投稿者さん 2023年05月07日 12:29:26

ゴールデンウイーク期間に宿泊したので、1人14000円くらいの支払いで宿泊しました。
繁忙期以外で1人7000円くらいでの宿泊なら食事も含めて満足のお宿だとおもいますが、倍払ってだとトイレなしのお部屋で洗面所もなく、あるのは浅めの洗面台がついているだけなのでこの料金ではもう泊まらないかなという印象です。
従業員の方の接客は丁寧な印象を受けました。
ただ、朝食後にチェックアウトの時間まで部屋でゴロゴロしたかったので客室清掃の男性に布団は片付けないでくださいとお願いをし、無愛想ながら了承してもらえたのに、朝食後に部屋に戻ったら布団はしまわれていてとても残念でした。
最後にこういう対応を受けたので、全体の印象が下がるといいますか、とても不満が残りました。
館内の雰囲気は写真で見た通り楽しめるものでしたし、食事も美味しかったので、7000円くらいで泊まるならおすすめのお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月07日 16:13:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

hanatyanshintyanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hanatyanshintyanさん [60代/男性] 2023年02月28日 18:44:03

2月26日宿泊
バス・トイレ無しの部屋の利用でしたが、トイレの数が少なくて並んで待ちの状態が見えた。
洗面台でお湯が出ない作りなので、冬の寒い時はつらい。
食事は朝食にパン食にしたかったがパンはなかった。
安い部屋なので仕方ないが、朝、上階のパタパタ歩く音で目が覚めた。
内風呂は温度もちょうど良く、ゆったりと入ることが出来た。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月01日 01:35:12

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

投稿者さん 2023年01月04日 16:16:38

ここの夕食のバイキングは最低レベル。
宿の雰囲気、部屋、露天、内風呂等は満足ですが如何せん食事のレベルは宿泊料金にまったく釣り合っていないのが残念。
食事に期待してはいけない宿として割り切っての宿泊をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 19:09:04

大変恐縮でございますが、ご利用頂いたお日にちとお客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただき願います。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年11月27日 11:35:47

追加料金2000円の“おしゃれ浴衣はMサイズだけ。楽しみにしてたのに有料ならば他のサイズも準備が必要でしょ?!浴衣担当のスタッフが感じ悪い!色々な旅館に宿泊したけどSサイズ無いの初めてだよ?!車誘導スタッフに隅の方で記念撮影してたら邪魔モノ扱いされた!大浴場の露天風呂少し狭いけど時間帯調整すれば混んでない。何時でも入浴可能は嬉しい!創作郷土料理?!は健康的で美味しくお腹いっぱい♪でもデザートはお団子だけ…お食事処蔵の窓際席は竹林ライトアップが素敵です!チェックインやお食事は少し早めでも気持ち良く対応して頂けます!お食事中にスタッフがお布団の上げ下ろし来ます。館内は隅々まで清掃されて綺麗です!お風呂/トイレ/独立洗面台がある新館がお薦めです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 00:21:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「大浴場や露天風呂は何時でも入浴可能は嬉しい!」
「創作郷土料理は健康的で美味しくお腹いっぱい♪」
「館内は隅々まで清掃されて綺麗です!」
・・恐縮です!!

yutarou5558さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yutarou5558さん [60代/男性] 2022年10月27日 17:46:22

部屋と風呂は大変良かったです。食事が他のホテルに比べるとバイキングの品数が少ないです。
さらに、夕食が後半組になってしまったので、食事の終わりのほうには、バイキングで一部の料理がなくなってしまい、食べられませんでした。食事は前半組にしてもらったほうがいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:43:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋と風呂は大変良かったです。」

投稿者さん 2022年10月27日 15:32:49

10月26日宿泊しました。雰囲気は面白い、値段的には相応かな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月27日 16:30:49

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年10月25日 19:41:20

静かで景色も良く、お風呂も良かったです。
ただ、夕食の指定された時刻が遅いのはよいのですが、35分程するとラストオーダーまで30分近く有るのにバイキング料理は無くなりどんどん片付けて何も無くなりました。
食事はがっかりでした。
もう、行かないと思います。
他は良かったので残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 20:15:15

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「静かで景色も良く、お風呂も良かったです。」
・・恐縮です!!

