蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

民葉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年10月28日 21:29:30

気を使うことなく、のんびりとした時間を過ごすことができました。
お布団も自分のペースで敷くことができ、よかったです。
食事の量も十分でした。
貸切風呂は最高でした。大きさも十分です。
やはり、蔵王のお湯はいいですね!
あと、ロビーでの珈琲。いいですね。
帰り際にロビーで飲みながら、ゆっくりしてしまいました^^;
景色もいいし、料金もお手頃。また、利用させていただきます!

投稿者さん 2013年10月27日 20:33:23

山形の芋煮、そして米沢牛さらに山形の地酒。とても良かったです。
しかし何よりも良かったのは、やはり源泉掛け流しの温泉でした。
広くない湯舟ながら、ゆっくりリラックス泉質。最高です。
これでたしか三度目でしたが、また行きたいと思っています。。

2013年10月
【秋得】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!
【*【和室8畳(禁煙)】】

akira7105さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

akira7105さん [50代/男性] 2013年10月27日 14:13:37

何度か蔵王に行ってますが、白濁の蔵王温泉は最高です。大露天風呂と宿の風呂で蔵王温泉を満喫できました。時に夕食の地の物を中心に、若手の方がちょっと手を加えた品々は美味かったです。原価に近い地酒が注文できるので美味しい地酒を飲みながら頂きました。朝早く帰るメンバがいたため早めに朝食をセット頂き、おいしいご飯と地の物で頂きました。今回全国に散らばった昔の仲間での旅行でしたが、蔵王は低価格で山形の地酒・温泉を満喫できました。感謝 です。

【*【和室12畳(禁煙)】】

コジュウロウさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

コジュウロウさん [20代/男性] 2013年10月22日 21:47:01

夕食が大変おいしかったです。美味しいものを程よく頂けました。また、お風呂も源泉かけ流しで嬉しかったです。両親と一緒でしたが、2人ともに満足してもらえました。

ですが…もっといいホテルになればと思い、気付いたことを挙げたいです。
1、ドライヤーのほこり、差し口の不備
2、お風呂場の蛇口のサビへの対応
3、照明器具類の掃除
4、プチコンロ使用時のタマネギの焦げ
以上

【*【和室8畳(禁煙)】】

るりこ2001さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

るりこ2001さん [50代/女性] 2013年10月19日 22:00:03

還暦を迎えた主人にぴったりの食事だったようで美味しい美味しいと完食しました!量もちょうどよかったです。おすすめのワインも美味しかった!お風呂が独特の素晴らしいお湯で、お肌すべすべ!とってもあったまりました。帰りに教えていただいた「原口そば」は迷いながらもたどり着き、とても美味しくいただきました。いいところを教えていただいてありがたかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 11:50:28

食事最高 行くべし!

かば1967さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年10月15日 19:27:26

前投稿に同じです

2013年10月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】

かば1967さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年10月15日 19:26:32

蔵王にはよく行きますが、こちらのお宿を利用したのは今回が初めてでした。
よかった点は、何と言ってもお風呂、お食事でした。特にお風呂は、源泉かけ流しの大変すばらしい水質で、気持ちよく入浴できました。またお食事も工夫されていて、個人的にはちょっと好みに合わないものもありましたが、全体として高レベルで大変おいしくいただきました。
また、全般に若いスタッフの方々が、ほどよい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2013年10月14日 15:50:37

10月の紅葉狩で連泊しました。初日は豪雨で、予定していた観光ができず、早めに宿に入れていただき、ありがとうございました。
お食事もお風呂も本当に心遣いがあふれるお宿でした。貸切風呂も大浴場も、かけ流しのお風呂が本当に気持ちいいです。
特に、若い従業員さんが一生懸命働いている姿がすがすがしく、他の宿と違い、嫌な思いをまったくしないお宿でした。
宿の場所もナビで入力できますので、それほど困りませんでした。
これからも、よろしくお願いします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

つばさみつはさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

つばさみつはさん [40代/女性] 2013年09月30日 14:44:09

27日(金)に母と娘と3人で一泊させていただきました。一番の魅力は料金!安いのに評価は4越えです。心身疲れていたのでゆっくりしたいと思いこじんまりとしたお宿を探していました。豪華絢爛ではないけどお値段以上の価値はありました♪スタッフの方々も皆さまよくしてくれたし、貸切り風呂無料だしいろんなところでお客様を大事にしてくれていると思います!子供の料理も大人とほぼ一緒でした。3年生の娘も喜んで平らげました。(ヒメタケの炊き込みごはんが大絶賛)若者が創作した感じの品もあり手作りピザもあり山菜のお造り?もありホントに素敵なお料理でしたよ。蔵王はお湯がとにかく良くて大好きです。お天気がよく見晴らしも最高でした。故郷さんにはさらに進化をしていって欲しいと思います。(豪華にではなく)またゆっくりと行ってみたいと思ってます。

投稿者さん 2013年09月26日 14:59:22

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。当日は2組のみで、お風呂などがほぼ貸切で利用でき大変満足でした。
夕食も味付けが丁度良く、食べきれる量で、炊き込みご飯をおにぎりにしていただき、夜食にしました。
夕食後の夜景鑑賞は思ったより綺麗で、楽しむことができました。ちょっと風呂場までの階段がしんどかったけど、機会があれば、また利用したいです。

