湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月06日 19:29:51

夕食のバイキングも品数が多く、美味しくいただきました。
部屋に備えてありましたフェイスタオルですが、お風呂と洗面用に二枚あると嬉しいです。

今回、最上階の部屋でしたので、部屋からの眺望も良く、お風呂も最高でした。
又、機会を見つけて、リピートしたいと思います

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月07日 18:50:31

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中お寛ぎ頂けました事嬉しく思います。
お部屋のフェイスタオルに関しまして、
ご不便をお掛けしました事お詫び致します。
今後も一層精進して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ランクアップ和室(2名~4名)】

ワイルドホースさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ワイルドホースさん [50代/男性] 2015年07月05日 21:17:58

宿泊当日も苦情を言わせて頂きましたが、ふろの掃除が最低でした。
髪の毛、あかと浴そうに入れたものではありませんでした。男風呂も女風呂も!!
浴そうの掃除をしているのでしょうか?妻はあまりの汚さに廻りのお客さんと
ごみを風呂桶ですくって捨てたそうです。お湯は、大変良いお湯なのですがあまりの
汚さに入浴できなかったとの事です。せっかく疲れを癒しに石川から出かけたのに
もう二度と行かないと言っています。愉快リゾートは、県内の所はすべて行きましたが、
今回の岐阜下呂彩朝楽本館は最低でした。一つのグループ施設でこのような事があると
他のグループ施設も疑ってしまいます。今後も利用したいと思いますが、改善を説に目がいます。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月06日 12:33:00

先日は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、大浴場の清掃不備の件について、ご意見・ご指摘を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

ご指摘内容を拝見し、大変恐縮しております。
数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘の大浴場清掃不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。サービス業に携わる者として「お客様への配慮」「おもてなしの心」「安全・安心な施設の提供」が欠けておりましたことは、恥じる次第で御座います。

ご宿泊当日、清掃不備を申し出て頂き、すぐに、設備点検・清掃スタッフへの指導・点検清掃の巡回を継続しており、安心・清潔の徹底を指導致しております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見、ご指摘が何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後もご利用頂けましたら、幸いでございます。お忙しい中、ご意見、ご指摘を賜りましたことに、御礼申し上げます。

下呂彩朝楽本館 楠本圭介

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~

投稿者さん 2015年06月28日 12:15:42

挨拶等スタッフの対応もよく 心地よく過ごせました。
ただ ホテル側の心配りでしょうが 朝のバイキングメニューの
テーブルにパンフレットが並んでいるのは 気持ちが落ち込むマイナスムードが高鳴るので
残念でした。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月28日 21:30:50

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に
折角のご旅行にも関わらず、朝食時にパンフレットが並んでおり、ご気分を害しました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速撤去させて頂きました。
その中でも、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非、又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

【和室(3名~5名)】

温泉はげさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2015年06月07日 07:30:06

今回で、11回目の宿泊です。
クーポンを使用して、安く楽しませていただきました。
15時と20時と2回も無料で、カラオケを楽しみました。
所々節約(人件費等)が見られますが、特に朝食の種類が以前と比べて少ないです。
朝食の料理のバイキングテーブルに、観光のパンフレットが置いてありました。
朝食の種類が少なく、テーブルが埋まらないからですか?
しかしリーズナブルな価格を考えると、企業努力の節約も仕方ないと思います。
良い意味での企業努力を期待します。次は来年、お邪魔します。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月10日 19:44:32

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございました。
料理に関しまして貴重なご意見をいただき、今後の改善に反映できるよう検討させて頂きます。
このようなお客様の声が私どもの財産になってまいりますので今後ともどうか叱咤激励いただきながらご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

下呂彩朝楽本館 藤本 こずえ

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【和室(2名~3名) 】

Kochan777さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2015年06月03日 15:25:52

足が不自由な母の為に、スタッフの人がテーブルを替えて頂いたりして、助かりました。

本館に宿泊したのですが、その本館からキャンセル請求書が郵送されてきて驚きました。請求の理由が全く記述されておらず、ただ「振り込め!!!」という内容で、チェックイン時、受付の人は知らない様子だったので、新手の振り込め詐欺だと思いました。

親切なスタッフの人と、ぼったくりバーのような請求書とで、大きなギャップを感じました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月10日 19:32:31

誠に有難うございました。
キャンセル料に関して、当館の不手際により折角のご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、その際フロント間での共有が出来ておらず、恥じる次第でございます。
今後この様な事がないよう、お約束いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

下呂彩朝楽本館 藤本 こずえ

【和室(2名~3名) 】

ナオキ7777さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ナオキ7777さん [50代/男性] 2015年05月31日 19:47:00

今回の宿泊が初めてでしたが、総合的に見れば満足しました。

食事:二食ともバイキングで値段相応のメニューです
部屋:2名宿泊でしたが部屋は広く満足(安いプランのため山側の部屋は仕方なしかな)
風呂:下呂温泉の泉質は大満足。露天風呂あれば嬉しいのですが・・

良かった所
1.食事中、天つゆがこぼれたのですがスタッフが直ぐ気がつき拭いて頂きました。
  教育が行き届いていると感じます。
2.朝食後、ホテルの前にある足湯で写真を撮っていたところ、循環バスの運転手さん
 が2人で一緒の写真取りましょうか?と声を掛けて頂きお願いしました。
 又、当日行く予定の観光地情報も教えて貰い、観光パンフレットまでわざわざ持っ
てきて頂き感謝です。

私は、スタッフの方の対応次第でそのホテルの評価は大きく変わりますが、気持ち良
 くホテルを後にすることが出来ました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月02日 18:14:22

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、また何よりお客様が気持ち良くお帰り頂けたことが大変嬉しく、スタッフの励みにもなるところでございます。
今後も皆様に満足いただけるようより一層精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年05月25日 12:29:55

こちらは食事が二部制でした。午前はともかく午後は三部制の方が良かったように思いました。
自分が時間をずらしたら良かったのですが混雑していて、楽しいはずの食事が少し嫌な気分になりました。
あと、折角のお風呂はお客さんのマナーの悪さで湯船に浸かってすぐに後から来たお客さんが掛け湯もせずにいきなり湯船の中へ入って来たので、即上がりました。
仕方がないんでしょうね。楽しい旅行が少しイヤな寂しい旅行になりました。それ以外は満足でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年05月26日 16:39:43

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食の時間がお客様のご希望に添えずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご利用頂けるよう当館はお客様のご宿泊の人数により夕食時間を変更させて頂いております。やはり混雑する時間があることは少なからずあることが現状でございますので、お客様のご意見を改善案とし、以後改善に努めて参ります。また、大浴場のご利用に関しましても脱衣所などにわかりやすい案内を置くなど、どのお客様にもご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
もし、機会ございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館 藤村健人

投稿者さん 2015年05月11日 23:24:29

気持ちよく宿泊することができました~。バイキングは種類が豊富でお腹いっぱいになりましたし、温泉もよかったです。また、泊まりたいなと思うお宿です。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年05月15日 14:09:39

誠に有難うございました。
滞在中、お寛ぎ頂け、またご満足頂けました事
嬉しく思います。
今後も一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ランクアップ和室(2名~4名)】

ヒロ9645さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2015年05月06日 13:19:02

立地:山の中腹にあり景色はよいです。
部屋:山側でしたので眺望はよくないです。山側でも工夫がほしいです。
食事:食事は湯快リゾートグループでは、ほぼ同じではないでしょうか?ただ脂っこいものが多かったように思います。あと下膳の置き場がすぐにいっぱいになりそのままの状態が続く事も見受けられました。
風呂:全体的には柔らかい気持ちのいいお湯かと思います。露天風呂があれば、なおいいのですが・・・
サービス:食事の時、ビールを注文したのですが、取りに来てほしいというスタイル。他のグループ店は持ってきてくらました。
設備・アメティ:他の宿であるものは、一通りは揃ってます。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年05月15日 14:02:33

