投稿者さん 2023年03月03日 17:49:42

年老いた母を連れていったので、ベッドありのお部屋にして、館内の移動は車椅子を利用したのですが、細かい段差が凄くてお部屋はお風呂や食堂の真逆で1番遠くてとっても大変でした。ちょっと残念でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スーペリア 和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月04日 12:37:44

正月三が日の料金としてはリーズナブルでしたが、お部屋がかなり老朽化して暖房がきかず寒い一夜を過ごしました。
お風呂はお湯も良く、海を見晴らす湯船はとても良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月10日 16:19:30

12月5日に宿泊しました。塩の風呂が良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月18日 07:11:51

部屋の風呂のシャワー側の蛇口がガタついていて使いにくかった。
テレビにBS放送は入らなかった。

【エコノミー ツイン 風呂あり】

fine99kkさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年08月29日 18:32:07

<良い点>解放感のあるインフィニティ風呂。
     無駄に豪華な共用部分の天井照明。
<留意点>機能上の問題はなかったが、とにかく
     経年劣化感大。かつメンテや清掃も
     不十分で質感は低い。
     折角、海が目の前なので部屋窓、
     ベランダだけでも清掃されていれば
     印象が変わってくると思いますが・・。
     今回は地域割等で激安でしたが、正規
     表示料金だとハイシーズンとはいえ
     コスパは微妙。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2021年08月09日 00:24:01

初めての湯快リゾートに宿泊しました。
コロナ対策もしっかりされていました。
アルコールも色んな場所に置いてくれてました。
カラオケや卓球ができて子供はとても喜んでいました。
オーシャンビューのお部屋も素敵でした。夜は流星がみれました。
インフィニティのお風呂も最高でした。
夜は星が観れて、朝はクロダイやエイが泳いでいたのでビックリしました。
ただ、能登なのに夕食の海の幸が少なすぎて残念でした。フルーツもパイナップルだけ!湯快リゾートは皆あんな感じなんでしょうか?
カラオケや卓球は楽しいですが、次回の宿泊は考えてしまいます。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア 和室】

ノトのヒデちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [60代/男性] 2020年12月24日 01:37:32

15時にチェックインすると、部屋がまだ清掃中との事で、15分待たされました。
インフィニティ露天風呂から七尾湾が一望できて、眺望は最高でした。
夕食のバイキングは、この時期寒ぶり祭が行われていましたが、ぶり以外品数が少なくガッカリ。
部屋のトイレは水圧が弱く、なかなか流れなかった。早急に点検をお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:04

10月10日に宿泊しました。チェックインに時間がかかりました。その後大浴場の予約取りは各自記入となっており、ごちゃごちゃして密でした。部屋は広く眺め共に申し分なかったです!アメニティは歯ブラシのみ置かれており、せめてビジネスホテル並みは欲しかったかな。女性には簡単なスキンケア位でも有ればいいのでは。食事はバイキングでしたが、量、特に質が悪い。ステーキ付きプランにしていたので、救われました。値段なりホテルなりとは思っていましたが今時これでは残念すぎます。食事以外は良いホテルだったと思います。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

すすす9018さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

すすす9018さん [50代/男性] 2019年12月05日 15:41:35

ノークリーニングで2泊目が半額で宿泊したので安く良かったのですが
料理が2日とも朝晩同じでした。せめて日替わりの週替わりにしないと
あと夕食の席が足らず一度予約した時間に行きましたが空席がなく
部屋に一度戻りました。
湯快リゾートはどこにいつ宿泊しても料理はほとんどが同じ
風呂はプールの洗浄剤の匂いが強いように感じた
しかし全体的に今回安かったので納得しています
また七尾に主張の時は泊まりたいと思います

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月10日 11:06:04

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
夕食時のお席の件、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましては
心よりお詫び申し上げます。スタッフととも改善してまいります。
お客様の今後へのご期待答えれるよう、料理、接客サービスともに日々進歩を念頭に
従業員一同努めてまいります。
またの機会のご来館をお待ちしております。
湯快リゾート
金波荘 竹内 一雄

【ノークリーニングで2泊目が半額!】連泊エコプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月19日 20:08:22

お風呂は良かったが露天風呂がぬるすぎて寒かった。逆に男湯は熱すぎたらしい。かごにいれた浴衣など誰かに触られ荒れていた。ロッカーだと嬉しい。食事は美味しくスタッフも良かったので楽しく食べれました。
トイレなど水が流れ悪く、汚いトイレが多かった。禁煙室だが廊下など煙草くさかったのが残念。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年10月20日 21:53:38