2013年09月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月26日 13:51:25

9/19に宿泊しました。
プラン名通り、夏休みをずらし、3連休前ということもあり、他の宿泊客も少なく、1階のフロアを貸切状態で、4人には広すぎるくらいの非常に広い部屋を用意頂きました。
宿に着いて、最初に外観を見た時にはさすがに「ギョ」としましたが、中は非常に清潔感があり、何よりも料理と温泉が最高でした。
地の物を使って、一つ一つが丁寧に作られており、全て美味しく頂きました。
お風呂も24時間入ることができ、東北の湯治場を連想させる温泉らしい温泉でした。
天候に恵まれ、御釜やロープウェイからは鳥海山もくっきりと見え、すばらしい山形の旅となりました。
スタッフの皆さん、心地よい時間をありがとうございました。

P.S.
自分も忘れてたのですが、特典のお土産「ゆうきや」のお煎餅が頂けなかったような気が...。(笑)

2013年09月
【夏休みズラしてお得】通常料金で嬉しい特典★遅めの夏休みをおトクに満喫♪~夏得~
【*【和室12畳(禁煙)】】

ぐりそさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ぐりそさん [30代/女性] 2013年09月04日 07:15:50

8月末に観光で利用しました。周りの方に自信をもってお勧めできるような良い宿でした。
従業員の方たちが非常に感じがよく、掃除をきちんとしたり料理を一工夫するなど一生懸命やっていらっしゃることが伝わってきました。
食事は山菜や郷土料理など品数も多く、また味も大変おいしく頂くことができました。普段よりたくさん食べておなかが苦しいくらいでした。
お風呂は濁り湯でお肌スベスベになります。館内はどこもきちんと清掃されていて清潔感がありました。温泉街の中心地までは徒歩15分くらい歩きますが、観光で来ていて天気が良ければ歩くこともまた楽しく感じるのではないでしょうか。

【*【和室8畳(禁煙)】】

千田のてらーさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2013年09月02日 09:12:24

・貸切風呂が良かった。夕食も満足。
・(事前に分かってはいたことだが)部屋にトイレがなく、
 この点ではけっこうきつい思いをした。
・でも、機会があればまたおじゃまさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月29日 19:35:47

先日母と2人で宿泊しました。
最初駐車場と外観に母は少しショックを受けていましたが、
食事のおいしさと酒の安さと種類の豊富さに満足、
さらに帰り際のサプライズプレゼントに大感激。
次回は父親も連れて特別室に泊まりたいと喜んでいました。

温泉と食事の両方が素晴らしいというのは今までなく、
しかも低価格で提供しているスタッフの努力に感謝します。

茶碗蒸しにチーズって合うんですね、絶妙でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

かつお122さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かつお122さん [30代/女性] 2013年08月26日 07:56:26

家族4人で利用させて頂きました。5歳と2歳児を連れての旅行だったので、宿泊前は共同トイレというのが気になりましたが、幼児一名が無料だった事と、金額的にも評価を見てもとても良かったのが、決め手になりました。
実際に宿に着いてみると、改装されたのか、全体的にとても綺麗で清潔でした。共同トイレの所は昔ながらの古い宿のイメージでしたたが、トイレ自体もウォッシュレットで各階にありました。
お食事も、蔵王の山菜や山形の郷土料理をたくさん取り入れており、美味しかったです。一名無料の子供にも、同じ料理を出して頂いてビックリしましたが、嬉しかったです。
泉質も最高で、空いていれば自由にとの事で、家族風呂も楽しむ事ができました。
スタッフの方々も温かく、とても良いお宿でした。また蔵王に行く時は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【夏得】

トゥンギョクさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

トゥンギョクさん [40代/女性] 2013年08月24日 18:11:47

先日は2名で一番リーズナブルなプランでお世話になりました。
コストカットを徹底している模様ですので、館内もお部屋も明るい雰囲気とは言えないのですが、支配人のかたにとても感じ良く対応いただきました。お値段もお値段なので、期待はしていなかったのですが、お食事も丁寧に、上品につくられており、山の幸、お肉、お汁ものどれもたいへん美味しかったです。朝晩ともに量も十分でした。そしてなによりお風呂が泉質がとてもよくて(貸切風呂で気兼ねなく水が足せたので助かりました。大分足さないととても入れない源泉の熱さです)、夜の気温も涼しく、川の音にリラックスできました。また機会があればぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2013年08月23日 11:42:14

従業員が少ないらしく、フロントで待たされましたが、お料理がとても丁寧に作ってあって、しかもドリンクのサービスまでありました。源泉のにごり湯の温泉もすばらしかったです。最後お土産までいただいて、このお値段でここまでのサービスをしていただいて恐縮するくらいでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

きらきら花嫁さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

きらきら花嫁さん [30代/女性] 2013年08月21日 23:21:14

お盆休みに主人と宿泊しました。のんびりと温泉満喫できました。
過剰なサービスがないので、自分達のペースで自由に過ごせます。チェックイン後すぐ温泉に入り
布団を敷いて夕飯までゴロゴロし、ゆっくりしたい私達には最高でした。
館内や部屋、お風呂、脱衣場は清潔感がありとても綺麗です。
食事処は特に綺麗で料亭みたいでした。お水やお茶も十分な量がポットに準備されてあり良かったです。
朝夕共に大変美味しかったです。
大浴場は3回入りましたが一人でのんびりでした。
貸切風呂も24時間自由なので、2回も入ることができました。
お盆時期なのに、料金も良心的で、ゆっくり過ごすことができ大変良かったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

hngisさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

hngisさん [20代/男性] 2013年08月20日 19:29:07

部屋はきれいで清潔感があったが、残念な点が一つ。窓や網戸の汚れが気になった。
食事は質、品数、量どれも満足、お腹がいっぱいになった。食後のデザート、ヨーグルトとみかんのシャーベットは子供が喜んで食べた。
風呂は家族で貸切風呂、乳白色の湯を時間を気にせず存分に楽しめた。
蔵王に行く際は、また利用します!!