投稿者さん 2014年06月24日 18:11:20

思っていた以上になにもかも良かったです、トイレが室外なのも気に入りました、また利用したいと思います、できれば紅葉の頃

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:42:04

予想より良い印象をお持ちくださったとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました客室はバス・トイレ無し。
しかし客室を出ますとすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、さほど不便さは感じないかと思います。
紅葉シーズンは庭園も対岸も真っ赤に染まり、山々の衣替えをお楽しみいただけます。
毎年紅葉に合わせてお越しくださるリピーター様も大勢いらっしゃいます!
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2014年04月02日 22:03:14

囲炉裏造りの部屋は雰囲気があり小物や部屋のデザインのすごく良いセンスを感じました。
食事も囲炉裏端で楽しく美味しく頂けました。
お風呂も沢山あり子供たちは大喜びでした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:25:44

クチコミ投稿者様名で、どなたかすぐに分りましたよ♪
当館宿泊が、お二方様の合格祝いにもなりましたでしょうか? 皆様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
現在夕食処のリニューアル中、26日には再オープンいたします。今度はぜひ、新生活のお話などお聞かせいただけましたら大変嬉しく思います(笑)

投稿者さん 2014年01月07日 22:48:57

暮れに思い立ち、パッと予約して大晦日から元旦の宿泊でした。

「全室眺めは良く^^どのお部屋も自然の風景を望める10畳以上の和室です♪」との記載を信じていただけに、窓の外を見てびっくりするやらガッカリするやら…。裏手の駐車場とボイラー、ごみ置き場?が目の前に見えるお部屋でした…。「眺めは少々悪いですが…」等、正直に書いているお宿もありますので、そう書いて貰えたら過度な期待をしなかったのに、と残念でなりません。

他の点は箇条書きで。

(良かった)
・サービス:従業員の皆さんの笑顔と素朴ながら心のこもったもてなしは好感度抜群。ただ、元旦チェックアウトで忙しかったのでしょうか、支払後は見送りもなく、ハイさようなら、という感じで、寂しく宿を後にしました。平素の価格ならまだしもお正月価格で1泊3万弱払ってこれかぁ…とちょっと残念でした。
・食事:食べきれない程の量、どれもこれも素朴ながら美味(ただし幼児食は値段に対してお粗末)。囲炉裏料理ですが個室でないと囲炉裏脇をバタバタと人が歩き回り落ち着きません。朝食バイキングはなかなか立派。

(改善してほしい)
・大浴場:満室の日の夕方は洗い場に待ち人の行列が…。更にシャワーが押しても押しても出ない…隣の人は苛ついて叩くように押してました。出ても水圧きわめて低く諦めてろくに洗わずに浴槽に入る人もいました。
・アメニティ類:バスタオル1つでは湯めぐりには不足。各浴場に使い放題に置いて欲しい。他は粗末な歯ブラシと手ぬぐい1本のみ…せめて女性向けに化粧水セット等欲しい。
・貸切浴場:浴槽によって激熱と生ヌルとがある。脱衣する場所の石やすのこがビショビショで冬季はキンキンに冷えており耐えがたい。
・コーヒー:多くの人が書いていますが食事後や部屋でコーヒーが飲みたい。

色々書きましたが総合的には良いお宿だったと思います。機会があればまた伺いたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:08:47

ご予約いただきましたのは「お部屋おまかせ」のプランでございました。川沿いの客室の用意は難しいですが、山々を望む、自然を感じていただけるお部屋、ということでご用意させていただきました。
ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
忙しいからと、「はい、さようなら」とは絶対に思いませんが、そのように感じるような対応をしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような思いを抱かせてしまったにも関わらず、「機会があればまた伺いたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
次回は改善点や残念とおっしゃられた点が、「よくなったな」と感じていただけるよう、努力を怠らず、日々のおもてなしと向き合って参りたいと思います。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2014年01月05日 19:14:12

特に食事(囲炉裏)&接客が最高でした!