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度につきましては、気温を見ながら細かく調整するよう注意致します。
また、ロッカーにつきましてはお客様からのご要望として
改善の参考にさせて頂きます。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側】

投稿者さん 2018年08月21日 21:31:06

エアコンの吹き出し口にたくさんの埃。部屋の中も埃が多く落ちていて、掃除しているのかな?という印象でした。トイレの後付けの便座もサイズが合っておらず、座るとズレて不快でした。
せっかく景色がいいのに、窓もとても汚れていて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月22日 00:16:42

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃不足で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルタ清掃に関しては順番に実施していっておりますが、追い付いていないのが現状です。ホコリに関しては感度をあげ対応して参ります。
トイレの便座は今すぐにとはいきませんが便器交換のタイミングで検討をさせて頂きます。
窓の汚れに関してもやはり景色がいいが故、潮で汚れるこことなっており、苦慮しております。
拭くだけでは汚れを伸ばすだけとなり、常にきれいな状態を保てるよう模索している現状でございます。当面は手数を増やし清掃を行い、きれいな窓の維持に努めて参ります。
少し、暑さも和らいできました。また、機会がございましたら当館をご指名くださいますよう伏してお願い申しあげます。

湯快リゾート 金波荘
   支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年07月25日 22:52:30

洗面やトイレの無い部屋を提供するわりには、フロアに洗面台やトイレが一つしか無く不便である。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 21:52:38

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
風呂、トイレなしのお部屋にご宿泊頂き、共用トイレをご使用いただくことになりますが、数が少なくご不便をおかけしました。
部屋数に対しての数はおっしゃるように少ないかもしれません。
しかし、施設的なことであるため、すぐにとはいきませんが、今後の検討案件として考えて参ります。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

湯快リゾート 金波荘
   支配人 那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

キッチン4189さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

キッチン4189さん [60代/女性] 2018年03月24日 19:00:58

フロント、レストランスタッフ共に感じの良い対応でした
バイキングレストランはちょうど混む時間帯を選んでしまいましたが、空席をすぐに作っていただきました。料理も色とりどりたくさんありおいしかったです

部屋はチェックイした時すでに布団が敷いてあり、そのせいか、ほこりが部屋のすみに白く目立っていました、ソファーのばね、トイレのドアノブ、壊れていました。湯呑はあるが茶たく、お菓子(インフォメーションにはあると書いてある)がなく、この金額では仕方がないかと思います

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年03月25日 10:13:48

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の従業員の対応やお食事内容にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
清掃の件、お部屋が清潔感を欠きました事を深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする以前の問題であると自戒いたております。
先ずは、速やかに客室・館内各所の清掃点検を行い、あるべき環境を整えて参ります。
必ずやご指摘を活かして参る所存です。
貴重なご投稿に心より感謝を申し上げます。
今後、更にお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

MATSUYさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2017年05月03日 00:30:17

乗務員・添乗員部屋?
室内に洗面台もないせいか、歯ブラシも置いてありませんでした。
トイレは室外ながら、すぐ隣でさほど不便はなかったが。
夕食前の無料カラオケは湯快リゾートグループ各館を利用するたびに楽しませてもらっています。思う存分歌えます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年05月10日 15:03:48

いつも湯快リゾートグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
歯ブラシのご用意の不備により御不快の意をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者にも伝え、再発防止に努めてまいります。
無料サービスのご利用にご満足いただけたことうれしく思います。
今後も快適にご滞在頂けるよう日々精進致します。
この度はお忙しいなかの口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室シングル】

投稿者さん 2016年10月27日 13:25:02

10月16日に宿泊しました。冷蔵庫の中に忘れ物が入っていました。しっかりチェックして欲しいです。布団とシーツのサイズが合っていない為、何度も入れ直しました。心なしか布団が湿気臭かったです。朝食の焼き立てパンはとても美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年10月29日 09:15:14

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
冷蔵庫内チェック等、論外の不手際をおかし、御気分を害すこととなり、誠に申し訳ございません。
スタッフには、再度このようなことがなきよう、周知徹底を行いました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
何かの折、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

uccsugarさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

uccsugarさん [40代/男性] 2015年09月21日 19:13:22

湯快リゾート2ヶ所目でしたが、やはりというかバイキングのみの食事ではちょっと満足できない内容です。できればすきやきの割り下は肉を少し焼きたいので別の容器で提供していただくとありがたかったです。フロントにもお願いしましたがあのキューではビリヤードの利用は無理です。実際ほとんどの時間帯空いていました。朝食にハム、卵焼き、生ジュースなどを追加していただくと満足度があがるかと思います。

