投稿者さん 2024年03月28日 21:15:55

貸切露天風呂に入った後に綺麗なお湯で流したいが全ての貸切風呂にその設備が無いのが残念だった。
部屋は綺麗で景色が良く暖房も効いて暖かかった。
宿の雰囲気はとても良かった。
スタッフも皆さん親切で良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月29日 01:51:36

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2023年01月04日 16:16:38

ここの夕食のバイキングは最低レベル。
宿の雰囲気、部屋、露天、内風呂等は満足ですが如何せん食事のレベルは宿泊料金にまったく釣り合っていないのが残念。
食事に期待してはいけない宿として割り切っての宿泊をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 19:09:04

大変恐縮でございますが、ご利用頂いたお日にちとお客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただき願います。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

こたつ猫だワンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年09月19日 01:47:06

友人3人でお世話になりました。
湯西川温泉迄の道が良くなり時短されたのを知り 今回は何十年ぶりに訪れました。
ネットでこの宿の造りを観てびっくり。
一度は行ってみたいと思い 速 予約。
ワクワクしかない状態で着くなり 玄関外で 予約はされていない と言われ焦りました。確認電話まで頂いているのに。
お歳を召した方だったので 目が悪くて見えなかったと。 他の 外で車の移動をしていた方も歳のいった方だったせいか、車の移動する際にあちこち触られたようで 直ぐにエンジンも掛からず サイドミラーは開かず手こずりました。こんなことは初めてです。
お部屋や他の施設も清潔を保たれているようで 気持ちよく過ごすことは出来ましたが、部屋の前にトイレがあり一晩中バタンバタン とひどい音で何度も目が覚め寝不足する有様でした。ドアに工夫が必要です。
建物内装はとても凝った演出がされており ちょっと不気味?ではありますが 素晴らしいと思いました。
お料理はとても考えられているようで美味しく頂きましたが、連休宿泊料金からするとちょっと!?でしょうか。
それにもまして、客数と食堂の広さのバランスが最悪で、三密どころではありませんでした。
全体評価は良いと思いますが、素晴らしさと残念さも持ち合わせている宿で 平日お安い宿泊料金の時にお世話になればお得感が味わえると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月19日 02:27:28

投稿者さん 2021年08月22日 18:58:16

お部屋、お風呂は満足できました。が、しかし食事があまりにも酷かった。料金が安いからってのはあってもこれほど酷いとは…。
この金額だからこそ、豪華な物は求めてないし期待していなかった。地元の食材で山、川の料理にしても食べれそうな物に至っては数の制限があるうえに、子犬のエサかって思える大きさ。小さい小鉢に小さく切られた鹿肉2枚でお一人様一個限り。ブッフェってこんなかんじなの?初めてこんな酷いブッフェを見た。

女将さん、インスタで他のお店紹介したり自分の食べ歩きを投稿したりする前に、もう少しお客のことを考えた食事を考慮してはいかがでしょうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月22日 19:11:46

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年05月29日 14:17:45

5月28日に利用しました。高速を降りてから割と距離はあるものの行くまでの道の景観の緑が綺麗で静かでリフレッシュできました。到着して建物に入っていくと独特な世界観があふれていて面白いです。外国の人をここに招待したらめちゃめちゃ喜ぶだろうなと思います。お風呂は大浴場と露天、貸切風呂があります。貸切は会員証を購入する必要があるのですが、支払う価値あります。貸切風呂は眺めがよく本当に気持ちよかったです。ただ沸かしてるのでしょうか。温度が少し熱いです。あと手前の貸切3つは温泉の香りがするのですが奥の3つは無臭でした。濃さが違うのでしょうか?とにかく貸切風呂は最高でした。今回残念なのが食事でした。価格帯を考えたらすごく努力をされてると思います。不味くはないです。ただ自分で作るのと変わらないくらいの味です。唯一美味しく感じたのはイカメンチでした。高級食材を使わなくていいです。品数ももっと減らしていいです。夕食時間が短いのも価格帯と時節柄密にならないよう配慮されてる結果だと思うので受け入れます。金額を上げても構わないので美味しいものを出してください。たまの休みに非日常を求めて来てるんです。自分で作るのと変わらないレベルでは悲しいです。温泉と食事。どちらも良ければリピートしますが、どちらかがいまいちだとリピートの候補にあがりません。温泉が良かったのでまた来たいです。頑張ってください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月29日 14:38:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 17:56:56

