ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 11:02:54

値段の割には微妙でした。スタッフさんのサービス対応はいい感じですが、建物がリノベーション感があり過ぎて宜しくない。雰囲気は頑張ってますが、トータル的に料金が高すぎる。同じ金額でもっといいところは沢山あるので次は無いかな。

ホテル カンラ 京都 2021年03月22日 20:33:29

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は各部署で大切に共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に向けて尽力して参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたご投稿を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン
【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

BOOBOOちゃんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

BOOBOOちゃんさん [40代/女性] 2019年02月03日 19:32:28

お部屋については実用性よりも何か他のコンセプト(お部屋に苔がある・浴槽がヒバである等)があることは分かるのですが、正直使いにくい。例えばお風呂上りに冷蔵庫に行こうと思うとベットをコの字に移動しないとたどり着けない。この場合に限らず動線はいつもコの字になりかなりストレスでした。洗面のコンセントの位置も分かりにくくフロントに聞かないと分かりませんでした。ヒバ(アスナロ)の浴槽は香りはいいのですが、洗い場が別(シティホテルの浴槽とシャワーが別ブースになっているイメージ)なので、これまた使いにくい(浴槽のすぐそばで身体が洗えない)。これらはハード面なので改善は難しいと思われるので、そういう造りが気になる方は避けた方がいいホテルだと思われます(価格帯を考えるとどの方も期待されると思うので)。立地は地下鉄五条駅から近いですが京都駅から歩いても行ける距離です。朝食は期待通り美味しかった。特にズワイガニのお吸い物が良かったです。お米も硬めに炊いてあり美味しかったです。フロントの方は全員コンシェルジュとのことで、試しに先斗町界隈のお店の場所について聞いたら、グーグルマップで「大体この辺ですね」と・・・。だいたいの位置は分かるわけでプラスここ辺りにこういう目印がありますまで言ってもらわないとあまり意味がないのでは?実際先斗町は路地が狭く少し迷いました。価格帯を考えると満足できないレベルでした。

ホテル カンラ 京都 2019年02月06日 16:59:01

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備面に関しまして多々ご不満な点が目立つご滞在になりました事、お詫び申し上げます。お客様のご期待に近づけられるようご案内方法を工夫するなどの対策を講じて参ります。また、フロントでの観光案内をご担当させて頂いたスタッフの対応に関しましても案内内容が不十分であった事お詫び申し上げます。早急に全スタッフに共有し、お客様の京都旅をより良い時間となるよう、そしてお役に立てるご案内が出来るよう努めて参ります。しかしながらそのようなご滞在の中、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食をご提供出来るよう、当ホテルシェフが季節ごとに京都の食材にこだわり作っておりますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回頂戴したお客様からのご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかホテルカンラ京都を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月20日 15:23:39

サービス、立地もよく静かなので何度か利用しています。今回残念だったのはお部屋の掃除状況です。トイレの内ドア壁の飛び散り汚れや、机の裏側のべたべた、お風呂の内側の黒い汚れなど、どれも掃除すれば落ちるものでした。掃除のQualityが担保されていないようで、フロントやレストランの人のサービスが良いだけに格差が大きいです。よく確認して下さい。

2018年06月
ホテル カンラ 京都 2018年06月25日 12:05:40

ホテルカンラ京都に何度もご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度は部屋の清掃状態に不備があったとの事で、お客様のご厚意に対しまして本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致します。お部屋で快適にお過ごし頂ける事こそ当館の目指すところでございますので 、 至急、清掃担当スタッフと打合せの上、ご指摘頂いた箇所を含めてお部屋の点検をさせて頂きたく存じます。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう対応を進めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度はホテルカンラ京都へのご宿泊、また貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月21日 13:48:34

大変気持ちよい滞在でした。

◎食事は品数も多く量も丁度良く、大変美味しく頂きました。野菜の使い方がとても良いですね。ドライトマトのソースやニンジンのムースも気に入りました。
◎ベットは広く、寝心地も良かったです。枕やクッションも、好みの高さに調整できるよう十分な個数があります。
○内装や調度品も和のテイストが含まれた統一感が有り、落ち着いた感じです。
○係の方の対応は非常に親身で丁寧でした。
△風呂場は広く檜の浴槽なのは良かったのですが、シャワーブースと浴室との段差が少なく、間に仕切りを下ろす事もできないため、シャワーの水滴が浴室内に飛散するのを気にしなくてはなりませんでした。
△表通りに面しているからか、窓を閉めても外を自動車が走る音が聞こえてきます。
△窓に面した障子は三枚ありますが、開くのは一枚分しかありません。三枚重ねられて二枚分開くと明るい室内になったのにと残念でなりません。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月23日 08:00:51