お風呂もいろいろな種類があって
家族旅行やカップルまで
幅広い層に適合すると思います。
個人的には、スーパー銭湯的な
ノリと風情ある老舗旅館の
両方の雰囲気が味わえて良かったです。
チャンスあればまた行きたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:54:45

美味しい食事をさらに美味しくするのはスタッフの力次第。
皆様の笑顔を引き出すべく、スタッフ一同、さらなる笑顔でおもてなしさせていただいております!
確かに老若男女のお客様がおります平家の庄。
年齢層も幅広く、いかに全てのお客様の満足に見合うおもてなしができるか、日々努力と試行錯誤をくりかえしております。

投稿者さん 2014年01月04日 13:55:47

部屋にトイレが無く、且つ外トイレの数が少ないこと以外は満足です。

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:24:54

今回お申し込みいただいたのは「お部屋おまかせ・バス・トイレなし」プランでございました。
次回はぜひ、人気No. 1の、新本館客室をご利用くださいませ。
バス・トイレ付き、平安調造りの自慢の客室でございます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

takamiku21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takamiku21さん [40代/男性] 2014年01月01日 19:04:36

12月29日・30日宿泊しました。かみさんと娘は貸し切り露天風呂を何回も入って満足したといっていました
去年引き続き2年連続の宿泊でした。回りは本当に何もなかったですが湯沢屋酒店での駄菓子が非常に懐かしく娘はもの目地らしくいろいろ買いました。一つ残念だったのは会津屋豆腐店の湯豆腐を食べたかったのですが休みでした。【情報はすべて若女将のブログですが・・・】

いろいろな意見があるとは思いますが私たち家族は大変満足しています。

いろいろありがとうございました

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:20:04

一年の疲れを癒す年末を過ごす場所に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、情報収集に若女将のブログもチェックしてくださったとのこと、感謝申し上げます!
湯西川のコンビニ、・湯沢屋酒店さん。
昔ながらの懐かしいお菓子や、地酒等のお土産品など、さまざまな品と取り揃えております。
老舗の会津屋豆腐店さんへのリベンジもかねて、また湯西川に立ち寄ってくださいますと幸いです。

投稿者さん 2013年12月24日 08:58:14

12/21 1泊でお世話になりました。
お風呂、食事は満足のゆくものでした。特にお風呂は丸い桶風呂が一番泉質が良いように感じましたが3つとも同じ泉質だったのでしょうか。炉辺での食事も私には雰囲気があってなかなか満足のゆくものでした。チェックアウトの際普段使っているカードが使えずドキッとしましたが、何とか他のカードで無銭飲食をまのがれました。帰りは積雪で初めてのスタッドレスタイヤでの雪道走行体験ができました。 白黒の世界絶景でした。 みな満足させていただきました。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:56:54

当館は源泉を2本所有しておりますが、泉質は同じでございます。
しかし湯量は大変豊富でございますので、貸切露天風呂も10ヵ所ありまして、空いている場所を自由に何度でもご入浴いただけます。(マスターキー1本2100円)
初!スタッドレスタイヤ、おめでとうございます(笑)
これでもう怖いものはありません。
ぜひ2月のかまくら祭りの時期にもお越しいただけますと、一面の白銀の世界に、2000個のライトアップという、幻想的な景色を御堪能いただけます♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

Ihsakat47さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Ihsakat47さん [60代/男性] 2013年10月31日 17:41:35

入口の構えが凝っていて雰囲気が平家の哀愁が漂う感じで素敵だった食事は山の幸尽くしという感じで鄙びた感じが良かった。
風呂については共通の浴場がもう少し広いとより良いと思ったが、多数ある家族風呂を利用するのがメインだと考えると我慢できるかもしれない。
朝は7時にバックグラウンドに哀愁を帯びたミュージックが流れる。これは、目覚ましだと思えば良いが、ゆっくり寝ていたい場合は騒音に代わるので選択の余地があると良い(しかし、方法は??)。
全体としては、大変ユニークな一度訪れると良い宿である。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月06日 16:23:55

館内は平安時代をイメージして彩っております。
平家の武将がふら~っと出てきそうなそんな雰囲気を目指しております。
お食事は地元素材を中心にした田舎料理です。昔ながらの囲炉裏料理をお楽しみくださいませ♪
そして御指摘いただきました、館内に流れる笛の音。
「落ち着いて情緒があっていいわね♪」
「音楽がうるさい」
さまざまなご意見をいただいております。
お部屋ごとに、調節できるとなおいいのですが、残念ながらそのような高度な機器は当館にはございません(涙)
ですので、現状は大半の方からお褒めに言葉をいただいている通り、音楽を流しております。(夜間を除く)
館内のつくりやお風呂のシステム等々、記憶に残る宿であることは間違いないかと!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

樹と葉っぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

樹と葉っぱさん [50代/男性] 2013年09月10日 17:18:02

接客の感じのよさは、素晴らしいと思います。そして、食事の質、量ともに大満足で、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。また、貸し借り風呂の数の多さも、こんなに沢山あるところは初めてでとても楽しめました。唯一残念だと感じたのは、部屋にトイレがなく、部屋の外にあるトイレも、ちょっと便器の数が少ないかなと思いました。しかし、そんなトイレのことなどどうでもいいほど、他のことに対する満足度は高かったです。今度は、ぜひ紅葉の季節に行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月14日 15:57:29

接客・温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は10ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
皆様、「こんなの初めて!」とおっしゃいますよ(笑)
お手洗いの数が少なかったとのこと、大変失礼いたしました。
紅葉の時期、山々の衣替えは本当に美しく、きっと感動していただけることかと思います!

投稿者さん 2013年08月27日 20:37:08

川沿いの囲炉裏部屋が満室だったので、トイレの無い違う部屋になってしまったのが残念でしたが、それ以外は満足です。部屋が古いのはしかたないですが、襖、畳や座布団は綺麗にリフォームされています。リピーターですが、相変わらずご飯はヘルシーで好みのものばかりだし、細かい気配りが効いています。この値段でいいの?と思うくらい気持ちの良いサービスでした。のんびりできました。手の空いた時間だったのか、女将さん(たぶん)がお茶を入れてくれて、その美しさに家族で見とれてしまいました。部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:49:03

人気No. 1 新本館客室は人気が高いため、一番始めにうまってしまいます。
次回のご予約はお早めにお願いします!
リピーター様とのこと、いつもありがとうございます!!
若女将、チェックインの際は仲居さんたちと一緒にお部屋へご案内させていただきます♪
「部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした」
とのこと。。。
どうせなら、その騒ぎの輪の中に交ぜてくださいな♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2013年08月25日 16:05:51

先日お世話になりました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。料理は非常に美味しく頂きました。朝のバイキングも含めて大満足でした。個室風呂も予約制ではなく、開いている所を順次使用できるシステムは良かったです。
気になった点は、男性大浴場で手に取ったドライヤーが古く、カバーが割れて外れていました。買い換えたほうが宜しいかと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:27:58

夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。
どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
男性大浴場のドライヤー、確認させていただき、早速代替品を用意しました。
清掃担当には、異常があったらどんな小さなことでもすぐに伝えるよう、注意いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ひよこけさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひよこけさん [50代/男性] 2013年08月22日 22:28:02

大浴場で汗を流してから、露天風呂をいくつも入って回りました。それぞれの趣のお風呂が楽しめました。ただ、ジェットバブやスクリュー風呂は温度が熱くてゆっくり入ってられませんでした。食事は大変よかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月24日 21:37:41

10ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由にご利用いただけます。
全てが異なった造りでございますので、のぞきながらお好きな場所をご利用くださいませ!
洋風のお風呂が熱くてゆっくり入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スクリューもアワアワ風呂も、本来は温泉を楽しむためのものですから・・
今後は温度管理をさらに徹底してまいります!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2013年08月14日 19:27:03

