湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 11:46:32

フロアの1番端の部屋でしたが、カラオケのコーナーへの扉が開いたままだったので、毎回閉めていた。露天風呂があつたらもつといい。
食事のところの従業員さんは、元気で見ていて気持ちがいい。食事もおいしかった。温泉街から遠いのが難点です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月24日 16:48:26

家族全員でゆったり泊まれてバイキングもお風呂もとっても良かったです。ホテル自体はかなり混み合っていましたが、レストラン、大浴場ともに混み合ってなくてスムーズでした。フロントの受付対応やレストランのスタッフの対応もとても感じが良かったです。ホテルは古くて抜群の安さなのに、中身のクオリティは十分ですね。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月18日 17:03:23

下呂温泉は初めての利用でした。温泉を楽しみにしていましたが、
深夜清掃の為閉まってしまうのと、朝11:00から入浴可能だったので、
ゆっくりできる方は良いと思いますが、それより早いチェックアウトだったのでもう一回入りたかったなと思いました。
食事はブッフェもおいしく、飲み放題2000円ちょっとで楽しめました。
部屋も綺麗で、申し分ありませんでしたが、化粧水や乳液を部屋に置いてあればとてもよかったかなと思います。
下呂温泉駅からシャトルバスが常に出ているのでアクセスしやすいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月30日 16:56:28

コスパは最高

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

nagoyanoah7998さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

nagoyanoah7998さん [50代/男性] 2022年10月09日 18:42:07

駅からは距離的には近いが坂がきつくてしんどかった。
駅とホテルとの送迎バスがあったみたいだが全く案内がなかった。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:26:21

バイキングが良かったです。
お腹いっぱいです。

【スタンダード和室(眺望指定なし)7名定員】

投稿者さん 2021年11月08日 13:20:25

温泉はとてもよかったです。
部屋も良かったし、
飲み放題で、とてもよかったです。
マッサージ機が300円にかわっていました。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 16:41:12

下呂温泉の少しぬめっとした湯が大変気に入ってます。お風呂は1種類のみですが景観もよく長風呂できました。
あいにくの雨模様でしたが部屋からの景観もよくゆっくりと過ごせました。
帰りに売店の方が気を遣ってくださりわざわざ外まで写真を撮ってくださりました。ありがとうございました。
強いて言えば朝食の洋食メニューを増やしてほしいです。パンなど。
またお天気の良い日に伺いたいです。

【お盆の基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【景観確約和室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月07日 20:56:59

露天風呂付きを選んで良かったです。食事も満足です。ありがとうございました。

2021年01月
【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

mpv3295さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

mpv3295さん [40代/男性] 2020年04月03日 20:45:00

市街地?へのアクセスは雨天だったこともあり、便利とは思えませんでしたが、川側のお部屋で花火が見れたのと、バイキングのハッシュドビーフとカレー(夜)クロワッサン(朝)が最高に美味しかったです!

2020年03月
【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

ジイジ1979さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ジイジ1979さん [30代/女性] 2019年08月29日 10:03:15

家族4人で利用致しました。湯快リゾートは他施設含めて4回目以上の利用になります。こちらの施設の詳細の感想は以下になります。
立 地○:丘台に建っています。駅から歩いても行けますが、坂が急なので、車を利用する     のがベストです。部屋から見る景色はすばらしかったです。
駐車場△:十分な台数が停められます。ただし、駐車場から施設へは30段以上の階段がある     ので、荷物が多い場合等はホテル前でとめて荷物の積み下ろしを考えた方がいい     と思います。
建 物○:外観はとても古いですが、中はしっかりリフォームされています。
部 屋◎:清掃もきちんとされており、テレビも40型程度はあり、非常に満足致しました。
風 呂○:露天風呂がないのが残念でしたが、肌がすべすべになるような温泉でした。部屋     についている外風呂が温泉であれば尚良しでした。
食 事○:他の湯快リゾートの施設と特に変わらないです。十分な量と品数はあるので、満     足ですが、連泊する方への配慮があればなおよいと思います(連泊の方が飽きな     いように、一部品物を変更する等)
対 応◎:受付等の対応はよかったです。
総 評◎:こちらの施設への不満は今回はとくになく、宿泊中は楽しく、また快適にすごさ     せて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございま     した。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年09月11日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

