湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

愛ちゃん5641さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

愛ちゃん5641さん [40代/男性] 2023年12月18日 11:44:30

大多数のスタッフは、接客対応に申し分ないえすが。
朝食時食器をセルフで返すの知らなくて客室に戻ろうとしたら、強い口調で戻して帰れと言われた。
ソフトな言い方の教育をしていないんと感じました。食事会場のスタッフは作業優先でお客様と顔を
合わせず挨拶をされた。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 17:33:04

古い旅館を再生したというホテルという性格上、設備に関しては高評価を付けることは出来ませんが、ソフトの部分で客を満足させようと従業員の対応や食事が良かったと思います。
またカラオケルームが格安で利用でき、一緒に言った仲間と大いに盛り上がる事が出来ました。
ただエアコンのかび臭さがあったので、清掃の方、早めに対処された方が良いと思います。
露天風呂は有りませんでしたが、それを補っても余りある泉質に満足しました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月24日 16:48:26

家族全員でゆったり泊まれてバイキングもお風呂もとっても良かったです。ホテル自体はかなり混み合っていましたが、レストラン、大浴場ともに混み合ってなくてスムーズでした。フロントの受付対応やレストランのスタッフの対応もとても感じが良かったです。ホテルは古くて抜群の安さなのに、中身のクオリティは十分ですね。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月18日 17:03:23

下呂温泉は初めての利用でした。温泉を楽しみにしていましたが、
深夜清掃の為閉まってしまうのと、朝11:00から入浴可能だったので、
ゆっくりできる方は良いと思いますが、それより早いチェックアウトだったのでもう一回入りたかったなと思いました。
食事はブッフェもおいしく、飲み放題2000円ちょっとで楽しめました。
部屋も綺麗で、申し分ありませんでしたが、化粧水や乳液を部屋に置いてあればとてもよかったかなと思います。
下呂温泉駅からシャトルバスが常に出ているのでアクセスしやすいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

tsubasa0261さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

tsubasa0261さん [30代/男性] 2022年11月07日 10:25:31

温泉の質は源泉からしっかり引かれている為 申し分無し。
食事(朝/夕)も普通に美味しい。3部制に分けられているが週末(おそらく満室)はかなり混み合い,開始直後は長蛇の列が発生した。
スタッフさんは皆 丁寧且つ親切な対応で大変好感が持てた。

投稿者さん 2022年10月28日 18:18:00

この施設は高台にあり眺望は非常にいいと思います
宿泊代から見ると満足というところだと思いますが
部屋はきれいですがホテルの外観をもう少しきれいにされたらと思いました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

みっく2452さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

みっく2452さん [30代/男性] 2022年04月27日 17:09:18

スタッフさんの接客がとても良いです。
朝ごはんのバイキングも、普通のホテルより豪華で良かったです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 13:15:22

お袋を連れて家族で伺いました。露天風呂は風が弱くて
気持ちが良かったです。
あと温泉もとてもよかったです。
無料マッサージ機が
無くなったのが残念でしたが、
全体的には良かったです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

cas60690さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

cas60690さん [50代/男性] 2021年07月03日 20:49:42

露天風呂があったら、よかった

【和室(1~2名)【禁煙】】

Capy26さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

Capy26さん [20代/男性] 2020年12月12日 18:50:19

部屋に浴衣などがきちんと用意されていると思っていましたが、ロビーに取りに行かないといけなかった点と、料理もオードブルではなく、部屋まで持ってきてくれる物だと思ってました。
宿の方はすごく丁寧に説明などもして頂き、観光地の説明もして頂きました!

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月19日 10:11:04

初めて利用しました。
チェックインの時他のお客様と重なりフロント前が人であふれて居ました。

部屋はコンセントが1箇所で人数分の充電が出来なくて不便でした。

【チケット付】下呂温泉合掌村入場券付プラン
【和室(3~5名)[喫煙]】

ミュウニャンさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ミュウニャンさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:22:17

コロナの影響下で利用しました。運営側も大変だと思いますが、さすがに利用者側にも制限がありました。
こんな時期に利用したことを考えると致し方ないことは理解していますので、総合的に満足しています。
バイキングは少し品数が減っているかなと感じました。子供たちにとって、料理を取にりに行く度に、マスクと使い捨てビニール手袋を付けることが面倒で暑いと言ってました。これもコロナ対策で致し方ないことです。お風呂も30分の時間制限付きで事前申告制で予約ボードに部屋番号と人数を記入する仕様でした。この時間は部屋を不在にしてますと宣言してるようで違和感。ただし、自主性に任せられているようで強制ではありません。
館内はいつもマスク着用なので、旅行の開放感は半減してしまいますね。
でも、ホテル側も色々と対策しながら運営していることが分かり感謝しています。

【和室(3~5名)【禁煙】】

スーパーポップンさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年03月22日 21:14:37

何度も泊まっており、概要は分かっている。
泉質は温泉街より、濃い感じがして大変よろしい。
バイキングは品数は多いが、まあ、特記するような料理はない。
今回、肉祭りだったが、目玉のローストビーフは筋が多く、イマイチ。
また、生ビールがプレミアムモルツからスーパードライに変わっていたのはショック。
朝食のメニューでカレーが常設され
たのと、暖かいだし巻きが提供されたのはプラスポイント。

2020年03月
【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【洋室ダブル(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月11日 20:51:23

小さい頃から【下呂】が大好きな者です。
このホテルも何度も利用してきましたが、昔よりもコストカットの感が否めませんね。
シャンプー等も、壁には「是非、浴場で試して下さい」と書かれた者も男性風呂には置いていなかったり…
細かい事を挙げればキリはないですが、割り切って使いましょう。

泉質が最高な事。もうそれにつきます!!