etoyan72さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

etoyan72さん [50代/男性] 2022年09月28日 23:27:41

9月の3連休中にお世話になりました。
チェックインは予定どおり15時頃となり、受付手続きで少し待たされる間、装飾品などを眺めながらウェルカムドリンクをいただきました。
部屋は別館2Fでしたが、特に可も無く不可も無く、普通の和室です。
ただし、壁はかなり薄く、下の部屋の子供達の声や足音が丸聞こえです。
食事はチェックインが早い人順?なのか、19時15分からと指定され、風呂上がりから夕食までかなり時間が空いてしまったため、間延び感は否めません。
私はこの間部屋でビールをいただきましたが、何せ夕食まで2時間以上ありましたので、空腹にビールは効きました。
お酒を飲まれる方は、ちょっとした乾き物などを用意しておいた方が良いかも。
風呂はよくある大浴場+露天風呂で、天気はあいにくの雨でしたが、なかなか風情を感じられます。
夕食は・・・何となく冷凍もの?と思わせる料理がほとんどで、地のものや焼魚などは一人1品までです。
とはいえ、種類は豊富ですし、特に不満はありませんが、何となく「伊〇園ホテルズのシステムに似てるな~」というのが素直な感想です。
朝食についても、夕食がそんな感じですので、だいたい想像が付くのではないでしょうか。
従業員の方々は、ちょっと年齢お高めの方が多いように感じましたが、フレンドリーに対応いただき、気持ちよく過ごせました。
一つだけ「さすがにこれは」と思ったのは、売店を開けている時間の短さですかね。
17時に閉めて、翌朝9時頃まで開けないというのは、もうちょっと何とかした方が・・・と思ってしまいました。
全般的な感想としては「普通」です。
以前湯西川の別の宿でお世話になった時、あまりに良いイメージが付いた為、必要以上に期待していた自分がいましたが、そのつもりでお世話になっていたら、多分低評価だったと思います。
ですが、比較的低料金で出来る限りのサービスを提供していただいていますので、過度な期待はせず、気持ちよく過ごせれば全然アリだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月29日 07:00:58

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

vivienne5103さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

vivienne5103さん [30代/女性] 2022年09月21日 09:22:26

風情あるコンセプトは博物館感覚で楽しめました。従業員連携はとれお声掛けが良かった。施設へのご評価イマイチよくないようですがお客側もポール倒して謝らなかったり体温測定を促しても素直に測れなかったりと客層が悪いイメージあります。食事の味は素泊まりの無料朝食ならぬ無料2食付だと切り替えればなんとか…貸し切り風呂は自由な入れ替わり制の為か垢が凄くマットはビチョビチョで不衛生に感じた。お部屋のタオル交換を志願したところ有料とか…温泉を売りにしている場所で初めてでした。栃木県民は当たり前のこと?その後は布団引いて下さっていたのは恐縮ですがチェックイン時に伺うことの説明も含んでほしかったですしお部屋不在時の出来事なのでセキュリティー的な不安を感じました。評価を拝見した上で従業員側が威圧的なコメントを馬鹿にしているかのようにコピーで使いまわされている感じでしたので恐恐訪れましたが若めの女性スタッフ達の愛想は確かにないです。その他はお値もリーズナブルで申し分なくお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月21日 16:58:08

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「風情あるコンセプトは博物館感覚で楽しめました。」
「従業員連携はとれお声掛けが良かった。」
「お値もリーズナブルで申し分なくお世話になりました。」
・・恐縮です!!

kamochanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kamochanさん [40代/女性] 2022年08月23日 11:27:38

周りに何もなく驚きました。食事もメインが鮎の塩焼き1人1匹かなあ。精進料理をイメージしていくと良いと思います。コロナが多いのと夏休みの為かわかりませんが、貸切風呂がいつも使用していて中々使えませんでした。雰囲気はとても良かったです。一度利用をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月23日 11:49:30

投稿者さん 2022年07月24日 21:33:46

初めて母と妹の3人旅行をしました。
お風呂は良かったです。
食事はもう少し工夫して頂くと良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月25日 06:14:50

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 16:28:43

到着した際に宿の玄関前に駐車係の方がいらっしゃいましたが声が小さく話す内容が聞き取れませんでした。
係の方からその場で車のキーを渡して下さいと言われましたが、その方が少々身体が不自由な感じがしましてその方が車移動をされるのかと思い、少し不安になった為に自分達で指定場所に駐車すると言いましたが宿の方で指定場所に移動します言われたので、移動をお任せして大丈夫かと尋ねた所、車を移動される従業員は別にいるので安心して下さいとの事でした。
到着した際にその旨を解りやすく伝えて頂けたらと思いました。
(車を従業員が移動する事や移動する専用の方がいらっしゃる事等)

