知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:15:57

円山公園隣で、昨年泊まって良かったので、また予約しました。
今年は、窓ガラス越しに、桜がみえました。柵越しなので、クリアでは、ないですが、テンションあがりました。お部屋は、普通のホテルよりゆったりしてるし、宿坊というよりホテルて感じです。
早朝清水寺まで、歩いていきました。また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年03月23日 17:25:07

予約時 喫煙部屋しか無くて 仕方ないのでそれでも良いって コメント欄にしましたら 禁煙部屋がキャンセルが出たとかで配慮してもらいました

又 駐車場が離れてるので 荷物を預かって貰えて 館内も綺麗で 観光移動にとても便利です 又 リピートさせて頂きたいと 思います

知恩院 和順会館 2024年04月17日 09:37:23

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

喫煙部屋のご予約に関して、お客様のご要望を配慮しスムーズに対応させていただけたこと、心より嬉しく存じます。今後もお客様のご希望にできる限りお応えできるよう、努めて参ります。

また、当館ご宿泊のお客様には、知恩院無料駐車場をご案内させていただいております。館内から徒歩5分ほどの場所にございますので、大きなお荷物がございましたらフロントにてお預かりさせていただきます。次回のご宿泊でもぜひご活用いただけましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 09:37:38

日程の都合で参加できなかったが、6:10集合でスタートする知恩院での朝のおつとめ体験を次回は体験してみたい

知恩院 和順会館 2024年03月11日 09:29:48

知恩院の朝のおつとめ(晨朝法要)は、澄んだ空気の中で行われ、朝の静かな時間を感じることができます。今回は日程の都合で参加できなかったようですが、次回はぜひ体験していただきたいと思います。

次回はぜひ桜の季節にお越しください。桜に囲まれた知恩院は普段とは異なる美しさがあります。また、知恩院では毎年春のライトアップを開催しており、ご宿泊のお客様には割引券をお渡ししています。京都の春の夜をお楽しみください。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ダボヤッキーさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:41:41

初めて利用しました。
建物は、デザインも良くとてもおしゃれです。
お風呂は、写真よりも小さく感じました。
ただ、朝晩とほぼ貸し切り状態でした。
朝食は、身体に良さそうな朝ごはんでした。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:13:14

建物のデザインに関して、お褒めいただき心より感謝申し上げます。おしゃれな雰囲気をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

一方で、大浴場についてご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご利用の多い日には特に混雑が予想されます。
お客様がより快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

朝食が身体に良さそうな朝ごはんとしてご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。京都ならではの旬の食材をふんだんに使った本格的な懐石です。心と身体に優しく鮮やかなお料理をお楽しみください。

今後も、お客様にとってより快適で心地よい滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 井戸木

【楽天トラベルサマーSALE】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月13日 09:57:12

全体的に満足です。館内もお部屋、大浴場も清掃が行き届いていてとても良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。朝の食事はとても美味しかったのですが、夜のお食事の天ぷらがべちゃっとしていたのと、魚類がもう少し味の工夫があればいいかなと思いました、朝の法要の体験や静かにゆっくりできたので、また泊まりたいと思いました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:10:40

当館でのご滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋や館内の清潔さ、そしてスタッフの対応についてのお言葉、大変励みとなります。

一方で、ご夕食の天ぷらがご期待に添えず、また魚類の味付けについてもご満足いただけなかった点に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
レストラン担当者お伝えさせていただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足していただけるよう精進して参ります。

朝の法要(晨朝法要)の体験や静寂な時間をお楽しみいただけたこと、また、再度のご滞在をお考えいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊時には、より良い食事体験をお約束できるよう努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 17:40:35

先祖供養に利用させていただきありがとうございました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:09:40

知恩院の宿坊として、皆さまの大切な時をお手伝いできることを光栄に思います。

知恩院らしい温かな空間と心地よいサービスを提供できるよう、日々努めております。皆さまが安らぎと平穏を感じていただける場所であり続けるため、これからも精進して参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
和順会館でのご滞在が、皆さまの心に深い思い出として残りますよう願っております。

【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月22日 17:31:22

智積院会館の後に利用したので、評価は落ちる。
大きな湯船に入れるのは嬉しい。
よく分からず和室を選んでしまったが、自分で敷かなくてはならない。
コレが結構しんどい。
朝のお勤めの後、庭園など見せて貰えるのかと思ったがここは無し。
智積院会館が特別なのかもしれない。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:07:46

また、大浴場をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。当館地下2階にある大浴場は、清潔感のある広々とした造りで手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけます。是非次回ご利用の際もご活用くださいませ。

和室をお選びいただいた際に、お布団の敷き方についてのご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当館ではお布団の準備は、お客様にお願いしております。お客様のお声は今後の運営方針の参考とさせていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。

また、朝のお勤め(晨朝法要)に関して、ご期待に沿えず、申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後はより魅力的な知恩院をお伝えできるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年02月22日 07:18:02