誠に有難うございました。
食事に関しまして、食器返却コーナーの置き場がすぐにいっぱいになっていたとの事で不快な思いをさせてしまいました事お詫び致します。
なお、露天風呂ですが、下呂彩朝楽別館にはございます。夕方16時台まで、別館までの巡回バスも
運行致しておりますので、是非、別館の露天風呂もご利用くださいませ。
今後、ご意見を参考に改善案とさせて頂き、努力して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年05月02日 00:26:39

今まで何度も下呂温泉に行きましたが、ここは初めてで、正直土曜でも同じ値段で、安いということで、温泉さえ入れればいいという気持ちで期待をしていなかったのですが、お部屋も広いし、食事もバイキングでもとても美味しかったです。

従業員の方の人数は少なくてもサービスが悪いわけではなく、対応もよく、てきぱきと仕事をされていて、効率的に経営して、安い料金を設定されていることがよくわかりました。

今回は忘れ物をしたのですが、電話をかけたらすぐ対応して頂いて、無事送っていただきました。このお値段ならほかの旅館に泊まるお値段で、2,3回泊まれそうで、またのんびり温泉に入りに行きたいと思いました。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年05月15日 13:44:13

誠に有難うございました。
滞在中はお寛ぎ頂け、又、お食事もご満足いただけました事嬉しく思います。
お忘れ物も無事お手元に届きまして安心致しました。
是非、又ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なお言葉を頂戴し有難うございます。

下呂彩朝楽本館フロント 藤本 こずえ

【和室(3名~5名)】

SUM0802さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

SUM0802さん [40代/女性] 2015年04月12日 13:34:50

1か月の間に本館と別館両方宿泊しました。
別館の方が散策などには便利だと思います。景観は本館の方が良いなど、それぞれに良さがありました。
ホテルとしては本館の方が新しいのかなと思いました。
食事・温泉はどちらも満足です。
また利用したいです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月14日 10:59:31

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。1か月の間に2度もご宿泊頂き嬉しい限りでございます。お客様にご満足いただけるよう益々精進して参りますので、今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津陽子

投稿者さん 2015年04月08日 21:50:07

夕食-朝食の社員さんの笑顔での対応が好印象でした。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月10日 14:46:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。レストランスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。この件に関しまして担当スタッフへ伝達すると共に今後も精進していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント:二村

投稿者さん 2015年04月05日 17:26:39

前回別館に宿泊、よかったので今回は本館に宿泊しました。
食事はほぼ同じ内容。
目新しさはありませんが、コスパを考えれば、可もなく不可もなく。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月08日 16:58:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂きより良い施設になる様精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント:二村

投稿者さん 2015年03月05日 22:07:05

山側の部屋だったので、景色は望めませんでしたが、価格を考えれば仕方が無いかと思いました。ただ、料理はバイキングではありましたが、暖かい鍋などもあり至れり尽くせりといった感じでした。温泉の泉質も良く、下呂温泉でこの価格は、なかなか他にないと思いました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年03月08日 15:12:45

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございます。お食事や温泉をお楽しみいただき、お仕事仲間との旅をゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津 陽子

【洋室ダブル(1~2名)】

ぽこにゃん(ひこ)さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ぽこにゃん(ひこ)さん [30代/男性] 2015年02月05日 17:17:08

値段は安かったからあまり言えないが、バイキングのセルフサービスと、飲み放題のセルフサービス?は納得がいかないかな。鳥羽で利用したときはスタッフが全てしてくれたが‥‥。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年02月06日 16:17:59

