寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 15:59:52

全室が海側で夕方になると佐渡の方に陽が沈んで行く様は何とも言えない光景です。築20年程建っているホテルですが、風呂は全体的にきれいで、色々な湯舟があり、風呂は何処からも海が見えて沈んで行く夕日を湯に浸かって見ていると最高な気分になり、旅の疲れも忘れるくらいです。食事はハーフバイキングでしたが、食品ロスを無くすためすべてが小皿に盛り付けられ、適量な料なので食べ残しがなくなる。オーナーが海鮮の仕事をしているので、食材が新鮮なためプリプリの料理が出て、味も良くて最高の食事が出来ました。また、会場では板前さんの握ってくれた寿司がおいしく、すし屋さんと同等な握り寿しが食べられました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:48:22

先日は当館をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
24年目を迎えたホテルでございますので、所々の経年劣化はございますが、大浴場は12年ほど前にリニューアルを致しました。それでも温泉成分による着色や露天風呂の塩害などは見受けられます。ただ、お話のように、この高さから見下ろす日本海や夕日は何物にも変えがたいものが有ると感じております。
食事は、コロナ化で学ばせて頂いた事を継続しており、特にバイキングでありながらお客様の安心・安全を考慮した盛り付けなど、当館の特徴としてこれからも出来る限り継続して参りたいと思っております。もちろん食品ロスにも貢献しておりますが、兎に角手が掛かる事がネックではあります。
寺泊の魚屋グループのホテルである強みと、この素晴らしいロケーションをこれからも活かしながら、お客様に「また来たいね」と思って頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2023年01月24日 08:25:03

食事が想像よりはるかによかったし、風呂もよかった。鮮魚センターもすぐ近くで満足した。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年01月26日 20:38:36

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご想像を上回る事が出来て本当に良かったです。「満足度は期待値と実際の商品とのギャップで決まる」と教わった事がありますが、これからも「思っていたより良かった」と言っていただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

投稿者さん 2021年11月22日 14:16:35

昨年に続き2度目の宿泊となります。食事もホテルのお仕着せではなく、自分で選べるスタイルがとても気に入りました。温泉もリラックスできたし寺泊漁港及び弥彦神社にも近く、また泊まりたいホテルの一つです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:05:36

2回目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご利用頂きました「夕食3,000円食事券プラン」をお気に入り頂けたようで、大変うれしく思います。
インターネット予約ではこのプランが一番人気ですので、これからもご満足頂ける夕食メニューをご用意して、ご来館をお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3000円分のレストランチケット
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

まー3774さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

まー3774さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:55:44

8月16日に利用しました。
食事はバイキングが良いと言う子供達の為、こちらのホテルを選びました。宿泊代金は少し高めかなぁ…と思いながらも、海から近いという立地と、食事に期待し宿泊しました。雨続きの日々でしたが久しぶりの晴れ間に海で遊ぶ事もでき、ホテルでは部屋からの景色、食事、お風呂、すべてが満足のいくもので、最高に楽しい旅行になりました。スタッフの方々も子供達に優しく接してくれて、ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月28日 19:38:37

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊は、概ねご満足いただけたようで安堵致しました。特にお食事はコロナ対策で例年とは違ったハーフバイキングの内容となっておりましたので、お客様の反応を心配しておりましたが、オーダーメニューを増やした事が安心感に繋がったようで良かったと思っております。
夏休み期間の後半は雨の日が多かったのですが、海をお楽しみ頂けたようでラッキーでした。
夕食のスタイルは変更になるかもしれませんが、また来年の夏休みにお越し頂ければありがたく存じます。

スモ-キさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

スモ-キさん [70代/男性] 2021年08月17日 11:36:29

孫たちと一緒のお風呂は最高です露天風呂・海藻風呂・陶器風呂等々でゆっくりした後の食事はどれも美味しくハーフバイキングでついつい食べ過ぎるほどでした。コロナで大変迷いましたが色々注意しながらも丁度良く楽しむことが出来ました。お盆ということもあり上部屋の走り回る音が凄く響くのでゆっくりしたい方は一考です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月17日 19:18:23