大変綺麗で、快適でした。朝のおつとめに参加しましたが感動てきでした。2月でとても寒かったのですが、それもまた、良かったと思いました。強いて言えば、土産物売り場のしなぞろえが、今ひとつでした。欠品が結構あって、同じ物を6,7個欲しかったのですが、無くて買いにくかったです。土産物は全てここで済まそうと思っていたので、残念でした。ですが、概ね良好で、おすすめします。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:06:35

大変綺麗で快適なお時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく思っております。
また、朝のおつとめ(晨朝法要)に参加して感動的なひとときを過ごしていただけたこと、私たちも喜びを感じております。
冬の澄んだ空気の中で行われる法要は、より荘厳な雰囲気を体感していただけた思います。

一方で、土産物売り場(ショップ沙羅の木)に関するご意見も誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点は今後の改善に役立てさせていただきます。お客様にとってもっと快適にご滞在いただけるよう、品揃えに改善を図ってまいります。

投稿者さん 2022年11月19日 12:31:31

よかったこと

知恩院敷地内の施設なので環境や眺めは抜群です。観光時間外になる、夕方に泊まって翌日の朝に発つことになるので、観光地とはいえとても静かな時間を過ごせます。
翌日オプションで写経をお願いしたのですが、敷地のさらに奥まった階段をずっと上がったところで、さらに趣があって素晴らしいお部屋で、眺めもよかったです。
写経の説明や写経の後に読経してくださったお坊さん方も大変親切で、心が温まりました。
朝のおつとめ(読経)の迫力では、智積院会館にはやや負けます(あちらは人数がすごい!)が、由緒あるお寺らしい高貴なたたずまいと空気は心にしみました。

宿泊施設としては、清潔で必要なものはそろっていますが、いわゆるホテル的なアメニティやおもてなし環境を期待する方には不向きです。うちはもともとお寺の施設に泊まるのが第一目的だったので、十分でした。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:34:46

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和順会館は祇園や河原町が近くにありながら、緑に囲まれた環境のため静かにお過ごししていただけます。
お写経のご案内も随時しております。
知恩院の山亭で行うお写経は、京都市内を一望できます。
和順会館の館内でお写経できますので、お気軽にご相談くださいませ。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)にもご参加していただけた様であわせてお礼申し上げます。
朝の澄んだ時間の中で気持ちよく参拝していただけたと思います。
是非また京都にお越しの際は、お声を掛けていただけますよう、よろしくお願いいたします。

【和洋室 【禁煙室】】

まりちゃん7595さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

まりちゃん7595さん [60代/男性] 2022年08月17日 21:58:30

知恩院のお膝元の好立地。
八坂神社、祇園、高台寺!清水寺までゆっくり歩いて歩いて観光。
大浴場で汗を流し、美味しい京懐石を頂きました。
朝の読経は素晴らしい体験でした。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:14:15

和順会館は知恩院の目の前にあり、他にも徒歩圏内には清水寺・高台寺・平安神宮など観光名所がございます。祇園や河原町も近くにあり、観光の拠点としてはぴったりです。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)にもご参加していただけた様で、あわせてお礼申し上げます。
大浴場は朝の営業もございますので、法要の後に汗をお流しくださいませ。

是非、また京都へお越しの際はお楽しみいただけましたら幸いでございます。
担当 井戸木

【夏秋旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年05月07日 19:46:31

とても清潔な宿泊施設です。大浴場はちょっと私たち家族には湯温が低すぎて温まるまでいかなかったのが残念でした。朝食のみにしましたが、さすがに少し内容が寂しかった気もします。子供曰く「オカズがない!」汗。とのことでした。部屋、施設全体はとても清潔で良かったです。朝のお務めも参加できてよかったです。せっかく宿泊したので、醍醐味の一つです。

知恩院 和順会館 2022年05月14日 16:19:27

とても清潔な宿泊施設です。と、お褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。
大浴場と、お食事に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
和食処 花水庵の担当者にお伝えいたしました。
お客様の貴重なお声は、今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様にご満足してご利用していただけるよう、日々接客や施設を磨いております。
知恩院らしいおもてなし体感していただければ幸いでございます。
是非またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月15日 10:52:33

翌日早く出発予定でしたので、素泊まりにしました。効率的でした。

知恩院 和順会館 2022年04月20日 17:12:55

和順会館は河原町や祇園が近くにありながら、静かにお過ごしいただける立地にございます。
また、宿泊者様の無料駐車場もございますので、観光の拠点としてもご利用くださいませ。
是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:50:34

5年前に亡くなった父親のご回向で伺いました。当然ながら立地は最高で、時期的にも紅葉がベストでしたし、たまたまですが知恩院のライトアップも催されており十分に楽しめました。強いてあげれば、食事が少々残念でしたが、施設なども含め良かったと思っています。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:04:42

