蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

すず7717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

すず7717さん [50代/男性] 2017年11月08日 10:54:32

11/4から2泊させていただきました。評判どおりの親切なサービス、食事、お風呂でした。
何より、館内の掃除が行き届いており清潔感たっぷりでした。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

ミサ1016さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2017年10月28日 18:45:13

紅葉の時期でしたので、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。ただ、お部屋から一回のお風呂までの上り下りだけはきつかったです。足に不安のある方は、1日に何度もお風呂に足を運ぶ、とかはきついかもしれません。

お料理も素材の味が美味しい(おそらく)上に味付けも丁寧にしっかりとされていて、一品一品美味しくいただけました。山菜系のお料理が豊富で、これまた丁度良い味付けで。幸せな時間でした。

温泉に関しては蔵王温泉ですから泉質と湯量は言うまでもありませんが、浴室が綺麗に清掃されていて雰囲気もあり、大変気に入りました。

お宿の方たちも皆さん本当ににこやかに爽やかに対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。蔵王温泉に参ります際にはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 22:19:10

おむつが外れたばかりの子供が一緒だったので、部屋にトイレがないのは不安でしたが、すぐ近くにあって全く問題ありませんでした。トイレ自体も清潔感があり、とてもきれいでした。
お料理は地元食材が豊富に使用されており、なかなか自分では調理出来ないような山菜料理が美味しかったです。また、子供に超薄生地のピザをサービスしていただきました。作り方習ってくれば良かったです。
お風呂は家族風呂が無料で入れるのが◎でした。泉質も最高でお肌ツルツルになりました。が、換気の為に窓が開いていて外から見えるのでは…と不安になりました。大浴場もちょっと目隠しがあると更にリラックス出来たかもです。
立地ですが、温泉街の中心から少し離れているので、慣れない狭い道を歩行者に気を使いながら運転しなくて済みました。街を散策中に苦労している他県ナンバーの車を見かけたので、これはかなり重要だと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

suu0717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

suu0717さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:24:28

前回とても良かったのでリピートで伺いました。
料理も美味しくお風呂も最高です。
また機会があったら伺います。ありがとうございました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

みぃ5837さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みぃ5837さん [50代/女性] 2017年05月11日 14:11:34

何度か利用させていただいていますが温泉は、もう文句なし。
料理ですがたくさんの種類を出していただくのですが毎回思うのですがとにかく料理の味のバランスがいい。
こちらの料理が食べたくて蔵王のお泊りは故郷さんに決めているようなものです。また、料理についてもいろいろ教えてもくれます。
朝食後のロビーでのコーヒーを飲みながらきれいに拭きあげられた窓からの景色を見るのがとても好きな時間で過剰なサービスもなく、のんびり、気ままに過ごせるのが好きです。

投稿者さん 2017年02月27日 12:46:43

2月25日に宿泊させていただきました♪昨年もお世話になり、家族全員すっかり故郷さんの大ファンになり、また故郷さんに行ける週末が来るのを指折り数えて待っていました~
スタッフの皆様の対応が昨年同様とてもあたたかく、お食事はどれも手の込んだ味わい深いお料理で最高に美味、地元の食材を堪能できました(量がほど良くて、これも素晴らしい…と主人と絶賛しております。これまであちこちで泊まったお宿では必ずと言っていいほど食べきれないほどの料理が供され、お料理を残すことを好まない我々はいつも難儀してきました…心のこもったお料理を、適量、一品ずつ味わうことができる、ここにも故郷さんの素晴らしいお心遣いを感じます!)、ゲレンデまではほんの数分、そしてスキーで疲れた体の疲れがすっかりとれる素晴らしい温泉とフカフカなお布団と快適なお部屋。。。こんな贅沢な週末を今年も過ごさせていただくことができ感謝感激です!(4才の息子はもっと泊まっていたかったと帰りの車中で泣いていたほどです^^;)
山形蔵王に行くときは、もう故郷さんしか泊まれません。。。それほど素晴らしいお宿なのです。また家族4人で泊まりに行かせていただきますね!大変お世話になりありがとうございました☆

投稿者さん 2017年02月09日 08:43:24

We enjoy a very nice stay at Kokyo. during the 2 nights stay,all staff are very friendly ,and we were satisfied with the food and hot spring.
If we have the chance to come to Zao again, Kokyo will be the first choice to stay.