お盆だから混んでいると思っていましたが、部屋数もあり、食事処も広くてそんな感じはしませんでした。トイレも「無し」だったはずですが、ついており、家内は喜んでいました。
ただ、部屋は古さを感じました。窓を開けておくとアブや蜂が入ってくるので、網戸くらいあるとよかったです。ドアノブもゆるめで、力を入れたらとれそうでした。しかし、風情もあり、ゆっくりするのにたいへん良かったです。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月19日 17:24:28

有難いことに全館満室、8月はお盆だけではなく、ずっと続いております。ですが、お食事場所は「混み合っている」というイメージをお持ちにならないよう、極力心がけております。
お風呂に関しましては、貸切露天風呂は10ヶ所ございますので、空いている場所を自由にご利用いただけます。食事の前後は混みあいますが、それ以外でしたら、のんびりご利用いただけるかと。先日も「全部制覇しました!」とおっしゃる方がおりました♪

投稿者さん 2013年08月12日 23:39:24

8月10日宿泊。山の中の立地は非日常で大変良かったです。風呂も最高。部屋のしつらえや囲炉裏の食事は満足でした。二つ残念がありました。一つ目:卓球場の扇風機が誇りだらけだった事。二つ目:態度の悪い客がおり、チェックアウト時に車が汚れたと文句を言って女性従業員に車を拭かせていた場面を見てしまった事。しかし宿の方々の対応は迅速で素晴らしかったです。お客もマナーが必要ですね。紅葉の時期にまた伺いたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:41:59

大自然に包まれた湯西川温泉郷、本物の天然温泉などなど、ご満足いただけたようで何よりでございます!
残念としてあげていただいた1点目、早速新しいものに変えました!今はピカピカです。今後は清掃の担当を決めましたので誇りまみれになってしまうことはないかと思います。
ご指摘ありがとうございました。
2点目、、、お帰りいただく最後の最後に嫌な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深山の地にございます湯西川温泉郷。当然虫もおりますし、車についてしまうこともございます。
木の葉が車に落ちることもございます。
しかしながら、お車を大切に思うお客様の気持ちもよく分かります。
矛盾することかもしれませんが、私達にできることは、この環境(自然)を残し、共存しながら、汚れてしまったお車は綺麗にすることかと思います。
今回の件でよかったと思うことは、
「宿の方々の対応は迅速で素晴らしかった」と感じていただけたこと。
これだけで報われる思いです!!

投稿者さん 2013年08月10日 17:41:32

囲炉裏料理を子供達に体験させたくて こちらに宿泊しました。橋を渡ってのお食事処はとてもワクワクしました。お料理は珍しいものばかりでとても美味しかったです。口コミに夏の囲炉裏料理は暑くてゆっくり食べれなかったとありましたが、エアコンがとても効いていて暑さは感じませんでした。大きな天狗と般若の飾り物が囲炉裏料理の雰囲気を醸し出していて、とても良かったです。お風呂は大浴場も露天風呂も普通に良かったです。お部屋も二番人気のプランにしたのに、とても広くて洗面所付きのトイレがあり、とても綺麗な振り袖まで飾ってあってびっくりしました。ただ1つ残念だったのが、式布団がかなりペタンコ状態で寝心地が悪かったので☆4つの評価にさせて頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月13日 17:49:27

普段は魚は嫌い!と残すお子様でも、目の前で串にささって焼かれた川魚を見ると、率先してた別と驚くご両親様がたくさんいらっしゃいます♪
お子様にとっても、囲炉裏は珍しく、食のエンターテイメントといった感じなのでしょうか(笑)
いづれにしてもキラキラと目を輝かせながらほおばるお子様を見るのは私達としても嬉しいことです!
夕食処の囲炉裏料理。夏場は涼しい湯西川といえど、やはり炭火で温度が上がってまいります。
当館ではお客様に涼しさを感じていただけるよう、エアコン全開、それ以外も最大限の努力をしております!
美味しく召し上がっていただくためには温度も大事ですからね♪
今回ご利用いただきました人気No. 2 西・東館客室。
土壁作りの落ち着いた雰囲気となっております。
打掛は全ての客室に飾らせていただいております。
平安時代にタイムスリップ、を感じていただけますと幸いです。
☆を1つ失ってしまった、お布団・・・
当館は全客室、羽毛布団、皆様から「気持ちよく練れた」とのお声をいただいておりました。
もしかしたら、寿命が近く、ペタンコになってしまった布団があるのかもしれないので、確認させていただきますね!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

haigi1187さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

haigi1187さん [40代/女性] 2013年08月09日 23:25:56

三世代7人で宿泊しました。格安なのでトイレの無い部屋を予約したのですが付いていたのでラッキーでした。1才2才の孫と行ったので迷惑かけたらと心配だったのですがお子さま連れ方も多くて安心しました。夕食に別注文の岩魚のお造り鹿の刺身とても美味しかったです。他の料理も最高でした。貸し切り風呂は子供シャボン玉が飛び出す装置があったりと子供が喜ぶ工夫もされて居ました。夕方の入浴はこの時期 蜂が多かったのでライトアップの時間に入ったら蜂はいなかったので良いのかなぁ~?ドライヤー待ちの人が何人もいて私もその中の1人だったのですが待ってる人の事を考えて欲しいなぁ~と思ったりしました。貸し出しとかは出来ないのですか? 帰りの若女将の笑顔 最後までの見送りは また来たいと思いました。
また利用させて頂きます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月12日 17:40:58

この季節になりますと、
「小さな子供は宿泊できますか?」
というお問い合わせをいただきます。
当館はお子様お断りの宿ではございません(笑)
特に夏旅の時期はたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
貸切露天風呂、年配の方にはご支持いただけない洋風のお風呂、これも「お子様のためにある」と言っても過言ではございません!
シャボン玉がでたり、洗濯機のようにグルグル回ったり・・・
楽しみながら、次から次へと湯めぐりをしていただければと♪
ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、貸し出しも可能でございます。
若女将、「来てくれてありがとう」の思いをこめて、お客様のお車が見えなくなるまでお見送りさせていただきます!
ぜひ、また足を運んでくださいますと、今以上に若女将の笑顔が爆発します(笑)

投稿者さん 2013年03月19日 09:50:24

今更ですがレビューを書こうと思うくらいに良い宿でした。宿泊客は大勢居ましたが貸切風呂は数が多いので待たされることなく利用できました。それぞれから見る雪景色は最高です。朝食バイキングも品数豊富でしかもおいしい。囲炉裏でいただく夕食は趣があって,そしてとてもおいしかったです。鍋でこっそり雑炊をいただきました。鍋のときからはあっさりしすぎるかなと思いましたが,しっかり味がしてこれまたおいしかったです。是非お客さんに薦めてみてください。2点だけコメントさせてください。①囲炉裏の食事場の雰囲気はとても素敵でしたが,ちょっと足元が入りにくかったです。(現代風に)掘り炬燵とかだと尚嬉しかったと思いました。②(嫁からの意見です。)もう少し強力なドライヤーが用意されていると非常に嬉しいと。入浴後のドライにかかる時間,女性にはポイントのようです。こういう小さなことにもご配慮があると嬉しいのでしょう。とにかく素敵な宿です。またお世話になりたいと思います。みなさんも是非。最後に,女将さん美人ですよ!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月19日 15:47:15

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。「今更ですが」なんてことはないです! 皆様からのこういったクチコミが私達を元気にしてくれるのですから♪
この時期は鴨の豆乳鍋でしたね。鴨や野菜の出汁と豆乳の優しい味がマッチした人気の鍋です。最後の1滴まで汁を飲みきる方も大勢いらっしゃいます。そしてもちろん雑炊にしても美味しくいただけます。「こっそり」ではなく、堂々とやっちゃってください♪
さてご指摘いただきました件、①昔ながらの囲炉裏でございますので。。改装の機会には掘りごたつにしようと思います。②ドライヤーはパワフルなものを購入済み、あとは業者さんの作業待ちな状態です!
そして最後に、、女将へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました! 恥ずかしいですが(笑)By 若女将

