寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 15:07:36

お魚が最高においしいです。
朝食もバラエティなないようでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:55:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お魚が最高においしかった」は魚屋が営むホテルとしては、とてもありがたいお言葉です。冬は漁師さんがなかなか出港できない為に魚の量は少なくなりますが、やっぱり冬の魚は脂がのってとても美味しいです。
朝食にも力を入れておりますので、ご満足頂けて大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

チョチョリン35さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年11月27日 08:06:05

R5/11/24に宿泊しました。
レストランプランは、とても良いシステムだと思います。家族3人で行ったのですが、それぞれ好みも違い日本食中華から好きな物を注文しました。3人で10,500円なので、食べる量や飲む量を上手く調整出来ます。私達家族は、10円オーバーでした(笑)10円は入湯税と一緒にフロントで支払いしました。
部屋は、予約時に和室+リビング海側一部屋しか空いておらず予約しましたが、ダメ元で宿泊日前日にホテルに電話してみたら!なんと和洋室が一部屋空いてると言う事で、変更してくれました。
足が痛いので和布団が苦手なので、とても嬉しかったです。海側で天気は、悪かったですが(泣)水平線を眺められて満足でした。少し残念だったのが、卓球とカラオケがなかった事です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年12月14日 19:47:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランの夕食券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。10円オーバーはニアピン賞ですね!
コロナ以前は営業をしておりました「カラオケスナック」が現在は営業しておりませんので、今後の動向を見ながら形を変えて有効活用して参りたいと思っております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 18:51:17

ハーフバイキング 美味しかったです
お刺身は新鮮 キンキの塩焼きもプリプリしていました 夕日を見ながらゆったり温泉にはいって、いいところでした またぜひ泊まりたいです

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 22:05:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
夏休み期間限定の「ハーフバイキングプラン」で、ご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変ありがたく思っております。
そして、日本海に沈む夕日を眺めながらの入浴は、本当に贅沢な時間だと思います。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 15:59:52

全室が海側で夕方になると佐渡の方に陽が沈んで行く様は何とも言えない光景です。築20年程建っているホテルですが、風呂は全体的にきれいで、色々な湯舟があり、風呂は何処からも海が見えて沈んで行く夕日を湯に浸かって見ていると最高な気分になり、旅の疲れも忘れるくらいです。食事はハーフバイキングでしたが、食品ロスを無くすためすべてが小皿に盛り付けられ、適量な料なので食べ残しがなくなる。オーナーが海鮮の仕事をしているので、食材が新鮮なためプリプリの料理が出て、味も良くて最高の食事が出来ました。また、会場では板前さんの握ってくれた寿司がおいしく、すし屋さんと同等な握り寿しが食べられました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:48:22

先日は当館をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
24年目を迎えたホテルでございますので、所々の経年劣化はございますが、大浴場は12年ほど前にリニューアルを致しました。それでも温泉成分による着色や露天風呂の塩害などは見受けられます。ただ、お話のように、この高さから見下ろす日本海や夕日は何物にも変えがたいものが有ると感じております。
食事は、コロナ化で学ばせて頂いた事を継続しており、特にバイキングでありながらお客様の安心・安全を考慮した盛り付けなど、当館の特徴としてこれからも出来る限り継続して参りたいと思っております。もちろん食品ロスにも貢献しておりますが、兎に角手が掛かる事がネックではあります。
寺泊の魚屋グループのホテルである強みと、この素晴らしいロケーションをこれからも活かしながら、お客様に「また来たいね」と思って頂けるホテルを目指して参ります。
宿泊支配人 梅澤

【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2022年08月03日 12:07:38

1番良かったところは食事です。
注文してから出来立てが提供されるハーフバイキングは特に美味しかったです。
あと、洗濯機と乾燥機が置いてあり助かりました。
隣の部屋の音が気になり少し残念ではありますが、家族共々概ね満足できるホテルでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年08月13日 19:43:46

当館は寺泊の魚屋が営むホテルで、特に食事に力を入れておりますもで、今回はハーフバイキングプランのお食事にご満足頂けたようで安堵しております。
洗濯機は海水浴帰りのお客様用に、水着やタオルなどが洗えるようにご用意しております。海の砂はなかなか落ちないので、ご自宅で洗う前に少しでも綺麗になると良いと思ってご用意させて頂きました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!2食付ハーフバイキング

