季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月20日 09:58:14

一歳4ヶ月の子供が大はしゃぎしているのを感じられる程、アットホームな雰囲気もありつつ丁寧なサービスや接客、家族水入らずで過ごせる設備、最高でした!アンパンマングッズはとくに有難く、お値段はなかなかお高いですが…赤ちゃんも楽しめる旅館で、選んでよかったです!食事も美味しく、子供は取り分けで充分満腹でした!

2014年10月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2014年10月06日 14:20:36

産前2人で最後の旅行に泊まりました。
3日前に予約したけれど、アレルギーなど対応して頂けました。
仲居さんやスタッフの方々も親切に対応していただき、色々と気を遣って下さいました。
温泉が部屋に2つ付いていたのでお腹が大きくても気にすることなく満足するまでいっぱい浸かれました。
次の日は台風がきてて雨でしたが内風呂でゆっくり入れました。
また子どもが産まれて落ち着いたら行きたいです。

2014年10月

やすき0128さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

やすき0128さん [40代/男性] 2014年06月09日 15:58:54

とても静かでゆっくり出来ました。部屋係の方も親切で好感が持てました。近くでゆっくりするには最高だとかんじました。今回マタニティプランでしたがまたぜひ子供が出来たら伺いたいとおもいます。有難うございました。

2014年06月

ももくり3時間さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ももくり3時間さん [30代/女性] 2014年05月30日 10:17:39

出産前に夫婦二人だけで旅行がしたいと思い、マタニティプランを利用しましたが、本当にリラックスできた二日間でした。
お部屋が広く、お食事、お風呂ともに最高でした。
当日空いていたということでお部屋のランクアップもしていただけました。
夏は虫が出そうですが、対策が色々してありますね。
内風呂、外風呂ともにあり、お部屋が広いので、小さいお子さんがいても使いやすいだろうなぁ~と思います。
妊婦用の抱き枕やノンカフェインドリンクは助かりました~無事出産できたら今度は子供も連れて来られるといいなぁと思います。
写真と写真立て、いただきました。ゴールデンウィークは私の誕生日と結婚記念日でもあるので良い思い出になりました。
ありがとうございました!!

2014年04月

投稿者さん 2014年05月26日 20:05:23

マタニティプランで利用しました。
静かな場所でのんびりできました。
仲居さんも若いながらも頑張ってくれてる感じがほほえましかったです!
綺麗な星空の中お風呂に入れるのは贅沢ですね!
しかし高台にある割に景色が残念だったかなー。
そして、一番残念だったのがお風呂。
せっかくのいいお風呂なのに掃除がなってない!!!
窓の水垢とかひどすぎて気になってしまって。。。
今後に活かしていただきたいです!
ご飯はやはり海の幸は最高でした!

2014年05月

jazz-blueさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jazz-blueさん [30代/女性] 2014年03月15日 23:22:21

赤ちゃんプランで宿泊しました。
初めての1才の子連れ旅行だったので、出かける前は不安でしたが、宿では寛ぐことができてとてもよかったです。仲居さんが子供にとても優しく接してくださいました。

赤ちゃん向けのサービスについて、
良かったのは、夕食と朝食で出してくれたおかゆとふりかけ。身長80cmでも着られる特小サイズの浴衣。ベビーソープはスポンジもあったので泡立ちもばっちり。オムツ用のゴミ箱。木のおもちゃは、子供が喜んでいました。
ベッドは2つがくっつけてあり、添い寝に全く問題ありませんでした。また、チェックアウトが11:00なのもありがたかったです。

ちょっと困ったのは、用意されていた子供用歯ブラシのブラシ部分が大きくて使いにくかった事と、部屋のどこかにゴキブリ駆除のゴキファイターがあったようで、目を放した隙に口に入れてしまったことです。小さい子供がいる場合は注意が必要です。

その他、私たちは使いませんでしたが、調乳用の水やお尻拭き、豆いすも用意してあり、赤ちゃん向けサービス満点でした。

当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2014年01月03日 18:01:32

車で訪れました。
わかりにくい場所にありましたが、素晴らしい滞在でした。
設備は申し分なく、部屋も広々としていました。
温泉はトロリとしていて、肌がツルツルになりました。
食事は少し多目でしたが、どれも美味しかったです。夕食の鯛のお頭やが煮物になって再登場しました。夕食も朝食も手がこんでいて、とても綺麗でした。
他にも幾つかサプライズを頂き、大満足の滞在でした。
また伊勢に行く機会があったら訪れたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月27日 00:25:24