丸一日をのんびりと過ごす日があっても良いのでは~?

2020年03月
【景観確約和室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月16日 18:00:41

眺めの良い部屋で下呂の夜景や街がよく見えて家族も満足していました。
ご飯も食べ過ぎるくらい頂きました。
お風呂も下呂温泉だけあっていいお湯だったと思います。
備え付けのお風呂には入らなかったんですが、排水に水を流してなかったせいか、下水の臭いが上がっていたようで、水を流したら収まりました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年11月18日 00:45:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけた様子、とても嬉しく思います。
内風呂の件につきましたは、大変申し訳ございませんでした。清掃、点検をしっかりと行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

下呂彩朝楽本館
支配人 岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【景観確約和室(2~3名)[禁煙]】

ヒロ君2945さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ヒロ君2945さん [60代/男性] 2017年11月02日 23:34:52

妻と二人での還暦記念旅行で利用させていただきました。
天候は悪かったのですが部屋から下呂温泉街が一望でき、たまに通る高山線の列車を追う自分がいました。
何か、昭和の懐かしい匂いを感じてしまい、二人には広すぎる畳部屋がリラックスできる空間を演出してくれたのでしょう。
大浴場には露天風呂は無かったのですが、ガラス張りの浴場から部屋と同様に温泉街が一望でき、大変良い泉質を肌で感じる事もできゆったりと浸かれましたです。
食事は、夕食朝食ともに少々抵抗があったバイキング形式でしたが、種類が豊富で満足させていただきました。
酒好きの私は、オプションで飲み放題コースをチョイスしましたが、自動的に上手に注いでくれた生ビールや、焼酎、日本酒、ワイン等々が選べて『十分』に堪能できました。
また、夕食時には優しそうなイケメンのお兄さんが、私ら夫婦に「写真をお撮りしましょうか。」と言っていただき撮って頂いた一枚、プレミアの一枚になりましたです。
ここは、『庶民』に優しい宿であると一押しさせていただきます。
また、帰り時の送迎バスの運転手さん、見た目は裏社会系の匂いがプンプンでしたが、実際は安全運転に徹し、乗客の安全に気配りをされ、かつ、言葉丁寧な方でありました。
この宿の利用時には、送迎バスを利用することをお勧めします。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年11月20日 22:05:30

この度は、大切な記念の旅行に下呂温泉に
お越し頂き、また当ホテルのご利用誠に
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください
ますようお願い申し上げます。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【[禁煙]景観確約 和室(2名~3名様)】

投稿者さん 2017年10月11日 19:54:00

お風呂が最高でした!お肌すべすべ!

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年10月21日 20:56:43

この度は、下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

1泊2食付 バイキングプラン
【[禁煙]景観確約 和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2011年12月03日 23:13:47

はじめて彩朝楽を利用しました。父母を連れての親孝行旅行ができました。
車で来て、玄関で高齢の両親を降ろし不安そうにしていたら、送迎バスの運転手さんが駆け寄り、荷物を運んでくれ、正面の駐車場は満車なのに、足の悪い私の様子を察して、玄関前に車を止めさせて頂き本当に助かりました。
この運転手さん温かいの心遣いに感謝、感謝でした。
チェックイン時に松茸土瓶蒸しを進められ、迷う私に、三人でおひとつでもいいですよと言われ、これが大正解。
すき焼きも頼んであり、食事時には、すき焼きの量にびっくり。バイキングがとてもたべれませんでした。父母も松茸ずくしに大満足。食事時のスタッフさんの笑顔、対応も心地よかったです。ありがとうございました。

ところで、質問ですが、すき焼きプランは3人で
頼むと食べきれない量でしたので、すき焼きのみ2人頼み、一人は普通のプランで申し込む
ことはできますか?土瓶蒸しは当日しか注文はできないのですか?インターネットでは事前にわからないのですか?すき焼き等の追加プランは当日着いてから、追加はできないのですか?高齢だと、事前の頼むより、当日、体調をみてチェックイン時に追加できるとありがたいですがどうでしょう?  お湯も部屋からの眺めもよく、いい親孝行ができました。
ありがとうございました。送迎バスの運転手さん、お世話になりました。ありがとうございました。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年12月12日 17:46:00

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎バスドライバーにはお客様のお言葉を伝えましたところ大変喜んでおりました。このようなお客様からのお声が私共の励みになっております。

プランについてのご質問でございますが、基本的には当日のご注文も承っております。但し、在庫が不足したような場合には承れない場合がありますのでご注意くださいませ。
ご注文の数につきましては、プランにより、1名様でも承れるもの、2名様からのもの、食べ放題プランのように皆様でお申込みいただくもの等がございますので、恐れ入りますがその都度、係にご確認いただきますようお願い申し上げます。

是非、また下呂彩朝楽本館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津 陽子

powerjackさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

powerjackさん [50代/男性] 2024年04月01日 09:41:27

さすが3大名泉だけあってお風呂がすごくよかったです。食事はそんなに混んでいなかったこともあり余裕をもってとることができました。夜はローストビーフ、朝はホウバ焼が美味しかったです。ただ部屋の風景が全くなく、反対側だったら下呂温泉の風景が見えたのですが山側だったので何も見えませんでした。(仕方なしですが。)
卓球も子供たちが楽しんでいたので満足です。ホテルは山の上なので温泉街に出るのは少し大変です。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

ごいっちっゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ごいっちっゃんさん [60代/男性] 2024年03月31日 15:56:38

部屋もお風呂もきれいで気持ちよかった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】