賛否ある口コミを見て、不安ながら予約しました。

総評としては、このお値段と言う事を踏まえた上で、
全く期待せずに行けば、満足出来ます。

貸し切りの露天風呂は、ピーク時間を除けば、入る事が出来ます。
泊まったお部屋はちゃんと清掃が行き届いてました。
(酷いと当方アレルギーと喘息をおこすので…。)
ただ、部屋にドライヤーは無く、アメニティも最低限のもの。
水道蛇口が壊れているせいか、水漏れしてました。

料理は他の方々の口コミ通り、小鉢の量が余りにも少なく、
炉端焼きの意味が無いくらい、串ものが冷めている。
おまけに、魚は生焼け。料理人が居るとは思えませんでした。

また、こちらのネット予約時の備考欄記載に、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、待てど一向に連絡は来ない。
いつも予約するホテルや旅館は必ず予約完了確認の電話があるのですが、
このように旅館側から記載しているにも関わらず、連絡が無かったのは初めてでした。
客側としては不安になるので、連絡しないならこのアナウンスは
記載する必要は無いと思う。

料理に全く期待せず、サービスもほどほどに、
たくさんの貸し切り露天風呂が24時間入れて、
このお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:59:44

おりょりやお電話連絡の件で不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことがなく、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年01月30日 19:25:17

お部屋超広く素敵でしたが、はりにホコリがたまってクモの巣もありましたね。スタッフさんは普通かなぁ?朝食は満足ですが夕食が微妙でしたね…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月01日 09:31:55

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
清掃最終チェックをより入念に行うよう徹底してまいります。

投稿者さん 2018年08月14日 18:29:50

数年前より毎年お世話になっていますが、過去の宿泊履歴を確認されていないためか、初めてのお客さんと同じく説明を受けたり、過去ずっと利用をしている中で頂いていない湯巡りの会員証を求められたり。。ちょっと残念でした。また連泊でしたが、夕食がバイキング形式であるのでやむ得ずですが、全く変わらないのは、少しだけでも見直しをして頂くと連泊リピーターが増えると思います。とはいえ、お部屋などは変わらずゆっくり出来たので良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月15日 09:30:52

数ある宿屋の中から毎年当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかしながら、当館側でリピーター様確認をとることができず、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに残念な思いをされてしまわれたとのこと、心苦しく申し訳ない思いでおります。
そのような中でもゆっくりした時間をすごすことができたとのこと、何よりでございます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:36

8月16日に家族5人で宿泊しました。雰囲気も良くお風呂も大変良かったです。しかしながら食事に関してはビュッフェスタイルなのに殆どの物が無く、いくら待っても補充されない状態でした。スタッフの方に聞いても現在調理中との返事のみで、仕方なくあまり食べたく無いものばかり食べてました。食事に関しては非常に残念で他のお客様も同じように感じていたと思います。リーズナブルな価格ですが、安かろう悪かろうと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:11:30

囲炉裏ダイニングでのブッフェの追加が間に合わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、お客様へのご提供をスムーズに行えるよう工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2024年01月04日 20:16:06

部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいましたが家族は廊下の装飾が独特すぎて夜お風呂に行くのが怖いと言っていました。食事は郷土料理など良かったのですが窓側の席が寒すぎてすぐに冷めてしまい残念でした。女湯シャワーが1カ所壁から外れそうでした。色々細かい所を指摘してしまいましたがトータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月05日 05:26:11

「部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいました。」
「食事は郷土料理など良かったのです。」
「トータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。有難うございました。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年11月21日 16:05:26

リーズナブルで良い宿だと思います。
ただ、食事がバイキングなので、朝は、待ちました!
時間ずらした方が良いと思います♪

また、個人の好みかもしれませんが、梅酒は、ロックだけでソーダ割りがないと言われました!
こだわりがあるのかもしれませんが、残念でした♪

また、貸切温泉利用しましたが、ほぼ同じような風呂で、もう少し工夫が必要と思いました。

良い宿だけに残念です♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月22日 07:33:37

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

さっっちん1230さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっっちん1230さん [40代/女性] 2023年11月14日 18:36:48

Instagramを見て伺わせて頂きました。

スタッフさんの人柄も良かったです。
朝夕ご飯はビュッフェスタイルですが
お値段通りでした。
種類はそこまで多くなく味も普通です。
鮎の塩焼きは焼き過ぎか固くぽそぽそしていた。
朝もビジネスホテルぽく…こちらも小鉢スタイル。

お部屋にドライヤーがないのはびっくりしました……朝の準備の時に不便かな、と。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月15日 02:11:33

「Instagramを見て伺わせて頂きました。」
「スタッフさんの人柄も良かったです。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2023年10月28日 19:29:13

お宿の楽しみと言えば、お部屋と、お風呂に食事だと思いますが。まず、お部屋は風情があって満足のいくお部屋でした。ただ、窓下のはめ込み式の窓までクリアーのガラスにして風景をよく見える様していますが、私の部屋は2階でブラインドを閉めないと貸切風呂に行くお客さんから部屋の中が丸見えでした。窓ガラス下半分は曇りガラスか下窓だけ閉められるブラインドがあるともう少し落ち着けると思います。
お風呂は、貸切料金3000円を支払えば6つある露天風呂が入り放題でしたが、館内の内風呂は狭く5人も入れば隣同士が近くゆっくり入れない感じでした。
最後に、朝夕の食事ですが、夕食はどなたか口コミしていましたがメインの料理が無い状態です。同温泉にI園のホテルがありますが食事はそちらの方が宿賃も安いわりに良いと思います。あと朝食にはパン類が全く無いのとフレッシュジュースや牛乳が無いのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月29日 04:35:02

投稿者さん 2023年05月29日 22:43:55

5年以上前から毎年一度は宿泊させていただいております、

昨年は無かった貸切露天風呂の目隠し(葦簀)が付けられて、折角の景色が眺められず残念に思いました。

バイキングの品数も少なくなっており残念です。
時代と物価上昇とで厳しいのかも知れませんが、企業努力を期待します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月29日 23:32:22

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

たびびと3104さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2023年02月24日 19:41:43

大人だけの旅行であれば、コストパフォーマンスが良いと感じますが、万人にとってのということではなかったことが唯一、残念でした。
それなりのスペースがある脱衣所でしたが、小さくても構わないので、子供用のゲージやベビーベッドが欲しかったですね。
乳児であっても、施設利用料の請求があったので、それに見合うだけの最低限のサービスは担保されていると高を括ってしまった点については、こちらのリサーチ不足が否めませんでしたが、男女どちらの脱衣所にもご用意がなかったようで、そこだけがモヤモヤしてしまいました。

かまくら祭の送迎もしていただけただけに、高い評価をすることができず申し訳ありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月24日 23:01:25

またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2022年11月27日 11:35:47

追加料金2000円の“おしゃれ浴衣はMサイズだけ。楽しみにしてたのに有料ならば他のサイズも準備が必要でしょ?!浴衣担当のスタッフが感じ悪い!色々な旅館に宿泊したけどSサイズ無いの初めてだよ?!車誘導スタッフに隅の方で記念撮影してたら邪魔モノ扱いされた!大浴場の露天風呂少し狭いけど時間帯調整すれば混んでない。何時でも入浴可能は嬉しい!創作郷土料理?!は健康的で美味しくお腹いっぱい♪でもデザートはお団子だけ…お食事処蔵の窓際席は竹林ライトアップが素敵です!チェックインやお食事は少し早めでも気持ち良く対応して頂けます!お食事中にスタッフがお布団の上げ下ろし来ます。館内は隅々まで清掃されて綺麗です!お風呂/トイレ/独立洗面台がある新館がお薦めです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 00:21:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「大浴場や露天風呂は何時でも入浴可能は嬉しい!」
「創作郷土料理は健康的で美味しくお腹いっぱい♪」
「館内は隅々まで清掃されて綺麗です!」
・・恐縮です!!

しろちゃん6604さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しろちゃん6604さん [40代/女性] 2022年11月20日 11:35:05

料金が安いので若い人が多かった。食事はブッフェ。良くも悪くも無し。お風呂は人数制限も無く混んでいてすぐ出てしまった。夜中にゆっくり入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月20日 17:51:03

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

yutarou5558さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yutarou5558さん [60代/男性] 2022年10月27日 17:46:22

部屋と風呂は大変良かったです。食事が他のホテルに比べるとバイキングの品数が少ないです。
さらに、夕食が後半組になってしまったので、食事の終わりのほうには、バイキングで一部の料理がなくなってしまい、食べられませんでした。食事は前半組にしてもらったほうがいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:43:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋と風呂は大変良かったです。」

投稿者さん 2022年10月27日 15:32:49

10月26日宿泊しました。雰囲気は面白い、値段的には相応かな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月27日 16:30:49