番外ですが、出発時バッテリー上がりのお客様への対応はよかったです。ただブースターケーブルは車に置いといてくださいね。今回はこちらから声かけましたので勝手にやらせていただきましたがw

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月25日 11:46:57

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理、ビリヤード、係の対応についてのご指摘を拝読しました。
直ぐに出来る事から改善を行い、今以上に快適にご滞在頂けるよう環境を整えて参ります。

お客様のご感想が私共にとって何よりの気付きとなります。
貴重なご感想に誠に重ねて感謝を申し上げます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

ay2152さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ay2152さん [60代/男性] 2015年09月18日 15:35:19

9月15日(火)に宿泊しました。大迫力の解体ショーは平日のせいかミニサイズでした。朝食のイワシ、サバをテーブルで目の前で焼きながら食べれるおいしさが今回一番良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月18日 15:58:57

解体ショーは和歌山県漁港の事情により解体用「生マグロ」が入荷せず、ブリを利用させて頂きました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
朝食のお魚をお気に召して頂けた事は幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるように日々努力して参ります。

貴重なご投稿をありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:28:37

スタッフの対応は良かったです。
食事は、料金の割には良かったと思います。

ですが、下記は、改善した方がよいと思います。

- 部屋や、廊下のエアコンが効いていない。
- 食事の場所では、座る席により、エアコンが効きすぎです。
- 露天風呂に、蜘蛛の巣がありましたので、掃除した方が良いです。
- お風呂の貴重品を預けるロッカーの鍵が壊れていたり、リストバンドがなかったりして
しようできないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月16日 08:13:26

この度は数ある旅館から金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご意見、誠にありがとうございます。すぐに改善できる点につきましてはすぐに改善いたします。

これからもお客様にゆっくり過ごして頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年05月02日 09:05:23

愉快リゾートは他にも何回か泊まってます。こちらは、海を見ながらお風呂に入れる露天が気持ちよかったですが、大浴場が別々なので不便でした。
お部屋の金庫は、備え付けではなく、軽々と持っていけるサイズで金庫の意味がありませんでした。
食事は朝晩とも美味しかったです。種類はそんなに多くはありませんが殆どが美味しくて本当に良かったです。
大浴場の洗面台は髪の毛等でどれも汚れていて髪を乾かす気になれませんでした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月06日 12:05:24

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当館の露天風呂は海に面しており、大浴場の中にごさいません。
ご移動して頂く為、その点ではご不便をおかけ致しました。海を一望できる景色には満足頂けたようで安心致しました。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました。
せっかく寛ぎにきて頂いたにも関わらず申し訳ございません。
お食事は満足して頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューの入替えがございますので、違う季節にいらっしゃってみてはいかがでしょうか。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

のんびりぱぱさんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

のんびりぱぱさんさん [30代/男性] 2014年03月04日 20:44:09

外観も結構古い感じがしましたが客室もその通りで
客室の扉に鍵を使って開けようとしても
シリンダーが非常に渋く、開けるのに一苦労。
また、トイレのライトも暗かったです。

大浴場はまあ普通かなという感じですね。
可もなく不可もなく。

期待していたバイキングも味はまあまあでしたが
品数は思っていたより少な目。
能登牛付きプランで予約しておいて正解だったと感じました。

疑問に感じたのは食堂での対応。
子供用の食器がパッと見わからず
夕食が終わるころにようやくその存在を知りました。
「最初に係員に聞かないのが悪い」と言われればそれまでかもしれませんが
子供を連れているのを見ているのであれば
「あそこに子供用の食器があります」と一言あってもいいのではと思いました。

子供連れに対するちょっとした気配りがあってもいいのかなと思ったので
ちょっと残念な宿泊でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年03月08日 20:35:03

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。

この度は数あるお宿の中で当館をご利用いただきながらご期待にそえなかったこと、非常に心苦しく感じております。
客室の扉の鍵について開けるのにご不便おけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りシリンダーが原因の可能性がございますので点検させていただきます。

お食事会場でのスタッフの気配りができていない点につきましては恥ずかしい限りでございます。

ご指摘の内容をレストランスタッフとも共有し改善に努めて参りますので、もし名誉挽回の機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン