湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

高齢満足家族1001さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

高齢満足家族1001さん [60代/男性] 2020年09月09日 19:52:03

部屋のカーテンに黒かびがたくさん付着していた。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年09月26日 10:05:24

この度は湯快リゾート株式会社かいけ彩朝楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
その際にごゆっくりお寛ぎできなく大変もうしわけございませんでした。早急に改善させていただきます。 またにお越しをお待ち申し上げます。
かいけ彩朝楽 支配人

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 08:55:46

床が、砂だらけ
窓が、開かない
エアコンがカビだらけ
他の愉快リゾートがまし
駐車場が遠い
玄関にスロープがない

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年08月03日 20:00:31

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
最初に、駐車場、玄関階段に関しましてご不便お掛けしている事お詫び申し上げます。
さらに、お部屋の清掃状況にご満足頂けず心苦しい限りでございます。貴重なお言葉と真摯に受け止め改善に取り組み、お客様に又行きたいと思われる館となるよう努めて参ります。
この度のご投稿有難うございました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 17:51:34

最初に入って思った事は入り口の自動ドアがうるさすぎました。壊れかけですかね?子供がビックリするほど大きな音…
安かったので仕方ないですが、部屋がめちゃめちゃタバコ臭い。思っていた以上に古い。
料理はバイキングということで期待していましたが、品数も少なかった。デザートに至っては小さなケーキ・ゼリー・ミルクプリンのみ。チョコレートファウンテンはマシュマロと鈴カステラのようなもの…。
近くの安いバイキングの方が量も質もよっぽどまし。
温泉は片方は広めで2種類のお風呂が楽しめ良かったです。もう片方は大浴場のような雰囲気で小さめ、外が見えるのですが1階で窓の端っこの方は格子も何もなし…あれって外から見えてませんか?大丈夫ですか?少し心配です。
あとバスタオル追加料金取られます。パサパサのバスタオルです。子供の歯磨き粉は無いです。
残念な宿泊になりました。

【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月08日 22:35:14

鬼太郎好きの子供がいるので、当日まで子供には内緒にして予約しました。
食事の口コミも良く、楽しみにしていましたが・・・

部屋のドアを開けると、子供は口をあんぐりして大喜び!
この部屋(ホテル)にして良かった~と思いましたが、和室に腰を下ろすと食べカスや長い髪の毛が落ちていてビックリです。あまりにも不快だったので食事中に掃除をお願いしましたが、食事を終え部屋に戻ると髪の毛は無くなっているものの食べカスはあっちこっちに落ちたままでした。どこをどう掃除したのか不思議でなりません。ですので和室でごろんとする気にはなれませんでした。
コンセントも少ないと思いました。ベッド周りに無いのと、和室もテレビの裏にしか見当たらず不便です。

食事のバイキングは楽しみにしていましたが、お寿司にラーメン、その他諸々、とてもじゃないけど美味しいとは思えませんでした。子供もお寿司やお刺身を楽しみにしていましたが、美味しくないと言ってほとんど口をつけませんでした。ですが、周りのお客さんは口々に美味しい美味しいと言っていたので、私たちの口に合わなかっただけ!?
朝食のバイキングの方は普通に食べれました。

お風呂は露天風呂がなく残念でしたが、気持ちの良い温泉でした。
スタッフの方の対応は良かったと思いました。朝食時に焼き立てのパンをテーブルまで聞きに来てくださったり、帰りのフロントの方も気さくで良かったです。

楽しみにしていたホテルだったので残念で仕方がありません。
星1つ というところですが、子供はこの部屋を喜んでくれたので星2つにしておきます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年02月12日 20:11:42

muku03様
この度はかいけ彩朝楽へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お食事に関しまして貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった事、また不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
清掃面に関して、清掃・清掃後確認を全スタッフと共に強化し改善に努めさせて頂きます。
皆様に又来たいと思って頂けるよう日々改善をお約束します。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕目玉おやじ主催!妖怪大宴会編【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月03日 15:41:56

息子が妖怪好きで、こちらのホテルに泊まることを第一目的として、鳥取・島根旅行を決めました。旅のメインでもあるので、とても楽しみにしていたのですが、結果的には今回4泊5日の旅行(1泊ごとに違う民宿やホテルに宿泊)で一番がっかりしたホテルでした。

チャックインでがっかり→
こちらのホテルは外国人観光客の方が多いようで、私の前にも2組の外国人の方がいらっしゃいました。受付には英語を話せる方がが少ないようでチェックインの時にものすごく待ちました。また受付担当同士でも関係性がよくないのか客が見えるところでも言葉がきつく泊まることに不安を感じました。

