湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

池田のヒロミツさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2016年08月26日 22:02:19

1年ぶりの湯快リゾートでした。一段と内容が良くなっていますね。
今回は子供たちの大好きな「鰻」が食べ放題になるという事で選びました。
ミニの「うな丼」になっていて、食べやすかったです。

一つ気になったのは、深夜に入浴後にマッサージチェアーを利用しようとしたら、6台のうち5台がマッサージチェアーで仮眠している人達に占領されており、利用したかった機械が使えませんでした。5台のうちの数台には女性が寝ており、深夜12時過ぎに浴衣のままで仮眠しているのはどうかな? と心配になりました。

利用時間は15分程度にしてくださいと掲示されていますが、このような状況は「大衆サウナ」と同じ状況に思えます。
湯快リゾートの大ファンとして、事件が起こってからでは遅いように思えます。
フロントからそれほど遠い場所ではありませんので、深夜になったら時々仮眠を取っている人がいないようにチェックの必要があると思いますが…。

次回も湯快リゾートを利用させてもらいます。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年08月27日 18:47:40

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、私たち従業員全員嬉しく思っております。夕食につきましては、バイキング以外に超食べ放題といたしまして今月は「うなぎ食べ放題」となっております。お客様からも大好評です。
また、マッサージチェアの件は深夜の時間帯にはスタッフが巡回してお声かけしていきます。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、要望があり、ホテルはもっと良くなっていきます。
また、お越しいただいた際には「更に良くなったね!」とお言葉頂けるように精進して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

楽天担当

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 20:11:03

芝政ワールドに行くために宿泊。チケット付きのプランは周りのホテルと比べてもリーズナブルでホテルの方の対応も良かった。ただホテルの古さは否めない感じとお風呂は露天風呂がなく普通の大浴場な感じでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年08月27日 18:42:03

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場の畳敷きはいかがでしたでしょうか。お子様に安全にご入浴頂けるようになっております。また、露天風呂については残念ですが、ご用意がございません。大変、お手数ではございますが、別館の露天風呂はご利用可能頂けますようにご案内しております。あわづグランドホテル本館につきましては、キッズコンセプトをテーマに増設中でございます。是非、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽天担当

【夏季限定】芝政ワールド1DAYパスポート付プラン【1泊2食付】
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

dak_minamiさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

dak_minamiさん [40代/男性] 2015年12月06日 12:46:52

フロントの方の元気良さは非常に良かったです。ただ、施設の老朽化は避けられなくて、お土産店の前は雨漏りしていたし、ダンスホールはイベントもなく使われずボロボロ。お風呂はたまたま洋風のタイル式だったので同グループ彩朝楽の木製のお風呂と違い比較的きれいでしたし、同別館と違い塩素臭があまりしませんでした。食事は二人で行きましたがあまり食べたいものがなく、正直がっかりしました。かにや食事、サービス内容は同年に泊まった彩朝楽のほうが上でした。また給仕の女性はマスクもなしに大声でつば飛ばしながら、テーブル拭きの雑巾を片手に持ったまま客の皿や食べこぼしを素手で処理し、その手のままバイキングの料理を運んでいました。男性はきちんと手袋してました。食中毒レベルなのですぐに改善してほしいです。部屋は、可もなく不可もなくといったところでしたが、やはり細かいところに老朽化がみられます。たぶんもう行かないし、イベントなども含めて誘客の方法を真剣に考えてもらえればと思いました。あくまでも個人の感想です。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:22:05

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただける内容でなく、私どもも心苦しく思います。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
売店の前の雨漏りは直上階の客室の配管破損が原因でございました。ご迷惑をおかけ致しました。
おっしゃるように施設の老朽化は否めない状況ですが、少しずつではありますが、補修メンテナンスを行っております。
食事会場のスタッフへの指摘。衛生管理に関して意識を高め、改善して参ります。
ダンスホールのイベントに関しては不定期開催を行っております。定期イベントを組めるよう考えてまいります。
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2015年11月19日 17:34:45

チェックアウトの時に鍵を返すと、「スペアーキーがありません」と、
チェックインの時から付いてないと言うと、「ここに付いてたでしょ」と、
結局初めから付いてなかったのが解ったみたいだったけど、きつかったな~言い方が、
ささいなことだけど、レストランとかの接客は、見ていて好印象だったのに最後でがっかり~残念!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月20日 22:19:32

