寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 18:56:08

従業員一人一人のサービスが丁寧で良かった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月22日 19:41:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
このコロナ禍で、従業員のお客様に対しての感謝の気持ちがこれまで以上に強くなったように感じています。
お客様がいらっしゃらなければホテルは成り立たないという事を、一人一人が身を持って感じられた事は、怪我の功名だったように思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

む~みん8898さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

む~みん8898さん [60代/女性] 2020年09月06日 21:49:44

何より食事のシステムがよかった。懐石コースがよくあるパターンだけど、年齢と共に量が多すぎると感じていたので、自分で選んだものをプランの中の予算内で選んでオーダー、オーバーした分は別払いというのがよかった。居酒屋風。
部屋は最上階の角部屋で、海も山も、海に沈む夕日も見えてよかった。そのかわりレストランからの景色は下のフロアで残念。
お風呂はもっこの湯といって、古来から使われていたホンダワラが入っていたが、初めての経験で、海が好きな私はそのお風呂に結構ハマってしまった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月17日 23:00:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただきました「レストランの3,000円食事券プラン」は、現在インターネット予約の人気NO1になりましたが、きっかけはお客様からの「せっかくレストランがあるんだから、決まった和食ではなくて、レストランで好きな料理が食べたいな~」と言われた事からでした。
大浴場のホンダワラが入った「もっこの湯」は、他の施設には無い珍しいお風呂ですが、昔の寺泊の風習を再現した当館オリジナルのお風呂です。このもっこの湯を楽しみにリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。残念ながらご家庭のお風呂だとボイラーを痛めてしまうので、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2020年09月02日 17:04:35

スリッパの使い回しが気になりました。かなり使い込んである感じで、行かれる方は使い捨てのスリッパを持参すると良いと思います。料理は魚が新鮮で美味しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月17日 22:38:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、過去に何度か「使い捨てタイプ」や「クリーニングタイプ」を検討をしておりますが、やはり当館のように「全館スリッパOK」の施設には現在のスリッパが最適と判断をしております。
しかし、ご指摘を受け確認をしたところ50足ほど裏面の擦り減りが目立ちましたので、早速60足を購入致しました。
新型コロナウイルスの感染対策で、スリッパに貼る「お名前シール」を導入いたしましたが、お客様にも好評なので、収束後も継続して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、美味しいお魚をお召し上がりにお越しくださいませ。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年02月07日 20:45:56

お部屋からの眺めは荒れた海がみえて最高でした。お風呂も広くてサウナもあって満足です。
夕食なしのプランでしたが、レストランで食べた岩ノリラーメンもお手頃価格で美味しかったです。
閑散期だったせいか?ロビーやお風呂の脱衣所も寒くてそこは改善がほしいです。寒いとリラックスできないです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年02月08日 21:45:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
レストランでのご夕食と、日本海を眺める大浴場にご満足をいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
ご指摘の館内の温度につきましては、お客様の多い少ないには関わらず、快適にお過ごしいただける温度でなければいけないと思います。さっそく空調の設定を確認し最高レベルまで上げましたが、1階のロビーはどうしても自動ドアの開閉が多くあると急激に室温が下がってしまいますので、今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 梅澤

【平日限定一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。

ヒマワリ1322さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ヒマワリ1322さん [70代/女性] 2019年12月30日 11:39:50

12月27日に長野から飯山線に乗って、あこがれの寺泊の夕焼けを楽しみに来ました。あいにく夕焼けは雲が出て見られませんでしたが、日本海の波の音が聞こえる部屋で佐渡島を見て満足しました。
夕食はのどぐろの塩焼きが美味しかったです。お腹いっぱいのご馳走でした。
次の朝、寺泊市場まで送っていただき、買い物の後水沢まで送っていただき助かりました。
イクラやイカの塩辛、カニのお土産にお腹を気にしながら堪能しています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年01月03日 19:25:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
楽しみにされていた夕焼けをご覧いただく事が出来ずに、私共も大変残念に思います。やはり冬はなかなか見られる日が少ないですね。
お腹一杯ご夕食をお召し上がりいただき、お帰りになられてからも寺泊の海の幸をご堪能いただいたようで、ありがとうございました。
また機会がございましたら季節を変えて、日本海に沈む夕日と海の幸を楽しみに寺泊にお越しくださいせ。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2019年11月08日 11:31:17

