アドリブゴルファーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アドリブゴルファーさん [40代/男性] 2022年11月07日 11:26:42

大浴場(男)露天風呂の温度調節がうまくできてないのか、水状態で残念でした。

食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。

景色は川沿いならいい景色です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:54:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。」
「景色は川沿いならいい景色です。」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

投稿者さん 2022年11月03日 12:36:37

雰囲気も今まで経験したことなく、素敵でした。あたしはヘルシーなメニューが好きなので夕飯、朝ごはん共に良かったです。ただ主人と、食べざかり男の子はもっとガッツリメニューが良かったみたいです。少し不満があったのは、部屋にトイレがなく、共同トイレも近くにあったけど、一つ。他の人とかちあうと大変でした。
あと、朝食中に布団が片付けられていて。誰も入らないと思っているから、貴重品も金庫にしまわずでした。チェックイン時に言うべきだと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月03日 17:01:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「雰囲気も今まで経験したことなく、素敵でした。」
「ヘルシーなメニューが好きなので夕飯、朝ごはん共に良かったです。」
・・恐縮です!!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年10月29日 14:11:53

10/25に宿泊しました。
温泉の温度は少し低く露天風呂は湯に浸かっていても少し肌寒く感じました。

食事はバイキング形式で小鉢に分けられていてどれもとても美味しかったです。
個人的にガッツリ肉料理の方が好みで予約当初は物足りなさそうだなと感じましたが、全くそんな事は無く、伝統的な和食の美味しさを感じさせて貰えました。

宿全体が古き良き日本という感じのコンセプトで他の温泉旅館とは一味違う特別な空間だったのも良かったです。

強いて残念だった点をあげるとすれば、朝食後部屋の布団が上げられていた事
朝食後に部屋で少し横になりくつろいでチェックアウトしたいと思っていたのでそこだけが残念でした。

全体的には是非また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 02:40:47

「食事は伝統的な和食の美味しさを感じさせて貰えました。」
「宿全体が古き良き日本という感じのコンセプトで良かったです。」
「全体的には是非また利用したいです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年08月30日 09:46:37

地元の歴史観を巧く取り入れて上手に雰囲気作りをしている。かなり凝った過剰な装飾などが面白くも有り、夜の徘徊はちょっと怖いw。食事も十分で満足。またお邪魔したい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月30日 12:36:28

「地元の歴史観を巧く取り入れて上手に雰囲気作りをしている。」
「食事も十分で満足。またお邪魔したい。」

投稿者さん 2022年08月21日 09:48:57

久々の家族旅行で利用しました。割引クーポンを使って格安で泊れました。口コミで、ネガティブな声が散見され、やや不安でしたが、行ってみると不満なく、子供も喜んでいました。食事もバイキングで好きなものを選べるので、生魚等苦手な私にとっては非常に満足です。口コミでこの安さで文句を書き込んでいる人は多くを求め過ぎと思います。
部屋にトイレがあれば完璧でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月21日 10:57:16

「久々の家族旅行で利用しました。」
「口コミでこの安さで文句を書き込んでいる人は多くを求め過ぎと思います。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

まり2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まり2755さん [50代/男性] 2022年07月26日 14:04:56

旅館は、平氏ゆかりと言うだけあり、フロントは、仏像や凝った歴史を感じるものが多く展示してあり、雰囲気を楽しめます。また部屋も、綺麗で広くゆったりとくつろぐ事ができました。食事も、和食のビュッフェとなっており、数多く、おいしく味わえました。平家汁は
ダシが効いていて大変美味しかったです。また牛肉のシャブシャブもやわらかく美味でした。お風呂は、お湯が湯西川温泉の特徴である、お湯が透明で、少しとろとろとして、とても良い温泉でした。24時間やっているのも良かったかと思います。
不満なところは、Wi-Fiが、部屋まで届かないところ、お値段からすると仕方ないですが
トイレが部屋にないところです。
また「平氏ゆかりの宿」と言いつつ、フロントの方は、宿主のルーツは、説明できないと
ダメでは?と思いました。湯西川の他の旅館は、平家の宿です。それは、平清盛の系列の
子孫だから、こちらは、秩父平氏の系列なので、平家ではなく平氏となっているので
その辺は、正直だと思いました。宿主の子孫は、室町時代まで語族だったかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月26日 15:19:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
平姓大類氏とは平安時代に現れた氏族で上野国群馬郡大類(現:群馬県高崎市)
を本拠とした武士団の姓です。武蔵七党の一つ児玉党有道(ありみち)氏一族で
平安時代末期に秩父平太行重(ちちぶ へいた ゆきしげ)の子孫、
大類行義(大類五郎左衛門尉)から始まります。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月18日 22:00:10

貸し切りお風呂がすごく綺麗でよかったです!!
ご飯もおいしかったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月18日 23:04:07

「貸し切りお風呂がすごく綺麗でよかったです!!」
「ご飯もおいしかったです!」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年03月29日 21:49:37

日光市の広さに驚いた。自宅から戦場ヶ原、その後このホテルまで1時間超え。とても山の中だったが途中の道の駅やダムでも非日常が味わえた。
食事は、多くのコメントにあるほど悪くはない!これで文句を書くなんて、普段どんなもの食べてるんだろうと思う。一応、カップラーメンやお菓子を持っていったけど、ほとんど宿のご飯で満たされた。偏食の娘も、そばやうどん、おでんまであり、困らず。デザートは、ない。でも、このホテルでは絶対に和食がいい。しいていうなら、お土産やさんにあった和菓子のお土産の試食があったらもっと良かった。最中を買いたかったけど、味がわからないので断念した。ホテルには、まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。娘が借りた浴衣が素敵で、羽織を着たらまるで竈門禰豆子のようで、雰囲気もマッチングしていて嬉しかった。
日曜日、月曜日で行ったが、山の中なのにホテルは大盛況。従業者の方も、人数は多く配置されていて良かった。
お客さん達のマナーも、大盛況な割に良い。
普通の和のホテルじゃ物足りない人には、丁度よい雰囲気。
一番良かったのはやっぱり借り切り風呂。3月でも雪が待っていて、川がすぐ近く、素晴らしい景色。
トイレのない部屋だったが、すぐ近くにトイレがあり不便なし。
トイレのゴミ箱が、毎回空にになっていて、すごいなと思った。
また必ず行きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月30日 06:02:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2022年03月14日 16:19:45

お部屋おまかせだったため、トイレなしでやはりないと不便でした(笑)。それ以外はとても良かったです。浴衣も選ぶことができて部屋もきれいで問題ありませんでした。お風呂も露天風呂もあり、特に何も持っていかなくても色々と揃っているので、タオルのみでもOKです。食事も夕食朝食ともに満足です。夕食時のワンドリンクサービスもとても有難いですね。free Wi-Fiはなぜかできませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月14日 17:01:18

「浴衣も選ぶことができて部屋もきれいで問題ありませんでした。」
「お風呂も露天風呂もあり、色々と揃っているので、OKです。」
「食事も夕食朝食ともに満足です。」

投稿者さん 2022年02月15日 00:53:17

三連休に宿泊しましたが安くてびっくり!コスパ最高です。
調度品が沢山あり、あちこち写真撮ってしまうくらい雰囲気良く素敵なお宿です。食事も健康的な和食でとても美味しかったです。けんちん蕎麦また食べたい…
温泉は夜中も空いているので貸切でゆっくり入ることが出来て良かったです。貸切風呂も沢山あり、色んなお風呂を楽しめました!
ただ改善して欲しいと思ったのがドライヤーが古く風量が弱いので乾かすのが大変だったのと、シャワーが3秒で止まるので押し続けなければいけないのがしんどかったので-1にしました。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月15日 01:41:28

投稿者さん 2021年11月04日 23:01:23

お風呂は大変満足しました。
一緒に行った娘の感想ですが朝の化粧する場がなく大浴場で化粧しました。居合せた女性も同様に
「女性には少し不親切だよね」と言っていたようです。バス・トイレ付の部屋であれば違うのかもしれませんが・・・
あと浴衣を選んでいてにいろいろ見ていて最初に手にとったら「それでいいんですね」とせかsっyいうな言い方をされました。
お風呂など素晴らしいだけに少し残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:43:06

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

ぴゅ~こppさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴゅ~こppさん [50代/女性] 2021年10月27日 11:11:20

ユニークなホテルで、山菜など健康的な食事が美味しかったです。部屋にトイレがなく、隣の部屋の音が気になるのが難点でした。お風呂は24時間入浴可能、露店からは川が見えてとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月27日 15:12:44

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

harry5go5さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2021年10月05日 17:19:02

調度品は歴史あるものかと思います。食事はバイキング形式で田舎料理というか口に合うものでした。部屋の造りが古いのか上下左右前後の音が聞こえます、もっと高い金額を払えば音が防げる部屋があるのでしょうか。コスパは良いと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 02:06:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「調度品は歴史あるものかと思います。」
「食事はバイキング形式で田舎料理というか口に合うものでした。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

まるふく1043さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まるふく1043さん [60代/男性] 2021年09月13日 06:09:31

建物全体、宿泊した部屋の内装など、タイムスリップしたような感じで、大変よかったです。
温泉も大変良いお湯でした。
今回は貸し切り風呂は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月13日 06:48:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

タント・タントタントさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タント・タントタントさん [20代/男性] 2021年04月01日 20:15:43

妻の誕生日に利用させていただきました。
誕生日ケーキをAmazonで購入し
ホテルに届ける形で対応していただいたのですが
ケーキの保存方法や、カトラリーなどの準備をして頂き
とても気遣いの出来るところだなと感動しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月01日 22:22:43

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
・・恐縮です!!

みねくまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みねくまさん [50代/男性] 2021年03月31日 03:59:47

食事がとても美味しかったです。特にあゆの塩焼きは最高でした。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月31日 09:23:55

「食事がとても美味しかった」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

ポコポコポコパンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポコポコポコパンさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:11:55

夕食朝食がバイキング式で、たくさん頂けました。
貸切露天風呂は、とても良かったです。楽しめました。
ただ、夜に虫の訪問があって大騒ぎしちゃいました。
それ以外は楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月20日 19:01:30

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2020年11月26日 20:21:25

お風呂からの眺めも良かったし、料理もとても美味しかったです。また接客もとても丁寧でした。しかし、浴室付きの部屋にしたのでドライヤーがあるかと思ったのですが無かったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 09:51:58

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「料理もとても美味しかったです。」とコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:15:27

部屋や食事など素晴らしかった。源泉かけ流しを期待して行ったのですが、塩素臭いお風呂があり、がっかりしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月19日 19:22:20

『部屋や食事など素晴らしかった』嬉しいお言葉ありがとうございます!
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:34

とても良い宿でした。料理はバイキングでしたが、きちんと作っている料理が多かったと思います。
また機会があったら利用したいと思える宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:03:57

「とても良い宿でした」「料理が多かった」とおっしゃっていただけて、大変うれしく思いました。
お食事は古民家風に彩った、囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理など、お好きなものをお好きなだけ、お召し上がりくださいませ。
創業1718年、決して新しい宿屋ではございません。
古さは清掃でカバー!
入念に行い、気持ちのよい空間をご提供いたしたく存じます。