お孫様と楽しくお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
昨年の夏に取り入れましたハーフバイキングプランのオーダーメニューですが、コロナ対策やフードロスの問題はもちろんですが、最近多くなったと感じているお子様のアレルギーや好き嫌いの対策としても採用して良かったと感じております。
特に夏休みはお子様連れのお客様が多く、昨年の夏のアンケートでは「アレルギーを持った息子がたくさん夕食を食べてくれてうれしかった」というお母様からのアンケートがあり、今シーズンは注文方法を変更したり、オーダーメニュー多くしたりと、夕食には力を入れて参りました。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。当館の客室は3フロアに分かれておりますが、出来るだけフロアごとにお客様の層を分けるようにしており、お子様連れはエレベーターの近くをご利用いただくようにルーミングしております。確かにお布団敷きでお部屋にお邪魔すると「んっ!上のお客様がベッドの上でトランポリンのように跳ねているのかな」と思うような音が聞こえる事がございます。
宿泊支配人 梅澤

ツアーステージフェチさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ツアーステージフェチさん [50代/男性] 2021年06月23日 22:11:43

スタッフさんの心のこもったおもてなしや気配り素晴らしかったです。風呂も食事も満足しました。もし又そちらに行く機会があったら利用させていただきます。

2021年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年07月10日 18:43:13

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。繁忙期よりも今のような状況の方が集中力を継続する事が難しいのではないかと感じております。いつも以上に連携を密にして、お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう今後も努めて参ります。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2020年12月02日 13:12:27

ロケーション、景色はとてもよかった。毎日天候不良の中で、この日だけ天気が良く、海に沈む夕日がきれいでした。部屋からの眺めも良かったのですが、角部屋を想像していたのですが、普通の和洋室で、窓も安全のために少ししか開かず、ガラス越しに斜めに撮った夕日の写真は残念なものになりました。4階にある露天風呂からの日本海、佐渡島と弥彦の眺めがパノラミックで、楽しめました。早朝の露天風呂も星が見え、夜明けが見え、感動です。夕食は、これは素晴らしい内容で、おいしくて、丁寧に作ってあり、満足しました。量が多くて、困りましたが。朝食のバイキングもきちんと作ってあり、野菜料理が豊富で、よいものでした。友人たちにおすすめの宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月11日 23:11:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
11月は紅葉や弥彦神社の菊祭りで賑わうシーズンなのですが、なかなか夕日をご覧いただける日が少なく、私共も残念に思っております。しかしご宿泊当日はお天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂く事が出来たようで安堵しております。
お食事もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。日本海の海の幸を美味しく、たくさんお召し上がりいただく事が使命と思っておりますので、これからも心を込めたお料理をご提供して参りたいと思います。
写真まで乗せて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

こにゃにゃぁんさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

こにゃにゃぁんさん [60代/女性] 2020年11月01日 15:26:26

寺泊魚の市場通りから近く、海も見えて良い宿でした。レストランチケットは、お腹の都合や嗜好に合わせられる良いシステムです。朝食バイキングは、和洋中とも小皿の選択肢が多く満足。お風呂は日帰り客も利用ができます。 体の芯から暖まり、湯冷めしません。
6階中程の部屋でしたが、隣室(上の階?)の生活音が響きました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月20日 22:10:05

当館は「寺泊魚の市場通り」までお車で7分、「弥彦神社」まで15分の立地にあって観光の拠点としてはロケーションも含めて好立地ではございますが、高速道路からは30分~45分と、少し離れているのがネックだと思っています。
ご利用いただいたレストランの食事券付きプランをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひ旬のお料理をお召し上がりにお越しくださいませ。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

投稿者さん 2020年07月27日 13:58:56

初めて泊まりました!海水浴の出来る海岸からは車がないと不便ですが、部屋からの眺めや大浴場からの眺めは、最高でした!!対応も、とても良かったと思います!
また、ホテルの前に、おしゃれなカフェがあって、夕飯前はカフェで、夕日を眺めながら一杯してました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月01日 21:12:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のように当館の立地は、海抜30メートルの高台にございますので、野積海水浴場までお車で5分、寺泊中央海水浴場まではお車で10分と、決して遠くはございませんが歩いて行かれるには距離がありますね。
当館が一番お届けしたいのは、この高台から眺める日本海と佐渡島、そして弥彦山とその裾に広がる田園風景でございます。出来る事なら夕日が海に沈む日没をご覧いただければ最高なのですが、これは天候しだいなので・・・。
道路の向かいに3件のレストランがありますが、どのレストランも地元の方々が昼に夜に利用されるレストランです。ロケーションも素晴らしいですが、コストパフォーマンスも高いと思います。夕食が付かないプランでご宿泊いただき。外食も楽しいと思います。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2020年07月05日 18:14:10

