下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 13:23:21

大変お世話になりました。紅葉館、みのり荘、アルメリア、三軒のお風呂を堪能いたしました。アルメリアでのバイキング、夕食、朝食ともおいしくいただきました。
何といっても従業員皆さんの細かい所にまで行きとどいた気持ちを感じました。特に、みのり荘に送って頂いた方ありがとうございました。またお伺いいたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月07日 07:41:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯巡り、お食事ともに満足頂けたようで大変うれしく思います。
姉妹館が近くにある強みを活かした当グループの特色を味わって頂けて何よりでございました。

また、接客まで高い評価をして頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

メルモちゃん9729さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

メルモちゃん9729さん [40代/女性] 2011年03月17日 11:47:52

平日だったためか、とてもゆったりお風呂にも入れて、とくに露天風呂はとても気持ちよく、満喫させていただきました。うちのわんこと初めての旅行で、アメニティーもほんとうに充実しており、最初は落ち着きなくそわそわしていましたが、すぐ慣れてわんこもとても満足しました。ただ、わざわざアルメリアでのバイキングにいかなくてもよかったかな?
チョット落ち着かずの夕食だったので、次回は紅葉館で夕食にしてみようと思いました。
一つ難点を言えば、エアコンの音がややうるさく眠りにくかったことですかね・・・とても温かいおもてなしありがとうございました。

2011年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年03月20日 18:50:30

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行にわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

平日は混みすぎることもなく温泉をご利用いただけますので、ゆったりとお過ごしいただけて私共も嬉しく思います。

紅葉館でのご夕食も、趣向を凝らし、またボリュームもたっぷりの和会席をご用意しておりますので、ぜひ次の機会は当館のお食事をご利用くださいませ。

エアコンの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上、修理致します。

お忙しい中ご感想を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

子育て奮闘記さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

子育て奮闘記さん [30代/女性] 2011年03月11日 12:05:17

3月8日~9日に宿泊しました。

チェックイン時間より少し早く着いてしまったところ、準備ができているのでということで早めに入らせてもらえてありがたかったです。

この旅行が米寿&還暦のお祝いで大きいお花を二つも宿泊前から預かってもらったり、ちゃんちゃんこをかしていただいたり、ケーキを預かってもらったり

本当にわがままいっぱい聞いていただきました。

おかげさまでとてもよいお祝いができました。

お風呂はほかのところにも入りに行くことができて満喫できました。

食事はボリューム満点でとてもおいしく頂きました!!

わんちゃん連れもそうでないかたも気持ちよく宿泊ができるのではないかと思います。

またぜひ宿泊したいです(^O^)/

2011年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年03月11日 18:04:36

この度は、米寿と還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や温泉に高評価頂きありがとうございます。またぜひ宿泊したいとのお言葉、大変うれしく思います。

また、私共もお祝いのお手伝いが出来て光栄でございました。出来る限りのお客様のご要望にはお応えできるよう、サービスには重点を置いております。
今後もお客様のご旅行をより楽しいものとできるよう、努力して参ります。

また飛騨路にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬得】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ピンポン爺さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピンポン爺さん [50代/男性] 2011年01月27日 14:31:29

わんこと宿泊しましたが完璧でした。細かなところまで行き届いています。何も追加でお願いする事は有りませんでした。特にい驚いたのはワンちゃん用ペットボトルです。阿蘇のお水をわざわざワンちゃん用に購入し宿泊時に提供してくれました。この水は最高に美味しかったのでしょう、一気に本(500cc)を飲み干しました。基本的に水を良く飲むわんちゃんですが一気に500ccを飲んだのは初めてです。早速ネット販売で検索しました。結構良い値段でしたので驚きました。宿泊料金1匹2,000円ですがそれ以上のおもてなしでした。大変満足でした。

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月27日 16:48:43

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様、わんちゃん共に満足して頂けたようで大変うれしく思います。わんちゃんのお水、見つかったようで良かったです。当館としても、わんちゃんのお口に合ったお水を提供できたようで何よりでございました。

今後もお客様、わんちゃん共に満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
また飛騨路にお立ち寄りの際は是非お越しください。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン

投稿者さん 2011年01月24日 22:44:48

旅館の方たちがみなさん親切、対応もとても良かったです。
また同じグループの旅館の温泉への送迎もあり、温泉巡りも楽しめました。
また料理もおいしく頂きました。

ペットのアメニティグッズもあり、良かったです。

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月27日 12:26:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、お料理、対応とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、わんちゃん連れのお客様もアメニティに満足頂けたようで、光栄でございます。

今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またお祝い等でも是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2010年12月29日 14:25:07

大学生男5人で宿泊しました。宿泊費がとてもリーズナブルなうえ、部屋も広く、露天風呂も趣がありとても良かったです。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン
【本館】一般客室棟 和室

2010年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年12月30日 08:09:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
当館の露天風呂を満喫頂けたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

0524さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

0524さん [30代/女性] 2010年11月20日 19:00:51

とても満足です。
施設自体は古いようですが、見た目はそんなに古さを感じませんでした。
ただ、こちらの旅館はエレベーターがなく、お風呂に行くのも、食事会場に行くのも階段を上り下りしなければいけません。足の悪い方やご高齢の方はちょっと大変かもしれません。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月20日 21:45:16

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

エレベーターが無く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。階段の上り下りで大変な思いをさせてしまったにもかかわらず、とても満足とのお言葉を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月11日 21:36:34

初めて利用させて頂きました。ワンちゃんは同伴してませんでしたが大満足でした!ご飯は本当に豪華ですばらしく(夕食前に間食してしまいたくさん残して申し訳ありませんでした(+_+))お部屋も清潔でお布団もフカフカでした(^^)
お風呂は小さめでしたが他の人がいなくて貸しきりになってありがたかったです♪従業員の方も優しく丁寧で素敵でした!本当にありがとうございましたm(__)mまた利用させて頂きます!