部屋でがっかり→
入った瞬間に「タバコ」のにおいがきつく、鼻が慣れるまでは不快なにおいでした。けれど、他では泊まる事の妖怪部屋を楽しもうを気持ちを入れ替えたのですが、お手洗いの端には大きな埃が四隅にたまっていて、障子を開ければ指紋でべたべたの窓。ぬりかべの手がはがれている。潔癖症ではない私でも妖怪とは別の意味でゾゾゾとする瞬間が何度もありました。

また、お風呂大きなホテルなので楽しみにしていたのですが、露天風呂もなく、なんとなく薄暗い。部屋が不衛生だったせいもあり楽しむことができませんでした。

良い点・・・食事は自分で作るラーメンがあり、おいしく唯一楽しめたところかなと思います。

不満はありましたが、一度泊まってみたかったホテルに泊まれたのはとても良かったです。押し入れの中に枕返しの絵が描かれていたり、景観を壊さないようにテレビが隠れていたり、お部屋を作った時にはとてもこだわって作られたのではないかと感じました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年12月08日 10:44:04

菜の花キャンディー様
今回は湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動、
又、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清潔面に関しましては、注力している所では御座いましたが、
このような結果になった事、真摯に受け止め改めて改善に尽くして参ります。
この様な状況にも拘わらず、お料理に関して又、お部屋の内装に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご感想頂けた事、感謝致します。
有難う御座いました。

支配人 部谷

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕お化けの学校編【禁煙】】

Drくまひげさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Drくまひげさん [40代/男性] 2019年09月17日 21:19:21

まず、予約時の情報で部屋に風呂がついていない事の記載がなく、現地について部屋に入って風呂はついていなく、同行した妻が大変困った。ちゃんと予約時に何らかの方法で記載してほしい。夕食は土地の名物などを期待したがそんなものはなく、お菓子類や揚げ物などお子様受けするようなものばかり、がっかりした。またスタッフが少なすぎて食べのもの補充が追い付かず結局諦めるものが多かった。またアルコールの有料スペースは無法地帯で明らかにお金を払っていない人が飲み放題のビールを飲んでいるようだった。またホテルの入り口がわからず、駐車場もわからなかったので電話で確認しようとしたがまずホテルの直通電話番号が公表されておらず、ようやくつながっても駐車場の説明が要領を得ず到着まで無駄な時間を過ごした。全体的には不満が残りました

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年09月20日 14:03:20

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
予約時のアナウンス、駐車場への誘導案内表示等につきまして、早急に改善できるよう取り組みなおして参ります。
又、食事会場での料理提供方法やアルコール販売方法につきましても、一切妥協することなく改善のお約束を致します。
この度、貴重なお言葉を頂きました事、御礼申し上げると共に改善をお約束致し、またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【ランクアップ和室(2~4名) 】

投稿者さん 2019年06月21日 14:18:46

以前に比べ食事が貧相になった気がする。
公式からの予約がナビダイヤルとか。
携帯かけ放題なのに料金取られる。
これが続くならもう利用しないかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年06月21日 17:20:58

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けず心苦しく思います。
食事に関しまして、定期的にメニュー変更をし改善に努めておりますが、皆様方に満足頂けるメニュー構成となるよう、ご指摘を真摯に受け止め尽くしてまいります。
また、ナビダイヤルに関しましても貴重なご意見と承り、よりよい環境改善へと努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご指摘を頂きましたこと
心よりお礼申し上げます。この度のご投稿ありがとうございました。

【和室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月30日 16:57:58

駐車場がわかりにくく、フロントで駐車場の地図をもらい ようやく駐車場に着きました。ランクアップのプランにしたけど、何がランクアップなのか理解できない。夜の食事はバイキングで時間指定だから めちゃくちゃ並んでうんざり。料理は全然ご当地の物が無くて どこでも食べれる料理だったから 残念でした。もう二度と行かないです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年12月30日 18:15:16

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
最初に、駐車場または案内板に関しましてご不便お掛けしている事お詫び申し上げます。
さらに、お部屋、お食事とご満足頂けず心苦しい限りでございます。貴重なお言葉と真摯に受け止め改善に取り組み、お客様に又行きたいと思われる館となるよう努めて参ります。
この度のご投稿有難うございました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2018年11月18日 13:58:39

ランクアップルームで宿泊したのに部屋は良かったが
トイレが本当に残念でした。

配管からの臭いがきつく洗面等不快なレベルでした。
妻は朝の洗面時に部屋ではなく、ロビーのトイレに洗面に行ってました。
ランクアップルームにしたのに残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月22日 15:44:29

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋のトイレに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

該当のお部屋を確認させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘で発覚した事、恥じ入るばかりで御座いますが、ご指摘頂けた事感謝致します。

