ay2152さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ay2152さん [60代/男性] 2015年09月18日 15:35:19

9月15日(火)に宿泊しました。大迫力の解体ショーは平日のせいかミニサイズでした。朝食のイワシ、サバをテーブルで目の前で焼きながら食べれるおいしさが今回一番良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月18日 15:58:57

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

解体ショーは和歌山県漁港の事情により解体用「生マグロ」が入荷せず、ブリを利用させて頂きました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
朝食のお魚をお気に召して頂けた事は幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるように日々努力して参ります。

貴重なご投稿をありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(1名様~2名様)】

へるすけさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

へるすけさん [30代/男性] 2015年09月02日 00:08:07

スタッフの対応はおおむね良いと感じました。
ただ、スタッフAと別のスタッフBで全く答えが違うのはいかながなものでしょうか。
Aさんで駄目だと言われて、Bさんに一応聞いてみると構わないと言われました。Aさんの答えのままだと我慢を強いられて、それぐらいの配慮をしてもらえないのかと残念な評価になっていました。逆にBさんの答えが初めから聞けていると、とても良い対応をしてもらえたと好印象になるので、いざという時の対応や接遇は統一される方が良いと思います。お風呂場では、温泉担当のスタッフでしょうか、外履きのスニーカーのままで浴場に入ってきて、洗髪している自分の横でカランなどを調べたり触ったりと落ち着きませんでした。何か一言声をかけてくれれば良かったのですが…。
一番残念だったのは夕食時のトラブルです。他のお客さんが大声でスタッフへ苦情を言っていました。すぐ隣の席に居た私たちは終始嫌な気分で過ごしました。
そのお客さんが言うことはそれほど怒るものではなく、対応スタッフのみを責めるものではないと感じる内容でしたが、そもそも何事も無く対応されていたら他のお客さんも嫌な気分にならなかったのにと思いました。
また別室に誘導したり、複数でそれなりの立場のスタッフで、即対応していれば収まりも早く、周囲の客の気分を害することも無いのにと思いました。
ただ、対応された若い女性スタッフがその後も元気に笑顔で接客されていたのは非常に好感が持てました。
部屋に害虫の死骸が放置されていたのには辟易しました。同行者は見つけなかったの良かったのですが、○○ホイホイを客が滞在する時間帯に置いたままなのは疑問です。せっかくの海沿いの良い景色も台無しです。

立地はすばらしく、値段も安いのは良いのですが、とてももったいないと感じました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月06日 10:12:34

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、度重なる従業員の不手際によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。担当スタッフには厳重に注意及び教育をして参ります。

特に従業員によってご案内の内容が違うようではお客様にご安心してご滞在いただけないと痛感しております。誠に申し訳ございません。

今後はお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン

投稿者さん 2015年08月14日 11:28:37

スタッフの対応は良かったです。
食事は、料金の割には良かったと思います。

ですが、下記は、改善した方がよいと思います。

- 部屋や、廊下のエアコンが効いていない。
- 食事の場所では、座る席により、エアコンが効きすぎです。
- 露天風呂に、蜘蛛の巣がありましたので、掃除した方が良いです。
- お風呂の貴重品を預けるロッカーの鍵が壊れていたり、リストバンドがなかったりして
しようできないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月16日 08:13:26

この度は数ある旅館から金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご意見、誠にありがとうございます。すぐに改善できる点につきましてはすぐに改善いたします。

これからもお客様にゆっくり過ごして頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年07月12日 06:43:22

和倉温泉駅から一番遠い。ホテルに入ってから、コンビニ等へ買出しする場合、徒歩だと往復20分かかります。部屋は海側で、開放感があって良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月12日 10:46:33

お部屋からの七尾湾の雄大な景色が、日常を忘れさせ旅情を満喫して頂けたかと存じます。
最寄のコンビニ(徒歩10分)の他にも
徒歩5分の距離に食料品店がございます。
夜10時30分まで営業しているので便利です。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2015年06月06日 19:40:50

泊まった際にクーポンを見せたら、何種類かある中からサービスを選んで下さいというアナウンスもなく、バスタオルを1枚追加出来ますと言うのでタオルを借りると飲み放題の割引対象ではありませんと言われた。
クーポンサービスをどれか選んでくださいと説明があってもいいのではないか。割引を使うつもりでクーポン見せたのに不愉快でした。不愉快リゾートですね。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月09日 10:00:07