最後のチェックアウト時に全てを台無しにしてしまい心苦しく思います。
まず、チェックイン時にきちんと鍵を2本押渡し出来てない点とまた、チェックアウト時の確認の仕方が問題であったと思います。
担当者には私から教育させて頂きます。
お客様がお帰り頂く最後まで気分良く滞在できるよう接客して参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月05日 18:04:04

広いお部屋を希望した所、大変広く、綺麗なお部屋をご用意して頂きました。従業員さんにも大変親切にして頂きました。お料理ですが、お味があまり良くないと思いました。カニの食べ放題だったのですが、あまり食べれず残念でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月07日 10:09:12

お食事に関してご期待に添うことが出来ず心苦しく思います。
ご用意させていただいたお部屋にはご満足いただけたようでうれしく思います。
カニの食べ放題は平日限定ではありますが11月末まで行っております。

投稿者さん 2015年09月17日 08:07:16

愉快リゾートでの朝食とは、バイキングだと思いビジネスプランで予約したが、ビジネスプランの朝食は部屋置きの菓子パンとインスタントコーヒーは、注意書きも無くガックリでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年09月19日 15:59:15

今回ご予約のプランはバイキングの朝食付ではなく、簡易朝食付きのプランでご予約を頂いておりました。
インスタントコーヒーの注意書きに関しては貴重なご意見として承ります。
是非、次回はバイキングの食事付プランでのご利用をお待ちしております。

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン
【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

shiawase0315さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

shiawase0315さん [60代/男性] 2015年08月24日 20:23:18

なかなか良かったです。
卓球やカラオケも良かった。
食事は普通でした(^^)

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年08月26日 15:59:59

館内施設でご満足頂けたこと私どももうれしく思います。
食事に関してはよりご満足いただけるよう検討して参ります。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2015年01月22日 16:26:33

クチコミを読み、施設が古くても接客が良いようなので
こちらの宿にしました。

まず、カニを一番の楽しみにしていたこともあり
おかわりを頼んだのですが
若いアルバイトのような男性が一言も話さず承り、
持ってきたことに
「おかわりを頼んではいけない」雰囲気でした。食べ放題なのに。

また、特別料理という太巻きが、バイキングに出ている料理が
詰め込まれており《残り物太巻き》という印象でした。
全く特別ではありません。

最後にチェックインの際、オンライン決済をしていたはずなのに
全金額を請求されました。
50代くらいの女性です。
《二重に請求された》とクチコミに書いてあったのを見ていたので
「これか!」と思い、その従業員に伝えると
何事も無かったように、入湯税のみの請求書を出して終了。

「失礼しました」の一言もないの?とその場で伝えると
《恐れ入ります。申し訳ありませんでした。恐れ入ります・・・》と半笑いの顔。
謝り方の知らない年配者に呆れました。
《恐れ入ります》ってこの場で使う言葉ですか?
この方の指導を求めます。

施設・料理は値段相当で満足ですが、
一部スタッフのレベルの低さに、最後に最悪の気持ちになりました。

チェックイン時や掃除の方の挨拶はとても良かったです。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年01月25日 00:28:17

今回のご宿泊で私共の対応で不快な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
レストランで担当したスタッフ、チェックアウトを担当したスタッフに関しては私が責任を持って指導、教育させて頂きます。
今回のご宿泊で気分を害されたこととは思いますが、今後とも湯快リゾートをご利用頂けますよう伏してお願い申し上げます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2014年12月05日 23:32:44

寒い中、別館への食事移動は、ちょっとキツかったですね。
夏なら良いけど…。
食事は美味しく満足!
風呂は、ちょっとだけ期待ハズレ。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年12月07日 11:29:28

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
お食事の件では別館への移動ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂に関しては別館のお風呂もご利用頂けますので次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
お食事も只今夕食は鍋フェアを開催しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

2つの旅館で温泉旅行が2倍楽しめるプラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

しゅんたん0203さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

しゅんたん0203さん [50代/女性] 2014年07月22日 13:13:08

旦那の誕生日に家族で利用させていただきました。
駐車場、フロント、館内のスタッフ対応は気持ちの良いものでした。が
部屋へ入ると古いのは仕方ありません。しかしトイレを開けると汚ない、トイレ上のタオル置きには埃が積もっている。いつ掃除したのだろう?
部屋には布団がひいてあり荷物を置いて一休み、テーブルしたには薄っすらと綿ぼこりよく見てみると大量の髪の毛が落ちていました。
子供達は気持ち悪がって帰ろうという始末
久しぶりの家族旅行が台無しでした。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年07月27日 21:44:01