今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

【ランクアップ和洋室(1~3名)】

しゅんさん1941さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:17:33

部屋は予想に反して良かったものの、食事は費用に対して夕食・朝食ともがっかり。やはりバイキングはだめだということを思い知らされました。朝食は並んで時間はかかるはで改善の余地あります。宿泊費用は決して安いとは言えません。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月14日 15:27:02

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しまして、ご満足して頂く事が出来なかった事、お詫び致します。

お客様へスムーズにお食事して頂けるよう
日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想有難う御座います

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月10日 15:25:26

ホテル迄の道と、駐車場がわかりにくい。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月13日 13:56:47

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場のご案内、分かりにくくご不便お掛けしている事、お詫び申し上げます。

案内板等現在見直しを行っております。
スムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

19692さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

19692さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:35:16

盆明けの平日(8月23日)に宿泊しました。

宿泊代、食事、設備、接客、サービスをトータルで考えて、いいか悪いかといえば、悪いという評価になります。

食事はよかったです。子供も大人も満足できる内容でした。お風呂も天然温泉を十分楽しめました。建物や部屋はまさに昭和の旅館という感じで、ネットの画像とはだいぶ違った印象でした。ランクアップルームにしたのですが、部屋に入って「??」となってしまいました。宿泊代金は周辺の宿と比較して確かに安いです。安いゆえに建物や設備が古かったり、接客がシンプルなのはやむを得ないところですが、部屋に入ってすぐわかるほど、テーブルの上にホコリが積もっていて、ソファーのある窓側のカーテンを開けるとそこにも全体にホコリがあり、髪の毛なども落ちていました。エアコンの吹き出し口やフィルターもホコリがたくさんついていました。一見して清掃が行き届いていないと思いました。他の方のコメントにも同様の指摘があり、それを見てはいましたが本当にその通りでした。ここはぜひ改善して頂かないと、リピートはないと思います。
従業員さんと言葉を交わすのはフロントのみですが、部屋と食事の説明だけでそっけなかったです。清掃の男性も淡々と掃除をしていましたが、お客さんが見えていないような感じを受けました。お土産屋のレジの方も淡々としていました。いずれにしてもスタッフから笑顔を感じられなかったのは残念でした。
もう1点、ゲームコーナーの機械の修理や、景品の補充などが行われていなく、とりあえず機械が置いてある程度でした。子供もこういうところを楽しみにしているので、残念でした
初めて湯快リゾートを利用しましたが、正直期待外れでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年08月27日 15:43:42

清掃面に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまった事、
お詫び申し上げます。
日々清掃の強化に取り組んでおりますが、
至らぬ点があった事、猛省致しております。
また、スタッフの接客姿勢に関しましても、
お客様へ気持ちの良い対応を行うよう
改めて教育していく所存で御座います。

1つ1つ改善し、満足して頂く事のできる
館作りに精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございます。

支配人 西尾

【ランクアップ和室(2~4名) 】

投稿者さん 2018年06月10日 22:08:46

チェックインの時に食事の時間を聞かれたので時間予約をしたんですが、食事の時間前に寝てしまい起きたら食事の時間が終わってました。自分が悪いのだけど、食事に来ないなら部屋の電話に連絡くれてもいいのになぁ~~って思いました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年06月11日 11:57:26

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

皆様にご満足してお食事して頂けるよう
配慮が出来ていなかった事、
恥じ入るばかりで御座います。

次回お越し頂ける機会が御座いましたら、
お食事堪能頂けるよう
全スタッフ共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご感想有難うございます。

支配人 西尾

【和室(1~2名)】

やまやま880さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

やまやま880さん [50代/女性] 2018年01月02日 19:41:37

食事がバイキングだったのを見逃していたのも悪いのですが、ズワイガニはしょっぱくて、いまいち、バイキングは食材が追いつかず。朝食でも食べたいと思うものが少なく、期待していたのに残念でした。お風呂も暗くて、残念。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年01月02日 20:59:36

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き有難うございます。
お食事に関しまして、ご満足頂く事が出来ず
申し訳御座いません。
スタッフ一同全てのお客様にご満足して頂ける内容となるよう日々改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人

本ズワイガニまるごと一杯付きプラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月21日 17:25:28

部屋のエアコンがついたり切れたりして暑かった。 タオルが少なかった。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年09月10日 13:52:54

