投稿者さん 2016年08月25日 09:21:47

予約するときに、チェーン店のような宿なので、ランクアップの部屋を予約しました。
部屋に入った時には、ああよかったと思うのもつかの間…部屋中ほこりだらけ(床の間、ソファーなど目につきすぎ)拭き掃除は全然されてない状態。
食事はバイキングでしたが、ほんと三流、こんな冷凍食品のコロッケ出すか?とびっくりでした。他の物も味は言うまでもありません、とりあえず食べられるものを食べでてきました。
お風呂は露天と大浴場が別々でなければ良かったと思います。
まあ値段も安いので、こんなものかとあきらめましたし、もう利用することは無いですが、部屋の清掃だけは改善するべきですね、お客様をお迎えするという意識があるならばですが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年08月31日 11:07:15

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃等、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃も含め、再度スタッフの教育をしていき、満足いただけるよう、運営をしていきたいと思います。
今回の貴重なご意見を、いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月02日 17:44:12

夕食が3部構成とのことをチェックインの際に説明されましたが、すでに最終しか空いておらず、20時からのみとのこと。夕食が3部になっていることはどこにと記載なく、子供連れには厳しい時間です。融通が全く効きません。部屋も壁が少しずつ剥がれ、机が壁側のみ白い粉で汚れていました。食事やお風呂はまだですが、今まで利用した宿泊施設では最低です

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年07月03日 21:02:39

お食事時間の件でご配慮が足らず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましても汚れがあったとのことで、重ね重ね申し訳ございません。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回は至らないことが多く十分にご満足頂けなかったかと思います。
お客様から頂いたご意見を参考に満足頂けるよう日々精進致しますので、またご来館頂けると幸いでございます。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

ANAchanさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ANAchanさん [60代/男性] 2015年10月29日 19:44:13

食事会場で係りの人が回ってこなくてオプションの料理がなかなか注文できなかった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年10月29日 21:05:19

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、食事会場での係の配慮不足にて、オプションのお料理が遅れたとの事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に対して係の人数の少なさも一つの要因かとは存じますが、「目配り、気配り」で如何様にも応対できますので改めて教育を行い、再発を防止いたします。
貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善を進めます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~
【和室(1名様~2名様)】

みーさんクラブさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みーさんクラブさん [60代/男性] 2015年10月05日 19:01:25

料理が少ない。こういうタイプの旅館を何度も利用してきたが最低だった。
マグロの解体ショーとあったが普通の小さい魚に変更されていた。ただの3枚おろしなのに客に号令をかけさせていて笑ってしまった。
スタッフも少なくビールは自分で取りに行った
レシートを見ると実際より2杯多く書かれていた。
他の客もなっていないと怒っていた。
それでも立地がいいから客は来るのでしょうね

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年10月07日 09:15:20

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫びもうしあげます。

解体ショーにつきましては、現在、マグロの収穫の状況によりましては、ブリの解体ショーに変更させていただいております。申し訳ございません。また、お飲み物のカウントを間違えていたことにつきましては、当日の担当に厳重に注意を致しました。

お忙しい中、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善してまいります。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2015年08月24日 10:16:42

8/3(月)に家族4人で利用させて頂きました。
16時前に到着したので少しだけプールで遊んで温泉に入ってのんびりしようとチェックインへ向かいました。
しかし、部屋の準備中で15分程度待ってほしいとの事。だったので仕方なくロビーで待つ事にしました。15分経っても呼び出しはなく、30分後にやっと呼ばれたとフロントへ出向くと”間違いでした。もう少しお待ちください。” 結局、部屋の鍵を受け取ったのは16時50分頃で、子供たちはプールには入れませんでした。
HPにチェックインは12時~部屋の準備が出来次第とはなっていますが、温泉宿であれば
遅くとも16時までには部屋の準備が完了して宿泊客を迎えるべきではと思います。
温泉、部屋、食事は値段相応でよかったと思います。
接客もスタッフの笑顔が良かったです。
いろいろな宿(他の湯快リゾートも有)に宿泊していますが、今回のようにチェックインの時に部屋の準備ができてなく1時間弱待たされたのは初めての経験でいたので総合評価は厳しく評価させて頂きました。
裏方スタッフさん頑張れ!!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月24日 11:02:32

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

折角、ご宿泊頂きましたのにお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、お部屋のご用意が17時近くまで遅れた事はホテル旅館としてあるまじき事態でございます。

