寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

kamui0417さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年07月21日 20:07:14

7月20日から一泊しました。病後の母親をリフレッシュさせる為に選んだ新潟の海。ホテル飛鳥さんにして本当に良かったです。
寺泊には数多く宿はありますが、やはり一番規模が大きい為か、お風呂から部屋から料理から全て満足でした。
何よりもスタッフの方がとても親切で、まるで別荘にでも来たかのようにある意味自由にくつろげました。
久しぶりに、また行きたいなと思ったホテルでした。
母親も大変満足しておりましたし、私も仕事を忘れてゆっくり出来ました。スタッフのみなさんありがとうございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年07月22日 08:55:04

まことにありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして

ご満足いただけましたようで
私どもも嬉しく思います。

またのお運びを従業員一同、
心からお待ち申しあげます。

【当館人気】 一泊朝・夕食付会席プラン

akiboikeさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

akiboikeさん [50代/男性] 2015年06月29日 17:10:50

6月27日に夫婦で初めて宿泊しました。
週末でしたので団体客もあり混んでいましたが、フロント・案内係・夕食レストランの対応はほぼ完ぺきですね。
大浴場も広くサウナ・露天と満足です。
夕食のレストランの味も出すタイミングも素晴らしいと感じました。
朝食会場がお座敷なのは珍しいですが、バイキングとして種類も多く味も料理した方の顔写真があったりと、いい仕事しています。

注文もつけるとすると、部屋の洗面所にテッシュはほしいですね。
歯ブラシは、少し磨いたら歯先が開いてしまい、クオリティを高くしてはいかがでしょうか。
2台のベットの内、1台のベットの下にエキストラベットが入っており、マットレスが薄くて歪んでいました。マットレスを交換されるなど改善されればと思いました。

なかなか予約が取れないみたいですが、また利用したいと思っています。

2015年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月29日 20:49:10

まことにありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきまして
恐縮いたしております。

朝食会場は、本来バンケットホールでご用意するのですが、当日はバンケットホールにご宴会を受注しており、大広間でのご用意となりました。

最後に貴重なご意見、ありがとうございます。

今後のご参考とさせていただきます。

次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【当館人気】♪和洋中ディナープラン
【洋室】

1496takamasaさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

1496takamasaさん [70代/男性] 2015年06月06日 17:03:59

6月4日に宿泊しました 夕日が素晴らしい部屋でした。
会席料理はまあまあでした。刺身が海辺にしては貧弱でした。素晴らしい部屋
素晴らしい海、夕日にしては貧弱です。フロントも親切な応対です。

2015年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月07日 08:56:45

まことにありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

寒村の住人さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

寒村の住人さん [40代/女性] 2015年06月03日 19:43:35

海の見える部屋で夕日を眺めながら、ゆっくりできました。
ホテルはこぎれいで気持ちよかったです。
朝食バイキングは大変満足できました。種類が多く、子供たちも喜んでいました。
夕食は1品1品出てくる和洋中ディナーコースにしましたが品数は多いのですが
好き嫌いの多いメンバーだったので、正直今ひとつ・・・食事券付コースにすればよかったかな。
残念だったのはお風呂です。太古の湯と同じ源泉のようですが、消毒?くさくてプールみたいな匂いがします。
きれいだし眺めよし、だけど肝心のお湯が・・・残念!でも朝は6時から夜は1時までやっているので
3回入りました。(笑)海を見て癒されることをメインに考えたらとても良いホテルです。
部屋に置いてあったショートブレッドおいしかったのでお土産に買って帰りました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月04日 09:52:11

まことにありがとうございます。
自慢の朝食バイキング、ご満足いただけた
ようで良うございました。
夕食とお風呂にご満足いただけなかったのは
残念に思います。
好き嫌いが多いお客様には、お召し上がりいただけるものをお選びいただける夕食オーダープランがお勧めでございます。
次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気】♪和洋中ディナープラン

えみりんのママさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

えみりんのママさん [40代/女性] 2015年05月12日 14:27:44

5月5日に、夫婦2名で宿泊しました。
海の見える部屋でしたが、あいにくのくもり空で夕日が見れず残念でした

車での移動でしたが、ちょっと足を延ばすと色々なところの観光ができ
ホテルの立地はとてもよかったです。
夕食・朝食は、一部バイキングですが、
地元の食材や、品数もあって大変満足しました

目の前が日本海!!今度は水着を持って夏また来たいと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年05月13日 18:55:54