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今後更に皆様にご満足頂けるよう、お客様のご意見をもとに、努めて参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

58843105さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

58843105さん [30代/女性] 2011年12月06日 11:01:45

デザイナーズホテルということで覚悟はしていましたが、今後のためにも改善いただければと思い投稿させていただきます。
しっかり造ってしまったシンクやお風呂については、改善するとなると多大な費用も発生するのでしょうが無いとして・・・
①照明・・・暗すぎますのでライトをおいてください。
②ホテルのエントランス・・・入り口なら入り口と日本語で表示してください。
この二点はすぐにでも対応いただきたい点です。せめて貸し出しでもいいので照明を設置して欲しいです。

良かった点は、部屋が広いこと。ホテル自体大きくないのであまり歩かなくて良いこと。一番良かった点は、子供用のアメニティまで(パジャマ・スリッパ・歯ブラシ)しっかり用意してくださっていることです。ディズニーランドを除いて、子供用アメニティが最も充実していました。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:02:13

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠に有難うございます。

エントランス・客室照明につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
特に照明につきましては、貸し出し備品でライトのご用意があるにも関わらず、係のご案内が不足しお客様にご提供が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
そんな中、客室・アメニティについておほめのお言葉頂戴致しまして大変恐縮でございます。

これからも、お客様のご意見・ご要望を最大限取り入れ、多くのお客様が快適でお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
次回京都へいらっしゃる際も、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2011年11月23日 14:03:48

さすがに雑誌に紹介されるだけあり、お部屋のつくり、スタッフの方々の対応・サービス、お食事は良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

本当に素敵なホテルでしたのに、ただ、過ごしづらかったのが残念でした。
外人さん向けのつくりだったのでしょうか。

<残念な点・気になった点>  (あくまで、私の個人的な感想です)
①スリッパがタオル地の使い捨てのせいか軽く、靴下を履いていると石貼りと畳を行き来する度、脱ぎにくく不便。→ スリッパの素材を変えるか、スリッパに多少厚みがあると重量がでて脱ぎやすくなるかも。
②ヒノキ風呂が大き過ぎ、お湯がもったいない感じがして(貧乏性?)30cm位お湯はりをして寝ころんで入った記憶です。が、手摺が無くて、これまた危なっ・・・!
③シャワーとカランが離れている為それぞれをチョコチョコ使いたい時、バスタブ側へイチイチ移動しなくてはならず、面倒。また、囲いが足らず、シャワーが飛び散る。→ ヒノキ風呂とシャワーブースとの境のガラス(アクリルパネル?)が2枚の可動式だと便利。ガラスは割れる気がして不安なので、洒落たデザインのシャワーカーテンの方が機能的で安心かも。
④お風呂場に鏡があると便利。また、お部屋にタオル掛けがあると更に便利。(使用済みタオル・バスタオルのおき場所に困りました)
⑤照明が暗すぎるせいか、お化粧がしにくい。

<良かった点>
泊まったお部屋は50平米の広さあり、ベッドとお風呂がとても広く、和室もあり畳の良さを体感できるモダンなホテルです。すっごくステキでした。二間続きのオープンなお部屋ですがベッドと和室をロールスクリーンで仕切る事ができ落ち着きました。おトイレに入ると外で小川のせせらぎの音が流れ、女性にとっては安心して用を足せる配慮が嬉しかったです(中でも聞こえた方がもっと安心できますが・・・)。バスルームを開けた瞬間、檜の香りがしてとても気分良かったです。お子様連れで泊まればお風呂が大きいので楽しめると思います。

多種多様なニーズのお客さまに喜んでいただくのは難しい事でしょうが、もし、改善していただける部分があれば、また是非宿泊したいホテルです。
ありがとうございました。・・・この様な評価で申し訳ありません。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 22:37:29

お部屋の設備に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。
当館がより良くなる為に、お客様の貴重なお時間を使用して頂き、本当にありがとうございます。

お客様のご意見のもと、ご来館頂くお客様に、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、ホテルカンラ京都にお戻り頂けましたら幸いでございます。

チーフマネージャー

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

投稿者さん 2011年08月23日 08:34:37

お盆休み家族で1泊で利用させていただきました.ネットでみた部屋の写真がきれいでしたので,立地条件の良さも併せて予約しました.部屋の感じは写真通りでしたが,建物が何かをリフォームして作ったのでしょうか,ホテルっぽくなくて少し残念な感じがしました.2階の部屋であったため少し車の騒音が気になりましたが,布団,ベットの寝心地は良く大変満足しました.
立地条件,値段を考えると満足できる内容であったと思います.

ホテル カンラ 京都 2011年08月24日 13:21:09

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆休みのご家族旅行で、ホテルカンラにて京都での良い思い出はおつくり頂けましたでしょうか?

