投稿者さん 2013年11月02日 14:35:27

大変ゆっくりさせて頂きました。
ただ、部屋のアメニティの中に、髭そりがなく、く、大浴場まで行かなければならなかったので、いで、主人は少し大変そうでした。
事前にわかれば用意していったのに、残念です。
した。
旅館従業員の方々は、皆笑顔で接客して頂き、気持ち嬉しかったです。
階階側の部屋だったのですが、階段を使う人の音と声が、うるさかったです。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月09日 15:19:58

お部屋には髭そりのご用意がございません。
ご主人様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
平家の庄スタッフ、いつも笑顔で皆様をおもてなし♪
でもその理由はお客様にあるのです!
お客様の「よかったよ」、「また来るね」。
その言葉が自然と私達を笑顔にしてくださるのです。
お客様のためにおもてなししているつもりが、お客様からパワーをいただくことに繋がる、旅館業は幸せな仕事です!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Ihsakat47さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Ihsakat47さん [60代/男性] 2013年10月31日 17:41:35

入口の構えが凝っていて雰囲気が平家の哀愁が漂う感じで素敵だった食事は山の幸尽くしという感じで鄙びた感じが良かった。
風呂については共通の浴場がもう少し広いとより良いと思ったが、多数ある家族風呂を利用するのがメインだと考えると我慢できるかもしれない。
朝は7時にバックグラウンドに哀愁を帯びたミュージックが流れる。これは、目覚ましだと思えば良いが、ゆっくり寝ていたい場合は騒音に代わるので選択の余地があると良い(しかし、方法は??)。
全体としては、大変ユニークな一度訪れると良い宿である。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月06日 16:23:55

館内は平安時代をイメージして彩っております。
平家の武将がふら~っと出てきそうなそんな雰囲気を目指しております。
お食事は地元素材を中心にした田舎料理です。昔ながらの囲炉裏料理をお楽しみくださいませ♪
そして御指摘いただきました、館内に流れる笛の音。
「落ち着いて情緒があっていいわね♪」
「音楽がうるさい」
さまざまなご意見をいただいております。
お部屋ごとに、調節できるとなおいいのですが、残念ながらそのような高度な機器は当館にはございません(涙)
ですので、現状は大半の方からお褒めに言葉をいただいている通り、音楽を流しております。(夜間を除く)
館内のつくりやお風呂のシステム等々、記憶に残る宿であることは間違いないかと!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

yannkisuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yannkisuさん [40代/男性] 2013年10月23日 22:44:34

10月21日に囲炉裏がある宿ということで宿泊しました。澁谷です。
宿に到着するまでの自然と雰囲気のよいお宿、川沿いの露天風呂最高でした。ただ、食事時、掘りごたつのように足をリラックスできれば、
もっと、良かったと思います。お世話になりました。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月26日 16:09:46

深山の地にございます、湯西川温泉郷。大自然と美しい景色をお楽しみいただけます。
ご利用いただきましたときは少し早かった極彩祭り(紅葉)もようやく見頃を迎えてまいりました!
掘りごたつ、只今調整中!
ちょっとお時間をいただきますが、、
新・平家の庄にご期待くださいませ♪

投稿者さん 2013年09月24日 13:12:00

六度目の結婚記念の旅行で宿泊しました。
仕事の休みが確定するのが遅く直前だったので広い部屋は取れませんでしたが、宿の方からチェックイン時にトイレ付きの部屋に変えてくれ、それだけでも妻は喜んでいました。

部屋数が多い宿なので貸切風呂はなかなか入れないのでは?と不安に思っていましたが、そんな事もなく気になる風呂には全て入ることができました。
川沿いで気温も少し寒いくらいだったのでとても気持ちよく入れました。

食事は囲炉裏での食事でした。
私はどちらかといえば沢山食べるほうなので量的には少し足りないです。
天麩羅は別料金でした。
しかし、味はどれも美味しかったので◎。
料理を運んできてくれるスタッフもテキパキしていて好感が持てます。

周辺にはコンビニがないので、ちょっとした買い物なんかはできません。
館内の土産屋も早々に閉まってしまいます。
食事前に寄ろうと思ったら既に閉店していました。

ただ1つだけ気になった点があります。
それは、チェックアウトの際カードで支払おうとしたら「現金のみ」と言われた事。
追加の料理分は現金払いのみなのでしょうか?少し疑問に思いました。

しかし、全体的には静かな立地で風呂もいいのでまた利用したい宿だと思います。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月26日 16:10:51

結婚記念日という、素晴らしい祝いの場に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思います!
お手洗いがついているかいないかは、特に女性の方には大問題ですよね。
実際はお部屋を出てすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、それほど不便さを感じないかと思います。
とはいえ、お部屋にあるにこしたことはないと思いますが♪
貸切露天風呂は中庭に10ヶ所ございます。
空いている場所を自由にご利用いただく形でございます。
「空いていなくてどこも入れないのでは?」という不安のお声をいただきますが、満室時でもどこにも入れなかったというお叱りは今までいただいたことがございません。
予約時間に制限されることなく、のんびり湯めぐりをお楽しみくださいませ!
囲炉裏端での炭火焼のお料理でございますので天婦羅は別注での対応となって参ります。
量が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
夕食処ではお食事や飲み物の提供の遅延などで皆様に迷惑をかけてしまうことのないよう、機敏な行動を心がけております。移動や準備は速やかに、それで生まれた時間はおもてなしに費やしていきたいと考えております!
湯西川温泉郷、最寄のコンビニは車で45分な深山の地。
小さな商店や薬局はございますが、6時30分には閉まってしまいます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
事前にご予約時、カード決済で承っている場合、それ以外の追加料金(夕食時の飲み物等)は現金での決済をお願いしております。
恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2013年09月20日 00:42:47

部屋の眺めは残念ながら車が見えました。けどスタッフの教育も行き届いていてとても素晴らしかったです。お風呂も髪の毛も落ちている事なくこまめに行き届いている事にも感心いたしました。このプライスでこの満足感に驚きました再度宿泊したいと思ってます。しいてお願いは料理の時のドリンクメニューが高いかな!?お酒などもワンコインだとたくさん飲めるのになぁーとでも何かで儲けなければ商売じゃないですもんね。1品料理なんかもお安ければ宿代が安い分お財布も緩むのにと思ってしまいました。けど温泉も料理も大満足でしたよ。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月21日 16:23:35

今回のお部屋は川沿いではなく、山側のお部屋でございます。
駐車場も見えてしまいますが。。申し訳ございません。
お風呂の清掃は1時間に1度、行っております!
お風呂自慢の平家の庄。
皆様に気持ちよくご入浴いただきたいですからね♪
お料理のドリンクメニュー、、
旅館料金ということでご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん 2013年09月17日 12:15:26

到着するまでは山奥で不安でしたが、他の旅館も思ったより多く、買い物等不自由はありませんでした。
囲炉裏の食事も初めてで、楽しかったです。

また機会があれば利用したいと思いました。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月20日 17:54:03

標高700メートル、都会からは奥地に入ってまいります湯西川温泉郷。
大自然と天然温泉以外は何もありません。
いえ、あります!
美味しいお食事と私達平家の庄スタッフの笑顔です♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

樹と葉っぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

樹と葉っぱさん [50代/男性] 2013年09月10日 17:18:02

接客の感じのよさは、素晴らしいと思います。そして、食事の質、量ともに大満足で、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。また、貸し借り風呂の数の多さも、こんなに沢山あるところは初めてでとても楽しめました。唯一残念だと感じたのは、部屋にトイレがなく、部屋の外にあるトイレも、ちょっと便器の数が少ないかなと思いました。しかし、そんなトイレのことなどどうでもいいほど、他のことに対する満足度は高かったです。今度は、ぜひ紅葉の季節に行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月14日 15:57:29

接客・温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は10ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
皆様、「こんなの初めて!」とおっしゃいますよ(笑)
お手洗いの数が少なかったとのこと、大変失礼いたしました。
紅葉の時期、山々の衣替えは本当に美しく、きっと感動していただけることかと思います!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

nononono39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nononono39さん [50代/男性] 2013年09月09日 21:54:37

露天風呂巡りは面白かったけれど、3つ入って飽きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月10日 15:20:02