まことにありがとうございます。
あいにくの曇り空で残念でございました。

晴れの日の夕陽は、是非、ご覧いただきたかった
のですが。

夏は天候が安定しておりますので
またお運びくださいませ。

今度はきれいな夕陽をご覧いただけますように。

どうもありがとうございました。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【洋室(特別期間)GW】

投稿者さん 2015年04月09日 17:07:09

日本海の眺めが良く、部屋もトイレと洗面所が別で、気持ち良く過ごせました。
大浴場は設備は良かったですが、湯温がもう少し低いともっとのんびりできると思います。
少し残念だったのが夕食で、2000円分あれば余裕で食べられると思っていたら、定食系が少し高めだったので、デザートや飲み物を加えると金額を超過してしまうことですね。もう少し安いと嬉しいです。
他は良かったです。

2015年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年04月10日 12:26:24

この度はホテル飛鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

湯温に関しては、熱めの湯が好きな方・ぬるめの湯が好きな方、様々なご意見を頂いた中で現在の設定とさせて頂いております。
ただ、外気温の影響で普段より熱く、あるいはぬるく感じてしまうこともありますので、こまめな湯温調整に気を配って参ります。

皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン

投稿者さん 2014年09月21日 12:04:28

9月18日に宿泊しました。ちょっとした高台にあり、松林越しの日本海の眺めが最高でした。翌日市場の方に出かけましたが、意外と遠くて歩くと結構時間がかかるのではないでしょうか。店の数も思ったより少なく感じました。

2014年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年09月21日 17:42:13

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当日は昼間、いい天気だったのですが、夕方から
雲がでてしまったかと記憶しております。
夕陽はご覧いただけましたでしょうか?

市場までは、ホテルから約3㎞ございますので
歩くと30分から40分かかるかもしれませんね。

市場へは何時ころ行かれたのでしょうか?
夕方ですと店じまいの時間ですので
寂しい印象ですが、週末の昼ともなりますと
何千人も集まるんで、かなり賑やかに
なりますよ。

次回は是非、お昼ごろお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン

投稿者さん 2014年08月21日 16:58:44

夏休み中でもあり、近くに海水浴場もあり混雑しているのではないかと心配しましたが、受付、食事会場のスタッフの対応もよく、朝食時もバイキング形式にもかかわらず、席が決まっており落ち着いて食事をとることができた。また夕食、朝食とも大変よく、満足をしたホテルでした。お世話様になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年08月21日 19:56:30

まことにありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、また精進してまいる所存
でございます。

次回のお越しを従業員一同、心からお待ちいたしております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン

投稿者さん 2014年08月02日 08:59:57

7/30に宿泊しました。

チェックイン前の時間でも脱衣室で着替えをさせていただいたり、夜の花火ではバケツ、虫よけスプレーまで貸して頂きました。

食事は大変おいしく、量もあり満足でした。
子供には、量が多すぎかな?洋食プレートはいらないと思います。
朝食のようにバイキングでいいのかと・・・

この日は霧があり、夕日が少ししかみれませんでしたがとてもきれいでした。

2014年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年08月05日 15:06:38

まことにありがとうございました。

また、お子様のお食事のご意見を賜りまして
来年の参考とさせていただきます。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!ロマンチックな海側確定プラン
【和洋室(夏季特別期間)】

投稿者さん 2014年06月16日 19:02:37

部屋はとてもきれいで食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く又是非利用したいと思います。

2014年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年06月19日 11:31:38

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しを心からお待ちいたして
おります。

どうもありがとうございました。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン

投稿者さん 2014年05月08日 11:54:55

泊まった部屋は設備も清潔で清掃もきちんとされていて、日本海の眺めも最高でした。

お風呂も良かった…と言いたいところなのですが、確かに眺めは最高です。しかし道路を挟んだ場所から、お風呂を歩いている人が見えました(苦笑)隣接している施設がいくつかあるので、利用した時はマジックミラーなのかな?と思ったらそうではありませんでした。囲いをすれば景色が見えにくくなるかもしれないし、改善は難しいのかもしれませんので、気にする方は利用する時は、注意した方がいいかもしれません。

食事も美味しかったのですが、給仕担当の方がまだ慣れていないのか、何故か食事の途中で箸置きを下げられたり、食べ終わったものが置かれたまま次の配膳をされたりして、給仕されることにちょっと気疲れしました。また靴音を立てて歩いてくるので、近づいてくる度に「次が来たみたいだよ。」と家族と苦笑いしていました。

ただフロント、部屋を案内してくれた方はとても気持ちよく対応してくれ、食事を食べる階に行った時も、給仕担当の隣りにいた上司らしき方は、名乗る前に素早く私たちの名前を確認して対応してくれました。食事を終えて部屋へ帰るときも、他の給仕をしていたらしき女性が私たちを見かけると、わざわざエレベーターまで見送ってくれて、従業員教育がしっかりしているんだなと感心しました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年05月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年05月10日 09:40:00

