下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

はとる24さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はとる24さん [70代/男性] 2023年03月30日 11:55:39

部屋から風呂までの案内を充実して欲しい。
部屋が寒かった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:50:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の場所のご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
お客様の声をもとに、より良い旅館を目指してスタッフ一同精進して参ります。
あまりご満足頂けなかったうえで恐縮ではございますが、又のお越しをお待ちしております。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】当館人気No1プラン(愛犬と宿泊)飛騨牛と四季の炭火焼会席!ポイント2倍特典!
【【中館】広々とした和室16畳(2~5名様定員)】

投稿者さん 2022年10月12日 17:08:15

温泉地中心で立地は最高ですが、とにかく古い。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月13日 12:07:51

今回はご理由頂きありがとうございました。
施設の古さで、ご不便をおかけ致します。
申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【愛犬と宿泊/ローベッド和室(1~2名様)】

投稿者さん 2021年03月26日 13:16:59

ホテルの方は皆さま感じよく、よかったです

大浴場が、きたなかったです

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【【別館】わんこと泊まれる和室】

いぷう1129さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぷう1129さん [30代/女性] 2015年08月29日 22:22:10

初めての愛犬との家族旅行で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが、部屋やフロントはリフォームされていてきれいで、ワンコのアメニティも豊富で便利でした。残念だったのが、急須が以前泊まられた方のお茶が入ったままで、気分が悪かったことと、チェックアウトの際にワンコの宿泊代と入湯税を請求し忘れたようで、ホテルまで戻ってほしいと連絡があったことですね。いろんな旅館を利用させてもらっていますが、このような経験は初めてだったので。スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:47:51

この度は大変失礼いたしました。
本来ならばこちらから出向きましてお詫びを差し上げなければならなかったところでございました。 今後この様な失礼の無い様、再発防止に努めると共に、お客様最優先の対応を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

みみ04100263さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みみ04100263さん [50代/女性] 2014年04月12日 09:21:01

部屋の設備や接客はとてもよかった。
構造上、階段は仕方ないと思います。
露天風呂はよかったのですが、内風呂の蛇口の湯が、水だったりうまく出なかったりしています。
古いため、修理されるといいと思います。
ワンちゃんには、やさしい施設だと思います。
今回2回目ですが、また、利用したいと思います。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:22:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら古い施設でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内風呂のシャワー設備も今後一新したいと考えておりますが、古い施設故、大掛かりな改装となってしまうそうです。
改善まで、今しばらくお時間を頂きそうです。
申し訳ございません。

今後もできるところから施設の改善をしていく予定です。
皆様にご満足いただける施設目指して努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

かわいいももちゃん0988さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [50代/女性] 2013年05月28日 07:10:38

食事はとてもおいしかったです。建物が古く、部屋も狭い感じです、部屋の換気が悪いのか主人が喘息のほっさをおこし、部屋ですごすことが出来ませんでした。おふろも、露天風呂はきれいだったけど、お湯がぬるかったです。内風呂はちょと古くて、いやな気分でした。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月05日 13:47:21

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはそのようなご評価を賜り大変嬉しく思います。しかし施設に関しましてはご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

換気に関しましては日中の清掃時に全部屋を開け放しておりますが、乾燥する季節ということもあり、加湿器のお貸出しのお声掛けなどが不十分であったかと存じます。その後ご主人様の体調は如何でしたでしょうか。

お湯がぬるかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により温度が安定しておりませんでしたが、現在は取り替え工事が終わり、安定した温度で供給しております。お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

内湯に関しましても、改装を検討しておりますが、まだ少しお時間を頂きそうです。
もしまたご機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ピコピコピーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] 2013年05月11日 19:25:18

今まで露天風呂有りの宿も施設が古い宿も犬と宿泊出来る宿も泊まってきてでの感想ですが、わん泊亭さんは、私達にはちょっとだけ残念なお宿でした。

お宿が古い事は覚悟の上でしたが、階段や廊下に張られた絨毯の下に起伏があったりで、何度も怖い思いをしました(自販機が目下にみえる階段端とか) これは、直せなくとも注意を促せられると思います。(現に食事会場へ上がる階段には注意がありますよね)