中庭に10ヶ所の貸切露天風呂がございます。空いている場所を自由にご利用いただける、ちょっと変わったシステム。時間を気にすることなく、のんびり温泉三昧を楽しんでいただければと思います。
3つで飽きてしまいましたか(笑)
中には10ヶ所制覇するお客様もおりますが、大抵のお客様の場合はひと晩に利用できるのは3つか4つくらいなようです。
平家の庄をおきに召していただきましたら、後日ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2013年09月01日 18:30:26

湯西川温泉に1度行ってみたいと思い、口コミを参考にこちらに決めました。お部屋はリニューアルされたとありましたがどの程度かちょっと気になっていましたが、とてもきれいになされており、新しい感じのよいお部屋でした。一番良かったのはお風呂です。清潔な感じでシャンプー等もきちんとした物が置いてありました。露天風呂はやや熱めのちょうど良い温度で、ずっと入っていられそうな良いお風呂でした。何といってもお湯がよい。お肌がツルツルになった気がします。食事は、山奥ということもあり正直期待していなかったのですが、工夫されていて良かったと思います。宿全体がきれいで仲居さん達の対応もよく、総じて良かったのですが、残念だった点が1つ。みなさんの口コミを読んで期待し過ぎていたせいか、男性の方の対応が今1つだなと感じました。フロントや入り口の方は最初と最後に会う方でもあり、その印象のため残念ながらマイナス1点になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月02日 12:23:47

シャンプー、アメニティー類、以前はほとんど無かったのですが、皆様からのご要望に添って、、というかそれ以上にいろいろ投入いたしました♪
仲居の対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ちょっと最近、、男性スタッフへのお叱りが増えて参りましたので、今朝のミーティングで一喝!いたしました(笑)
疲れ・・・は理由になりませんので、常に安定したおもてなしができますよう、スタッフ全員、きを引き締めてまいりたいと思います!
ぜひまたまたおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん 2013年08月27日 20:37:08

川沿いの囲炉裏部屋が満室だったので、トイレの無い違う部屋になってしまったのが残念でしたが、それ以外は満足です。部屋が古いのはしかたないですが、襖、畳や座布団は綺麗にリフォームされています。リピーターですが、相変わらずご飯はヘルシーで好みのものばかりだし、細かい気配りが効いています。この値段でいいの?と思うくらい気持ちの良いサービスでした。のんびりできました。手の空いた時間だったのか、女将さん(たぶん)がお茶を入れてくれて、その美しさに家族で見とれてしまいました。部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:49:03

人気No. 1 新本館客室は人気が高いため、一番始めにうまってしまいます。
次回のご予約はお早めにお願いします!
リピーター様とのこと、いつもありがとうございます!!
若女将、チェックインの際は仲居さんたちと一緒にお部屋へご案内させていただきます♪
「部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした」
とのこと。。。
どうせなら、その騒ぎの輪の中に交ぜてくださいな♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

投稿者さん 2013年08月25日 16:05:51

先日お世話になりました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。料理は非常に美味しく頂きました。朝のバイキングも含めて大満足でした。個室風呂も予約制ではなく、開いている所を順次使用できるシステムは良かったです。
気になった点は、男性大浴場で手に取ったドライヤーが古く、カバーが割れて外れていました。買い換えたほうが宜しいかと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:27:58

夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。
どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
男性大浴場のドライヤー、確認させていただき、早速代替品を用意しました。
清掃担当には、異常があったらどんな小さなことでもすぐに伝えるよう、注意いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ひよこけさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひよこけさん [50代/男性] 2013年08月22日 22:28:02

大浴場で汗を流してから、露天風呂をいくつも入って回りました。それぞれの趣のお風呂が楽しめました。ただ、ジェットバブやスクリュー風呂は温度が熱くてゆっくり入ってられませんでした。食事は大変よかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月24日 21:37:41

10ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由にご利用いただけます。
全てが異なった造りでございますので、のぞきながらお好きな場所をご利用くださいませ!
洋風のお風呂が熱くてゆっくり入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スクリューもアワアワ風呂も、本来は温泉を楽しむためのものですから・・
今後は温度管理をさらに徹底してまいります!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2013年08月14日 19:27:03