たんぽぽ2993さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

たんぽぽ2993さん [70代/女性] 2022年06月30日 18:33:32

レストラン満喫プランは初めての経験でした。係の方の感じもよく一緒に計算もして頂いて美味しくお腹も一杯になりました。ただホテルの夕食という感じがせず・・・・    朝のバイキングは品数もあり小さな器に盛りつけてありコロナ過でも安心して頂けました。お味もとても美味しかったです。夕日の沈むのもお部屋で見れ大満足でした。キーが2個欲しいのとカーテン止めがあった方がいいと思います。(窓から見るのに椅子で止めていました)
長岡市の割引もして頂いてお安く泊まれました。お世話になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年07月24日 18:56:22

当館のレストランはご指摘のように、近隣のお客様もご利用いただくレストランでございますので、「ホテルのレストラン」と言うよりも、「ファミリーレストラン」や「居酒屋」に近いのかもしれませんが、それぞれ専門の料理人が調理をしております。
その他、ご指摘いただきました点につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

のぶさん4071さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

のぶさん4071さん [60代/男性] 2021年11月16日 09:19:54

夕日が日本海に沈むところをのんびりと部屋から眺められ感動しました。食事も豪華でした。焼いたのどぐろは、ほぐれるような触感で最高でした。量からいうと64歳、66歳では食べきれません。でも約2時間かけて食べつくしました。夫婦2人にとってはすでに伝説です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:18:14

ゆっくりと海に沈む夕日を眺めている時間は、本当に贅沢な時間だなと私も思います。
お選び頂いたプランは、当館では一番高価なプランで、夕食のボリュームも「ちょっと多いかな」と思っております。しかし完食して頂けたようで本当にありがたく思います。
伝説になっちゃうと、もうお越し頂けないような気がするので、「お二人の思い出のホテル」くらいがちょうど良いかなと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

投稿者さん 2021年11月07日 23:47:58

天候に恵まれ、ばっちり部屋からきれいな夕陽を見ることができました。部屋は、ホテルのご厚意でグレードアップしてもらったのですが、隣室の子どもが部屋を駆け回る音が少し気になり、フロントに連絡させてもらいました。夕食は、食べきれないほどの量で、少し量を減らして、その分宿泊費を割り引いてはと感じました。せっかくの美味しい料理をちゃんと味わい美味しくいただくためにも、ぜひ検討してほしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年11月14日 19:31:03

ご指摘いただきました「新潟3大美味会席プラン」のボリュームや品数につきましては、私も「多いな」と承知しております。しかしこのプランのファンのお客様も多く、何度もリピートしてくださるお客様もおりますので、量の部分を変更する事は難しいなと感じております。「おかずが多いから、ご飯をおかわりしたよ~」と言われるお客様もいらっしゃって、「凄いな!」とビックリしてしまいます。
当館には夕食の内容によって、いくつかのプランがございますので、ぜひ次回は他のプランでご利用頂ければありがたく存じます。『おすすめ海の幸会席プラン』はコストパフォーマンスがとても良いと自負しております。

投稿者さん 2021年09月27日 21:53:17

レストランチケットのプランで初めて利用しました。食事がどれも美味しく、スタッフの方も親切で気分良く過ごせました。お刺身の鮮度が素晴らしいです。
部屋や温泉からの日本海も素晴らしく感動しました。
お風呂セットを入れるカゴも良かったです。お風呂のシャワーの温度が使用してる最中に何度も急に変わったりしたのが残念だったのと、フェイスタオルは新品の持ち帰り可能のものだと良いかなと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月10日 20:12:01

レストランでのご夕食をお楽しみ頂けたようで安堵しております。私共の強みは、何と言っても「魚屋が運営するホテル」と言う事でございますので、これからもお魚料理にはこだわって参りたいと思います。
ご不便・ご迷惑をお掛けした点もありましたようで申し訳ございませんでした。不具合に付きましては早急に確認し、ご提案に付きましては、今後の検討材料にさせて頂きます。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

まー3774さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

まー3774さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:55:44

8月16日に利用しました。
食事はバイキングが良いと言う子供達の為、こちらのホテルを選びました。宿泊代金は少し高めかなぁ…と思いながらも、海から近いという立地と、食事に期待し宿泊しました。雨続きの日々でしたが久しぶりの晴れ間に海で遊ぶ事もでき、ホテルでは部屋からの景色、食事、お風呂、すべてが満足のいくもので、最高に楽しい旅行になりました。スタッフの方々も子供達に優しく接してくれて、ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月28日 19:38:37

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊は、概ねご満足いただけたようで安堵致しました。特にお食事はコロナ対策で例年とは違ったハーフバイキングの内容となっておりましたので、お客様の反応を心配しておりましたが、オーダーメニューを増やした事が安心感に繋がったようで良かったと思っております。
夏休み期間の後半は雨の日が多かったのですが、海をお楽しみ頂けたようでラッキーでした。
夕食のスタイルは変更になるかもしれませんが、また来年の夏休みにお越し頂ければありがたく存じます。