投稿者さん 2017年02月08日 17:43:10

4 young men run the hotel with very nice food anf hot spring.
after staying 2 nights, we are sure that we will choose this hotel , if we have the chance to come again.

【*【和室8畳(禁煙)】】

ュヵにゃんさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ュヵにゃんさん [20代/女性] 2017年02月06日 09:59:43

スノーボード旅行の為、宿泊しました。
蔵王温泉スキー場の中央リフトからすぐの立地で、近くにレンタルショップもあり、とても便利でした!
従業員の方も、皆さん親切で、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
貸し切り風呂に入りましたが、ゲレンデも見れてとても気持ち良かったです。
また、蔵王温泉に行く際には利用したいです(^o^)

【*【和室8畳(禁煙)】】

8686teaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2017年01月12日 20:13:52

最高でした~!
ごはん、おいしい。ワイン、安くておいしい。温泉、贅沢にかけ流しまくり。部屋、清潔。(今回は特に感激でした)スタッフ、親切。子どもにも優しい。ゲレンデも近い。そして安い!これ以上望むことはありません。
普段、うちは一人っ子であることにどこか肩身の狭い思いをしていたのですが、今回のプランはうちのためにあるようなプランで(笑)大変リーズナブルな旅をさせていただきました。ありがとうございました。
スタッフのみなさん、少数精鋭で頑張っておられて素晴らしいです。何もかもできる人でいなければならないのは、とても大変だとは思いますが、これからもどうぞ居心地の良い宿を続けていってくださいね。応援しています。
夫が、季節を変えてごはんを食べに行きたい、娘は、未来への手紙をまた買いたい、私はまたおいしいワインを選んでいただいて、おいしいつまみと楽しみたい、と全員一致で再訪を決めています。その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月27日 18:09:24

毎年お盆休みは、主人と二人で故郷さんへ宿泊するのが恒例になり今年で四回目、お気に入りの宿です。温泉最高、貸切風呂は24時間無料で空いて時にいつでも入れます。食事も毎回心のこもった手作り料理で大変美味しいです。今年は連泊できなく残念でしたが、来年は早めに予約をし連泊したいと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

aka-kuro13さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aka-kuro13さん [40代/男性] 2016年09月25日 14:30:14

家族3人で利用いたしました。
子供1名無料でも、待遇、食事内容等全て、大人と何ら変わらず、大変オトクなプランだと思います。
他の皆様のクチコミ通り、接客、サービス、食事、風呂等、全て大満足です。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月01日 17:17:06

2歳前の子連れでの宿泊なので、貸切風呂があることが決め手で予約しましたが、ここのお宿にして本当によかったです。接客がとても丁寧で色々配慮していただいてありがたかったですし、どのお料理もとても美味しかったです。子どもがアレルギー持ちなのですがドレッシングまで手作りとのことで安心して食べさせられました。食事会場もお座敷の個室でしたので周りの方への迷惑も気にせずゆっくりできました。ぜひまた利用したいです!

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“地酒プラン”【山形牛】

投稿者さん 2016年08月22日 13:40:49

お風呂・お食事、ともに心に残るものでした。同行者が割りばしでないと食事しにくく、夕食時にお願いしたところ、翌日の朝食時には最初から割りばしが用意されており、細かな気配りに感激しました。次回蔵王に伺う際にも是非宿泊させていただきたいと思います!源泉そのままのお風呂、とても気持ちよかったー。

投稿者さん 2016年08月11日 08:43:55

親子三人のお気に入りのお宿です。伺う度に新鮮な気持ちになれて心身共にリフレッシュ出来ます。お食事も普段は少食の娘も沢山頂けて今回は特にお味噌汁が美味しかったと申しております。今後の家庭料理の献立の参考にもなります。またお世話になりたいと思います。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

【*【和室8畳(禁煙)】】

woodmakerさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

woodmakerさん [30代/男性] 2016年08月07日 18:05:53

真夏の外気37℃の時に泊まらさせていただきました。
バスで最寄まで行き、連絡すると直ぐに車で迎にいただき、宿に着いてからは気配りのある案内をして頂きました。

お部屋は内風呂ありにしました。
内風呂からの景色も綺麗で、何より夜空が素晴らしく、目の前のホテルのライトアップが消えてからはより一層素晴らしかったです。

また、外気は高いですが、風もあり涼しく、クーラーもいらず、室内にあった扇風機で十分!