お盆だから混んでいると思っていましたが、部屋数もあり、食事処も広くてそんな感じはしませんでした。トイレも「無し」だったはずですが、ついており、家内は喜んでいました。
ただ、部屋は古さを感じました。窓を開けておくとアブや蜂が入ってくるので、網戸くらいあるとよかったです。ドアノブもゆるめで、力を入れたらとれそうでした。しかし、風情もあり、ゆっくりするのにたいへん良かったです。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月19日 17:24:28

有難いことに全館満室、8月はお盆だけではなく、ずっと続いております。ですが、お食事場所は「混み合っている」というイメージをお持ちにならないよう、極力心がけております。
お風呂に関しましては、貸切露天風呂は10ヶ所ございますので、空いている場所を自由にご利用いただけます。食事の前後は混みあいますが、それ以外でしたら、のんびりご利用いただけるかと。先日も「全部制覇しました!」とおっしゃる方がおりました♪

投稿者さん 2013年08月12日 23:39:24

8月10日宿泊。山の中の立地は非日常で大変良かったです。風呂も最高。部屋のしつらえや囲炉裏の食事は満足でした。二つ残念がありました。一つ目:卓球場の扇風機が誇りだらけだった事。二つ目:態度の悪い客がおり、チェックアウト時に車が汚れたと文句を言って女性従業員に車を拭かせていた場面を見てしまった事。しかし宿の方々の対応は迅速で素晴らしかったです。お客もマナーが必要ですね。紅葉の時期にまた伺いたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:41:59

大自然に包まれた湯西川温泉郷、本物の天然温泉などなど、ご満足いただけたようで何よりでございます!
残念としてあげていただいた1点目、早速新しいものに変えました!今はピカピカです。今後は清掃の担当を決めましたので誇りまみれになってしまうことはないかと思います。
ご指摘ありがとうございました。
2点目、、、お帰りいただく最後の最後に嫌な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深山の地にございます湯西川温泉郷。当然虫もおりますし、車についてしまうこともございます。
木の葉が車に落ちることもございます。
しかしながら、お車を大切に思うお客様の気持ちもよく分かります。
矛盾することかもしれませんが、私達にできることは、この環境(自然)を残し、共存しながら、汚れてしまったお車は綺麗にすることかと思います。
今回の件でよかったと思うことは、
「宿の方々の対応は迅速で素晴らしかった」と感じていただけたこと。
これだけで報われる思いです!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

のんぴぃ9537さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [30代/女性] 2013年08月12日 11:19:54

涼しさを求めて夏休みの家族旅行で伺いました。入口や壁や隅に天狗や七福神や謎の壷が置いてあり、少々驚きました。清潔に掃除された部屋に子供達は大はしゃぎ♪♪貸し切り風呂も川のせせらぎを聞きながら気持ち良かった(*^o^*)洋風風呂には惹かれなかったので洗い場つきの貸し切り風呂が数ヶ所あるとイイと思います。食事処に行くには急な階段でお年寄りにはキツイのと、囲炉裏は狭い空間でしたが、風情のあるものでした。次女が鍋物で火傷をした際、男性の従業員さんが走って一晩分の氷をとってきてくれて嬉しかったです。翌日は朝ご飯の後もお風呂を楽しめました。朝ご飯も白米が美味しいと連れが申しておりました。帰り際の若女将との記念撮影も気さくに対応していただき、両手でブンブン手を振ってくれて嬉しかったです。平家の庄の皆さま、お体に気をつけてまた会える日を楽しみにしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:24:52

館内は平安時代をイメージして彩っておりますので、お子様にとっては一風変わった館でしょうね(笑)
湯西川温泉郷はアミューズメントパークのような場所はございませんので、館内でお楽しみいただければと思います。
お好みでなかった洋風のお風呂、実はお子様や若いカップル様には大変好評でして・・
ボタンを押すとシャボン玉が出たり、洗濯機のようにグルグル回ったり、電気がピリピリ走ったり・・
遊び心満載のお風呂なのです・・♪
次女様の火傷、その後いかがでしょうか?
担当スタッフ、、心配してしまい、大量の氷をお持ちしたようです。
驚かれてしまったのではと思いましたが、逆に喜んでいただけて何よりです。
お見送りは皆様のお車が見えなくなるまで若女将が行わせていただいております。
車の中から手を振り返してくださると、ついつい嬉しくなってしまい、両手返ししてしまいます(笑)
もっとお上品に、肩のあたりで手を振るのがいいのでしょうが・・嬉しさが勝ってしまいますのでご了承くださいませ♪