露天風呂も、前日&当日の強風の影響で露天の周りの木々が落とした花のガクやら葉っぱが一杯。夜に深いお風呂の中でそれらが体を触り、入っていて気色が悪くてすぐに上がってしまいました。姉妹店のお風呂が素晴らしいそうですが、誰もがそこへ移動できるわけではないので、宿のメインのお風呂には十分配慮が欲しいです。

それから、宿泊手続きの際にHP用に写真を撮っているそうですが、こちらの準備が整わなかったので翌朝のご飯の後にとお願いされるも、出発前まで何も言われずそのまま帰ってきました。後にブログを見ましたが、我が家の事には一切触れられておらず、なんとなく宿泊事態を無かったことにされたかのような疎外感。写真がなくてもやりようがあるだろうにと、とても残念に思いました。

下呂の湯質と朝と晩のお食事は大変すばらしかったです。
また、アメニティーの充実とバスタオルが一人二枚用意されている心遣いには感心しましたし、ワンコへのプレゼントも嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年05月12日 17:00:36

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

まず館内の起伏に関しましては、早急に対応させて頂きます。おっしゃる通り古い施設でございますので、お客様がより安全にご利用頂けるよう改善して参ります。

露天風呂に関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたお風呂なのにゆったりとお入り頂けず、大変申しわけございませんでした。おっしゃる通り、連日の強風で清掃を重ねても間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。こちらもなんらかの方法をただ今検討中でございます。

最後に当館HPのお写真についてですが、係の伝達ミスにより、このような事態が発生致しました。大変申し訳ございませんでした。
ブログについてお客様についての表記がございませんでしたのは、お客様の中にはお写真や情報を公開されることを好まれない方もいらっしゃるため、お写真を載せた上で情報を公開させて頂いております。またブログを書いておりますスタッフは写真がない=情報開示禁止というルールで書き込みを行っておりますため、2重3重にお客様には悲しい思いを強いてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

このような失態にも関わらず温泉と食事、またアメニティに関しましてはそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

今後はこのようなミスがないよう、スタッフ全員で徹底して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月21日 14:21:17

お風呂、大浴場をもっと工夫してほしい

2012年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年02月21日 16:55:59

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、大浴場に関してご意見頂きましてありがとうございます。
装飾の工夫や、今後の設備改装の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

618atusiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

618atusiさん [60代/男性] 2011年06月28日 22:40:34

部屋・設備はよくないです。
古い建物を改装しただけの印象が強いです。
窓を開ければ隣の建物と隣接しております。
食事は 予想以上に美味しく満足しました。
お風呂も良いと思います。

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月30日 14:52:10

この度はわん泊亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの施設であることと、下呂温泉の中心街にあるために、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は食事に特に力を入れておりまして、今後もお客様に美味しさだけでなくお食事で「楽しい」と思っていただけるようなものをご提供していきたいと思っております。
また下呂温泉のお湯を楽しんで頂けてうれしいです。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月28日 21:22:33

バリアフリーではないので子連れにはつらい。大浴場と露天風呂が別の場所(施設)にある。部屋の洗面所からお湯が出ない。
食事と接客は素晴らしい。

2011年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年03月01日 09:28:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見頂きました通り、当館は階段しかなく足の不自由な方や小さなお子様連れのお客様にはご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。施設面の改良はできることから検討させて頂きたいと思っております。

また、お食事や接客面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2023年11月25日 15:26:28

朝食と夕食どちらの食事も美味しく、とても満足できる滞在でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月26日 19:27:55

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

早速いただいた感想を拝読いたしました。
お食事について美味しく召し上がっていただけた様子に、スタッフ共々喜ばしく思っております。

とても満足できる滞在だった、とのお言葉に、大変励みを頂きました。
大切なわんちゃんとのご旅行での滞在先に、わんぱく亭を選んでいただき、有難う御座いました。

また下呂に足を運ばれる事が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)当館一番人気!上質なA5等級飛騨牛!七輪炭火焼会席!ぎふ旅★宿一押し
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