朝のバイキングもたくさんあり満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月09日 22:46:27

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
朝食のバイキングは、プランが違っても皆様が同じ会場でお召し上がりいただくので、他の施設様とは違った飛鳥ならではのご朝食を心がけております。
「この朝食を食べに来たよ!」と言って頂けるよう、これからも改良を加えて、更にご満足いただけるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

いつでも夢を468さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年10月27日 12:29:16

マラソン大会の前日に宿泊しましたが、こちらの大会当日の食事時間などの要望に対して対応して頂き有難かった。また身体障碍者同伴でしたが部屋や駐車場に考慮して頂いた。風呂、食事、景色もよく気持ちよく泊まることができた。来年のマラソン大会にも利用したいと思っている。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月16日 22:03:06

この度は当館にご宿泊いただき、また「寺泊シーサイドマラソン大会」にご参加いただき、誠にありがとうございました。
ご要望に対し、100%の対応は出来なかったと思いますが、概ねご満足をいただけたようで「ホッ」としております。
当社の行動指針のひとつに「『出来ません』という言葉のないホテルを目指します」という言葉がございますので、ある程度実践出来ているようで安心致しました。
また来年のマラソン大会でお待ちしております。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2019年08月13日 16:58:22

寺泊港の花火を目的に利用しました。
電話でも親切に案内していただき、当日もパンフレットをいただけて助かりました。
お部屋は山側で、海が見られなかったのは残念でしたが、とても広くゆったりできました。
お食事は、ハーフバイキングということでしたが、それだけでも満腹になりそうなくらい種類がありましたが、さらにお刺身とのどぐろの塩焼きまでついて驚きました。さらに、お魚新鮮で、おいしかったです。
スタッフさんも、明るく接してくれたと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年08月15日 20:57:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
毎年8月7日が「寺泊港まつり大花火大会」でございますので、この日を目掛けてお泊りに来られるお客様も多くいらっしゃいます。本当はホテルから眺める事ができればもっと良いのでしょうが、ちょっと離れているのが少し残念です。
ご夕食にご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。調理場スタッフも「昨年より今年は、今年より来年は」と意気込んでおりますので、お客様のお声が何より励みになります。
連日暑い日が続いておりますが、笑顔を絶やす事の無いよう頑張っております。また来年の夏にお会いできれば大変うれしく思います。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年07月18日 15:06:08

釣り目的の旅行で利用しました。
次の日の朝早いことを伝えるとおにぎりを用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月23日 22:44:57

年々釣りが目的でご宿泊いただくお客様が多くなったような気がいたしますが、釣果はいかがでしたでしょうか?
寺泊は海があるので釣りや海水浴が目的でご来館されるお客様が多いのですが、弥彦山や角田山も近いので登山が目的のお客様もいらっしゃいます。
さまざまな目的で訪れるお客様に対して、「寺泊に行くなら飛鳥にしよう!」と思っていただけるようなサービスであり、お食事をご用意できるようこれからも努めて参ります
そして出来れば「今回の旅行の目的は、飛鳥に泊まること」と思って頂けるように、お客様の満足を追求して参りたいと思います。
また機会があればぜひご来館くださいませ。

nao1934さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

nao1934さん [40代/女性] 2019年06月25日 23:33:09

前日の地震でキャンセルするか悩みましたがキャンセルしなくて良かったです。
天気があまり良くなかったので夕日はは見られないかな?と思っていたのですがとても綺麗な夕日を部屋から見ることができました。夕食のお料理も一つ一つ説明をして頂けてどれもとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月02日 22:46:10