投稿者さん 2013年08月10日 17:41:32

囲炉裏料理を子供達に体験させたくて こちらに宿泊しました。橋を渡ってのお食事処はとてもワクワクしました。お料理は珍しいものばかりでとても美味しかったです。口コミに夏の囲炉裏料理は暑くてゆっくり食べれなかったとありましたが、エアコンがとても効いていて暑さは感じませんでした。大きな天狗と般若の飾り物が囲炉裏料理の雰囲気を醸し出していて、とても良かったです。お風呂は大浴場も露天風呂も普通に良かったです。お部屋も二番人気のプランにしたのに、とても広くて洗面所付きのトイレがあり、とても綺麗な振り袖まで飾ってあってびっくりしました。ただ1つ残念だったのが、式布団がかなりペタンコ状態で寝心地が悪かったので☆4つの評価にさせて頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月13日 17:49:27

普段は魚は嫌い!と残すお子様でも、目の前で串にささって焼かれた川魚を見ると、率先してた別と驚くご両親様がたくさんいらっしゃいます♪
お子様にとっても、囲炉裏は珍しく、食のエンターテイメントといった感じなのでしょうか(笑)
いづれにしてもキラキラと目を輝かせながらほおばるお子様を見るのは私達としても嬉しいことです!
夕食処の囲炉裏料理。夏場は涼しい湯西川といえど、やはり炭火で温度が上がってまいります。
当館ではお客様に涼しさを感じていただけるよう、エアコン全開、それ以外も最大限の努力をしております!
美味しく召し上がっていただくためには温度も大事ですからね♪
今回ご利用いただきました人気No. 2 西・東館客室。
土壁作りの落ち着いた雰囲気となっております。
打掛は全ての客室に飾らせていただいております。
平安時代にタイムスリップ、を感じていただけますと幸いです。
☆を1つ失ってしまった、お布団・・・
当館は全客室、羽毛布団、皆様から「気持ちよく練れた」とのお声をいただいておりました。
もしかしたら、寿命が近く、ペタンコになってしまった布団があるのかもしれないので、確認させていただきますね!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

haigi1187さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

haigi1187さん [40代/女性] 2013年08月09日 23:25:56

三世代7人で宿泊しました。格安なのでトイレの無い部屋を予約したのですが付いていたのでラッキーでした。1才2才の孫と行ったので迷惑かけたらと心配だったのですがお子さま連れ方も多くて安心しました。夕食に別注文の岩魚のお造り鹿の刺身とても美味しかったです。他の料理も最高でした。貸し切り風呂は子供シャボン玉が飛び出す装置があったりと子供が喜ぶ工夫もされて居ました。夕方の入浴はこの時期 蜂が多かったのでライトアップの時間に入ったら蜂はいなかったので良いのかなぁ~?ドライヤー待ちの人が何人もいて私もその中の1人だったのですが待ってる人の事を考えて欲しいなぁ~と思ったりしました。貸し出しとかは出来ないのですか? 帰りの若女将の笑顔 最後までの見送りは また来たいと思いました。
また利用させて頂きます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月12日 17:40:58

この季節になりますと、
「小さな子供は宿泊できますか?」
というお問い合わせをいただきます。
当館はお子様お断りの宿ではございません(笑)
特に夏旅の時期はたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
貸切露天風呂、年配の方にはご支持いただけない洋風のお風呂、これも「お子様のためにある」と言っても過言ではございません!
シャボン玉がでたり、洗濯機のようにグルグル回ったり・・・
楽しみながら、次から次へと湯めぐりをしていただければと♪
ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、貸し出しも可能でございます。
若女将、「来てくれてありがとう」の思いをこめて、お客様のお車が見えなくなるまでお見送りさせていただきます!
ぜひ、また足を運んでくださいますと、今以上に若女将の笑顔が爆発します(笑)

投稿者さん 2013年08月08日 08:10:00

8月上旬一家四人でお世話になりました。

お部屋は渓流のせせらぎが聞こえる、景色の良い部屋でした
お部屋に着物が飾ってあるのが印象的でした

お風呂も露天風呂が川の近くで風情がありました。途中雨が降ったのも、またよしでした。
今回は、貸切風呂は利用しませんでしたが、種類も多く、面白そうでした

夕食は、別の棟に行くときに川の上の橋をわたるのですが、帰りはライトアップが素敵でした
食事はいろりでニジマスなど炭火焼でいただきました

総じて費用対効果は、大変良い、良い選択をしたと満足いたしました。
(一点気になったのが、お部屋のトイレの換気扇がうるさかったです)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月12日 17:18:39

館内は平安時代をイメージした造りになっております。ですので各お部屋に打掛を展示しております。「これは必要ないのでは?」とおっしゃる方もおります。確かに宿泊する場所という点では必要ないかもしれません。しかし、「旅行=非日常を楽しむ場」と考えておりますので、あくまでも当館では平安時代にこだわっております!お褒めいただき、嬉しい限りです。
露天風呂は全て川に面した贅沢なつくり。雨が降ると残念がる方が多いのですが、逆に情緒が出て雰囲気がよくなりますので、リピーター様などは雨天の方が喜ばれることも♪
全体的にご満足いただけたようですので・・気になる点としてあげていただいた部分、確認・改善させていただきますね! ご指摘ありがとうございました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

まち8674さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まち8674さん [60代/女性] 2013年07月30日 20:30:26

大変お世話になり有り難う御座いました。孫と一緒に泊まりました。
お風呂も食事も満足しました。
孫たちも貸切風呂が気に入ったみたいです。また来たいと言ってました!

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月03日 21:10:09

平家の庄は貸切露天風呂が10ヶ所ございますので、大人も子供も楽しみながらご利用いただけます。ぜひまた皆様でお越しいただければと思います!

投稿者さん 2013年07月18日 17:31:48

1泊2日 夫婦で旅行
私が大の温泉好きで、こちらの旅館に宿泊しました。
お風呂は清潔でとても気持ちが良かったです。貸切風呂も大変楽しませていただきました。
お部屋については、わかっていましたが、だいぶ隙間がありますし、網戸もない。。。夏は快適ですが、冬はどうなってしまうんでしょうか?
おトイレの共同については、共同でありますが、男女一つしかない。その一つがとても広い!これが、少し狭くても二つになればより良いと思いました。
後、朝食に行っている間に布団の片づけが行われます。嫌な人は嫌かもしれませんね。
私たちは散らかしたまま行ってしまいましたが(笑)
お料理はおいしかったです。量については、私たちはちょうどよかったですが、がっつりを望んでる方にはものたりないかもしれませんので、追加料理をおすすめします。
総合的には、とても満足です。TVを1回もつけることなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
自然に親しみ、ゆっくり過ごすには、良い場所、旅館だったと思います。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:02:07

温泉好き様にとっては、平家の庄はぴったりな宿かと思います! 温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」と言われる、美容液のような源泉です。香りが強かったり、色がついたりなどの派手な湯ではありませんが、1度ご利用いただければ、その質のよさを実感していただけるかと思います!
今回ご利用いただきました客室は当館の中でも最もレトロな客室です。冬場は暖房機ダブル使いでポカポカですのでご安心を♪
朝食時のお布団の片付け、ご案内の際に説明が洩れてしまったのでしょうか・・急に片付けられてしまってはびっくりしてしまいますね・・申し訳ございませんでした。
深山の湯西川にお越しの際は、ぜひテレビを消していただき、小鳥のさえずり、川のせせらぎに耳を澄ませていただきたいです♪ テレビなんか無くても充実した時間をお過ごしいただけますから! (因みに湯西川温泉郷・・山間部専用アンテナのため、未だに地デジをアナログに変換した特殊なものとなっております。ご了承くださいませ・・)
四季折々、異なった景色をお楽しみいただける湯西川温泉郷。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】