湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 15:41:02

食事も大浴場も時間が決まっている割には細かい確認がないのであきらかに人が多いです。食事は特に気が引けます・・・湯快リゾートはお手頃価格なのでふと出掛けるのですがお手頃な分、ある程度の理解が必要です。(ランクアップ部屋でも広くはないし、綺麗ではないです。)

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

Tomio1966さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2020年12月06日 15:53:49

カニ食べ放題プランに惹かれて泊まりました。同行者が腰痛もちで畳の部屋に布団敷で寝るのがキツかったのですが、部屋の希望ができないのが残念でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:01

駐車場が遠いし、わかりにくい。

【和室(1~5名)[喫煙]】

pomジュースさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

pomジュースさん [50代/男性] 2020年08月18日 22:51:20

部屋からの景色は海で満足である。
風呂も良かった!
ただ、窓の掃除や、トイレの水の流れ
が、不満で、あった!

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年08月20日 08:49:14

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
清掃不備、施設不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 05:04:23

窓からの景色は最高でした。
部屋は傷みがあり、かなり古そうな感じ。それだけが少々残念。
食事の際、スタッフが臨機応変に対応してくれて、とても良かったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年08月20日 08:45:15

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋にご満足頂けず心苦しく思います。
今後の課題として、ぜひ参考にさせて頂きます。
その中でもスタッフへのお褒めの言葉有難う御座います。
又のご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月13日 19:58:05

駐車場が遠く、誘導する人が居なく…少し残念。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月06日 08:54:13

冷蔵庫の中がビチョビチョで、ティッシュが入っていた。
湯沸かしポットの中に使いさしの水が入っていた。
とても気持ち悪い。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年07月06日 13:08:11

冷蔵庫内、ポット内の清掃不備に関しまして、
御旅行の邪魔をする事となり恥じ入る次第でございます。このご指摘を真摯に受け止め、本日より、清掃強化はもちろんの事、清掃終了後確認強化し、再発防止に努めさせて頂きます。
この度のご指摘まことに有難うございます。

【和室(1~2名)】

ピロチョッパーさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ピロチョッパーさん [40代/女性] 2019年04月06日 19:33:27

夕食、朝食共にバイキングだったんですが、とっても美味しかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年04月07日 15:51:22

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お食事ご満足頂けました事何よりでございます。全スタッフへ伝え明日への励みとし、
これから先もお客様を裏切る事なきよう精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~4名) 】

アラファーリーマンさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

アラファーリーマンさん [40代/男性] 2019年02月03日 10:45:57

団体客が多いような気がします。
卓球やカラオケが出来て、食事のバイキングはシェフのオムレツ等、豪華です。
ただ、駐車場が少し離れている事、部屋がタバコ臭かった事はマイナスかもしれません。
総合的には満足しました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年02月03日 13:35:52

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
駐車場の件につきまして、ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
客室につきましても、禁煙部屋増室、また消臭の徹底を行う事をお約束致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1~2名)】

VIN0927さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2018年07月19日 07:49:42

食事は郷土色を取り入れとても美味しかったです。
ただ・・・空調について
・風の音が大きくて眠れなかった。
・部屋以外の廊下/エレベーターなどとても暑い
この辺りは改善してほしいです。

2018年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年07月20日 12:38:58

空調につきまして、
ご不快な思いをさせてしまった事
お詫び申し上げます。
快適な時間をお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。
お食事に関しましては、より一層美味しく召し上がって頂けるよう精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人 西尾

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月29日 14:57:00

5月27日一泊2日で宿泊しました。
部屋のカーテンは汚いし、部屋の中(窓の下)に鳥のフンが落ちてるし、冷蔵庫はドア開けると傾くし、ポットのコードが冷蔵庫にぶら下げてあるし、大浴場のシャンプーのポンプが壊れてて出ないし、フロントの女性は愛想悪いし、他の湯快リゾートでは楽しかったのに、最悪なことがありすぎでした。レストランの食事と、スタッフさんは素晴らしかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年05月29日 17:03:25

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋、大浴場に関しまして
ご不快な思いをさせてしまった事
深くお詫びお申し上げます。
早急に改善に取り組み、気持ちよくお過ごし頂ける
宿となるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
食事、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂けた事、嬉しく思っております。

この度は貴重なご感想頂き有難う御座いました。

支配人 西尾

【和室(1~2名)】

釣師0936さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

釣師0936さん [70代/男性] 2018年01月25日 09:32:08

○部屋のトイレの便座が冷たかった。夏ならいいが、冬は厳しい。
○中国人の団体がいた。
 ・大風呂のイス、洗面器、シャンプー他が使いっぱなしで、あちこちの散らばっていた。
 ・朝食時のマナーが悪すぎる。パンを袋に入れて持ってかえていた。
 ・やかましい。廊下で大きな声で話している。深夜、早朝部屋の出入りが激しい。
○旅行代理店へ中国人団体にマナーを教育するよう要請してほしい。
 正直なところ中国人の団体がいるホテルには二度と行きたくない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年01月27日 18:36:35