投稿者さん 2013年02月27日 17:15:26

家族3人で利用させていただきました。当日お部屋がランクアップしてもらえて嬉しかったです。子供用の浴衣もあってびっくりしました。子供もお揃いの浴衣で部屋でも浴衣をきてはしゃいでいました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があり良かったです。楽しみにしていた露天風呂も家族で入りました。この季節は寒すぎましたが景色は雪やライトアップですごく綺麗でした。夜ご飯もすごくこっていておいしく頂きました。食事を食べる所には平日にもかかわらずたくさんの宿泊者がいて人気の旅館なのだと思いました。朝食は和食バイキングでこれまた人がたくさんでした。いろんな種類の食べ物があり朝からテンションがあがりました。味もおいしくて感激でした。すごくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:46:12

お子様用の浴衣はサイズが3タイプ。小さい子が浴衣で歩く姿は、可愛さ倍増です! 記念撮影必須です(笑) リピーターさんは、「去年より浴衣のサイズが大きくなった♪」とおっしゃる方もおりますよ!
ありがたいことに、平家の庄にはたくさんのお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くの方が、よい時間をおすごしいただけるよう、スタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただいております。今後も非日常を忘れ、リフレッシュできるような時間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

投稿者さん 2013年02月17日 01:50:58

お部屋おまかせのプランでしたが、空きがあったようで良いお部屋にして頂けました。眺めも素敵で最高でした。トイレ無なのは承知の上だったのですが、部屋から近いトイレが個室一つしかないのは少し不便でした。
貸切風呂も種類が豊富で楽しめましたが、HP等で見てイメージしていた雰囲気とはギャップがありました。
ですがお食事は大変美味しく、また旅館の方々の体ともとても丁寧だったので、かなり満足できました。また利用したいです。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月17日 17:05:00

お部屋おまかせプランはリーズナブルな代わりに、お部屋タイプはお選びいただけないプランでございます。しかし可能な場合はお部屋のランクをアップさせていただいております。できるときだけのサプライズサービスです♪ 次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ! トイレ付き、しかも「これぞ平安時代!」といわんばかりの人気のお部屋です。
お風呂のイメージが違ったとのこと・・大変失礼いたしました。どちらも同じ「本物」なのですが・・・季節によっても変わります。雪見露天のこの季節、お風呂のイメージもしっとりしてまいります。
その他、お食事・接客とお褒めくださり、嬉しい限りです。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ERI1747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ERI1747さん [30代/女性] 2013年01月23日 19:38:32

家族5人で始めてのお泊り旅行でした!!
着いた時に凄い雪でビックリしましたが入り口の天狗とマッチして良かったです。
部屋もランクアップして頂いて子供が小さいのでトイレが心配でしたが部屋に付いていたので安心しました。
お風呂も貸切風呂に家族で何回も入り温泉がとても気持ち良かった!!
食事も囲炉裏を囲んで量も沢山あり満足でした。
後、川の所をライトアップしてあり、雪と音とライトでとても神秘的な感じで綺麗でした。
子供もとても貴重な体験をし、主人も温泉、食事に大満足でした。
また、違う暖かい季節に両親を連れて来たいと思います。
1つだけ家族5人で泊まりましたが、1人は添い寝でしたがアメニティーが足りず貰いましたが、そこの小さい所ですが、築いて置いと居てもらうと嬉しかったなぁーと思い-1にしました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月30日 15:35:53

雪がたっくさんあってびっくりしましたでしょ(笑) でもこれくらいありませんと、冬の名物イベント・かまくら祭りが開催できませんから・・恵みの雪なのです♪
庭園のライトアップ、、休館日にさまざまな色を試し、光の量もしぼったり増やしたり・・その
努力が・・・身を結びました!!!
冬の平家の庄もいいですが・・・夏も涼しくてオススメですよ~ 絶対に30度越えませんからね♪
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、大変申し訳ございませんが、添い寝幼児(食事・布団無し)のお子様には、アメニティ類のご用意は行っておりません。ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。(その分、ご料金はかなり低めで設定させていただいておりますので・・・説明が足りず失礼いたしました。)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】