投稿者さん 2024年02月11日 07:53:05

廊下が寒いです。
食事会場に水とお茶しかない。
エントランスにサービスのコーヒーやオレンジジュース、水があるが、水は風呂場に、コーヒーやオレンジジュースは食事会場にあるべきだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 10:29:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2023年11月28日 17:24:38

価格を考慮すれば十分すぎる宿でした。
欲を言えば風呂はもうすこし熱めのほうが好きですが(大勢のお客さんはこれでいいんでしょう)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月29日 00:32:31

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2023年11月10日 11:21:46

ちょうど紅葉シーズンで
部屋から見える紅葉がとても
綺麗でした
貸切露天風呂もライトアップ
されてて本当癒しになりました
ただ朝食、夕食は…バイキング
でしたが…熱々で食べれる物は
なかったので食事だけは
ちょっと残念でした
その他以外は大満足です!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月10日 14:10:21

投稿者さん 2023年11月01日 19:24:57

10月30日に夫婦で宿泊しました。
早めのチェックイン(14:30)にも拘らず、早速の対応をしていただき無事部屋へ。
ロビーから部屋までの移動時、館内の暗さに違和感が。
楽しみの風呂、食事(バイキング)共に満足でしたが、メイン料理が無いのと、フルーツ等のデザートも無くて少し残念。
味付けは優しい味で満足でしたが、やはり部屋が暗くて料理が良く見えず、見た目で味わいきれなかったことが残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月01日 20:26:18

ku3198さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ku3198さん [50代/女性] 2023年10月07日 19:48:08

桓武平氏ゆかりの宿ということで、趣のある建物でした。早めにチェックインさせてくれました。おまかせのお部屋でしたが、川沿いのお部屋に変更してくださり、お部屋に入ると涼しく冷房が効いていて、おもてなしの気持ちが嬉しかったです。オンライン事前カード決済で通常2000円のおしゃれ浴衣が無料で借りられ、夕食時にアルコールなど1杯無料でお得でした。囲炉裏小鉢バイキングは鹿肉、鮎など美味しく頂きました。デザートに果物などがないので少し残念ですが、私たちには十分でした。こだわりを感じる素敵なお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月08日 00:12:17

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「桓武平氏ゆかりの宿ということで、趣のある建物でした」
「こだわりを感じる素敵なお宿でした。」
・・恐縮です!!

underwater sunlightさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

underwater sunlightさん [60代/男性] 2023年09月18日 13:19:01

三連休で西館に泊まりました。和室の部屋は広くて、窓から見える湯西川の流れや山の緑に癒されました。コンセプト旅館で、巨大な古民家という感じです。巨大な木彫りや仏像、木像、お面などがぎっしり。その数と大きさに圧倒されます。非日常を味わうことができるテーマパークのような旅館です。食事は朝夕ともほぼ和食。ヘルシーでおいしくいただきました。一つ気になったのは電波。つながらないわけではないのですが、アンテナの本数で言うと1本から3本。部屋にもよると思いますが、私たちが泊まったところは弱かったです。通常のネットサーフィンもなかなか受からなかったり途切れたりしていました。ちなみに家族全員ドコモです。本館中央あたりは電波状態は良好でしたが、食事場所ではやはり弱かったです。湯西川は山奥なので仕方がないかもしれませんが、できれば館内フリーWi-Fiを整備していただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月18日 14:48:02

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「窓から見える湯西川の流れや山の緑に癒されました。」
「コンセプト旅館で、巨大な古民家という感じです。」
「食事は朝夕ともほぼ和食。ヘルシーでおいしくいただきました。」
・・恐縮です!!

さっこ1484さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっこ1484さん [50代/女性] 2023年09月12日 19:55:39

食事も美味しく部屋も綺麗だったので良かったのですが、ウォシュレットが壊れていたのか水が出てきませんでした!
それ以外は大変満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 06:25:56