二週間前に瀬波温泉に泊まったのですが

宿泊費がその時の三分の一以下にもかかわらず

お料理が夕食も朝食も瀬波温泉より豪華で食べ応えがあり大満足です。

お部屋が禁煙のはずなのに少し煙草臭かったのが少し不満でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年07月07日 22:47:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
瀬波温泉のお宿さんと比較していただき光栄でございます。宿泊料金の違いは、温泉地のネームバリューや客室のタイプもあると思いますが、同じ海の近くの施設との比較で、お料理が「豪華で食べ応えがあった」としたら、料理人は大変うれしく、また自信になると思います。
お部屋は4月1日より、全室禁煙となっておりますが、今回は臭いが残っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。カーテンやベッドスプレッドは休館中にクリーニングが出来たのですが、絨毯やビニールクロスなど長年の喫煙の匂いが染み付いていたものと思われます。
また機会があったら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年03月10日 10:36:15

寺泊魚ストリートに近く部屋からの眺めも心いやしていただきました。次は孫と一緒に来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月13日 22:30:36

「寺泊の魚の市場通り」は、新潟県では屈指の観光スポットでございますので、当館にご宿泊のほとんどのお客様がお立寄りになられます。
ぜひお孫さんとお越しの際にも、市場にお立寄りいただき、焼き立ての浜焼きをお召し上がり頂ければ、きっとお喜び頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 梅澤

【平日限定一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。

投稿者さん 2019年12月21日 16:02:00

12月14日家族で宿泊しました。高齢の親が2人居たのでベットの部屋に変えてもらいました。急な要望に対応していただき、楽しく安心して過ごせました。感謝です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年12月28日 23:26:46

当社の行動指針の中に『「できません」と言う言葉のないホテルを目指します。』という一文がございます。もちろん、ご要望にお応え出来ないケースもございますが、出来る限りのご提案はさせていただいております。
今回はご満足いただける対応が出来たようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【★和室12畳+リビング★海側】

投稿者さん 2019年10月01日 07:30:50

食事が色々選べるプランがユニークでよかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月19日 20:03:57

レストランの食事券付きプランをお楽しみいただけたようで、私共も大変ありがたく思います。
このプランは「他のホテル・旅館には無い、当館ならではのプランを作ろう」という事で出来たプランでございますので、ここまで定着し多くのお客様にご利用いただけて、心からうれしく思っております。
これからもお客様の心に沿って、楽しい思い出のホテルになれるように努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 11:08:43

洋室+和室なので、寝るときはベッド、のんびり過ごすのは畳と、ゆったりできました。和室だけでも十分宿泊できる広さなので、家族や仲間あと何人かと来てもいいなあと思いました。
お風呂から海が広々と見えて、てんきもまあまあだったので、気持ち良かったです。男女入れ替え制なので、朝も入り、ちょっと雰囲気が変わって得した気分でした。
食事は、前菜、お造り、焼き物だけは決まっていて、あとは、バイキングかオーダーでしたが、バイキングだけで種類がいろいろあり、ちょっとずつもらってきてはまた取りに行くのを繰り返し、好きな物を食べられるだけ食べ、満足しました。焼き物ののど黒、新鮮なお造り、バイキングの岩ガキが美味しく、さすが寺泊!と思いました。
従業員の方には、笑顔で接客していただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月08日 20:11:35

和洋室タイプのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。客室からのロケーションは、清掃の時やお客様をご案内しながら毎日眺めてはおりますが、季節によってまた天気によって変化する景色には、いつも感動と感謝を覚えております。
スタッフも一生懸命に料理を作り、またお客様をおもてなし致しますが、輝く日本海や夕日を眺めると、この「自然」には敵わないなと感じる事もしばしばです。
夕食のハーブバイキングに概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。今年は開業20周年ということで、料理長も奮発して岩ガキをご用意させていただきましたが、大勢のお客様からお喜びいただけて本当に良かったと思います。
「疲れていても笑顔は絶やすことなく」と毎日のように朝礼で言われておりましたが、実践できていたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:38