当館の建物は、必要でなくなった建物を全て取り壊し新しい物を創るのではなく、少しでも環境に優しくできるよう、利用し易さ・デザインを考慮しつつ、以前あったものも利用しております。

また京都にお越しになる機会がございましたら、
是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月09日 00:30:17

8月3日に宿泊しました。コンビニが近くて2回利用しました。子どもが熱を出してしまったのですが、親切に氷枕などの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
 部屋はとてもすてきでした。また泊まりたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:21:24

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお加減はいかがでしょうか?不慣れな旅先でのご容体の悪化、お子様、お客様ともにお疲れになったかと存じます。
またお泊り頂けるとの温かいお言葉頂戴致しましたので、次回は是非ホテルやご観光をフルにお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またホテルカンラ京都をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

投稿者さん 2011年06月29日 20:01:32

今回は観光で宿泊しました。接客はすごく丁寧で感心しました。料金は少し高く感じました。
テレビがもうちょっと見やすい位置にあれば良かったです。

【素泊りプラン】2010年10月オープン!京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐシンプルステイ
ダブルルーム

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月30日 10:38:21

この度は、ホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

蒸し暑い中でのご観光だったかと存じますが、京都観光はご満喫頂けましたでしょうか?

客室内のテレビに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後お越し頂けるお客様によりご満足して頂けるよう努めさせて頂きます。

また京都にお越しの機会がございましたら、ホテルカンラ京都にお越し下さいませ。
お客様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月02日 23:22:02

設えは良かったですが、サービスはまだ未熟ですね。
フロントの対応、レストランでの接客等、マニュアルにのっとっているのかもしれませんが、顧客の視点でサービスできていないように思います。
スタッフの皆さんはお若いようですので、これからが楽しみです。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:30:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだ、オープンして4ヶ月、若いスタッフが多いですが、一人一人のお客様にご満足頂ける様、
リクエストに応じたサービスを心掛けております。
次回京都にお越しの際には、
ご満足頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、
是非またホテルカンラ京都へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2011年01月02日 12:11:37

新しい近代的な洗練されたホテルでしたが、まだホスピタリティの面で不安定な部分がありました。風呂は浴槽が大きくてシャワーブースとも別れており利用しやすいですが、清掃が今一つ行き届いておらず(髪の毛などがのこっていた)非常に残念です。
食事はとてもおいしく野菜のおいしさを味わうことができましたので、レストランだけはリピートして利用したいと思います。まだできてまがないので、これからの発展を期待するホテルだと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2011年01月03日 01:09:23

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適なご滞在をしていただくためには、清潔なお部屋が第一でございます。客室清掃の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご期待に沿えるようこれからも精進してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 12:19:34

お写真と全然違う部屋の設えです。

張りぼて感がすごい。

到着した際に、すぐに古い建物の外観を見て、「あ、写真だけで、リノベーション系の最近のはやりのホテルだな」とすぐにわかりました。

案の定、部屋は写真の雰囲気とかけ離れ、桐のお風呂は、使用感がはげしくとても入りたいと思うものではありません。また、接客もリノベ系のホテルにありがちな、薄っぺらい接客が気になります。

大体ですが、提供金額の半額ほどが、見合った金額ではないでしょうか。

ホテル カンラ 京都 2020年01月04日 20:36:12

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在では、当方にて至らぬ点が多々あり、お客様のご満足のいくものとなりませんでした事、スタッフ一同重く受け止め、深くお詫び申し上げます。設備面に関しまして、せっかくお選びいただいたにも関わらず、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまった事を、心より謝罪申し上げます。またスタッフの接遇面に関しまして、早急にスタッフ全員に共有させていただきます。今後の対応方法につきましては、現在過去の自分自身の接遇と改めて向き合い、お客様に快適なご滞在を提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月18日 14:55:26

スタッフの皆様がとても丁寧で優しく、お部屋も綺麗でお風呂もいい匂いで素敵な空間をありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2022年08月29日 18:27:16

この度は大切なご機会にホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、お部屋や檜葉のお風呂をお愉しみいただけたご様子を拝見でき、一同安心いたしました。
また私共の接遇に関しましても、過分なるお褒めのお言葉を賜り、心より光栄に存じます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】ゆったり寛ぐシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月05日 12:15:32

コンシェルジュの方がとても品のある方で、一言の気遣いの言葉など、とても丁寧に対応していただけました。
おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテル カンラ 京都 2021年03月12日 13:47:19

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共への接遇へお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお寛ぎいただけた様子を拝読し、一同大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一同精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、なお心温まるご感想をご投稿くださいましたこと、深く御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