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
知恩院 秋のライトアップにて、いつもと違った知恩院の姿を見ていただけたと思います。
お食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、レストランにお伝えさせていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月15日 17:09:29

ホテルの外観 立地は何も問題ないですが アメニティが少なかったです。せめて お風呂場に 洗顔ウォシュ お風呂上がりの 綿棒 化粧水 乳液等は揃えてもらえるとありがたいです。食事は とても上品で満足しました。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 09:55:17

お食事のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
旬の食材を使った京懐石をご準備してございますので是非次回もお召し上がりくださいませ。
アメニティに関しましてご不便おかけして申し訳ございません。
お客様から頂きましたご要望は今後の営業の参考とさせていただきます。
貴重な要望ありがとうございます。

是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

0八朔0さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

0八朔0さん [20代/女性] 2020年09月20日 18:28:00

近くに用事があり利用させていただきました。お部屋は広く、キャリーケースを広げて荷物整理をすることができました。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、気になったことが2点。1つめは、3階に泊まらせていただいたのですが、屋根に近いせいかエアコンを思いっきりつけても、全く冷えず。過ごしやすい状態になったのは、翌日でした。
2つめは、大浴場を利用させていただいたのですが、廊下と脱衣場は暖簾1枚で分けられていて、特にセキュリティもなくすごく無防備に感じました。コロナ禍で誰もいなかったこともあり、非常に不安でした。この2点さえ、気にしなければ綺麗で過ごしやすいお宿です。

知恩院 和順会館 2020年09月22日 10:47:20

この度は知恩院 和順会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋が広く・綺麗」とのお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。

お部屋のエアコン・大浴場につきましては、大変ご不便・ご不安をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
是非また京都にお越しの際も、お声をお掛けいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 18:37:53

場所がとても良い
駐車場があればなお良かった

知恩院 和順会館 2019年06月12日 13:16:45

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。「場所がとても良い」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
私共は、知恩院の敷地内に有り、国宝の三門が目の前に見えます宿坊になり、祇園にも近く便利な場所に有るにもかかわらず静かな環境でゆったり過ごしていただけます。
今回、お言葉をいただきました駐車場ですが、私共施設に駐車場はございませんが、御宿泊者様には、知恩院の御参拝者様用のスペースをご案内させていただく事が出来ますので次回は、是非御利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月14日 16:36:01

予約がないと食事が出来なかったのが残念でした。他は大満足です。

知恩院 和順会館 2019年01月15日 13:58:05

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまて、誠に有難うございました。せっかくの、皆様での御食事の御希望を御受けする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、御希望が有りました時には、何か御提案が出来る様、努めて参りたいと思っておりますので、次回京都にお越し頂ける際も、お声をお掛け頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月19日 19:43:35

夕食・朝食共に、お吸い物の味が濃く、料理全体の盛り付けはいいのですが、味のほうは微妙で、次の宿泊は一泊二食付きではなく朝食付きに変更しようと思っています。
部屋の清潔さや水栓など申し分ないだけに、残念でした。

知恩院 和順会館 2018年04月20日 11:44:51

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございました。今回、御食事まで御利用頂きましたのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。頂きました貴重な御意見を今後に活かして参りたいと考えておりますので、お連れ様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
お気に入って頂けました、部屋の清潔さを保てる様、努めて参りますので是非、また御来館頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月20日 17:55:23

大浴場が朝も使えたら評価5です。空いていればまた利用したいです。

知恩院 和順会館 2018年02月28日 14:20:23

この度は、和順会館を御利用頂き有難うございました。ご朝食は如何でしたでしょうか。
ご滞在中、大浴場を気に入って頂けた様で、嬉しく思っております。大浴場の営業時間について、宿坊として見直す機会の際には、参考にさせて頂きたいと考えております。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 【禁煙室】】

まよなかしんやさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

まよなかしんやさん [50代/男性] 2017年12月29日 19:48:16

駐車場を利用するにあたり、フロントに駐車券をもらわなければいけないのですが、フロントの位置がわかりませんでした。売店で聴いても、素っ気ない感じで…。
フロントの対応は良かったのですが、知恩院和順会館全体のイメージがもったいないです。

あと、部屋に冷蔵庫があると最高です。
また、泊まりたいところですね。

知恩院 和順会館 2018年02月28日 14:01:19

この度は、和順会館を御利用頂きまして有難うございます。御到着の際、フロントと同じ階にございます、売店スタッフの対応では大変失礼致しました。早速、注意を行い今後注意をして参りたいと思っております。貴重な御意見を頂き有難うございました。
各お部屋に冷蔵庫を御用意しておりましたが、扉を開けて頂く必要が有り、分かりにくく重ねて失礼致しました。
「また、泊りたい」とのお言葉も頂き、職員一同お楽しみに待ち申し上げておりますので、宜しくお願い致します。