ご宿泊者様

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂いたにも関わらずお部屋清掃にてご迷惑、ご不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

清掃に関しまして、全スタッフへ伝え。私も先頭に立ってこのような事が二度と起こらないように確認と指導教育を行います。

サービス業に携わる物として今後お客様をお出迎えする心得を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

このような結果にも関わらずスタッフのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室 3~4名様部屋】

エノキ1003さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

エノキ1003さん [40代/男性] 2014年04月15日 23:07:33

仕事で男二人で宿泊しました。
車があれば駅前のビジネスホテルに泊まるよりいいと思います。
食事、部屋、サービスなど欲を言えばきりがありません。それを期待するのならば
それなりの料金の所に泊まるべきです。
それでもちゃんと元を取れる料金だと思います。子供のいる家族旅行などでは
いいと思います、気を使わないでいいですし。
少し戸惑った所は夕食の時間が三部制になっており、予定どうりに六時ごろに到着した時にはもう八時からの部しか空いていませんでした。
今回、夜に何も予定が無かったので風呂に入ってウロウロしていましたがそうでなければ
夕飯を食べられないと言う人も出るのでは無いかと思います。
予約の時には全く知らなかったので少し驚きました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年04月25日 19:13:56

今回は、お仕事でお疲れのところ、夕食3部しか空いていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。予約の際、夕食時間を案内せず、お客様には、大変ご迷惑おかけしました。次回ご利用の際は、そのようなことがないようスタッフ一同気を付けて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【和室 1~2名様部屋】

ぱおんたさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年01月10日 22:24:06

家族で利用しました。
トイレの位置が通常は部屋に入ってすぐの左右どちらかにあるのが普通だと思うのですが、部屋の奥にあったのが変わっていて面白かったです。
食事の質は宿代に応じたもので良くも悪くも無いと思いましたが、時間制を取っているのに入れ替えはしないのでしょうか?
大部屋のほうはすべて埋まっていて、団体客用(?)の部屋入り口のテーブルをやっと確保できた状態でした。
ですが、スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に応対してくださって好感が持てました。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年01月13日 19:29:06

この度は、あわづグランドホテル本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応にご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。

お食事につきましては、基本的に3部入替制でご説明させて頂いておりますが、お客様によっては、時間通りにお越し頂けない場合等もあり、お席の確保ができる状態であれば、折角楽しくお召し上がり頂いている状態であえて退出についての説明は控えさせて頂いているのが現状でございます。
その為、お客様にご満足頂けるお席のご提供ができず、大変心苦しく感じております。

今回のご意見をもとに、お客様の滞在がより良いものとなる様、改善を図り、精進を重ねて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月05日 21:51:59

母、妹家族と私達家族と9人で宿泊しました。
広い部屋だったので、ゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思いました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年11月06日 19:59:38

この度はあわづグランドホテル本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

ご滞在頂いたお客様が満足して頂ける様に従業員一同、今後も精進を重ねて参ります。

またのご来館をお待ちいたしております。

あわづグランドホテル支配人

【和室 5~7名様部屋】

ラブベリー1123さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ラブベリー1123さん [30代/女性] 2013年09月24日 21:53:37

初めて利用させてもらいましたが、宿泊の少し前には丁寧なメールを頂きました。
宿泊の日も、子供が浴衣を汚してしまい新しいのを借りたのですが、親切でした。
食事も子供が喜ぶバイキングでよかったです。
お風呂が一つだけだったのが少し残念です。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年09月26日 13:45:30

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、料理の対し満足して頂き大変うれしく思います。
本館は1つの大きなお風呂だけでございます。皆様には別館のお風呂もご利用頂けますとお伝えしております。別館のお風呂もご利用下さいませ。

次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あわづグランドホテル

【フルーツ狩りチケット付】加賀フルーツランド体験チケット付プラン[6/16~12/15]