気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました♪

口コミを見てから伺いましたが
料理の量には本当にびっくりしました笑
どれも美味しくて、幸せでした。
生物が苦手なので、生物が苦手なゲスト向きのプランは凄く嬉しい!
けど…朝食のタラコ?明太子?も火を通すか聞いてくれたら嬉しかったなぁ…。

お風呂も気持ちよかったー♪

せっかくの客室露天風呂でしたが
景色は…><
別邸の方だったら景色も望めたのかな?
それでも、お風呂は4回も入りました(*´艸`)

やり過ぎないおもてなし。
嬉しい気遣い。
もう1泊したい><帰りたくない><
そんな気持ちになりました笑

また是非伺いたいと思います。

2013年12月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き
【和洋室 露天風呂付客室】

santoku741101さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

santoku741101さん [30代/男性] 2013年11月07日 17:10:35

初めで利用したんですが、サービスはもう200点でした。
結婚式の次の日ということもあったのか、サービスで赤ワインも、
写真も撮って頂き、料理も味、量ともに満点でした。
非常に良い宿泊が出来ました。また日本に帰って来た時に
利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 19:27:34

お宿の皆様たいへんお世話になりました。
台風と重なり何度もお電話させていただきながらハラハラ致しましたが、無事に予定通りの旅行を終えることができました。

母の傘寿と姉の還暦を祝う大切な旅行でしたが、季さらの皆様のお心遣いで何倍も喜んでもらうことができました。
ほんとうに有難うございました。

お部屋付きの温泉の温度がすごく気持ちよかったです!
松阪牛の陶板焼き。。。お肉がめちゃくちゃおいしかったです!
すき焼き。。。全部食べきれなくてごめんなさい^^
朝食のアラ煮は絶品でした!
そしてお部屋に出していただいていたお菓子「ぴーかんなう」これもおいしかったのでお土産にたくさん買わせていただきました。
量も質も◎のまた是非行きたいお宿でした。

あえてひとつだけ付け加えさせていただくとすれば、お部屋の子供用アメニティ袋の中のおもちゃの安全性です。
子供の父親が中に入っていたワニのおもちゃで指を切りましたので、一度点検されてはいかがでしょうか?
(バンドエイドをペタペタ張る程度で大したことはありません)
子供に楽しんでほしいとのお心遣いを感じ、とても嬉しかったですが、安全第一ですので^^

2013年10月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2013年10月17日 11:41:59

大変おせわになりました。
台風接近の中、宿泊しました。宿から出るに出られず、15:00チェックインからず~っと部屋にこもってくつろがせていただきました。

口コミに皆さんが書かれている通り、食事の量にはびっくりしました。
どの料理もおいしかったので、無理やりにでもおなかに収めましたが、もったいない。もう少し少なくても、いいんじゃないかと・・・・感じました。
とても満足なお料理でしたが、気になった点を
・頼む人はいないと思いますが、追加料理を頼む場合は17:00まで?とのことでした。
そこら辺の説明が無かった気がします。追加料理を頼む気も起きないほど料理はたくさん出ますけど、それと説明しないのとでは話が別ということで・・・
・陶板焼き:なぜか陶板が熱くならなくって、焼き色もないまま茹で肉みたいになりました(予備の固形燃料も追加したんですけど・・・)。空調の関係で、炎の揺れていたのが原因でしょうか?
・朝のバーニャカウダ:あれだけ朝から料理を出してくれるなら、あえていらなかった。(特別美味しい野菜ではなかったし、朝から油はキツイです。)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 19:47:44

妊娠7ヶ月の奥さんと二人で行きました。
ベッドのある和洋室、いつでも入れる露天風呂、アルコールやカフェインを抜いた料理、妊婦のことを考えたサービスがすごく良かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月12日 15:32:18

8月10日に宿泊しました、
旅行日程と伊勢神宮の遷宮行事が重なり、計画を立てるためにいろいろと教えていただき、宿泊前からお世話になりましたが、とても対応がよく良かったです。
また客室も隣室との間があいているので、子供連れでも、あまり気がねすることなく過ごせたのでたすかりました。
また鳥羽方面へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2013年06月09日 17:02:07

6月初旬に1泊しました。食事内容の変更を度々お願いしたのですが、快く対応していただけました。当日、腰痛がひどくなってしまったのですが、お風呂に介護用の椅子を用意してくださるなど、色々とお気遣いいただきました。
お部屋も静かで清潔で、食事も朝夕共どれもとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。浴衣を選ばせてもらえたのもとても嬉しかったです。ウグイスのさえずりが度々聞こえたのも!!
おかげ様でとても楽しく幸せな旅行となり、また泊りたいと思える宿です。夫婦共々感謝しております。ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 18:42:08

義理のお父さん、お母さんを連れ行きましたがとてもよかったです。
特にアワビ、伊勢えびの刺身がおいしく、お肉に関してもおまけ程度ではなく
メインになるようなお肉でおいしかったです。
唯一マイナス点は大浴場が無かった事、部屋にしっかりした露天風呂がありましたが
大浴場の大きなお風呂が好きな私としては少し物足りなかったです。

2013年05月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

MOMO1357さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

MOMO1357さん [30代/女性] 2013年05月16日 01:55:19

5ヶ月半の娘を連れて1泊しました。
ファミリープランにはしたものの、赤ちゃんプランではなかったのでチェックインの時にバンボなどの貸出しを依頼してみて、余っていたらラッキーだな、くらいに考えていました。

チェックインすると、部屋にはバンボが置いてあり、ベッドもツインだったはずが、2つ並べられていて3人川の字で寝られるように配置してくれていました。
オムツ用のゴミ箱もトイレに置いてあり、おしりふきやベビーソープもちゃんと用意してくれていました。こちらからは何もお願いする必要がないほど完璧でした。ありがとうございました。

お料理が並んだあとに撮った家族写真を印刷、フレームに入れていただき、とてもステキな思い出になりました。おふろも広くてのびのび。いつでも好きな時にサッと入れるのは、やはり赤ちゃん連れだと嬉しかったです。

お料理も食べきれないほどで、すべてにおいて大満足。
旦那さんもとっても大満足で、終始ご機嫌でした。

また伊勢に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

2013年05月
【和洋室 露天風呂付客室】

0627Kさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

0627Kさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:45:45

GWに利用させていただきました。
駅まで迎えにきていただいた車中で、お食事に力を入れているとの事
想像以上に多く、大満足でした。
お部屋も綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
夜10時を回ったころ、コンタクトの液を忘れたのに気付きフロントにダメもとで
あるか聞いてみましたが、やはり無く諦めて電話を切りました。
しかしすぐにフロントから電話が!「今から買ってお部屋へ伺います。」との連絡。
ビックリと同時に、旅行中は良い旅館だったねぇ~と二人で終始話していました。
非常に助かりました。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月12日 20:06:14

久しぶりの鳥羽でした。
部屋食で、仲居さんが一生懸命運んでくださいました。ありがとうございました。
食事は、豪快でした。個人的には、鮑には、バターをのせて焼きたかったです。
お風呂は、露天風呂が必要ないくらい、内風呂が広く窓が大きかったです。
スタッフの方たちの話し方は、皆 口上を述べているような感じで、親近感が持てました。
お世話になりました。おかげさまで、ゆっくりくつろぐことができました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月13日 22:41:47

1月11日に宿泊しました。観光案内で探し、予約しました。客室が独立しており周りの音などに気にせず、ゆったりと過ごせました。母の身体の調子が悪く、少し歩きずらいと事前にお知らせしていての到着も丁寧に対応頂きました。室内のお風呂も大きく、露天風呂も温泉でゆったりと入浴できました。空の星がとても綺麗で、夜空を見上げながらの露天風呂、最高でした。食事も夕食、朝食とも質・量とも大満足。全てを食べきる事ができない位ボリューム満点。宿の雰囲気も大変良かったです。また家族で行きたいと思いました。

2013年01月