メール会員様の特典について、お書き頂いたかと思いますが、メール会員様の特典は、基本、特典を1つお選びいただくのではなく、全ての特典がお使い頂けるようになっております。
但し、今回飲み放題とランクアップルーム料金を割引料金にて対応させて頂いているプランをご利用の為、飲み放題やランクアップルーム料金の追加の割引対応ができかねるようになっておりました。
スタッフの説明不足にて、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~
【ランクアップのお部屋 洋室(1名様~2名様)】

koi所さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

koi所さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:04:15

余計なものにはコストをかけずにCSを達成していたと思います。
チェックイン時のフロントの対応は大変良かったです。
朝食時に水筒に氷をもらおうとした時に、NGだったことが残念でした。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月05日 21:02:50

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフに対するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。このお言葉に甘んじず、よりご満足頂けるような接客を目指し日々精進致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

アトム88さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アトム88さん [50代/男性] 2014年12月05日 17:59:08

湯快リゾートはJAFカードの提示で「館内利用500円券」を貰えるのだが、なんと「楽天サイトからの予約だと駄目」と断られた!湯快リゾートの予約は他からした方がいいみたい。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年12月06日 21:53:59

おっしゃる通り湯快リゾートグループではJAFカードのご提示で館内利用券を差し上げております。
ただ、JAF様とのご契約上直接のご予約のみ館内利用券の特典を進呈しております。
この度、楽天様からのご予約にて、お渡しできず、不愉快な思いをさせてしまったことに、心苦しい限りでござます。
楽天様経由でも、直接のご予約よりもお得なプランをご提示しているケースもありますし、一概にどちらの方がお得とも私どもも言えず、お客様のごニーズにあわせて、さまざまなプランをお選び頂いているのが現状です。
これからも、様々なニーズにお応えできるよう、色々なプランをご提示していきますので、今回に懲りず、またご旅行のお手伝いができましたら幸いです。
こちらの都合の一方的な回答のようで、大変申し訳ありません。
今後の契約やプラン作成に、ご意見を真摯に受け止め、満足頂けるよう進化して行きたいと思います。

【和室(1名様~2名様)】

のんびりぱぱさんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

のんびりぱぱさんさん [30代/男性] 2014年03月04日 20:44:09

外観も結構古い感じがしましたが客室もその通りで
客室の扉に鍵を使って開けようとしても
シリンダーが非常に渋く、開けるのに一苦労。
また、トイレのライトも暗かったです。

大浴場はまあ普通かなという感じですね。
可もなく不可もなく。

期待していたバイキングも味はまあまあでしたが
品数は思っていたより少な目。
能登牛付きプランで予約しておいて正解だったと感じました。

疑問に感じたのは食堂での対応。
子供用の食器がパッと見わからず
夕食が終わるころにようやくその存在を知りました。
「最初に係員に聞かないのが悪い」と言われればそれまでかもしれませんが
子供を連れているのを見ているのであれば
「あそこに子供用の食器があります」と一言あってもいいのではと思いました。

子供連れに対するちょっとした気配りがあってもいいのかなと思ったので
ちょっと残念な宿泊でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年03月08日 20:35:03

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。

この度は数あるお宿の中で当館をご利用いただきながらご期待にそえなかったこと、非常に心苦しく感じております。
客室の扉の鍵について開けるのにご不便おけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りシリンダーが原因の可能性がございますので点検させていただきます。

お食事会場でのスタッフの気配りができていない点につきましては恥ずかしい限りでございます。

ご指摘の内容をレストランスタッフとも共有し改善に努めて参りますので、もし名誉挽回の機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

mariyaさんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

mariyaさんさん [50代/女性] 2013年10月09日 23:22:14

結果的にはゆっくりくつろげましたが、送迎時間について時間は守ってほしかったです。
施設側に指示された時間前には和倉温泉駅に到着していたのに、何の連絡もなく送迎時間を過ぎても迎えが来ず、こちらから問い合わせして来てもらった状況です。
他のホテルさん等は時間前にはすでに送迎車が待機していました。
今後は送迎時間守ってほしいです。
せっかくの旅行で泊まりに行く前に、いやな思いはしたくないですね。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年10月10日 23:41:23

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お約束したお迎えのお時間に遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様を不安にさせ、また不信感を抱かせてしまったことに対して、言い訳の言葉もございません。
今後二度とこのような事が起こらないように、スケジュール管理及び人員配置の精度を高めていく所存でございます。

今後また当館の改善された姿を見に来て頂けますよう、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金波荘;楽天担当

投稿者さん 2013年10月09日 22:56:58

湯快リゾートはよく利用していますが、和倉は初めてでした。噂どおりロビーや部屋の真下が海で景色は良かったです。子供も喜んでいました。ただ、食事が残念でした。同じ系列どこも似たようなものだろうと、そしてこのお値段なので勿論多くを期待はしていませんでしたが、、。口コミにもありましたがとにかく補充が遅い。早めに会場に行きましたがそれでも底を尽きているものが多すぎです。味噌汁さえ蓋をあければ空っぽのまま。やっと補充された「きのこの味噌汁」には探してもきのこはほんの少しで、並んでいた他のお客さんも「全然きのこ入ってない」と諦めていました。品数も少ない?もしくは似たようなメニューが多い?とにかく何を食べようか迷いました。大差はないと思っていましたが他の湯快リゾートでこのように感じた事はなかったのでとてもびっくりしました。食事に関しては改善を望みます。
それと、漫画ですがあまりにも古い品揃えでとても残念でした。
キッズスペースは大きくて他の施設より清潔感もあったので良かったですし、能登島水族館にも近くて便利でした。
こんなに良いロケーションなので、もったいないと思いました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年10月11日 16:08:25

この度は湯快リゾート金波荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、数ある旅館・ホテルより当館をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、旅行の最大の楽しみでもある食事について、ご満足を頂けない結果となりまして、大変心苦しく思います。
この件に関しまして、当日の営業状態の映像を見ながら、どこがいけなかったのか、レストラン担当者と改善に向けたミーティングを行っております。
またご指摘の漫画につきましても、最新のものは難しいかもしれませんが劣化の観られるものについては交換する方向で調整を図っております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますが、お客様からのご指摘が何よりの勉強と存じます。
今後もお客様の声を頼りにスタッフ一同、精進を重ねて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますこと伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
湯快リゾート金波荘:支配人

投稿者さん 2013年09月22日 20:50:18

宿泊代金相当の評価になると思います。夕食は食べ物が少なかったです。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:47:42

旅行の一番の楽しみであるお食事に於いてご不満を残す結果となり、大変心苦しく思います。
お客様の声を頼りとして、随時改善を図るとともに、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
厚かましくも、これに懲りませず、変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【和室(1名様~2名様)】

ベッターホルンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2013年06月15日 17:24:32

低層階のお部屋から竿釣りが出来れば最高ですね。食堂係の男性たちがフロアマットのめくれ上がりを正した手で皿鉢をさわっていたり、フロアにおちていた食べ物を拾った(そこまではGOOD!)手で同じように皿鉢をさわっていたりしたのはよくないですね。一人の行為でないので食堂係全体のマナーが徹底されていないように感じられます。しかしながら大きなお声で、できたて料理到着をお知らせするのは宜しいですね。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年06月20日 09:58:52

レストランの件、教えて頂きありがとうございます、レストラン責任者に伝えてスタッフミーティングを実施、注意喚起を行いました。
金波荘はオーシャンビューの客室が魅力の一つです、確かに低階層のお部屋からは釣りが出来そうですね。
これから夏に向けて近隣の海水浴場もにぎわってきます、夏の能登の海はとっても綺麗ですよ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
金波荘:楽天担当

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円◆今なら500円クーポンプレゼント中!!◆
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月03日 21:09:52

初めて利用させてもらい、部屋も広くよかったのですが、部屋に入るとたばこ臭く、布団までたばこの臭いがした。また、トイレもたばこの臭いを消すためなのか芳香剤の臭いが気持ちわるくなるくらいだった。
食事もステーキ付きプランだったので夕食は、ほぼ満足しましたが、ステーキがないと少し寂しいしく思えるかもしれません。難しいもかも知れませんが、食事の時の取り皿をもう少し増やしてほしいと思います。また、朝食に100%ジュース(オレンジ、リンゴ)がほしかった。
また、きかいがあれば利用したいと思います。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年04月06日 21:27:17

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋がたばこ臭くあまり寛げなかったとの事ですね。大変申し訳御座いません。清掃の際の換気方法などを見直して参ります。

お食事についても、ステーキ以外は寂しく思えたとの事。取り皿の補充が遅れた為、お料理が十分にお取り頂けなかったのかもしれません。お料理やお飲物については勿論の事、食器などについてもお客様に不自由ないよう目配り、気配りをしていくよう改善を図って参ります。

また機会があれば利用したいとのお言葉有難うございます。次回は良いクチコミを頂けるよう努力致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン◆今なら300円クーポンプレゼント中!!◆
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2012年11月11日 18:43:06

値段から言えば十分満足ですが、できればトイレの異臭を何とかしていただければと思います。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 19:37:16

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座います。
しかしながらトイレの清掃が不十分で異臭がしたとの事ですね。大変申し訳御座いません。
今後はこのような事のないよう、丁寧十分な清掃を心がけて行きたいと存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
また機会がありましたらご利用のほど心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪

投稿者さん 2011年11月20日 23:31:08

部屋にインターネット環境がほしい

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年11月21日 09:01:33

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではお部屋にインターネット環境はございませんが、無料のインターネットコーナーを設置しております。ご不便おかけしますが、こちらをご利用くださいませ。
また、卓球、ビリヤード、カラオケ(19時まで)、マッサージ機も無料となっておりますで、ぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
和倉温泉金波荘 支配人

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+1部屋あたり追加5,000円
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年10月05日 15:49:10

食事は朝、夜共にバイキングでした。
以前、大江戸温泉物語に宿泊したことがありましたので、同じような感じなのかなと思っていましたが、少し料理の量は少ないように感じました。値段を考えたら十分なのかもしれませんが・・・
部屋は少し古さを感じましたが、海の見えるいい景色の部屋でした。
その他では、まんがコーナーが有り、部屋に持ち帰って読むことができ、ゆっくり過ごすことができました。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年10月08日 20:08:38

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、皆様のご意見を参考にし、ご満足いただけるお料理を提供できるよう今後も改善して参ります。
当館のまんがコーナーはお部屋に持ち帰ってお好きな時間にゆっくり読んでいただいて結構です。リラックスしながら、周りを気にせずに読めるのでご満足いただけたかと思います。ビリヤード、卓球、カラオケ(18時30分まで)も無料となっていますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★

投稿者さん 2011年03月09日 12:32:15

普通。値段どおりだと思います。とくに悪いところもありません。学生さん向きの場所ですね。

ランクアップの部屋

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年03月09日 20:22:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この季節は、卒業旅行でとても多くの学生の方にご来館いただいています。
グループ・ご家族・ご夫婦など、様々なお客様のニーズに答えられるよう、日々取り組んでおります。
癒し、レジャー、(仕事でも)様々な目的も持ってお客様はお越しになります。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

【ランクアップの部屋】

投稿者さん 2011年01月15日 19:59:37

家族旅行で利用しました。全体的に古く、部屋も温泉もそれなりですが、値段の割りに食事の味や種類は満足でした。バイキングの取り皿は9つに仕切られた大きなもので、味が混ざったり無駄に取りすぎることがなく良かったです。19時まではカラオケ室を無料開放してます。家族で卓球台を借りたところ、ネットがボロボロでどうやってもピンと張れず使用不可。子供たちはその隣にあるコミックコーナーで時間をつぶしてました。蔵書も多く喜んでいました。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年01月17日 22:34:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングで使用している取り皿はナインプレートと呼んでいるお皿で、様々な料理を味わっていただくために使用しています。気に入っていただけた様子、嬉しく思います。
湯快リゾートの定番、無料カラオケもご利用いただいたようですね。
卓球コーナーの件ではご迷惑をおかけ致しました。点検と改善に常に取り組むよう心がけます。
和倉温泉の観光も楽しいですが、ホテル内でもお楽しみいただけるよう、施設を充実させて皆さまのお越しをお待ち致します。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2023年09月16日 16:15:08

お部屋の場所がわかりづらかった事。同じ階なのに、入浴や食事の度に階段の上り下りが不便だった。入浴前に必要と言われているお菓子がなくて、コロナ以降設置されなくなったのかわからないが、お土産の参考にしていたので残念。食事は美味しかった。エアコンの送風の時、音がして気になった。スタッフの皆さんは親切でした。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア展望風呂付洋室】

投稿者さん 2023年03月03日 17:49:42

年老いた母を連れていったので、ベッドありのお部屋にして、館内の移動は車椅子を利用したのですが、細かい段差が凄くてお部屋はお風呂や食堂の真逆で1番遠くてとっても大変でした。ちょっと残念でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スーペリア 和洋室 風呂あり】