様々な点でしっかりと評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に頂いたご意見を元に、今よりもっと良い旅館づくりを行ってまいります。

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(2~4名)】

ゆかたママさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ゆかたママさん [40代/女性] 2018年12月14日 01:19:29

満足しました
建物は古いのでセキュリティとか設備とか心配しましたが、Wi-Fiは安定していたしお風呂はもちろん満足だし、食事も出来立て揚げたてのお料理が美味しかったです
団体客の入り時間から食事がスムーズにできる時間を教えてくれたり、食事時に浴衣の袖口がお料理にすらないように輪ゴムの配布など、細かい配慮はよかったです
車で行ったので高台で駐車場まで坂道も急でしたから、冬場はスリップや雪が心配だから利用することはないかな~と思います。
今度もし利用するなら春の下呂温泉がいいかも。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年12月15日 17:21:22

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ご満足いただけた様子、とても嬉しく思います。
お客様には、滞在中ご不便をかけないよう、今後とも取り組んでまいります。

今からの季節は、降雪が気になりますね。
お車でご来館のお客様は、スタットレスタイヤなど、安全にお越しいただくための準備をしっかりと行って、ご来館いただきたいと思います。

またのご来館を、お待ちしています。

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

源ちゃんくんくさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

源ちゃんくんくさん [40代/女性] 2018年08月11日 15:58:30

温泉街と反対側でしたが、静かで、夜景もきれいで大変満足しました。

初めての下呂温泉。お湯は少し熱めでしたが、滑らかで大変気持ちがよかったです。展望も広さもよかったです。露天がなかったのが少し残念でした。
部屋は、角部屋でした。3人で申し分ない広さでした。お布団がすでに引いてあり、ふかふかでした。エアコンがすごくきいていました。
食事は、岐阜の特産もあり、よかったです。ご飯がおいしかったです。あと大きなキノコの味噌汁。珍しかったです。朝食の温かいオムレツもおいしかったです。飛騨牛は高級なのか…残念でした。夜は、もう少し品数を増やしてもいいのかなと思いました。ただ、スタッフの方の笑顔や声の出し方、挨拶などサービスがとてもよかったです。
幼児を連れての宿泊でした。浴衣は小さいサイズがあり、驚きました。初めての浴衣に子供はとても喜んでいました。スリッパも子供サイズがそろってありました。また、お風呂では、小さい子が座れる高さの低い椅子や使いやすい軽い洗面器がありました。何を言わなくても子供はそれに気づき、使用していました。食事は、子供が喜ぶメニューもあり、よかったです。
ロビーのマンガコーナー、スーパーファミコン、18時半まで無料のカラオケは、主人も満足していました。あと、トイレがとてもきれいでした。お掃除が行き届いている清潔感があるトイレはいいですね。

小さい子供にも優しい宿です。大変お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年08月14日 16:32:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族で、館内の施設を存分にお楽しみいただいた様子、とても嬉しく思います。

バイキングのお料理は、季節により変更しており、今は地元の食材を使ったお料理に力を入れています。

ご家族の思い出作りのお手伝いをする事が、私どもの喜びです。

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【景観確約和室(2~3名)[禁煙]】

まさ9607さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2018年06月22日 01:01:44

立地はまあまあでしたが、料理、温泉は大満足できました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年06月22日 18:37:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自慢である温泉とお食事を褒めていただき、重ねてお礼申し上げます。
バイキングの料理は季節ごとにメニューや趣向を変えて提供しています。
7月からは、贅沢ご当地バイキングが始まります。

支配人 岡村 竜弘

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(2~4名)】

投稿者さん 2017年11月12日 07:46:13

こちらの宿は客室の壁や天井が素敵にリフォームされていたので入った瞬間驚きました。
食事は品数が少なく若干もの足りませんでしたがスタッフ皆さんの接客がよく満足できました。
お風呂の脱衣場は広く、ドレッサーも多かったのでストレスなく利用できました。浴槽は小さめですがお湯は良いし景色も良いので満足です。

小学生用のちょうどよいサイズの浴衣が無いので残念でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年11月20日 21:57:34

この度は、下呂温泉におこしくださいまして
誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、お客様のご期待に
そう事ができず残念でございます。
1月2月はずわい蟹丸ごと食べ放題を開催致します。
また機会がございましたら、是非ご利用ください
ますようお願いを申しあげます。