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:53

8月23日宿泊。スタッフさんの対応も良く、気分良いです。卓球をやりたかったのですが、予告もなく閉まっていたのは残念でした。部屋は清潔で、嫌なにおいもなく快適。雰囲気の統一感が部屋まであってよかった。
温泉。貸し切りが最高!温度は激熱(一つだけ?)でも、とても楽しかった。
唯一残念だったのは、内湯に刺青が背中にビッシリ入った人が何人かで入ってきたこと。宿として禁止していないのかもしれないが、明らかに向こうの世界の人。トラブルに巻き込まれる可能性、抗争に巻き込まれる可能性はゼロではない。完全には難しいと思うが、子供も親に聞いてくる。それを相手に聞かれて、トラブルにもなりかねない。内湯だけでも、刺青の人は禁止にしてほしい。
食事もバイキングなので、その人たちは居たし、こちらは認識しているのでせっかくのご飯がまずくなる。子供がぶつかりでもしたらどうなるのか、気が休まらない。
また泊まりたいし、絶対行くと思う。でも、その筋の人と同じ空間に居るのは全ての旅気分を潰すのが残念だし、次も同じ経験をするならいけなくなりそう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 19:36:23

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「スタッフさんの対応も良く、気分良いです。」
「部屋は清潔で、雰囲気の統一感が部屋まであってよかった。」
「温泉。貸し切りが最高!とても楽しかった。」
・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪

モモティ0122さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:09:48

夏休みに子供3人連れて初めて伺いました。野菜嫌いの子供の食事が心配でしたが、全て美味しかったです。子供もカボチャの煮物や肉じゃがをモリモリ食べて美味しい!と喜んでました。鮎の塩焼きまであって最高でした。
お部屋は選べないプランだったためか別館だったためエレベーターが無く荷物を運ぶ、お風呂が遠いのが残念でしたがしょうがない、、
館内基本蒸し暑かった印象。部屋のエアコンも調子悪く暑かったのですが、フロントの方がご親切に扇風機を用意してくれたので大丈夫でした。
部屋にトイレがあったら尚最高でした!
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 15:40:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2023年07月17日 19:05:46

2023年7月の時点の感想です。

ただし、大浴場、食事処が暗く、手元が見え辛かったです。特に露天風呂は石の位置が分からなく、少し危険だとも感じました。自分の視力が低いからなのかもしれませんが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月18日 04:59:20

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「内外の装飾、雰囲気は予想通りに最高で申し分無く、スタッフの対応も親切で丁寧でした。」
・・恐縮です!!

勘助2400さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2023年05月05日 19:48:25

建物や部屋が古風でお洒落でした。
お風呂も貸切風呂を利用しましたが、とても良かったです。
夜の景色もライトアップされており、ロマンチックでした。
ただ…浴衣の羽織のポケットにビニールやらハイチュウの銀紙やらゴミが入っており、残念でした。
前の客が着たものをそのまま利用していて、いちいちクリーニングしていないんだろうなと思いました。
あと、トイレと一緒にある洗面でしか歯を磨けず、ちょっと不快でした。
ドライヤーも部屋に無かったので、朝は大浴場のドライヤーを借りるしかないのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月06日 07:56:27

またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

oytahcs1130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

oytahcs1130さん [50代/男性] 2023年04月11日 19:11:51

この度の宿泊ありがとうございました♪私の海外からの友人達と行きました。日本の武家屋敷を感動してました。海外からの方への招待はとても受けると思います。この季節の渓流も気持ち良く、夜は雪が降り、幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。是非、お勧めです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月12日 02:55:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「私の海外からの友人達と行きました。」
「幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。」
「是非、お勧めです。」

投稿者さん 2023年02月25日 10:14:22

かまくら祭り目的で宿泊しました。
かまくら祭り会場までのバスがあってよかったのですが、目的のバスは時間前に発車。フロントの方に聞いても「さっき出ましたけど何か?」と、他人事な感じだったのが残念でした。
(予約されてた方も乗れなかったようです。その方への謝罪もされてないように見受けられました。)
ただ、かまくら祭り会場へは歩いて行くこともできたので、バス以外に歩きマップ(おさんぽマップ?)の案内もあると、この辺りのトラブルがないように思いました。
それ以外は、湯加減も良く、お食事も美味しかったので、大満足です。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月25日 12:51:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「湯加減も良く、お食事も美味しかったので、大満足です。
ありがとうございました!」

投稿者さん 2023年02月22日 00:54:33

変わった雰囲気の建物で探検みたいで面白かったです
貸し切り露天風呂は予算の関係では入れなかったのでお風呂の評価はできませんが、総じていい温泉旅館でした
食事も懐かしいお料理をいろいろ食べられましたし、かまくら祭りまでのバスも出てて、知らなかったのですごく得した気分でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月22日 04:44:32

