投稿者さん 2024年03月02日 18:45:22

美肌の湯だけあり、お風呂はとっても良かったです!個別の露天風呂も、追加料金はありますが、空いてればいつでも入れるため、たくさん入る事が出来ました!旅館内も素敵でした。
料金もお安く、満足ですが、お食事はそれなりなのかなーといった感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月03日 04:43:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「美肌の湯だけあり、お風呂はとっても良かったです!」
「個別の露天風呂も、空いてればいつでも入れるため、たくさん入る事が出来ました!」
「旅館内も素敵でした。」
・・恐縮です!!
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年11月24日 21:37:00

部屋にトイレが無い。
風呂や食事場まで 階段での移動。
フロントからの移動が 飛び石の様な造り部分しかないので 危ないので 普通の床部が欲しかった。

構造上仕方がないのかもしれないが 年配には適しない移動通路が多すぎた。

チェックイン時間から1時間程遅く到着したが、ウエルカムコーヒーマシンは布がかけられ 使用出来ない様になっており、案内もない。

食事は 期待していなかったので、良くも悪くも期待通り。

ビジネスホテルだと思えば 温泉と食事がついておりコスパは良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月25日 04:57:11

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ろろのあやさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ろろのあやさん [30代/女性] 2023年09月21日 00:46:39

外観や多数の展示物、特に夜とても興奮。貸切風呂に行く竹などの景色が風情あります。

繁忙期に宿泊した為少し高かった為次回は平日に来たい。

お安い部屋だとトイレはなく共同の為、苦手な方は注意。

お風呂大満足。特に貸切風呂の龍のやつ!貸切風呂は夜行くとドアノブに虫がいるから苦手な方は注意。朝はいなかった。大浴場には化粧水等揃っている。シャンプーはPOLA!
石でできた椅子、木桶雰囲気花丸。

料理は足りないと書いてる方いますが、わたしはおなかいっぱいになりました。すき焼き最高。鮎は冷めていた。汁物が具だくさん。

接客、皆様素晴らしかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月21日 02:14:55

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

投稿者さん 2022年12月25日 23:35:46

評点が高いということで期待して宿泊させていただきました。結果は、貸切露天風呂◎、但し、着替えも外なのでこれからの季節は寒い、川の対岸の道路からは丸見え(当日は工事の人が行ったり来たりしてました。)などの気になる点はありますが。。。部屋、食事は価格相応と思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月26日 01:44:54

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:53:29

食事が本当イマイチでした。
昔ながらの感じで出されていたのでしょうけど・・・。

寝てた布団もイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月27日 16:29:22

投稿者さん 2022年07月24日 21:29:57

何回か泊まりに行ってますが、食事の質が少しずつ悪くなっている気がします。
補充も以前より遅く、食事の時間が遅いと食べるものがありませんでした。
貸切のお風呂は最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月25日 06:10:42

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸切のお風呂は最高です。」
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月03日 20:12:53

古民家の宿と言う事で古さ故のそれなりの宿かと思っていましたが
なかなか綺麗な建物の宿でした。さまざま装飾が施され趣はありましたが夜は一人では少し気味悪く飲み物さえ買いに部屋を出るのを躊躇してしまいました。飲み物もフロントの横まで行かないと買えないので少し不便を感じました。お部屋にドライヤーがないのでフロントで聞いたところフロントで貸し出しとの事。説明が何も無かったのでチェックインの際に教えて欲しかったです。露天風呂巡りはとても良かったですが各お風呂での掛け湯を何処でして良いのが困りました。朝食会場に行っている間にお布団が上げられていていて少しがっかり。朝食後もゆっくりとゴロゴロしたい人もいるのですが、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月04日 00:12:27

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年06月28日 17:43:26

貸切風呂は最高なのに、食事は日に日に貧弱になってしまい残念です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月28日 23:33:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年05月29日 14:17:45

5月28日に利用しました。高速を降りてから割と距離はあるものの行くまでの道の景観の緑が綺麗で静かでリフレッシュできました。到着して建物に入っていくと独特な世界観があふれていて面白いです。外国の人をここに招待したらめちゃめちゃ喜ぶだろうなと思います。お風呂は大浴場と露天、貸切風呂があります。貸切は会員証を購入する必要があるのですが、支払う価値あります。貸切風呂は眺めがよく本当に気持ちよかったです。ただ沸かしてるのでしょうか。温度が少し熱いです。あと手前の貸切3つは温泉の香りがするのですが奥の3つは無臭でした。濃さが違うのでしょうか?とにかく貸切風呂は最高でした。今回残念なのが食事でした。価格帯を考えたらすごく努力をされてると思います。不味くはないです。ただ自分で作るのと変わらないくらいの味です。唯一美味しく感じたのはイカメンチでした。高級食材を使わなくていいです。品数ももっと減らしていいです。夕食時間が短いのも価格帯と時節柄密にならないよう配慮されてる結果だと思うので受け入れます。金額を上げても構わないので美味しいものを出してください。たまの休みに非日常を求めて来てるんです。自分で作るのと変わらないレベルでは悲しいです。温泉と食事。どちらも良ければリピートしますが、どちらかがいまいちだとリピートの候補にあがりません。温泉が良かったのでまた来たいです。頑張ってください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月29日 14:38:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)