且つ、1時間余りお待たせした際の従業員の対応がご指摘の通りであり、一同で深く反省しております。

しかしながら、「裏方スタッフさん頑張れ」のお言葉は何よりも有難くお心遣いに心より感謝を申し上げます。

再度お客様にご来館頂けた際は、この様な事態を繰り返す事なきよう、従業員一同で努力して参ります。

この度は貴重なお時間を当館のご意見に頂きまして、誠にありがとうございました。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:15

部屋をランクアップしたのに洗面台の湯が出ない。フロントの人は素人。バイキング時の店員さん、夜は愛想がよかったのに朝は急変。
誕生日の記念日がだいなしでした。
もう二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:22:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、今回はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、また、お誕生日のご記念という大切な日を不快に致した事を、心よりお詫び申し上げます。

本件を担当した従業員に対しては、再度指導を致しました。

もし、次にお立ち寄り頂けた際は、お客様に満足して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月05日 17:14:33

予約時にこちらがきちんと読んでいなかったのかもしれませんが、ランクアッププランで8000円であったので予約しましたが、清算時ランクアップ料金を取られました。

もう少し最終金額が分かるように記載してほしいものです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:39:22

この度は、数ある旅館から金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には、価格表示の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

担当者と共に話し合い、もっと分りやすい価格表示ができないかと、只今調整しております。

お客様の目線からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 13:36:40

すべてにおいてお客様の為ではなく、自分達がやり易いようにの対応。
まず出迎えもなく、遠方から来るのが分かっていながら荷物運びの準備もしてもらえず、言われてから用意。子供が一緒に宿泊するのが分かっているのに子供用の準備もなく、言われてから準備。料理はオプションも頼んだのに冷たく固まってくっついている状態。一体何なの?親子3人で初めての宿泊だったのに残念!楽天で申し込むと安いからこんな状態のお宿なのかな?それとも安く申し込んでいるんだからこれで良しなの?誰か教えて下さい。楽天利用でこんな宿しかないのなら今後利用は控えたいと思います。これって普通?

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年12月16日 21:32:16

この度は折角のご利用をいただきながらご期待にそえなかったこと、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

あらためて、それぞれお客様のご期待に少しでも
お応え出来るよう精進してまいります所存です。

名誉挽回させていただける機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント責任者

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

やっちゃん8517さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2012年11月17日 20:49:27

ビュッフェスタイルの食事はOKですが
人件費削減のためか、職員の数が極端にすくなく
ビールを注文してもなかなk出てこない
飲み放題がもったいないです

また泊る気はまったくしません

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 20:15:23

やっちゃん8517様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座います。
しかしながら、夕食時のお飲み物のご提供が大変遅くなったとの事ですね。飲み放題を充分に楽しんで頂く事が出来なかったご様子、大変申し訳御座いません。
今後はこのようなご不満を抱く事がないよう、スタッフの人員配置等を見直し、改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
朝晩めっきり冷え込む季節となりましたが風邪など召されぬようどうかご自愛下さいませ。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!◆500円割引クーポン利用対象宿

投稿者さん 2011年11月26日 15:58:21

宿泊当日、到着するころに確認の電話を入れたところ「明日の予約になっております。」と、受付の姉ちゃんに言われました!!!今日なのは間違いないのだけど私も控えを持っていなかったので「では、どうしたらよいのか?」と、聞くと「明日の予約になっていますので今日は泊まれないですね。」の一点張り、、、足が震えました。

2時間かけて楽しみに向かってたのに確認もしてくれなくてすごく不安でした。押し問答の結果、最後に男性の方が電話にかわり「すみませんこちらの手違いです。」と泊まれたのですが、私が予約をしたため電話で調べてもらっている間は車の中の沈黙が生きた心地がしませんでした。

こんなことがあったので帰るまで私の間違いだったのか気になって気になって食事や施設の評価なんて頭になかったです、凄く気分の悪い一泊でした。帰宅後予約を確認したところ日付は間違っていませんでした、ありえん。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年11月26日 20:08:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行の始めにこちらの手違いで、お客様に不快な思いをさせてしまい、気持ち良くお過ごししていただくことができず、大変申し訳なく思っております。

お客様のおっしゃる通り、お電話頂いた時に確認もせず返答してしまったこと、当館へ到着後、こちらの不備を説明、謝罪が足りなかったこと、すべてわたくしの教育不足だったことを反省しております。
全従業員がお客様の立場に立った対応ができますように、今後教育、指導に取組み改善し、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

和倉温泉 金波荘支配人

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+1部屋あたり追加5,000円