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お夕食のときに気疲れさせてしまいまして、
なんとお詫びしたらいいのか言葉も見つかりません。もう一度、従業員教育を徹底し、二度とこのようなことのないようにしてまいります。
靴音の件も同様です。お客様からご指摘があるまで気づかないとはお恥ずかしい限りでございます。すぐに改善してまいる所存にございます。

どうかこれに懲りずにまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

【洋室】

やまちゃん1109さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

やまちゃん1109さん [70代/男性] 2013年10月26日 18:08:55

海が好きで当地を選んでよかったと云う思いです。幸い天気に恵まれ綺麗な夕日をたっぷり見られて幸せな気分でした。やはり「ザ新潟」と云う感じで、夕食朝食共に特色の出た海鮮料理は私ども高齢者にも口に合う大変満足のゆくもの、食べ残す事無く綺麗に食べられたことに大満足です。これも無駄を出さない様調理する方が、きれいな盛り付けと適度な量を考えておられる結果だと思いました。
 もう一度機会があったら行きたいと思いましたが、来年は80才となるので一寸無理かも知れません、これからも多くの人を満足させて頂くサービスにご尽力されることを心から願っております。      (長野県から行きました山育ち夫婦)

2013年10月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年01月03日 13:24:41

この度はホテル飛鳥をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
日本海に沈む夕陽と寺泊の海の幸を
ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お客様にご満足いただけるように
料理長が器や盛り付けにもこだわっておりましたので、調理人もお褒めの言葉をいただき感激しております。
是非ともまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月09日 15:54:07

今回は両親を連れての宿泊になりました。
自分は2回目の宿泊なのですが今回は荒れ模様の天候で風の音がうるさかったです。
ホテル側の責任ではないですが海辺の立地でもあるので防音の窓だったらありがたいと思いました。
朝食は前回同様種類も多く大変満足できました。
夕陽が沈む様子が見える時に是非また宿泊したい一軒です。

2013年04月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年04月09日 16:33:49

まことにありがとうございました。

たしかにご宿泊日の天候は、すごいものでしたね。いわゆる爆弾低気圧ですか。

今すぐに全室の窓を変えるのはできませんが
将来、リニューアルの時期になりましたら
検討材料のひとつとさせていただきます。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月16日 11:43:14

「寺泊魚の市場通り」へのアクセスも良く,海辺ということで気持よく宿泊できました.
蟹が1杯ついた食事プランですが,とても美味しかったのですがもう少し温かいものは温かく,冷たいものは冷たくしてあるとよいと思いました.
次回は朝食のみプランにして,また行きたいです~

2012年11月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年11月16日 15:20:20

この度はご利用いただきまして
また、お夕食の件で貴重なご感想を賜りました
こともあわせて御礼申し上げます。

早速、レストランスタッフと協議、改善して
参る所存にございます。
お客様のご指摘とおり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお運びするのは
基本中の基本でございます。

もう一度原点に立ち戻り、問題点を改善して
参ります。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

営業部 金子 龍一郎

季節の会席料理 +♪紅ズワイ蟹1杯付♪ プラン
【和洋室】

yoyoyo1956さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

yoyoyo1956さん [50代/男性] 2012年09月03日 14:22:17

部屋から手に取るように見える日本海の眺めは絶景で、とりわけ夕陽の光景は感動ものでした。部屋は清潔感があり、エアコンもほどよく効いて快適でした。温泉にはいろいろな形態の浴槽があり、十分楽しむことができました。
惜しむらくは夕食です。ホテル隣の「日本海夕陽ブルワリー」を利用しましたが(ホテルと提携?)、お料理の味がもうひとつで、隣の席で喫煙する人もおり、あまりお勧めできません。ホテルの朝食がおいしかっただけに夕食もホテルのレストランでいただいた方が良かったのでは、と後悔しております。
また是非利用したいホテルのひとつです。

2012年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年09月04日 09:13:13

この度は ご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

また、夕食ではご満足いただけなかった
ようでたいへん残念でございました。

ご指摘のとおり、日本海夕陽ブルワリーは
全席 禁煙ではございません。

当ホテルの1階レストラン波止場は
全席終日禁煙でございますので
是非、次回はこちらをご利用くださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

現金特価!レストラン満喫!夕食オーダープラン

じじまる55さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

じじまる55さん [40代/女性] 2012年07月25日 10:04:45

7月22日に宿泊しました。従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく滞在する事が出来ました。夕食は1階のレストランでいただきましたが、和・洋・中とメニューが豊富で食べたいものが食べられて満足です。朝食がとても充実していて大変満足しました。

2012年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年07月25日 16:44:15

この度はご利用いただきましてまことに

ご満足いただけてなによりです。
また、私どもも、今日よりもっとご満足
いただけるよう精進してまいります。

次回またお目にかかることを
楽しみにいたしております。