投稿者さん 2020年10月13日 07:31:49

以前入籍当日に泊まった事があり、今回は5年ぶりの結婚記念日に利用させて戴きました。記念日と言うこともあり、特別室を利用しましたが、どこが特別なのか正直わかりませんでした。一般客室で十分かと思います。
食事会場はとても混雑していましたが、コロナ対策はきちんとされていると思います。食事の内容は5年前に比べると結構落ちたかな?という印象ですが、この料金なので妥当なのかもしれません。朝食の方が美味しかったです。
そして、今回一番驚いたのは、朝に帰りの身支度をしていた時、ノックもなんの声がけもなく男性スタッフが布団を片付けに入って来たことです。私は若くはありませんが、一応女性です。以前のクチコミにもそのような書き込みがあり、今後そのような事がないように…と回答していた様ですが、全く改善されておりませんね。何のためのクチコミなんですか?厳しいコメントには一般的なサービスをご所望でしたら他館様を~などと逆ギレ的な回答をしてますが、このクチコミは不特定多数の方が閲覧します。はっきり言って不快に感じる人もいると思います。お金を取って客を泊める宿泊業なのであれば、最低限宿泊者の厳しい意見も真摯に受け止め、改善すべきです。
湯西川のお湯自体とてもいいので、凄く勿体ないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:33:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

NBIさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

NBIさん [50代/男性] 2020年10月11日 18:18:29

子どもの夏休み期間でしたが、平日のコロナ禍で宿泊客が少なかったためにお部屋をグレードアップしていただけたのは嬉しかったのですが、目の前に2つの家族風呂があり、夜中まで出入りの扉の音がうるさかったのは残念でした。建屋は趣があり、その代わり造りの関係で廊下を歩くミシミシという音が気になりました。温泉は大変満足しました。特に川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。バイキング形式の食事は、酒のつまみのようなものが多く、画像にあったような凝ったものが少なく残念だったが値段を考えると大きく評価を下げるほどではなかったという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 19:19:23

当館では可能な限りお部屋のグレードアップを実施しております。
いいお部屋が空いているのに寝かせておくのは勿体無いですから・・
ただし、難しい場合もございますので、可能な日限定のサービスとさせていただいております♪
「川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 17:56:56

賛否ある口コミを見て、不安ながら予約しました。

総評としては、このお値段と言う事を踏まえた上で、
全く期待せずに行けば、満足出来ます。

貸し切りの露天風呂は、ピーク時間を除けば、入る事が出来ます。
泊まったお部屋はちゃんと清掃が行き届いてました。
(酷いと当方アレルギーと喘息をおこすので…。)
ただ、部屋にドライヤーは無く、アメニティも最低限のもの。
水道蛇口が壊れているせいか、水漏れしてました。

料理は他の方々の口コミ通り、小鉢の量が余りにも少なく、
炉端焼きの意味が無いくらい、串ものが冷めている。
おまけに、魚は生焼け。料理人が居るとは思えませんでした。

また、こちらのネット予約時の備考欄記載に、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、待てど一向に連絡は来ない。
いつも予約するホテルや旅館は必ず予約完了確認の電話があるのですが、
このように旅館側から記載しているにも関わらず、連絡が無かったのは初めてでした。
客側としては不安になるので、連絡しないならこのアナウンスは
記載する必要は無いと思う。

料理に全く期待せず、サービスもほどほどに、
たくさんの貸し切り露天風呂が24時間入れて、
このお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:59:44

おりょりやお電話連絡の件で不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことがなく、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年03月14日 20:14:32

温泉が良く2度目なのですが今回お部屋にご案内してくれた方がとても雑な方でとてもやな気分になりました。靴も揃えてくれてなくがっかりです。しばらく行きたくないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月15日 09:09:58

前回ご旅行を楽しんでくださった分、今回のご宿泊に対する思いも強かったと思います。それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
次回お越しくださった際には気持ちよくご滞在していただけますよう、社員教育を徹底してまいります。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2018年11月19日 19:49:58

お部屋、食事すごく満足できました。しかし何も言われずに部屋を空けた朝食の時間に布団を片付けられ勝手に部屋を入られ不愉快な気分になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:16:08

ご満足いただけた滞在時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
その思いを1つの行為で台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の楽しい空間に土足で踏み入れるようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年10月07日 18:47:05

お風呂、お湯は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月07日 19:59:57

全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

tall0804さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tall0804さん [40代/男性] 2018年09月25日 18:11:38

金額の割に
サービス
食事がっかりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月25日 18:22:38

ご期待を裏切ご旅行になってしまったようで、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同さらなる高みを目指し、日々精進してまいりたく存じます。
次回お越しくださった際には「よくなったな」と感じていただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきますね。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] 2018年08月10日 19:23:28

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月10日 20:57:19

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] 2018年01月06日 14:16:18

大浴場の露天風呂は熱くて温まったが貸切露天風呂は温度がぬるく寒かった!種類は豊富で良かった。夕飯はメイン料理らしい物がなく、小鉢にほんの一口くらいの量が盛られ質素だった大食いの人はかなり物足りないと思う!あゆの塩焼き、ゆば刺しは美味しかった?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 09:44:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪などは引かなかったでしょうか?定期的に確認を行っているのですが力及ばず、確認のタイミング等の見直し致します。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 17:49:51

もう少し食事を改善してほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:19:23

古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。至らない点は少しずつ改善し、更なる高みを目指してまいりたいと思います。