アメニティーも至れり尽くせり!
都内のビジホではないホテル同等以上です。

そしてご飯が美味しいこと、美味しいこと!
お酒のメニューも豊富!文句なしです!

温泉も蔵王では当たり前なのでしょうが、かけ流しっぱなし!とても心地良く、堪能できました。

最後に、宿の方々の接客が素晴らしく、『せっかく蔵王に来て頂いているならば!』と言う、精神には頭が下がるほど、居心地が良い宿です。人に勧めたいとか、また来たいだけではなく、両方したい!そんな宿でした。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2016年06月21日 21:29:39

2度目の利用です(^^)
前回は息子が1歳だったのですが、あっという間に子供が3人に増え、子供たちの誕生日お祝い旅行にまたこちらを利用しました。
平日だったため宿泊客は我が家ともう一組しかおらず、スタッフの方も2人しか見かけられませんでしたが、十分なおもてなしをしていただきました。
広々としたお部屋に、子供たちも夫も大喜び。布団敷きも自由なので、末っ子が昼寝の時も布団を引っ張り出して使えて、のんびりくつろぐことができました。
お風呂の近いお部屋を用意してくださったり、食事やお部屋も他の宿泊の方と離していただいたり、子連れでちょっと騒がれても大丈夫なように気遣ってくれたんだろうと思いました。
お料理は完全手作りで、山菜を使ったもの、ピザ、デザートのアイス、パウンドケーキも家族みんな喜んで食べました!
前回は盛りだくさんに色々出て、食べきれず残すのももったいなかったのですが、5年の間に色々試行錯誤したんでしょうね!
温泉は泉質がとてもいいです。すべすべになります。何度も入りました(^^)
あと、5年後に届くお手紙のサービスが始まっており、子供たちそれぞれに書いてあげることができました。自分ではなかなか出来ないことだし、こういう時間を作ってくださってありがたいです。届くのがとても楽しみです。
私たち夫婦共にこちらのスタッフの心遣いに感動してまして(T_T)女将さん中居さんはいませんが、相応の心配りがあります。むしろ気楽に過ごせて本当に心地良い時間を過ごせました。
総じてコスパが最高に良く、心遣いもあり、リピートしたくなるお宿なんです。
子連れで騒がしかったかと思いますが、とてもいい旅行になりました。本当にお世話になりました!また行きます(^^)

2016年06月

投稿者さん 2016年03月21日 17:08:39

蔵王温泉はほぼ半分近くの宿に泊まらせていただいてますが、5本の指に入りますね。
スキーゲレンデまでは、歩いて1分。そのままロープウェイで山頂へアクセス可能。
温泉は24時間いつでも入れますし、食事はとても美味しい。
ご飯は食べ放題でとても美味しかったです。
何より素晴らしいのが、若い男性スタッフのみ?一生懸命頑張っていること。とても好印象な感じです。
軽く10人は寝れるような大きな部屋を4人で貸し切りさせていただきありがとうございました。
間違いなくコストパフォーマンスは抜群です。
これからも頑張ってください。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月20日 18:17:53

蔵王温泉スキー場に行く際に利用させていただきました。
スタッフさんの心のこもった接客や温泉とお部屋の質、その他サービスを含め最高のおもてなしをしていただきました。故郷さんのおかげで、本当に満足した旅行にすることができました。

次回、蔵王温泉に行く際にもぜひ利用させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

2016年01月
【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 ”素泊まりプラン” 【チェックイン21時までOK】
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2016年01月12日 17:55:03

温泉、料理、サービスすべて申し分なし。いいお宿を見つけました。ありがとうございます。

2016年01月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン