投稿者さん 2022年10月13日 14:51:15

2022/10/8宿泊
県民割を利用しました。
立地:
九十九折りの道を進んでようやく到着といったところでしょうか。
温泉街というほど周辺にお店はありません。

部屋:
趣向を凝らしたお部屋でした。
洗面所の洗面ボウルが3cmくらいの深さしかない四角いトレイ状でとても使いにくかったです。
周辺が水浸しになりました。トイレ無しはやはり不便。

食事:
いろいろな種類があって楽しめました。
郷土料理があるのが特に良いですね。
ゆっくり飲みながら食事…というのが本来なのかもしれませんが、
朝食ビュッフェのノリで食べてしまったため、すぐお腹いっぱいになってしまいました。残念。

風呂:
脱衣スペース・お風呂ともに広くはないところに人がいっぱいでした。
脱衣スペースには鍵がかかるロッカーがないので、スマホなどそのまま置いておくしかないのは盗難の不安がありました。

サービス:
お土産売り場は17時には閉まって、翌朝9時までは開かないため見れませんでした。
女性は柄浴衣が借りられましたが、着用せず。

設備・アメニティ:
館内は全体にギャラリーの用でおもしろい造りだとおもいます。
ドライヤーが部屋に無いため、お風呂の脱衣スペースにある2個だけなので、
人が使っていると待たなければいけない。これは改善してほしいです。
総合して、県民割がないとちょっとコスパ的にどうかな、と思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月14日 07:36:38

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「趣向を凝らしたお部屋でした。」
「食事:いろいろな種類があって楽しめました。郷土料理があるのが特に良いですね。」
「館内は全体にギャラリーの用でおもしろい造りだとおもいます。」
・・恐縮です!!

etoyan72さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

etoyan72さん [50代/男性] 2022年09月28日 23:27:41

9月の3連休中にお世話になりました。
チェックインは予定どおり15時頃となり、受付手続きで少し待たされる間、装飾品などを眺めながらウェルカムドリンクをいただきました。
部屋は別館2Fでしたが、特に可も無く不可も無く、普通の和室です。
ただし、壁はかなり薄く、下の部屋の子供達の声や足音が丸聞こえです。
食事はチェックインが早い人順?なのか、19時15分からと指定され、風呂上がりから夕食までかなり時間が空いてしまったため、間延び感は否めません。
私はこの間部屋でビールをいただきましたが、何せ夕食まで2時間以上ありましたので、空腹にビールは効きました。
お酒を飲まれる方は、ちょっとした乾き物などを用意しておいた方が良いかも。
風呂はよくある大浴場+露天風呂で、天気はあいにくの雨でしたが、なかなか風情を感じられます。
夕食は・・・何となく冷凍もの?と思わせる料理がほとんどで、地のものや焼魚などは一人1品までです。
とはいえ、種類は豊富ですし、特に不満はありませんが、何となく「伊〇園ホテルズのシステムに似てるな~」というのが素直な感想です。
朝食についても、夕食がそんな感じですので、だいたい想像が付くのではないでしょうか。
従業員の方々は、ちょっと年齢お高めの方が多いように感じましたが、フレンドリーに対応いただき、気持ちよく過ごせました。
一つだけ「さすがにこれは」と思ったのは、売店を開けている時間の短さですかね。
17時に閉めて、翌朝9時頃まで開けないというのは、もうちょっと何とかした方が・・・と思ってしまいました。
全般的な感想としては「普通」です。
以前湯西川の別の宿でお世話になった時、あまりに良いイメージが付いた為、必要以上に期待していた自分がいましたが、そのつもりでお世話になっていたら、多分低評価だったと思います。
ですが、比較的低料金で出来る限りのサービスを提供していただいていますので、過度な期待はせず、気持ちよく過ごせれば全然アリだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月29日 07:00:58

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

toraとらtoraさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toraとらtoraさん [70代/男性] 2022年09月24日 18:54:43

