湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月04日 16:02:45

以前、下呂温泉の湯快リゾートに宿泊し、すごく良かったので同系列ホテルに泊まりたい!との思いがありました。この期待が強すぎたのか、下呂温泉の湯快リゾートが良すぎたのか・・・、ちょっと今回は残念でした。
たくさん改善してほしいところがありますが、その中でも食事です。スタッフが少ないのもあるかもしれませんが、食材がカラのままなかなか補充されない、アルコールを頼みたいがスタッフがいない、食材の種類が少ないなど、他のホテルと比べて非常に残念でした。
それでも下呂の湯快リゾートが良かったので、また別の湯快リゾートに行ってみたいと考えています。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月04日 22:22:59

先日は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の期待に答えられず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様から頂いた口コミの内容を
レストランスタッフにも伝え改善するように進めて参ります。

【また別の湯快リゾートに行ってみたいと考えています。】とのことで
今回の口コミは当館への叱咤激励と思っております。
今一度当館にもチャンスを下さいませ。

かいけ彩朝楽

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙3~5名】

投稿者さん 2014年08月16日 11:09:35

カラオケ 卓球台などが無料で 楽しめるのはよかった。が 風呂の脱衣室が 砂で ザラザラしているのは どうかと思った。せっかく 入浴してきれいになっても 帰るときには 砂で足が汚れるというのは 入浴した意味がない。
夕飯のバイキングは 食べるもの全て おいしくなかった。せっかく 海が近いのに 新鮮な魚料理が 全くなく おいしいものを提供しようとする企業努力が 感じられない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年08月16日 15:04:53

大浴場は、この時期海水浴を楽しまれたお客様が多くどうしても砂が多くなっております。
通常以上に大浴場の確認を行っておりますが、
まだまだお客様にご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。

夕食は季節によってメニューも変わります。
また各地域のフェア料理も行っております。
現在は愛媛フェアでございます。
次回宿泊時は時期をずらして頂いてもよろしいかと思います。

お忙しい中、クチコミへご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご長寿お祝いプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2014年08月08日 09:41:57

ホテルの目の前に海が広がって立地・景観は良かったです。ただ部屋(チェックインした時点で布団は敷かれていましたが)にはたくさんの前泊の方のものと思われる髪の毛や、飴の包み紙等のごみがふとん下あたりから出てきて、気持ちの良いものではありませんでした。食事も以前北陸の湯快リゾートのホテルを利用したときメニューや食材が豊富で、子供用にかき氷や綿あめなどあったので期待しましたが、ありませんでした。レストランのスタッフの方は最初愛想よく対応いただきましたが、徐々に対応が雑くなり、残念でした。フロントの方はカラオケや卓球など予約を申し出た際、気持ちよく対応いただきました。子供たちにとっては、ホテルでの宿泊というのは大きなイベントで思い出になりますし、年に1回程度しか家族旅行に行けないので、少し残念な思い出になってしまいました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年08月09日 11:58:18

お子様達との楽しいはずの思い出旅行を残念なご旅行にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃担当スタッフには、お客様よりご意見を頂いた事と、今後はこのような事が無いよう申し送りをしております。
清掃スタッフだけではなく、ホテルの全スタッフがお客様の立場にたった接客とおもてなしの心でお迎え出来るよう努めてまいります。

どうぞ今後とも、かいけ彩朝楽を宜しくお願い致します。

但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋】

nakidas7979さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

nakidas7979さん [50代/男性] 2014年07月25日 22:32:20

1週間前に確認の電話があったときにトライアスロンの前泊なので,翌朝の食事は対応できるか確認したとろ,できないとのことであったが,1週間前でも食事代の変更はできないとのことだった。
サービスの対価を受けていないのに支払いだけはしなければないのは納得いかない。

現地に行ってみると駐車場が離れているため,チェックインする前に受付場所に荷物を下ろしておいて,車だけ持っていくようなシステムになっている。
行ってみると駐車場は狭かった。
部屋は,海側ではなく,明かりの入る窓はあったが,外を眺めるような窓はなかった。安いプランにしたのでやむをえないのかもしれない。
部屋そのものはきれいだった。
部屋風呂はなかったが,大浴場はとても広く,気持ちが良かった。
食事はバイキングプランにしたので,2階の食堂だった。1人なので席は部屋の内側に座らせられた。混んでいない時間だったのに,押し込められた感じがして不愉快だった。
受付の職員の対応がまちまちで,ベテランらしい人に聞くととても親切に対応してもらった。

2014年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年07月26日 21:43:16

この度は【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、

数々のご指摘事項、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

湯快リゾートは1泊2食プランが基本で行なっておりまして、食事を食べられても食べられなくてもこの料金でご案内しております。
どうぞご了承下さいませ。

駐車場の件は玄関前が狭い為、どうしてもご移動をお願いしております。
皆様にはお手数をおかけしておりまして、申し訳ございません。

バイキング会場につきましては、会場のキャパシティの関係上4回に振分けさせて頂いております。
その中で皆様に快適に食事をして頂く為に、
お人数様に合わせての座席のご案内をさせて頂いております。
どうぞご了承下さいませ。

係の対応については、教育・指導を行い親切、丁寧な対応を行って参ります。

スタッフ一同心より次回のご来館を
お待ちしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙1~2名】

やっちゃんやさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

やっちゃんやさん [50代/男性] 2013年11月03日 11:51:00

コストパフォーマンスからみれば、食事は納得ですが、部屋はあまりにも古すぎる気が
します。あと、ゆっくり寝れないぐらい、隣室の話し声が聞こえるのはいかがなものか
と思います。食事なしでも、同等の値段の宿泊先ならそちらを選択します。

2013年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年11月03日 17:25:01

この度は、かいけ彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた際、隣室のお客様の話し声が聞こえ、ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。

建物につきましては、多少古い所はございますが、
お客様へのおもてなしや、サービスを第一に考え
スタッフ全員が行動をしております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】但馬牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室(1~2名)】

xone9100さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月05日 18:08:42

今回は2回目なのですが、前回宿泊した際にアンケートへ部屋が狭くということで
書きましたが、また同様の部屋でその件を言って初めて部屋変更してもらいました。
ところが、部屋の隅っこがザラザラしてて女性の髪の毛らしい物がいくつかあり全然清掃できていないし、清掃担当者のメッセージカードも普通はある筈なのにない!!

部屋に飾っている絵画も斜めにいがんでるし、テレビのリモコンも接触不良でなかなかつかないし。

あと、女性フロント係の方が変更した部屋の鍵までお客が言うまで忘れてるし夕食についてもチェックインの際19時30分以降とチェックまでしてるのに
フロントより客室へ17時半の食事の準備ができてるが、18時過ぎていますが?と連絡あり。 全くフロント係同士引き継等できていないしいったいどうなってるのか??

2回宿泊して不愉快極まりない!!もう少し誠意をもって対応してほしい。
最後に1点チェックアウトの際渡しだけ明細のみ渡し他のお客様にはしっかり半封筒に次回宿泊案内等キャンペーン案内などと明細を同封して渡すものが横着極まりない!!

納得の行く誠意ある回答連絡を頂きたい。

2013年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年07月07日 15:11:34

この度は湯快リゾート かいけ彩朝楽のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

当館の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やテレビのリモコンの件など多々お客様から指摘を頂き、当館と致しましても再度お客様をお迎えする姿勢や対応を改めさせて頂く所存でございます。

またスタッフ同士の情報共有不足やチェックアウト時の他館キャンペーンの書面が入った封筒のお渡しが出来ていなかった部分など再度スタッフ全員にお客様からご意見頂きました件を必ず伝え一人一人がもっとお客様の立場や気持ちになったサービスを行うようスタッフ全員の教育を徹底して参ります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。是非とも次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

RONARさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

RONARさん [40代/男性] 2012年10月26日 13:53:18

トイレの悪臭がひどかった。部屋が狭すぎて、値段が高すぎて、快適に過ごせずに終わった滞在だった。鬼太郎の名前に釣られて泊まったが、部屋に充満する下水管のにおいは他のすべての良いポイントを相殺する、十分不快なものだった。

2012年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年10月28日 12:00:15

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、数あるホテル・旅館の中から、当館【かいけ彩朝楽】をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
心より、お詫び致します。

トイレの悪臭の件に関しまして、すぐ点検をし
業者の方にも見て頂きましたが、原因が判明致しておりません。
今現在は消臭等を行い、お客様からのご指摘を頂いていない状況でございます。

今後も点検等を行い、このような事が無いように致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【妖気(陽気)な大宴会へようこそ♪】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編鬼太郎ルーム
【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編】

真3658さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

真3658さん [50代/男性] 2011年09月14日 21:21:13

知人(2人で利用)が1ヶ月前に湯快リゾート直接予約でお世話になり、当日は混雑を見受けましたが12畳バス付の部屋で快適で過ごせました! 良い話を聞き予約しましたが私たちの部屋には、バスが無く狭い部屋でした。直接予約するのと部屋に違いが有るのか疑問に思いました!

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月19日 11:24:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。最初にご不満に感じられた部分が御座いました事申し訳ございませんでした。
直接のご予約と楽天様等からのご予約とでの部屋の格差などは一切御座いません。
お部屋タイプ等のご指定は、お約束しかねる為
当日の他のお客様の状況等により、大きく部屋タイプが変わる事もございます。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
又こちらにお越しの際には、ご利用下さいませ。

【WEBご予約限定】早期ご予約特典30日前 飲み放題プラン

投稿者さん 2010年10月09日 16:38:43

7,800円だから、しかたがないかもしれないけれど、どうせならあと数千円足して他の所にすれば良かったなと思いました。ただ安くて、お腹いっぱいになればという方にはお勧めかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:42:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お気に召されなくて大変残念です。
このようなお客様からのご意見を参考とさせていただき、日々改善に努めております。今後とも湯快リゾートご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月11日 00:06:56

7ヵ月の赤ちゃんを連れて宿泊。玄関にスロープがなく、出迎えもなかった為ベビーカーと赤ちゃんを抱えて階段を昇りました。ロビーや廊下は綺麗でしたが、部屋に入ると残念なほど古く、トイレはアンモニア臭が気になりました。
バイキングはおいしく、最高でした。
お風呂は普通の印象。露天風呂がなく平凡な大浴場です。肌はすべすべになります。

また泊まりたいかは微妙…

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
和室(3~5名)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:58:49

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけなかった点がございました事、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきまして、皆さまに愛されるホテルに致します。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【和室(3~5名)】