投稿者さん 2023年11月12日 17:52:59

初めて利用させてもらいました。階段での移動はなかなかつらく大変でしたが露天風呂は貸切状態でゆっくり入れました。
次回は部屋食を利用したいと思います。スタッフの皆様の挨拶はとても気持ちよく安心できました。
ただあいにくの天気で残念。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月12日 19:17:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古く、ご不便ご足労をおかけし、申し訳ございません。
ただ、温泉やスタッフの対応について温かいお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

あいにくの天気とのことで、温泉街や下呂の景色はあまりお楽しみいただけなかったかもしれません。
またお越しいただくことがございましたら、その日は天候に恵まれるよう願っております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)姉妹館唯一!ブランド牛とブランド豚が同時に味わえる!飛騨牛&岐阜県産豚の味しゃぶ
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

青一3113さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2023年09月12日 17:43:02

下呂温泉にはワンちゃんと泊まれる宿が無い中、全館同伴可にしていだき、今後も活用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月13日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まれる旅館として当館をご利用いただき大変うれしく思います。
これからも、わんちゃんと安心して過ごせる旅館を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年06月02日 14:37:50

山間部なので仕方ないのですが、部屋やフロント、お風呂に行くのに階段だらけです。
足の悪い方は気を付けてくださいね。
スタッフさんはとても親切でした。
食事もお風呂もアルメリアに移動でしたが、とても良かったです。
むしろお風呂はわんぱくさんの露天風呂の方が好きです。こじんまりですが、とても良かった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年06月09日 19:44:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はエレベーターがなく、お客様にご不便ご足労をおかけしますことを、大変心苦しく思っております。

ただ、スタッフの対応や露天風呂については温かいお褒めの言葉を頂き、私共といたしましても喜ばしい限りです。
古い建物でご不便をおかけする分、サービスやおもてなしでお客様に快適に過ごしていただければと思っております。

また露天風呂ですが、小さいながらも季節によって表情を変える、風情のある温泉となっております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】姉妹館人気No1プラン(愛犬と宿泊)食べ放題&飲み放題バイキング!特典付き
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2022年11月19日 11:45:14

朝、夕ともに食事は美味しかったです。
雨だったせいか、部屋の匂いが気になりました(犬と煙草のにおいが混ざったような)。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年12月03日 18:06:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、良い印象をお持ち頂き、嬉しく思います。
しかし、お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どちらも貴重なお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日々改善してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【紅葉館本館】※わんこ同宿不可【一泊二食】スタンダードプラン☆A5ランク<飛騨牛と四季の炭火焼会席>
【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

投稿者さん 2022年10月25日 11:38:20

わんちゃんへのサービスはとても充実していました。入り口にはホットタオルまであり、散歩から帰ってきれいにしてあげることができてよかったです。
お部屋は思ってたより古い感じでエアコンをもう少し綺麗にしてほしかったです。
お料理はメインのお肉が霜降りで大変おいしかったです。
少し残念だったのが、お風呂の温度です。少し寒くなって来た時期だったので温度が低くとくに露天風呂はお風呂から上がっても寒くて仕方がなく急いで着替えました。
スタッフの方はみなさん親切でよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月27日 19:43:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
飛騨牛料理やワンちゃんアメニティ、当館スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お風呂関係やお部屋掃除に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は快適なご旅行になるように、日々の掃除や管理を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 山本

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【愛犬と宿泊/4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様)】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年10月11日 07:51:48

3回めになります。
施設は古いのですが、特に不自由な感じはないです。
お料理は美味しく食べ切れないくらいの量で満足です。
また来年もお世話になりたいと思ってます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

happowさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月14日 09:01:54

連休ということもあり、安く泊まれるこの宿を予約しました。最大の不安材料、ナイトクラブの騒音については、1階のフロントまで大きな音となっていましたし、部屋の中でも枕の下からずっと聞こえている状況でした。しかし、我が家はテレビが付いていても寝れるので、ここは大丈夫でした。
気になったのは、ワンコ棟とは別なのに部屋に入るとペットショップのような匂いがしました。空気洗浄機があれば良かったのではないでしょうか。
ホテル全体に改修のようで、浴室や食堂まで距離感があります。しかし、露天風呂は工夫されて趣がありましたし、朝食も美味しかったです。
くさかべアルメリア送迎も都度お願いできました。
以上OKな方にはおススメです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:47:55

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】