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和室(3名~5名)】

ヒロ君2945さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ヒロ君2945さん [60代/男性] 2017年11月02日 23:34:52

妻と二人での還暦記念旅行で利用させていただきました。
天候は悪かったのですが部屋から下呂温泉街が一望でき、たまに通る高山線の列車を追う自分がいました。
何か、昭和の懐かしい匂いを感じてしまい、二人には広すぎる畳部屋がリラックスできる空間を演出してくれたのでしょう。
大浴場には露天風呂は無かったのですが、ガラス張りの浴場から部屋と同様に温泉街が一望でき、大変良い泉質を肌で感じる事もできゆったりと浸かれましたです。
食事は、夕食朝食ともに少々抵抗があったバイキング形式でしたが、種類が豊富で満足させていただきました。
酒好きの私は、オプションで飲み放題コースをチョイスしましたが、自動的に上手に注いでくれた生ビールや、焼酎、日本酒、ワイン等々が選べて『十分』に堪能できました。
また、夕食時には優しそうなイケメンのお兄さんが、私ら夫婦に「写真をお撮りしましょうか。」と言っていただき撮って頂いた一枚、プレミアの一枚になりましたです。
ここは、『庶民』に優しい宿であると一押しさせていただきます。
また、帰り時の送迎バスの運転手さん、見た目は裏社会系の匂いがプンプンでしたが、実際は安全運転に徹し、乗客の安全に気配りをされ、かつ、言葉丁寧な方でありました。
この宿の利用時には、送迎バスを利用することをお勧めします。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年11月20日 22:05:30

この度は、大切な記念の旅行に下呂温泉に
お越し頂き、また当ホテルのご利用誠に
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください
ますようお願い申し上げます。

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【[禁煙]景観確約 和室(2名~3名様)】

投稿者さん 2017年03月04日 02:13:14

たまたまプレミアムフライデーで予約してから飲み放題が半額になりラッキーでした
土曜日のはずの花火が上がってたのも?
部屋はきれいでとても広く下呂温泉の街並みが見え夜景がとてもきれいでした
ただ温泉街に行くにはとても遠く…夜の散策断念したのが悔やまれます(笑)

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年03月10日 12:00:16

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、このような貴重なご意見を投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

夜の時間帯に巡回バスが出ておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
運行時間については検討させていただきます。

今後とも下呂彩朝楽本館のご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

担当:川上

1泊2食付 バイキングプラン
【景観確約 和室(2名~3名様)】

投稿者さん 2017年01月05日 20:44:29

夕飯バイキング美味しかったです

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年01月09日 15:32:40

この度は下呂彩朝楽本館をご利用いただき

これからも皆様に少しでも美味しいものを
提供できるよう
努力して参ります。

また下呂方面へお越しの際は
是非当館へご利用くださいませ。

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2016年01月30日 17:37:11

初めて利用しました。部屋が広くて良かったです。また 下呂温泉ということで、湯も満足できるものでした。

漫画が置いてあるのも暇を潰せて良かったですし、朝 カラオケが無料というのも嬉しかったです。

料理はというと、売りの超食べ放題祭ですが、肉は固く口の中でパサパサしてしまい、あまり美味しくなかったです。蟹も身がスカスカだったり、中身が無いものもあったりし、全体的に塩辛い状態で残念でした。
宿泊費からするとしょうがないのかなと思いましたが。。。

あんこうのから揚げはおいしかったです。

総合的にはのんびり出来たのでまた 機会があれば利用してみたいと思いました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月31日 22:19:22

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

総合的に、滞在期間中は、ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

料理のカニ・牛ステーキにつきましては、改善し、美味しい料理の提供に務め、お越しいただく全てのお客様に満足頂けるよう、精進して参ります。

今後も、ご縁が御座いましたら、よろしくお願い致します。

楠本圭介

【和室(1名~2名)】

しげさん2345さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

しげさん2345さん [60代/男性] 2015年12月09日 22:08:10

レストランの接客は全般的によかった。
追加オーダーの松茸の土瓶蒸しと、天婦羅はおいしくなかった。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年12月10日 16:21:03

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ大変喜んでおります。
料理に関しましてはお口にあわず、申し訳ございませんでした。皆さまに満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、引き続きのご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
下呂彩朝楽本館 肥垣津陽子

【和室(1名~2名)】