又、隣の部屋(?)の扉の閉まる音がとても大きく部屋中に響き渡り寝ていても何度も目が覚めました。
他の部屋の扉の閉まる音はしなかったので、単に締め方が激しかっただけなのかも知れませんが
建付けが悪く勢い着けないと閉まらないのかしら?と思う位の大きな音でした。

食事は小鉢のバイキング式でしたが、女性の私は丁度良かったですが男性は少々物足りなかった様です。

温泉はとても良かったです。
もう少し、貸し切り露天風呂のお値段が安いととても良いと思いましたが全体的には良い旅館で
久しぶりにゆっくりと出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月19日 18:15:40

たくお0141さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たくお0141さん [40代/男性] 2022年07月18日 16:19:54

良いところ。風呂。
悪いところ。部屋にドライヤーがない。食事が朝晩バイキングだった←書いてなかった。混雑時の貸切風呂の利用の工夫が何か欲しい。
期待した分、イマイチでしたね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月18日 18:48:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「良いところ。風呂。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2022年06月13日 16:44:58

夕食のメイン(肉や魚、刺身などのメイン)がほぼ無いので、(あって2切れほど)
若い方は食事が物足りないと思いますが年配の方には丁度だと思います。
食事より温泉メインで楽しめました。
温泉は入ったあとにすぐ、肌がふんわりつるつるになるのがわかりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月13日 22:32:14

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:30

お部屋は今時のからくり屋敷風にリニューアルされていて、浴衣を着て撮影すれば、映えること間違いなしです。貸し切り風呂も雰囲気良く満足なのですが、お風呂には時計をつけて欲しい。鍵が1つだと上がる時間を合わせないと都合が悪い。連泊したのですがバイキング内容がほぼ同じなのがとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 00:33:35

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

大hazeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

大hazeさん [40代/男性] 2022年02月15日 08:18:44

雪深い温泉地に行きたいなと思い、こちらの旅館を選びました。
館内は掲載画像のとおり、外国の方にウケそうな、インスタ映えしそうな装飾ですが、ちょっとゴテゴテし過ぎな感も。温泉と人(サービス)は良かったです。料理は正直がっかりでした。
夕食にはもう少しメニューを増やして欲しいです。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月15日 08:50:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2022年01月30日 16:36:34

宿の佇まいは、いつ来ても雰囲気あっていい感じです。
お風呂も個人的には、貸し切りの露天より、大浴場がここは好きです。大浴場の露天が気持ちいいです。
部屋も趣がありますし、ゆっくりできました。
一つだけ残念なのが、伺う都度に食事のクオリティが落ちていく感じがします。
バイキングで種類が少ないし、楽しみにしてた古代米が補充されなくて食べれなかったとのが残念でした。
まあコスパ考えたら十分なのかな?・・・
食事もう一工夫期待しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月31日 00:26:45

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

yumi2258649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2021年12月13日 20:17:01

今回2度目の利用になります。24時間自由に利用出来る貸切露天風呂が特徴でした。食事は湯西川の土地にちなんだ料理で良いと思いました。ただ建物の構造上なのか周囲の部屋の音が他のホテルよりも響く感じがしたのが今回残念な点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月13日 21:23:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

シナモン9268さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シナモン9268さん [50代/女性] 2021年10月05日 02:27:17

初めて宿泊しました。お部屋から見える景色や川の音、とてもくつろげました。従業員のある男性の方がとても良い印象でした。だだ安いから仕方がないと思うのですが、夕食は少しガッカリしました。けんちん汁、ご飯等は大変美味しかったのですが、お弁当入れるようなミートボールにはびっくりしました。メインになるようなものがひとつもなく、鮎も冷めていて、ちょっと残念でした。しかし温泉は最高でした。露天風呂は少し狭いのですが、いつまででも入っていたいと感じるほどです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月05日 05:02:20

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年09月26日 15:18:54

今回、このプランで二回目です。
1年前と違い料理の品数がかなり減ったと、感じ子供が食べられるものがなく困りました。
また、相変わらず部屋の水道も使いずらくコップを傾けないと水が入らないのは、工事ミス? 電気も調節が難しく明るさが足りないのもストレスです。
浴衣も小学校高学年くらいの子が、着るのが、なく今回も可哀想だと思いました。

でも、中には、明るく振る舞って下さり従業員の頑張りに元気をもらいました。
家族風呂は払う価値があると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月26日 17:01:34

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
「今回、このプランで二回目です。」