がないので
ここにしました、用事の場所にも20分程度の距離、近くにコンビニ、中華店も有りとても助かった。防音設備がないので大声はご遠慮との注意書きがありましたが騒音無し、5時の起床予定が6時までグッスリ?ビジネス、素泊まりに泊まっても損はないと思っています。

ホテル観音閣 2017年09月03日 21:01:17

このクチコミを見る方にとても参考になるご投稿を頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、その他のホテルは駐車場が先着順であったり、大型車が停まれない等、駐車場に関する問題がある所が多々あるようです。

当館は部屋数以上の駐車場がある上に車の高さや大きさにもしがらみがございません♪
大型バスも停められます♪♪

何も無い田舎ゆえの特権ですね!

騒音の件ですが、お泊り頂いた日はお客様が少なかった為、隣が空くように部屋割りいたしましたので静かだったと思いますが、お客様が多い時はそうは行きませんので過度な期待はせぬようお願い申し上げます。(笑)

3ヶ月に及ぶリフォーム工事で、防音を最優先に行い、常連様からは随分と良くなったと言われておりますが私はもっと劇的に良くなるかと思っていましたので正直残念でした・・・。

相変わらず、なるべくお静かにお過ごし下さいと言わざるを得ない情けないホテルではございますが嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!!

より良いホテルになるよう邁進していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月22日 04:54:57

都内で適当な宿を取れなかったので利用させてもらいましたが、施設は新しく、掃除も行き届いていて好感が持てました。朝食がとてもオシャレで美味しく、とっても好感が持ててお得感を感じました。

ホテル観音閣 2017年07月22日 19:48:21

とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

建物は古いのですが3月にリフォームを行いましたので今の所は外装、内装共にとても綺麗だと思っております!

この綺麗な状態を維持できるよう、お掃除は丁寧に時間をかけて行っておりますのでお客様に「掃除が行き届いている」と思って頂けた事が本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件ですが、オシャレなんて言われたのは初めてですので何だか照れくさいですが、お客様にご満足頂けるよう無い知恵を絞りたいと思っております。

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年06月25日 18:59:36

6月20日から3泊しました。きれいな施設でした。従業員の方の応対もよく、ユースホステルのようなアットホームな感じです。お風呂などお湯の出もよく、掃除も標準よりよかったです(パッキンの汚れとかは仕方ない…と思える程度)。朝食を3日利用しましたが、手作りな感じでおいしかったです。食堂のお茶やコーヒーも無料でお得感がありました。

ホテル観音閣 2017年06月27日 21:24:07

とても嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございますm(__)m

以前のクチコミでご指摘頂いたお湯の出がすごく気になっていたので先日、年間何十泊もするお客様に出具合を聞いたところ、「一度もお湯の出が悪いと感じた事は無い」との事でしたのである程度安心はしておりましたがおかげ様で更なる安心を頂きました♪

お掃除の件ですが、一番気を使っている所ですので「よかった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

無料のお茶、コーヒー、紅茶も選べる中で一番良い物を入れております!!
とはいう物の特別美味しいとは思えませんが・・・。

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年06月24日 15:46:44

時間前にチェックインでき、外出先からの戻りが遅くなるため部屋の鍵を預からせて頂き助かりました。部屋の窓からドーム球場が見え、反対側に山口観音があり旅行気分を味わえました。車で行きましたが、交流戦後で試合が無かったため渋滞もないし、静かに過ごせました。

ホテル観音閣 2017年06月24日 18:17:57

おっしゃる通り、東側の部屋はドームビューで西側の部屋はお寺ビューですね(笑)
上の階でないと良く見えませんが♪

野球やイベントの無い日はほんとうに静かで自然豊かな場所であります。

周辺に狭山湖、多摩湖があるおかげで数多くの野鳥が飛来し、今の時期ですと都会ではなかなかお目にかかれないクワガタやカブト虫も普通に網戸にくっついてたりします!!

野球観戦の翌日は自然散策なんてのも良いかもしれませんね!?

ライオンズ一筋の大ファンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ライオンズ一筋の大ファンさん [60代/男性] 2017年06月11日 22:23:13

6月7日から3連泊いたしました。毎年お世話になっています。ライオンズの野球観戦が目的で2勝1敗でした。宮崎から応援に行きますので大方満足できました。また来年も行きたいと思います。
ホテルをリニューアルされて綺麗になってとても良かったのですが、ただ1点だけ、ヘアドライアーのコンセントの位置から鏡の位置まで届かなかったのが残念でした。何とか対策を講じていただければと思いました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年06月14日 19:26:43

毎年はるばる宮崎からお越し頂き本当にありがとうございますm(__)m

野球観戦お楽しみ頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

ドライヤーと鏡の件ですが、私も鏡を設置するにあたり、同じ事を思いました。
ではなぜ今の場所に鏡を設置したかと言うと、ベッドに横になった時に自分の姿がなるべく映らない場所にと考え設置しました。

以前はもっと机側に付いていたのですが他のお客様から、「映っているのが自分とは言え、不慣れな部屋でいつも自分が写っているのは落ち着かない」と言われた事があり今回のリフォームで設置場所を変えたのですが、人それぞれ思う事は違うので万能であるという事は難しいなと思う今日この頃でございます。

本当は浴室の鏡の横にコンセントを作りたかったのですが、電気屋さんが「水がかかる可能性があるので絶対にやめた方が良い」と言うので安全を優先し、断念しました・・・。

何とか対策をしたいところではございますが、これをやればあれがダメという事になりかねません。

鏡はフックに引っ掛けて固定してあるだけですので外して使いやすい位置に移動してもらっても結構ですし、延長コードでよければお貸ししますのでご不便に思うかもしれませんがどうかご了承下さい。

それではまた来年、ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年06月09日 03:59:22

交流戦で普段は行わない西武ドームでの試合があったため利用しました。
西武ドームから既に看板が見えていて、歩いて5分もかからない好条件。
部屋もお風呂も素泊まりには可もなく不可もなく、つまり問題なく宿泊できるので野球観戦の自分には本当にありがたいホテルでした。
試合時間が長引いた時が心配で、チェックイン予定時刻より早い試合前にホテルに行ったところ、手続きもしていただけすぐに部屋を利用させてくれたので、荷物を置いておくこともできました。
職員の方も気さくでとても良かったです。

ただ、朝6時から15分ほど鳴っているお寺の鐘で目が覚めてしまいました。
風情があって良いのですが、自分の起床予定時間よりは遥かに早く、これが気になってしまうと再度はなかなか眠れなくなってしまいますね。
それがわかっていれば自分でも対策できたのにと少し思いました。

また西武ドームで試合があるときに利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年06月09日 17:43:02

クチコミを見るお客様にとても参考になるご投稿を頂きありがとうございますm(__)m

「可もなく不可もなく」とおっしゃって頂きましたが、これは当館の目指す所なのであります!

当館のようなしがないホテルではお客様を大満足させる事など到底できませんので、問題なく宿泊できるという事がとても大事なのです!

何のおもてなしも出来ないホテルですのでせめてもの思いからチェックイン時間の前でもお掃除が終わり次第、お部屋に入って頂いております。

ですが、お掃除が長引く事もございますので運が良ければ早くに入れる程度にお考え頂ければ幸いです。

朝6時から鳴る鐘の音はこの辺の大地主である山口観音の鐘突き堂からの音なのですが、正直鳴らなくていいと思いますがそんな事は言えません。
当館の土地も借りているので・・・。

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん [60代/男性] 2017年04月06日 19:09:00

名古屋からの宿泊で年間何日も宿泊しないのに無理なお願い等を笑顔で対応して頂き大変ありがとうございました、部屋、風呂なども清潔で大変満足しています、次回もまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 20:04:40

いつもご利用頂き本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです♪

「無理なお願いを対応して頂き」とありますが、無理なお願いをさせられた記憶もございませんし、記憶に無いという事はちっとも無理なお願いでは無いという事ですので何の問題もございません!

文才が無いので何だか分かりにくい文になってしまい申し訳ございません。

今回は改装工事が終わったばかりですので綺麗なのは当然ですが、これからもずっとお部屋が綺麗と言って頂けるよう精進していく所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月01日 14:19:03

とても親切で、感じが良かったです。お世話になりました
朝のお寺の鐘の音で、お寝坊することもありませんで、助かりました

ホテル観音閣 2017年04月01日 16:59:47

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪

前のお寺とは100m程度しか離れていないので鐘の音に驚いて起きた!なんてお客様もいるのですよ!