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
セルフサービス導入に伴い、ご負担をお掛けしていること、心苦しい思いでございます。ご負担をお掛けしても、違う形でお客様に還元できるよう努力している次第でございます。
いまだ、それらが浸透していない事、猛省するとともに、今後についてお客さまのご滞在中によりご満足いただける様、スタッフ一同、さらに努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント 三木 尊之

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年01月10日 17:02:56

施設やサービスはOK、,お食事は2星が私の評価です。
施設や様々なサービスには満足していますが、バイキング料理には驚きました。
値段との比較でこれといって特別な料理は期待していませんが、以前に比べ料理の種類が減っているようです。
展示される各料理の量も少しづつです。
天ぷらはサツマイモ、かぼちゃ,えびの3種。
お刺身は別注文になっていました。
お正月にもかかわらず、それらしきものは紅白(大根人参)の酢の物だけでした。
バターやジャム節約の為か食パンもありません。小さなペイストリー2種だけです。
それも一時的に切らしており、出てくるのを待たされる始末でした。
全体的にしっかり節約してるのが見え見えでがっかり。
値段も下げて料理も節約、まるで負のスパイラルそのものを見るようでした。
又、食器を下げるのもセルフになっていました。
写真を撮って回ったり、立って見ている暇があるなら少しくらい手伝えば良いのにとも思いました。
効率ばかり追い求め、だんだん客目線から遠ざかる、、、、、???
8100円であの食事でなら行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
頑張ってくださいネ。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月12日 15:18:04

お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、今後の改善に反映できるよう検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月01日 14:47:22

初めての年末年始の湯快リゾートでしたが忙しい事もありフロントとの連絡も取りにくくカラオケや卓球もフリーで何も出来なかった。マッサージチェアーなどもタイミング悪く混み混み状態。お風呂も浴槽の所々がヌルヌルしてるところもあり総合的にはチョット不満が残った旅行でした。
部屋もエレベーター直ぐと言う事もあり子供声が良く通りゆっくりとした気分にはなれませんでした。
スタッフさん達も忙しそうで声もかけずらい。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月04日 17:50:08

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。無料でご利用頂ける事もあり、カラオケ・卓球・マッサージチェア等混み合っておりました事、大変申し訳ございませんでした。折角年末年始にお越し頂きましたのにゆっくりとお寛ぎいただけず私どもスタッフも大変残念に感じております。また、当館をご利用頂けるよう、今後もご意見を参考に改善の努力をして参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津 陽子

【和室(3名~5名)】

karakaua3774さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2014年12月07日 20:51:39

お風呂がとっても良かった。宿泊費が安いので致し方ないのかもしれませんが、やはり食事ががっかりしました。11月は同じ系列のホテルを利用したのですが、内容は同じでした。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年12月10日 13:53:49

この度は下呂彩朝楽本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘頂きました食事の件につきましては、今後も改善に努力を惜しまない覚悟で、多くのお客様に喜んでお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント:二村 元浩

投稿者さん 2014年11月10日 20:09:36

今回の宿泊は2回目でしたが、居間と寝室が分かれており、大変良い部屋でした。
また、温泉はいつもゆったりとしていて、癒しにもって来いです。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年11月11日 11:51:19

今回は2度目のご宿泊でご家族様がゆっくりと癒しのお時間としてお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」

投稿者さん 2014年10月20日 11:08:50

大変、満足しています。
露天風呂の部屋を利用させていただきました、料金以上の設備でよかったです。
ただ、隣の音が気になったのは、しょうがないと納得はしていますが、露天風呂に関しては、隣りの宿泊者とお互いが気を遣った感は否めません。
また、カラオケ部屋をできれば増やしてもらえたら何も言うことないですね。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年10月20日 16:43:49

設備につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お部屋、露天風呂のご利用の際、お気を遣わせることとなり誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考によりご満足いただける施設を目指し今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

飛騨牛ステーキ付プラン
【露天風呂付客室(2~4名)】