楽しい旅になりました。
また泊まりたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月20日 21:59:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
楽しいご旅行になったようで、私どもも大変ありがたく思います。
また皆様でご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

sakirennsukeさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2019年06月07日 17:36:46

6月の土曜日に、家族旅行(3人)で宿泊しました。設備は普通でしたが、料理の内容は良く満足でした。立地は、目の前が日本海で佐渡も見えましたが、ホテルから海の間に
使用されなくなった建物などがあり、せっかくの景観もイマイチでした。ホテルの責任ではないですが、眼前はすぐ海というのであればなお良かったなと思っています。宿泊費はちょっと高いかなと感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:44:34

確かにこの寺泊岬も4~5年前とは様子が変わりましたね。現在は観光地としてよりも、信濃川大河津分水の拡張工事で大変賑わっており、これも長い歴史の中の一幕かなと思っております。
ご指摘のようにホテルの裏がすぐに海であれば、お散歩にも海水浴にも便利なのにと思うこともございますが、やはり当館の売りは、海抜30メートルの高さから日本海と佐渡島を見下ろす風景と思っております。当館の客室から海を見るのと、海水浴場から海を見るのとでは、海の奥行きがまったく違い「地球は丸いんだ」と感じる事ができます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【贅沢会席プラン】でちょっと贅沢な自分へのご褒美

投稿者さん 2019年06月03日 16:32:11

6月1日夫婦で泊まりました。景色や食事お風呂どれも大満足です。久々に二人でゆっくりと楽しく過ごせました。次は孫を連れてお世話になります。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:15:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく思います。ご自宅ではご飯の準備だったり、お洗濯だったりと家事もお忙しいと思いますので、旅行に出たときは観光も良いですが、お風呂に入ってゆっくりと景色を眺めたりするのも、このうえない旅行の醍醐味だと思います。
次回お孫さんとのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 16:23:14

この度はお世話になりありがとうございました。                   心のこもったお料理、特に新鮮な海の幸を堪能しました。部屋は上階で見晴らしが良い部屋でしたが、晴天にも関わらずあいにく靄がかかり、佐渡が見えなかったのが残念でした。
サービス面や対応も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月07日 21:11:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
手前味噌ではありますが、当館の調理スタッフは本当に良くやってくれていると思います。可能な限り作り置きをすることなく、お客様のお食事時間に合わせて料理を作っておりますし、お客様にお会いすることも無い調理場の中でも、怖い顔をすることなく笑顔で仕事をしているので、料理を運ぶサービススタッフも自然と笑顔でサービスが出来ているようです。
お客様に楽しくお料理をお召し上がりいただくには、サービススタッフと調理場のコミュニケーションが非常に重要なので、これは大変良い事だと思っております。ただお客様の前で料理をする時は緊張してしまいまったく笑顔が無くなってしまいますが・・・
今回は佐渡島がご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。寺泊から佐渡島までは直線距離で46キロ程ではございますが、まったく見えなかったり、泳いでも行けそうなほど近くに見えたりと、お天気や季節によっても様子が変わります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2018年12月13日 21:31:55

二年振りに利用しました。食事は軽めのプランでしたが、量も多くて美味しかったです。日本海を眺めながらのんびり温泉に浸かりましたが、ホンダワラのお湯は磯の香りがして良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月14日 20:57:01

再度のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、のんびりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
大浴場の海草(ホンダワラ)風呂は、私も他の施設ではめぐり合った事がない珍しいお風呂なので、ぜひ皆様にご利用いただきたいと思います。
また機会がございましたら「海の幸を食べて、のんびりと湯につかる。」そんなご旅行でご利用いただけたら、ありがたく存じます。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

neko3088さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

neko3088さん [60代/女性] 2017年07月10日 06:47:08

食事も多からず少なからずで、私たち夫婦にはとても良かったです。のんびり出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年07月22日 12:53:16

ご利用いただきましたプランの料理が、お口に合いましたようで、私共も大変嬉しく思います。
同じプランでも、お料理の内容は季節によって変わります。秋もおいしい食材がたくさんございますので、ぜひお出掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン
【洋室】