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、ご不便ご迷惑お掛けし申し訳御座いませんでした。
マナーの面に付きましては、
私共も館内表示等分かりやすく記載し、
皆様が気持ちよくご利用出来る宿作りに
精一杯取り組んで参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難うございます。
またご利用頂ける機会が御座いましたら、
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

terukin_shopさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年11月19日 17:14:25

10回以上は宿泊してますが、今回は、おまかせ部屋プランを申し込みましたが、411号室、狭くて禁煙のうえ窓際は、鳩の巣があり、最悪でした。夕食のバイキングは、しゃぶしゃぶとすき焼き食べ放題で十分満足できました。おまかせ部屋は、福引き要素がありました。今回は、部屋最悪でしたが、次回に、期待して、また機会があれば利用させて頂きます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年11月20日 08:13:48

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
お部屋の中、または中から見える景色の清潔感をより一層徹底して参ります。

お食事に関しましては、ご満足頂けた事
嬉しく思っております。
今回はすきやき、しゃぶしゃぶの食べ放題で御座いましたが、1月からはカニ食べ放題も開催致します。

是非またかいけ彩朝楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年01月29日 14:39:26

季節柄仕方ないかもしれませんが部屋の中がすごく寒かったです!エアコンを最強にしてもなかなか暖かくならず、特に窓側は何処か開いているんじゃないのかなと思うくらい寒かったです!

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年01月29日 18:41:39

この度は湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの効きが悪く、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
各客室エアコンの点検はもちろん、順次、改善対策を進めて参ります。
次回もより期待に応えられるよう、日々進化改善を図ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!

投稿者さん 2016年01月06日 00:21:32

深夜、子供が高熱が出て、アイスノンや熱さまシートを用意して下さったり、小児夜間病院を教えて下さり、我が子の様に、親身になって対応して下さいました。スタッフの方々皆、親切、丁寧に対応して下さいました。また、料理もいろんなジャンルがあり、かにも予想以上においしかったです。
残念なのが、設備が古いのは仕方が無いですが、壊れているものは、しっかり直して下さい。トイレの水回り水漏れ、ふすまの枠が外れて、釘がむき出しになっていました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年01月06日 15:41:30

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂き有難うございました。

その後、お子様の体調はいかがですか?
まだまだ寒くなりますのでご自愛くださいませ。

トイレの水漏れ、ふすまの枠が外れて釘がむき出しになったの件、大変ご不便なされた事
心苦しく思います。

定期的に点検はしておりますが、やはりご不便をかけた事に関して、私達の不備でございます。
今後この様な事がないよう、スタッフ一同
細心の注意をし、また来てよかったと思われる
館を目指して参る所存でございます。

お忙しい中、ご貴重なご意見有難うございました。

【ウェルカニお泊りプラン】冬のグルメ♪本ズワイガニ食べ放題付プラン
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2016年01月05日 18:53:02

露天風呂がないのは残念です。
古いので仕方ありませんが部屋のたたみなど、施設面があまりきれいではありませんでした。レストランのサービスの方は夜も朝も、とても感じよく、お声掛けありがとうございました。
売店の種類ももう少しあればホテルで全部買って帰れたと思います。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年01月06日 17:49:08

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございました。

露天風呂が無く残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に設置することの難しい部分ではございますが
今後お客様に満足して頂けるよう、検討して参りたいと思います。

レストランスタッフをお褒め頂き有難うございます。
スタッフ一同この喜びが力となりますます精進していく所存でございます。

売店の種類もご希望添えるよう、検討させていただきます。

お忙しい中、ご貴重なご意見
有難うございました。

★早割30★但馬牛ステーキ付お得プラン
【禁煙1~2名】

投稿者さん 2015年07月12日 18:26:43

従業員の方は愛想よく、気持ちのよい応対でした。
掃除は全くダメでした、部屋の隅に蜘蛛の巣があり、大浴場はシャワーヘッドにミズゴケみたいなのがついていて凄く残念な気分でした。

2015年06月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年07月12日 18:41:07

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂きありがとうございます。
掃除が全く駄目だったとのこと、せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の隅々、シャワーヘッド、その他隅々まで掃除を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございます。
そんな中でもスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとございます。そのお言葉が我々スタッフの励みとなっております。
次回お越しの際は残念な思いなく、楽しい思いのままお帰り頂けますよう努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2015年05月13日 03:48:29