この度は大きな地震の直後にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お天気があまり良くないなか、夕日がご覧いただけたようで本当にラッキーでした!!
当館にご宿泊いただくお客様のほとんどが『美味しい料理』と『日本海に沈む夕日』を期待されてのご宿泊でいらっしゃいますので、夕日がキレイだった日は私どももとてもうれしくなります。
これからは、きれいな景色や美味しい海の幸に過度に甘えることなく、当館を選んでいただける理由が『スタッフの○○さんに会いたいから』や『あの接客に感動したから』となっていけるように、心のこもったおもてなしの宿になっていけるように努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 16:41:52

GWに家族で宿泊させていただきました。
お魚はとても新鮮でおいしかったです。
スタッフの対応も良かったです。
トータルすると値段の割には少し物足りないという印象でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月06日 22:19:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事やスタッフの対応には概ねご満足をいただけたようで安心致しましたが、「値段の割には少し物足りない」とのご指摘に、私どもの力不足を感じます。
物足りなさは、お客様のご期待に対し、それを十分に満たすことが出来なかったと言う事だと思います。「お客様は何を求めていらっしゃるのか」また「お客様に何をして差し上げられるのか」を更に一歩踏み込んで考えて参りたいと思います。
急に大きく変化することは出来ないかもしれませんが、これまで以上にお客様の心に沿って、満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

aoshi1326さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月31日 10:40:57

レストラン満喫プランは好きな料理をチョイスできるので
お得感があります。また、アルコール類も大丈夫なのでとてもいいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月31日 11:12:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげ様で『レストラン満喫プラン』は、今年の当館インターネット予約で人気№.1のプランとなりました。
これからもお客様にリピートしていただけるよう、レストラン波止場のメニューを充実させ、それ以外の客室や朝食のクオリティーも向上させて参りたいと思います。
今年も一年間大変お世話になりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 17:51:14

最寄りの駅からの送迎を依頼しましたが、快く引き受けてくださいました。バスの終点からホテルまでの送迎でしたが、あいにくの雨で日没後ということもあり、不安でしたが助かりました。翌日は曇りでしたが、半円形のきれいな虹が出て感動的でした。帰りも希望の場所に送ってくださり、虹とサービスの良さで寺泊のイメージが好印象となりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月08日 12:21:04

当館は長岡市寺泊のはずれにございますので、公共の交通手段が乏しく、お車以外ではご苦労をされると思いますので、最寄り駅と最寄のバス停までは出来る限りお客様のご都合に合わせてお迎えにあがっております。
交通の便が悪い分、景色は日本海と佐渡島、そして弥彦山を望むすばらしいロケーションですので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側】

投稿者さん 2018年11月25日 14:57:26

曇り空でしたが、遠くには佐渡島が見えて眺めの良い海側で良かったです。朝食は食材種類も多く、デザートも豊富で楽しめました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。また、ご利用させていただきます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月02日 20:02:42

海側の洋室から見る風景は、日本海と佐渡島が本当に美しく、私も時々立ち止まり眺める事があります。
佐渡島は大きな島なので、お客様は島だと思わず、大陸が見えていると思われる方もいらっしゃる程です。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変ありがたく思います。宿泊人数が100名規模のホテルですので、それぞれの料理はボリュームではなく、少量を手作りにこだわって作っております。内容も季節によって変わりますので、ぜひまたお召し上がりいただけたらありがたく思います。

エメラルドエルメスさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

エメラルドエルメスさん [60代/女性] 2018年08月22日 09:56:23

食事の品数が多くて楽しめました。特にその場で、調理して下さったのが、焼き立て、揚げたてで嬉しかったです。浴衣のサイズが揃っていなくて、少し困りました。後、お風呂のタオル、バスタオルが次の日の朝の分がありませんでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月26日 17:20:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
夏休みシーズンはご夕食をハーフバイキングとさせていただき、会場内で調理することで出来たてをご用意させて頂けるようになりました。これはお客様からご意見やアドバイスを頂戴しながら現在のスタイルになっております。
ご指摘の浴衣サイズにつきましては、備え付けが中サイズと大サイズになっておりますが、小サイズ、特大サイズ、そして1階のエレベーター脇には選べる浴衣もご用意してございます。本来であればご案内した者がお客様の様子を見ながらサイズ変更のご提案ををさせていただければ良かったのでしょうが、気がつかずに申し訳ございませんでした。
またタオル、バスタオルは湯カゴに入った物をご利用いただいておりますが、翌日も同じ物をご利用いただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
本来はお客様からご質問やお電話を頂く前に、スタッフが気付きご説明やご案内が出来れば良いのでしょうが、行き届かない場合は大変お手数をお掛けいたしますが内線電話にてフロントにご連絡いただければありがたく存じます。
夏も終わりに近づき、田んぼの稲穂が黄金色に美しく輝いております。もう間もなく稲刈りが始まりコシヒカリの新米がご用意出来る季節となります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

けん-けん6459さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

けん-けん6459さん [50代/男性] 2018年08月09日 12:35:50

8月5日に宿泊しました。食事が色々で、また行きたいと子どもたちが喜んでいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月10日 21:05:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
夏休みの時期はお子様連れが多く、毎年のアンケートから現在の夕食スタイルになっておりますので、お子様から「また行きたい」と言っていただけた事は本当にうれしく、またありがたく思います。
今年は夕食時に初めて「オーダーバイキング」を取り入れ、ご要望が多かったグラタンをメニューに組み込みました。グラタンはバイキングメニューにしてしまうと取りにくい為に見るに耐えない状態になってしまうので、お客様からの評価も良いのですが、ちょっとお時間が掛かるのが来年の課題でしょうか。
今年の夏は、ちょっと怖いくらい晴天が続いております。ぜひ来年もご計画いただければありがたく存じます。

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年04月25日 02:55:57

夕食のオーダープランはいつも満足しています。3000円分の飲食はすごくお得感があります。
お風呂は、朝もう少し早くから入れるとうれしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年04月28日 22:48:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食オーダープランは、おかげ様でインターネット予約で人気No.1のプランになりました。レストランメニューもお客様のご意見を取り入れながら改良を重ねております。
お風呂の時間につきましては夜間の清掃時間の問題と、スタッフが少ない時の事故対応などを考慮しての6時オープンとさせていただいております。
ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【当館人気】♪レストラン満喫♪夕食オーダープラン

投稿者さん 2018年04月07日 21:33:02

夕食オーダープランは、初めてでしたが、なかなか良かったです。地魚のお刺身盛り合わせや酢豚など好きな物を注文しました。チェックインが、遅くなってしまったので、夕食はこのプランで正解でした。何といっても、朝食バイキングが、美味しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年04月08日 12:48:33

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました「夕食オーダープラン」に概ねご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
レストランのメニューは季節ごとに新メニューを取り入れ、リピーターのお客様にも飽きることなくご利用いただけるよう努めておりますので、新潟にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫♪夕食オーダープラン3,000
【洋室】

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年03月20日 11:16:41

朝食のバイキングはメニューが豊富で良かった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年03月21日 10:11:55

ご朝食につきましては、なるべく在り来りの内容にならないように、地元の食材であったり、旬の食材を使って、お楽しみいただける朝食を目指しております。
朝食担当者の言葉ですが、お客様から「家では朝食をあまり食べないけど、今日は食べ過ぎたよ」と言われるのが一番うれしいとの事でした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 15:27:55

夫婦、4ヶ月の子どもの
家族3人で泊まりました。
一人3,000円あるので
かなり食べられます。
部屋もキャンセルがあったらしく
洋室から和洋室に変更してくれました。
アメニティもバンボがあったり
ベビーベッド(有料)があったり
レストランにも
ベビーベッドがあったりと
良かったです。
ただ当日は風が強く
露天風呂が閉鎖となっていたので
それだけが残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年02月17日 18:27:27

お子様がいらしたので、フロントスタッフがキャンセルのあったお部屋をご案内させていただいたとのこと、お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたら私共も大変うれしく思います。

冬の日本海の高波と強風は名物のようなものですが、今年は特に悪天候の日が多く当日も露天風呂をご利用いただけずに申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000