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂く事が出来なかった事、
心よりお詫び申し上げます。

いつでも快適にお過ごし頂けるよう
点検の強化を徹底して参ります。

この度は貴重なご感想頂き、誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

但馬牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

yayaya7128さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

yayaya7128さん [60代/男性] 2017年07月21日 15:59:45

建物の老朽は仕方がないが、清掃が行き届いていない。部屋には髪の毛、畳カス等、白のシャツを畳の上に置くとゴミが付着、トイレは汚すぎ、ウオシュレットはレバーが外れて、、、全国のゆかいリゾートを利用しているが、安いなりにそれなりの評価が出来たが、今回は大ハズレ!!!夕食も期待したレベルに全く届いていない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年07月30日 12:57:00

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様のご期待に添えず、ご満足頂けなかった事
心苦しい限りで御座います。

清掃に関しましても、お客様が気持ちよくお過ごしして頂けるよう、徹底して参ります。

この度は貴重なご意見頂けたこと、大変感謝致します。

これに懲りず今後とも湯快リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

支配人

投稿者さん 2017年01月10日 19:12:40

3回目の宿泊になりますが、食事の質が落ちている気がします。
ただ、朝食のパンは変わらず美味しく頂きました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年01月11日 14:46:36

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

食事に関しまして、
ご期待に添えず
私どもも残念でございます。

お忙しい中の貴重なお声を頂戴し、本当にありがとうございました。

改善に努力を致しますので
今後ともかいけ彩朝楽をよろしくお願い致します。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月05日 17:23:23

3度目の宿泊となります。
前回まで、楽しく、客室、お風呂、全てにおいて高評価でした。
しかし、今回泊まった客室は、廊下まで、残飯臭、当然客室まで臭いが入ってきています。
廊下には、消臭剤を置かれていましたが、根本の臭い、空気の流れを変えないと無理でしょう。
今まで、満足していただけに、残念です。

2016年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年03月06日 17:13:45

この度はかいけ彩朝楽ご利用いただきましてありがとうございます。

今回で3度目のご宿泊になるのですね。

今まで、ご満足頂いておりましたのに、臭いがせっかくのお寛ぎの気分を妨げまして、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘の通り、その場しのぎではなく、原因を調べまして、適切に対応できるように努めます。
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

また、是非お越し頂きまして、楽しい旅のお手伝いをさせてくださいませ。
お待ち致しております。

本日はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月09日 01:51:01

4年間毎年カニプランで宿泊していますが年々サービスが低下しているように感じます。
食事会場でも以前の様な『写真撮りましょうか』とかの笑顔や気使いには程遠く、スタッフも賑やかで青い「おかわり」札と威勢のよい料理追加の声ももうなく、賑やかなのはガチャガチャと従業員さんの食器片付けの大きな音のみ。
このたびはランクアップ部屋を早くから予約しました。広さはそこそこですが部屋の出入りする玄関ドアから室内に障子や襖の一枚もないので部屋中が丸見え状態で寒々。
 ベッドは合板で組み立てた感じの華奢で木箱の上に寝ているよう。座敷仕様のスペースがあるけど畳でなく茶色で清潔感の無い寝転ぶのに低杭感のある敷物などなど。アメニテイも種類がなく貧相で
以前とすっかり変ったねえと話し合いながら帰りました。

2016年01月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年02月09日 13:32:24

この度はかいけ彩朝楽にご来館頂き誠にありがとうございました。そして毎年ご利用して頂いてありがとうございます。
年々サービスが低下していると感じられ、残念なお気持ちになられたとの事、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。
ご来館して頂いたお客様に「良かった」と笑顔になって頂きたく、日頃から職員一同志気を上げ努力を致しておりますが、活気や笑顔、気配りなどのおもてなしの心に欠けていると伝わってしまった事、職員一同お客様のお気持ちやご意見を共有し再度初心にかえり、かいけ彩朝楽を選んでご来館してくださるお客様に心から喜んで頂けるよう、おもてなしの心を大切に精進して参りたいと思っております。
客室や備品等に関しましてもお客様のお声を大切に改善努力をしてまいりたいと思っております。
どうぞお寒い日がまだ続きそうですのでくれぐれもご自愛くださいまして、またかいけ彩朝楽へお越し頂ければ幸いに思います。
お忙しい中の貴重なご意見本当にありがとうございました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ丸ごと一杯付プラン
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

papada271さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

papada271さん [50代/男性] 2015年10月06日 01:23:37

まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施???全くの期待はずれ。嘘をついたらダメです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年10月06日 20:27:36

この度はかいけ彩朝楽にお越し頂き誠にありがとうございました。

マグロ&ぶり解体ショーですが、

このお日にちはぶりの解体ショーでしたので
迫力に少し欠けていたかもしれません。
説明が足りなく申し訳ございませんでした。

その日の仕入れ状況により、解体ショーはまぐろかぶりのどちらかとなります。
ご了承くださいませ。

本日は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】