【本館】一般客室棟 和室

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年10月12日 07:50:57

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、接客ともにお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同、大変うれしく思います。

お食事は、女性の方には少し多いとのお声も頂きますが、心ゆくまで飛騨の味覚を楽しんで頂くために質・量ともに考え抜いてお選びしております。
次回お越しの際は、十分おなかを空かせて来てくださいね。

お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございました。
また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 11:06:45

食事がとても美味しくて満足!!
泊まった日はあいにくの雨でしたが、従業員の方の対応もよく、
わんことの良い思い出ができました。

ぜひまた行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月21日 12:23:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂けたのにわんちゃんとも十分なお散歩ができないようなお天気で残念でございました。

お食事、接客の面ではお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
わんちゃんとの良い思い出ができたとのお言葉、私共の励みになります。

次回お越し頂ける際は、天気にも恵まれて周辺のお散歩も十分にして頂けることを願っております。

投稿者さん 2010年09月11日 23:40:25

9月2日に、大人4人とチワワ1匹でお世話になりました。
お部屋はワンコの匂いは全くせず、掃除も行き届いていて、とても快適。宿泊者全員とワンコにまでミネラルウォーターがサービスで付いていたのは嬉しかったです。
お料理も最高で、このお値段で本当にいいの?と思うような質とボリューム。
そして何より感動したのが、旅館の方々の親切な対応です。
旅の疲れで急に体調を崩してしまい、本当に迷惑をかけてしまいました。
部屋にドライヤーを忘れて帰ってしまったのですが、次の日には宅急便で家に届きました。
今まで泊まったワンコと宿泊できる旅館の中では最高によかったです。ぜひまた泊まりたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月12日 16:15:51

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋にはわんちゃん専用の飲料水と、飼い主様には飛騨の名水をご準備させて頂いております。
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。

お料理は飛騨の名産にこだわった食材を使った会席をお召し上がり頂きました。
質・ボリュームともに満足して頂けまして大変嬉しく思います。

私も慣れぬ旅先で体調を崩し、大変不安な思いをしたことがございました。
私共にできることは限られておりますがお客様に少しでも安心して頂けたらと思い、付き添わせて頂きました。
次の日には体調も回復されて元気なお姿を拝見できて安心致しました。

それでは、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【特定日限定】通常価格より3000円OFF♪ 【わんことお泊り】 得々プラン

投稿者さん 2010年09月03日 19:45:10

9月1・2日の2泊を妹とワンコ2頭でお世話になりました。総合的には大満足です。姉妹店の温泉にも何回も連れて行っていただいたり、アレルギー食材に対応していただいたり、急な1泊追加にも気持ちよく対応していただきました。家のワンコはちょっとした物音に、敏感に反応して吠えてしまうので、隣の部屋が気になりましたが、離れた部屋にしていただいたので、他のワンちゃんの声も聞こえなくて助かりました。家の子の声は聞こえていたと言われましたが…
しいて言えば、食事の味付けが少し濃いいかなと思いました。(夜かなり喉が渇きました)温泉も気持ちよく、又姉妹店の露天は昼・夜で景色が違い、高台なので気持ちが良いし、もう一つは源泉100%でとてもよいお湯でした。3つのホテルのお湯を頂けてとても満足できました。ワンコ達もおやつを頂き喜んでいました。又利用させていただきたいので、其の節はよろしくお願いします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月04日 21:01:54

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、連泊でのご滞在にてわんちゃんともゆっくりして
頂けたご様子で何よりでございました。

お食事のアレルギーに関しましては、事前にご連絡頂けましので別の食材にて対応させて頂けました。
ただ、味付けが濃いとのお言葉を真摯に受け止め、
今後改善していきたいと思います。

また、当旅館は姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」と「みのり荘」の温泉も無料でご利用頂けます。両温泉とも満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

この度はお忙しい中ご投稿、及び数々のご指摘ありがとうございました。
今後もお客様により満足して頂けるよう、お客様のお声に応えて改善して参ります。
それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

MR.も~り~さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

MR.も~り~さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:58:27

以前からわんコ連れで下呂の方へ遊びに行きたいと思っており、今回、紅葉館「わん泊亭」に8月18日から19日にかけて夫婦二人とわんコ一匹でお邪魔しました。
 ペット同伴の場合、なかなか設備面で不十分なところがあったりしますが、今回は散歩後の足洗い場や部屋にはゲージ、犬用飲料水などなどと揃っており、愛犬ハッピーも温泉街の散歩にシッポ振り振り上機嫌に過ごさせていただきました。
 私達、夫婦といえば姉妹館である旅館の大展望露天風呂を始め、「わん泊亭」さんにある庭園露天風呂や飛騨牛ステーキ付きの夕食、部屋にある充実したアメニティーグッズなどと、いたれりつくせりのサービスに大々満足でした。わんコ仲間にもお奨めの宿として紹介したいと思います。
 最後に大変お世話になりました「わん泊亭」さんの皆様に夫婦二人とわんコ一匹の思い出の旅にたくさんの彩りを加えて下さった事に御礼申し上げます。有難うございました。
 又、遊びに来たいと思ってます。感謝々の二日間でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月20日 17:38:45

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ハッピーちゃんにも飼い主様にも喜んで頂けて、またこのような素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく思います。
私共も飼い主様からたくさんの素敵な笑顔を頂戴し、幸せでございました。

今後もわんちゃんも飼い主様も楽しめる施設を充実させていく予定でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】