初めて利用させていただきました。一言で評価すると期待外れです。
割安価格なので仕方ないとも判断します。
まず気になった点は・・・
①館内の照明があまりにも暗すぎです。
 桓武平氏ゆかりの宿作りなので、壁は殆ど黒色ベースの塗り/且つ照明も薄暗く造作する手法等々は理解出来るが、そのため通路の段差が見にくく(階段含め)、何回かつまずき、転倒しそうになった次第です。段差のある所、階段の所には、明るい照明と何か注意を促す表示が必須と判断します。
(※高齢者には向かない湯宿と評価します)
②朝食・夕食のトレー(お盆)がミニチュアの器を乗せる(収納)ため、間仕切りがされており、非常に使い勝手が悪すぎです。器の固まりを運んでいる様です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月25日 06:08:41

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

vivienne5103さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

vivienne5103さん [30代/女性] 2022年09月21日 09:22:26

風情あるコンセプトは博物館感覚で楽しめました。従業員連携はとれお声掛けが良かった。施設へのご評価イマイチよくないようですがお客側もポール倒して謝らなかったり体温測定を促しても素直に測れなかったりと客層が悪いイメージあります。食事の味は素泊まりの無料朝食ならぬ無料2食付だと切り替えればなんとか…貸し切り風呂は自由な入れ替わり制の為か垢が凄くマットはビチョビチョで不衛生に感じた。お部屋のタオル交換を志願したところ有料とか…温泉を売りにしている場所で初めてでした。栃木県民は当たり前のこと?その後は布団引いて下さっていたのは恐縮ですがチェックイン時に伺うことの説明も含んでほしかったですしお部屋不在時の出来事なのでセキュリティー的な不安を感じました。評価を拝見した上で従業員側が威圧的なコメントを馬鹿にしているかのようにコピーで使いまわされている感じでしたので恐恐訪れましたが若めの女性スタッフ達の愛想は確かにないです。その他はお値もリーズナブルで申し分なくお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月21日 16:58:08

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「風情あるコンセプトは博物館感覚で楽しめました。」
「従業員連携はとれお声掛けが良かった。」
「お値もリーズナブルで申し分なくお世話になりました。」
・・恐縮です!!

こたつ猫だワンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年09月19日 01:47:06

友人3人でお世話になりました。
湯西川温泉迄の道が良くなり時短されたのを知り 今回は何十年ぶりに訪れました。
ネットでこの宿の造りを観てびっくり。
一度は行ってみたいと思い 速 予約。
ワクワクしかない状態で着くなり 玄関外で 予約はされていない と言われ焦りました。確認電話まで頂いているのに。
お歳を召した方だったので 目が悪くて見えなかったと。 他の 外で車の移動をしていた方も歳のいった方だったせいか、車の移動する際にあちこち触られたようで 直ぐにエンジンも掛からず サイドミラーは開かず手こずりました。こんなことは初めてです。
お部屋や他の施設も清潔を保たれているようで 気持ちよく過ごすことは出来ましたが、部屋の前にトイレがあり一晩中バタンバタン とひどい音で何度も目が覚め寝不足する有様でした。ドアに工夫が必要です。
建物内装はとても凝った演出がされており ちょっと不気味?ではありますが 素晴らしいと思いました。
お料理はとても考えられているようで美味しく頂きましたが、連休宿泊料金からするとちょっと!?でしょうか。
それにもまして、客数と食堂の広さのバランスが最悪で、三密どころではありませんでした。
全体評価は良いと思いますが、素晴らしさと残念さも持ち合わせている宿で 平日お安い宿泊料金の時にお世話になればお得感が味わえると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月19日 02:27:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

kamochanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kamochanさん [40代/女性] 2022年08月23日 11:27:38

周りに何もなく驚きました。食事もメインが鮎の塩焼き1人1匹かなあ。精進料理をイメージしていくと良いと思います。コロナが多いのと夏休みの為かわかりませんが、貸切風呂がいつも使用していて中々使えませんでした。雰囲気はとても良かったです。一度利用をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月23日 11:49:30