投稿者さん 2021年03月21日 17:51:13

次女の卒業祝いに母娘3人で宿泊させていただきました。予約時は2名の予定でしたが、急遽もう長女もいけることになったので、ツインのお部屋でソファをベッドにしていただいたのですが、思っていた以上に心地良いソファベッドで快適に眠れました。
朝食は地元のお米と旬の種類豊富な小皿がたくさん並べられ、デザートまでお腹一杯になるまでいただき本当に美味しかったです。大浴場は海が一望でき、広くて本当に気持ち良かったです。スタッフの方も対応が丁寧な方ばかりで、感染予防対策も十分にされていました。是非また利用したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月25日 19:10:23

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご到着の際にご様子を拝見させていただき、「卒業式のあとなんだろうな~」と思っていました。
ご利用いただきましたお部屋は、基本が2名様用でございますので、手狭であったかと思いますが、快適にお休みいただけたようで安堵致しました。
また、ご朝食もお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。

ちゃら1414さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ちゃら1414さん [60代/女性] 2020年12月08日 15:44:31

日本海に沈む夕日がお風呂からゆっくり眺められました。
アメニティグッズ(シャンプー、リンス)も、別にフロントで用意されていたのが、良かった。
お部屋のウォシュレットの水の温度が変えられず、少し冷たく感じられたのが残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 18:34:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、美しい夕日がご覧いただけて本当に良かったです。この日はあまりお天気が良くなかったので「今日はダメかな」と思っておりましたが、海の上にちょうどお日さま一つ分くらいのスペースが出来て、とても美しい日の入りでした。あまりにうれしかったので、ホテルのインスタグラムでご紹介させて頂いたくらいです。
トイレの設定温度につきましては、新型のトイレはお客様が自由に温度調節が出来ないタイプになっております。寒い季節にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに設定温度を調整させていただきました。
また機会がございましたら、ぜひ夕日を眺めにお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2020年12月02日 13:12:27

ロケーション、景色はとてもよかった。毎日天候不良の中で、この日だけ天気が良く、海に沈む夕日がきれいでした。部屋からの眺めも良かったのですが、角部屋を想像していたのですが、普通の和洋室で、窓も安全のために少ししか開かず、ガラス越しに斜めに撮った夕日の写真は残念なものになりました。4階にある露天風呂からの日本海、佐渡島と弥彦の眺めがパノラミックで、楽しめました。早朝の露天風呂も星が見え、夜明けが見え、感動です。夕食は、これは素晴らしい内容で、おいしくて、丁寧に作ってあり、満足しました。量が多くて、困りましたが。朝食のバイキングもきちんと作ってあり、野菜料理が豊富で、よいものでした。友人たちにおすすめの宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月11日 23:11:51

11月は紅葉や弥彦神社の菊祭りで賑わうシーズンなのですが、なかなか夕日をご覧いただける日が少なく、私共も残念に思っております。しかしご宿泊当日はお天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂く事が出来たようで安堵しております。
お食事もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。日本海の海の幸を美味しく、たくさんお召し上がりいただく事が使命と思っておりますので、これからも心を込めたお料理をご提供して参りたいと思います。
写真まで乗せて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

おかひじき2020さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

おかひじき2020さん [60代/男性] 2020年11月22日 09:35:09

一番楽しみにしていた「夕日が日本海に沈む姿」は残念ながら車内ミラー越し、それでも最高の眺めでした。翌日廻る見学予定地の相談に、スタッフの方から丁寧な対応をいただき大変助かりました。食事(夕・朝)もボリューム満点、どれを食べても美味しく、特にのどぐろの塩焼きは最高でした。できれば、料理はデザート以外は順次ではなく、ドーンと持ってきてもらい、迷い箸をしながら食べたかったです。コロナ対策も万全で安心感もあり、最高のホテルでした。また機会があれば是非伺いたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:56:53

日本海に沈む夕日を車窓からご覧いただけたようで安心致しました。出来れば当館のお部屋か大浴場からご覧いただきたかったのですが、何分今の季節は日没が16:30頃と早くなっておりますので、ご到着が日没後のお客様も大勢いらっしゃいます。
スタッフの対応と食事のボリュームにご満足いただけたようで安堵しております。ご希望の「お料理をドーン」につきましては、あらかじめのお申し付けであれば30分以内にデザート以外をご用意する事は出来ますので、次の機会にはそのようにお申し付けくださいませ。
宿泊支配人 梅澤

こにゃにゃぁんさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

こにゃにゃぁんさん [60代/女性] 2020年11月01日 15:26:26

寺泊魚の市場通りから近く、海も見えて良い宿でした。レストランチケットは、お腹の都合や嗜好に合わせられる良いシステムです。朝食バイキングは、和洋中とも小皿の選択肢が多く満足。お風呂は日帰り客も利用ができます。 体の芯から暖まり、湯冷めしません。
6階中程の部屋でしたが、隣室(上の階?)の生活音が響きました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月20日 22:10:05

当館は「寺泊魚の市場通り」までお車で7分、「弥彦神社」まで15分の立地にあって観光の拠点としてはロケーションも含めて好立地ではございますが、高速道路からは30分~45分と、少し離れているのがネックだと思っています。
ご利用いただいたレストランの食事券付きプランをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひ旬のお料理をお召し上がりにお越しくださいませ。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

投稿者さん 2020年07月05日 18:14:10

二週間前に瀬波温泉に泊まったのですが

宿泊費がその時の三分の一以下にもかかわらず

お料理が夕食も朝食も瀬波温泉より豪華で食べ応えがあり大満足です。

お部屋が禁煙のはずなのに少し煙草臭かったのが少し不満でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年07月07日 22:47:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
瀬波温泉のお宿さんと比較していただき光栄でございます。宿泊料金の違いは、温泉地のネームバリューや客室のタイプもあると思いますが、同じ海の近くの施設との比較で、お料理が「豪華で食べ応えがあった」としたら、料理人は大変うれしく、また自信になると思います。
お部屋は4月1日より、全室禁煙となっておりますが、今回は臭いが残っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。カーテンやベッドスプレッドは休館中にクリーニングが出来たのですが、絨毯やビニールクロスなど長年の喫煙の匂いが染み付いていたものと思われます。
また機会があったら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年03月10日 10:36:15

寺泊魚ストリートに近く部屋からの眺めも心いやしていただきました。次は孫と一緒に来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月13日 22:30:36

「寺泊の魚の市場通り」は、新潟県では屈指の観光スポットでございますので、当館にご宿泊のほとんどのお客様がお立寄りになられます。
ぜひお孫さんとお越しの際にも、市場にお立寄りいただき、焼き立ての浜焼きをお召し上がり頂ければ、きっとお喜び頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 梅澤

【平日限定一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。

投稿者さん 2019年12月21日 16:02:00

12月14日家族で宿泊しました。高齢の親が2人居たのでベットの部屋に変えてもらいました。急な要望に対応していただき、楽しく安心して過ごせました。感謝です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年12月28日 23:26:46

当社の行動指針の中に『「できません」と言う言葉のないホテルを目指します。』という一文がございます。もちろん、ご要望にお応え出来ないケースもございますが、出来る限りのご提案はさせていただいております。
今回はご満足いただける対応が出来たようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【★和室12畳+リビング★海側】

投稿者さん 2019年06月03日 16:32:11

6月1日夫婦で泊まりました。景色や食事お風呂どれも大満足です。久々に二人でゆっくりと楽しく過ごせました。次は孫を連れてお世話になります。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:15:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく思います。ご自宅ではご飯の準備だったり、お洗濯だったりと家事もお忙しいと思いますので、旅行に出たときは観光も良いですが、お風呂に入ってゆっくりと景色を眺めたりするのも、このうえない旅行の醍醐味だと思います。
次回お孫さんとのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:23

今回自分の出生のルーツを探すため兄と初めての男兄弟の2人旅でお世話になりました。絶品海の幸食べつくしに
期待をし、予約しました。期待以上の料理に大変満足しました味も美味しく、量も食べきれない程の量に驚いたり平目の縁側の煮つけの美味しさに満足しました又長い食事時間にいやな顔ひとつせず給仕してくれたスタッフの皆様有難うございました。お陰さまで初めての男兄弟の2人旅思い出に残る楽しい旅になりました。機会がありましたら又美味しい料理を食べに行きたいとおもいます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月01日 23:05:51

「出生のルーツ」「お名前」からして、もしかして戦国時代の上杉謙信配下のあの武将だったりして・・・
ぜひご滞在中にお話をお聞かせいただきたかったですね~!!
以前、福島県から同じくルーツを訪ねて来られたお客様がいらして、やはり「戦国時代の武将の末裔かも」との事でご一緒に寺泊や弥彦を回った事がございました。
またご来館いただいた際には、ぜひお声がけくださいませ。楽しみにお待ちしております。