でも、前のクチコミにも書きましたが、毎朝和尚さんが鐘を突くのではなく鐘突きマシーンがタイマー駆動で突いております。

なんだかちょっと残念な感じですよね・・・。

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:57:32

西部戦のビジター遠征で初めて利用させていただきました。野球観戦者にとっては立地条件は最高。リフォーム直後とあって内装は綺麗で言うことありません。スタッフも親切丁寧でアットホームな感覚で素晴らしいです。
せっかくリフォームしたので客室にもウオシュレットあれば完璧です。コスパの面でもう少し勉強して欲しかったです。朝食をしっかり食べたい客にとっては質素感がありました。目玉焼き、ハム、サラダ、納豆・・・あと一品(焼魚)が欲しかったです。
観戦客は連戦で連泊もあることを想定して、ユニフォームの洗濯の他、乾燥機の設置も欲しかったです。
車で来て、チェックイン前に駐車できたのは有難いのですが、到着した昼には駐車場がほぼ満杯で、かろうじて1台のスペース確保できました。満室なのかと思ったら、野球終了後、駐車場は3台の車しか残ってませんでした。
西部戦試合日は観戦客にも無料開放しているのでしょうか?万が一、宿泊客に駐車場が確保出来ない場合の対策はあるのでしょうか。

ホテル観音閣 2016年09月23日 13:31:41

たくさん感想を書いて頂いたので答えさせて頂きます!

リフォーム直後とありますが間違って伝わってしまったようでリフォーム直後ではなく来年の1月からリフォームを行います。
言い換えれば今が一番汚い時期なのですが綺麗と言って頂けた事にとても嬉しく思います♪

もちろん今回のリフォームでウォッシュレットは付けます!!

朝食の件ですが、私もひじょうに頭を悩ませております・・・。

朝食のバリエーションは2種類を交互なのですが、ハムエッグ&納豆の時の質素感が否めません。
もう少しよく考え、リニューアルオープンの際には朝食も改められたらいいなと思っております。

洗濯機は屋上に無料で使えるのが2台あるのですが乾燥機まで設置となると確実に無料とはいかなくなってしまいます。
この事を秤にかけて洗濯機を利用するお客様にヒアリングをしてみようと思います。

ちなみに今度のリフォームで浴室にワイヤー式洗濯物掛けを設置する予定です。

駐車場の件ですが、当館チェックアウト後も駐車無料サービスを行っています。
連戦の最終日、特にデーゲームの時は野球を観て泊まらずに帰るお客様が多いのでその様な事が起こります。
その他、有料で一般開放もしていますがお泊りのお客様の分は確実にキープしておりますのでご安心下さい。
従業員の車も止まっていますので最悪の場合はその車をどかしますので!

以上になりますが、良い意味でとても考えさせられる貴重なご意見を頂きました。

このクチコミの場はより良いホテル運営にとても参考になる所だと思っております。
もちろん言われた事なんでも実践出来る訳ではございませんがお客様目線でないと気付かない事が多々あります。

些細な事でも結構ですのでご意見ご要望がございましたらご投稿頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年09月03日 13:00:38

ビジネス+プロ野球の観戦のため、このホテルを予約しました。
ホテル到着が17:15頃でしたが、野球の観戦をすると言ったところ、夕食18:00からのところを15分早くしていただき、ありがとうございます。
そのおかげか、9回裏の逆転さよなら打の面白い試合も観戦でき、良かったです。

ホテル観音閣 2016年09月03日 16:28:29

ビジネス+プロ野球観戦でのご利用との事ですがどうやらお楽しみ頂けたようで当方も嬉しく思います♪

夕食の時間の件ですが、この日は夕食をお食べになるお客様が他にいませんでしたので臨機応変に対応させて頂きました。

当館は小さいホテル故のフットワークの軽さを大事にしております!!

私の話になりますが、先月夏休みを頂き家族で旅行に行った際の出来事ですが、めったに旅行に行けないので奮発して大きなホテルに泊まりました。
何もかもが当館とは桁外れに違うスケールの大きさに驚いていたところ1点だけ小さい事がありました。

子供がプールに入りたいと言うのでプールに行ったのですが、そこのレンタル受付で浮き輪を貸してくれるというので8時50分に行ったのですが「レンタル受付は9時からですのでもうしばらくお待ち下さい」と断られてしまいました。

決められたルールは大事ですが大きいホテルは融通が利かないのかな!?と感じた夏の出来事でした。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-