「変わった雰囲気の建物で探検みたいで面白かったです。」
「総じていい温泉旅館でした。」
「食事も懐かしいお料理をいろいろ食べられました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月20日 16:28:24

噂通り、お風呂が最高に良かったです。インテリアが工夫されており、豪華な古民家でした。お風呂が良かったので、喉が渇きました。3階にしかお水がなかったので、お風呂近くで、冷たいドリンクが飲めれば、助かりました。料金を抑えるためか、バイキングの夕飯でした。美味しかったですが、家庭的でした。また、冬に泊まりたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月20日 19:27:20

hanteruさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hanteruさん [50代/男性] 2023年02月08日 23:11:58

夕食の小鉢ビュッフェが最高によかったです。
一つ一つがおいしく、楽しめました。
お風呂も気持ちよかったです。ただ、無色無臭が特徴らしく、温泉感は足らない感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月09日 06:09:36

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「夕食の小鉢ビュッフェが最高によかったです。一つ一つがおいしく、楽しめました。」
「お風呂も気持ちよかったです。」

投稿者さん 2023年02月05日 18:04:29

2月3日に利用しました。
2度目ですが、部屋、食事、もちろんお風呂とも大満足です。
かまくら祭りの送迎もあり、楽しめました。
バストイレ付の部屋でしたので、ドライヤーを置いていただけると嬉しいです。
今回はポンプ故障で貸切温泉3か所使用不可でしたので、次回の期待も込めて4点としました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月06日 02:09:30

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「2度目ですが、部屋、食事、もちろんお風呂とも大満足です。」
「かまくら祭りの送迎もあり、楽しめました。」

投稿者さん 2023年01月05日 07:29:30

今回は年末ということもありどこも空いてなくて、高い!!
が、急に一部屋だけキャンセルが出たのか空きがあった為前から行ってみたいと思うこちらの宿にお世話になりました
お値段も年末と思えない値段で
貸切風呂は1度利用料も払えば何度でも入れて景色も最高!!
そして、次回からは無料との事
最高でした
お食事は値段なりかな?と思ったので特に不満はありませんでした
お部屋も綺麗でよかったです
また、利用させて頂きたいと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月05日 08:19:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸切風呂は1度利用料も払えば何度でも入れて景色も最高!!」
「お部屋も綺麗でよかったですまた、利用させて頂きたいと思います」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

kozu1106さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kozu1106さん [50代/男性] 2022年12月29日 18:33:00

いろいろな評価コメントがありますが、当方月に2度の温泉旅行を楽しんでます。
まず、価格帯から言えば妥当だと感じます。食事・設備に不満をもたれたお客さんは、私と一緒で価格に魅了されたのだと思います。(勝手な想像です)
部屋にトイレが設置されていなかったのはビックリですが…それも、しっかり宿の説明を確認すれば良いだけのこと。
安価を考えればいたしかたない事。
皆さん、一万以下で温泉入って、朝夕の食事付きならオッケーでしょ!
入口の門構えだけで一見の価値ありかと…
最後に、評価の悪いコメントをされた方への、宿からの返信ですが…「不慣れな…」については、言い方をお考えになられたほうが良いと思います。
ではまた、たくさんのお酒を頂きに、お邪魔いたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月30日 05:01:44

「入口の門構えだけで一見の価値ありかと…」
「昨晩の夕食でドリンクを担当、今朝はフロントで応対されていたお姉さん、好印象でした。」
「また、たくさんのお酒を頂きに、お邪魔いたします。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年11月28日 17:39:54

11月26日に宿泊しました。古民家風の建物、木彫りの置物、骨董品の数々はとてもAmazingでした。それらを見るだけで宿泊の価値があると思います。部屋からの眺望もとてもよく、お風呂もまずますでした。唯一不満は夕食の時間が1時間15分しかなかった点です。年寄り連れだったこともあり、もっとゆっくりと食事をしたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 18:22:33

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「民家風の建物、木彫りの置物、骨董品の数々はとてもAmazingでした。」
「部屋からの眺望もとてもよく、お風呂もも良かったです。」