投稿者さん 2013年09月24日 18:52:33

夫婦と高齢の母と三人でお願いしました。
部屋が遠くだったので食事や入浴の際腰の悪い母には大変だったようで
事前に近い部屋にお願いすればよかったかなと思いました。
本館には露天風呂がないのが残念でしたが別館がすぐ近くにあったので利用しました。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年09月26日 13:34:52

全てのご要望を承る事ができないですが、
事前にご連絡頂ければエレベーターの近くのお部屋で可能か限り調整致しております。

あわづの特徴であります、本館・別館両方のお風呂を楽しんで頂き、スタッフにお褒めのお言葉を
頂き感謝致します。

次回のご来館お待ち致しております。

【和室 3~4名様部屋】

ままりん1188さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ままりん1188さん [40代/女性] 2013年08月09日 14:20:55

料金プランが安かったのでいいと思い予約しました。それなりの宿だと思います。
夕食バイキングは子供にはちょうど良い感じですが、大人にはもう少しボリュームのある物があるといいなぁ~と思いました。

お部屋は広くて良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年08月13日 20:39:42

料理の味には満足頂けましたでしょうか。
季節によりさまざまな料理をお出ししております。
別注のプランもご用意しております。
次回はご確認して頂きご賞味下さいませ。

ご来館お待ち致しております

あわづグランドホテル

【7月~9月の休前日、8月の平日利用】芝政ワールド1DAYパスポートチケット付プラン
【和室 5~7名様部屋】

投稿者さん 2013年07月25日 19:27:14

値段の割に部屋が広くてきれいだった。ただお風呂が少し熱くて1歳の子が入るにはちょっとって思った。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年08月12日 22:49:04

ご返信が遅くなりましたて大変申し訳ございません。

温泉の温度は適時確認しておりますが、お子様には熱いのかもしれませんね。

温度の確認を行いお客様に快適に過ごして頂くように進めて参ります。

次回のご来館お待ち致しております。

あわづグランドホテル

【7月・9月の平日利用】芝政ワールド1DAYパスポートチケット付プラン
【和室 3~4名様部屋】

マッコイ9853さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

マッコイ9853さん [50代/男性] 2012年10月28日 13:23:34

こちらへは始めての宿泊ですが、料金を考えますと、十分だと思います。
お風呂は近くの別館に行けば露天もあり、貸切状態でした、が、塩素のにおいが、かなりきつく感じました。
食事もかなりの品数で、時間も決められず、ゆっくり出来ました。
朝早くの出発でしたが、食堂の係りの人も大変元気で、気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2012年10月30日 13:14:44

ご満足頂きました様子を伺い大変うれしく思っております。お風呂の塩素に関しましては衛生管理上、規定に従った塩素の投入しておりますのでご了承くださいませ。本館別館は徒歩1分の距離にございますのでどちらにお泊り頂いてもどちらともご利用くださいませ。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

まがすさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

まがすさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:06:24

設備もサービスも満足です。
お風呂は大浴場のみで露天風呂とかいろんなお風呂を期待されると期待はずれかもしれませんが、きれいなお風呂でゆったりとできました。
湯快リゾートのホテルということで、システムは合理化されていますが、従業員の方々のおもてなしの心は充分に伝わってきました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2012年08月20日 12:55:05

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。粟津温泉のお湯は湯治としての利用もある人気のある泉質です。またのお越しをお待ちしております。
あわづグランドホテル 支配人

◆ポイント10倍対象宿◆【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【和室 3~4名様部屋】

ひだまりの民3636さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ひだまりの民3636さん [40代/男性] 2011年10月16日 18:12:31

10/14に宿泊しました。チェックインしようとしたら「予約が入っていない」と言われた。料金は既にクレジットで支払い済み。予約メールは印刷していなかったので確認できず。一瞬 頭の中が真っ白。家のPCのメールを確認するため家族に電話していたら「予約ありました。たまにこう言うことがあるんです」とフロントが。
コラッこっちはどれだけ心配したかわかってんのか これからは予約メールは印刷して持っていきましょう。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年11月20日 16:22:11

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にフロントではご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。折角楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、到着早々にご気分を害することとなってしまったのではないでしょうか。このようなことがないように今後は改善させて頂く所存でございます。
また、口コミ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
あわづグランドホテル 支配人

◇秋得◇【期間限定!】3名でお得!1室20,000円グループパック
【和室3名パック】