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:29

大浴場が一つしかなく、狭い。

貸切風呂はいくつかあったがプラス3000円

食事は金額並み

部屋も金額並みだが、天井が低いのと薄暗いのが閉鎖感があって自分には合わなかった。

女性スタッフの対応がすごく良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月22日 12:59:25

投稿者さん 2022年08月16日 11:17:17

複数ある貸切風呂のうち3つのお湯の温度が高過ぎて入らなかった。結果2つのお風呂に客が集中して臭いがひどかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月16日 11:49:30

投稿者さん 2022年08月02日 18:28:40

食事と風呂は期待外れ
食事は特色がない、食堂みたい。値段が安いからか
風呂は露天はぬるい内湯は熱すぎる、座椅子は動かず立つときに注意しないと足をぶつけケガをしそう。
部屋のつくりと置物にはびっくり、これが売りか、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月02日 19:39:54

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2022年07月28日 20:30:37

よかったより、普通だった
食事はバイキングだったけどお一人様何点までとか
有り得ない
バイキングは好きなものを食べれるから楽しいと思うけど
風呂場は、お金を払うと個室風呂が使えるけど、混んで使えない
これで3000円は高いと思った

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月29日 05:18:05

投稿者さん 2022年07月24日 21:33:46

初めて母と妹の3人旅行をしました。
お風呂は良かったです。
食事はもう少し工夫して頂くと良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月25日 06:14:50

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 21:29:57

何回か泊まりに行ってますが、食事の質が少しずつ悪くなっている気がします。
補充も以前より遅く、食事の時間が遅いと食べるものがありませんでした。
貸切のお風呂は最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月25日 06:10:42

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸切のお風呂は最高です。」

投稿者さん 2022年07月19日 16:28:43

到着した際に宿の玄関前に駐車係の方がいらっしゃいましたが声が小さく話す内容が聞き取れませんでした。
係の方からその場で車のキーを渡して下さいと言われましたが、その方が少々身体が不自由な感じがしましてその方が車移動をされるのかと思い、少し不安になった為に自分達で指定場所に駐車すると言いましたが宿の方で指定場所に移動します言われたので、移動をお任せして大丈夫かと尋ねた所、車を移動される従業員は別にいるので安心して下さいとの事でした。
到着した際にその旨を解りやすく伝えて頂けたらと思いました。
(車を従業員が移動する事や移動する専用の方がいらっしゃる事等)

又、隣の部屋(?)の扉の閉まる音がとても大きく部屋中に響き渡り寝ていても何度も目が覚めました。
他の部屋の扉の閉まる音はしなかったので、単に締め方が激しかっただけなのかも知れませんが
建付けが悪く勢い着けないと閉まらないのかしら?と思う位の大きな音でした。

食事は小鉢のバイキング式でしたが、女性の私は丁度良かったですが男性は少々物足りなかった様です。

温泉はとても良かったです。
もう少し、貸し切り露天風呂のお値段が安いととても良いと思いましたが全体的には良い旅館で
久しぶりにゆっくりと出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月19日 18:15:40

たくお0141さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たくお0141さん [40代/男性] 2022年07月18日 16:19:54

良いところ。風呂。
悪いところ。部屋にドライヤーがない。食事が朝晩バイキングだった←書いてなかった。混雑時の貸切風呂の利用の工夫が何か欲しい。
期待した分、イマイチでしたね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月18日 18:48:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「良いところ。風呂。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

Kowheyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年06月19日 17:48:39

蔵王温泉からの帰路に鬼怒川、川治、湯西川のあたりで宿泊先を探していて当館に行きあたりました。“好みの問題”で評価の別れる宿だと感じました。
【風呂】2。掛け流しではなく折角の泉質が失われてます。6つもある貸切露天に消毒の塩素臭が鼻につく所もありました。川沿いの景観は秀逸です。
【食事】言葉が見つからないほど残念です。厳しい予算の中で工夫をされたのでしょうが、高めの食材がありません。廉価な食材と手間を省いた献立からは料理人の技を感じる事は出来ませんでした。
【サービス】まず折角の異空間体験を感じるはずのお出迎えとフロントでまともな挨拶をしてくれた人は居ませんでした。最初の接点ですので笑顔で到着までの労をねぎらうひと言が嬉しいものです。立派な陣羽織が空ぞらしく感じますし、ニコリともせずに館内の説明をするホスピタリティの無さに一瞬、この滞在への期待感は失せました。
【総合】それでも総合が3なのは様々なマイナスも考慮しても値段相応だからです。これで¥8,000/(泊人)を超えたらマズイですね。
完全に好みの問題ですが館内の調度品も“歴史”をアピールする狙いでしょうが、古道具屋の店内と同じです。巨大な彫刻と壺は組事務所を彷彿とさせます(笑)・・・それと評価の悪いクチコミに対して(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧めします)という返信に唖然とします。あたかも「グダグダぬかす客は来てくれるな」と言うことですね?中には料金とのバランスを考えず偏執的な文句もあるでしょう。腹にも据えかねる事もあるでしょう。でもそれを公表してはまずいと思います。そうした僅かなところから経営方針が見え隠れしてしまいます。遠方よりやってきた客をねぎらう心のこもった挨拶は“一般的な”接客業としての作法だと思います。経費も掛かりません。
最後に素晴らしい!と思える点を。あれだけの調度品を所狭しと置いてあるにも関わらず、ホコリを被っているものはありませんでした。浴槽のヌメリもありませんでした。スタッフ皆さんの掃除が行き届いてるのですね。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月19日 19:22:04

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年06月13日 16:44:58

夕食のメイン(肉や魚、刺身などのメイン)がほぼ無いので、(あって2切れほど)
若い方は食事が物足りないと思いますが年配の方には丁度だと思います。
食事より温泉メインで楽しめました。
温泉は入ったあとにすぐ、肌がふんわりつるつるになるのがわかりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月13日 22:32:14

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年05月06日 17:08:14

インバウンド向けの宿って感じですね。調度品がたくさんあります。廊下も部屋も薄暗く、段差も多いのであちこち躓きました。朝食は満足できるものでしたが、夕食は寂しかったです。GW料金で通常の4倍くらい高いのでコスパは良くないですね。
大浴場の脱衣所の浴衣等入れる籠の配置が悪く、人が多いととても使いずらかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月06日 20:05:38

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:30

お部屋は今時のからくり屋敷風にリニューアルされていて、浴衣を着て撮影すれば、映えること間違いなしです。貸し切り風呂も雰囲気良く満足なのですが、お風呂には時計をつけて欲しい。鍵が1つだと上がる時間を合わせないと都合が悪い。連泊したのですがバイキング内容がほぼ同じなのがとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 00:33:35

投稿者さん 2022年04月03日 08:21:07

立地、建物は満点です!
接客は普通、料理は美味しいけどこれほど簡素な夕食は今までなかったです。メインになるものがなく、品数が少なすぎる!
朝はこの簡素さが丁度いい!
お風呂は貸切にするか迷ったが、YouTubeでみていたのでうちはいらないかなと
逆に大浴場が貸切状態でした。
お湯はなぜか身体が温まるという感じはまるでなく、また入りたいと思える風呂ではなかった。とはいえ3回入りましたが
部屋は、3人での宿泊でしたが洗面がトイレの中にある手洗い程度の小さいものしかなく不便でした。
それから、夕食時に布団を敷いてくれるのはいいが、朝食後部屋に戻ったら負担が畳まれていたのには驚きました!
朝は勘弁してほしい!!
土日だったので、平日の倍の値段にしてはコスパがいいとはいえないのかなぁと…これが正直な感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月03日 09:23:12

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

masae8011さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:45:55

pH9.3と楽しみにしてましたが、全然ヌルヌルしてなかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月29日 00:58:06