立地的に仕方がないのでしょうが駐車場がわかりにくかったです。
案内のおじさんの説明も分かりにくくて『わかりませんかね?』と言われた時はとてもカチンときました。ならカギを渡すので車の移動をあなたがしてくれと思いました。着いてから駐車場に止めてチェックインまで30分かかりとても不快でした。
お風呂は内湯が2つのみでがっかりしました。日替わりのお風呂で翌日は男女入れ替えでもう片方の方に入れたらしいのですが、朝イチで出発予定だったので入れず、足湯だけしました。
足湯があってよかったです。

食事は夜朝ともに満足です。
色々楽しんで食事させていただきました。

あとなにより怖かったのが部屋の鍵です。鍵をかけてもガチャガチャ回すと開錠できてしまいそうな作りで補助のロックもないし本当に大丈夫かな?開錠されないかな?と不安でした

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年05月13日 08:14:06

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

駐車場が分かりにくくチェックインまでに30分もかったとの事、立地の条件で分かりにくい事は確かでございます、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。ご意見を参考に入口への看板を見やすくする等の改善を考えてございます。
また、案内係の対応にお怒りになったのもごもっともでございます、私どもも残念で仕方ございません、スタッフ全員にはこのような事の無いよう教育をしっかりと行ってまいります。

お風呂に関しましても当館には露天風呂が無くお客様のご期待に添えない部分があったかと思いますが足湯には満足して頂いたようで嬉しく思っております。

お部屋の鍵は回しても解錠は出来ないつくりになってございます、しかしながら補助ロックは御座いませんのでご不安に思わせてしまった事は確かでございます、補助ロックの設置等、お客様に安心していただけるよう検討いたします。

お食事には満足して頂いて大変嬉しく思っております。
様々な料理を朝・夕食ともに取り揃えております、時季により料理内容も変わってまいります。
機会が御座いましたら次回も是非ご利用頂けたら幸いでございます。

忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2014年05月05日 17:04:50

前日に同じ湯快リゾートの輝乃屋さん(露天風呂付客室)にとまったため、ついつい比較してしまいました。
輝乃屋さんに比べると、宿泊客が多くにぎやかなため、食事もお風呂も混んでいました。
がっかりだったのは食事の内容が輝乃屋さんと9割近く同じだった事。
食事の後にカニ料理案内(有料)のポスターをみて、それに替えればよかったと後悔しました。
チェックインの時やレストランで説明があればよかったですね。
貸切風呂の檜風呂はやや黒ずんでいましたが、これは仕方ないです。
フロントの対応はみなさん親切でしたが、やはりどこか慌ただしく感じました。
それから夕食の時間帯を決めるために数日前に電話連絡があったのはびっくりしました。
時間を取られるため、不作法だと思います。
メールの方がよいですね。
食事が輝乃屋さんと同じと知っていれば別のプランに致しました。
一番安いプランのうえ子供連れだったので、レストラン階という最悪階でした。
にぎやかなお宿ですのでゆっくりされたい方は多少室料が高くてもプランをお選びになった方がよろしいかと思います。

2014年04月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年05月05日 22:27:27

この度は【かいけ彩朝楽】をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から、湯快リゾートのグループ館をお選び頂き2泊して頂きましたのに、充分な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。

フロントでのチェックイン時やレストランでの別注料理の説明が不十分で、ご希望のお料理がお召し上がり頂けなかったことは大変申し訳なく思っております。

お客様の対場に立った対応が出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いようスタッフ全員で改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

またのご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

投稿者さん 2013年12月04日 05:20:47

訳ありプランだから仕方ないと言われるかもしれませんが部屋の設備が酷い。パイプ剥き出しのトイレは閉口しました。1000円安いから我慢しなさい、で済むレベルではありません。あれは客を泊める施設ではないと思います。おそらく添乗員等が泊まる部屋でしょうがあまりに酷すぎだとおもいました。
レストランやフロントの方の対応は素晴らしいだけに残念でした。

2013年11月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年12月04日 09:53:53

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、何度も当館をご利用頂いているようでございますね。
重ねてお礼申し上げます。

「レストランやフロント対応は素晴らしい」と
お褒めの言葉を頂けたにも関わらず
お部屋の件につきましては、今回このようにガッカリさせてしまい、
私共にとっても大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございません。
お寛ぎ頂けるお部屋作りが出来るよう、今一度検討させて頂きます。

みなさまに喜んで頂けるよう、今後も努めて参りますので、
是非また機会がございましたら、ご来館下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【山陰大周遊★一人旅】訳ありプラン~お部屋は当館のおまかせとなります~