投稿者さん 2013年07月04日 22:58:11

行きは送迎バスでしたが、2回もバスを乗り換えたので、疲れました。値段の割にはお部屋は綺麗でした。渓流の景色なども良かったです。囲炉裏作りなんで仕方ないですが、低めの籐の椅子でもあったらなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月13日 18:08:56

首都圏往復2000円の湯けむり号バス。プラン詳細にございます通り、途中のりかえがございます。ちょっと面倒かと思いますが、ご了承くださいませ。。
夕食は囲炉裏処での炭火焼料理。昔ながらの造りで掘りごたつではございませんが、足の悪い方は高座椅子の用意もございます。お気軽にお声をかけてくださいませ!

投稿者さん 2013年06月09日 20:24:50

貸切露天風呂が最高でした。川沿いにあり絶景のロケーションで種類も豊富、文句のつけようがありません。若女将もとっても気さくな方で好感がもてました。
館内もとっても雰囲気が良かったです。
料理に関してですが、個人的には朝食が少し味が濃いように感じました。
全体的にはとても満足でした。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月13日 11:49:03

10ヶ所の貸切露天風呂は全て造りが異なっております。しかも全てが川に面した、おっしゃる通りの「絶景のロケーション」です♪
若女将、お客様との触れあいタイムが大好きでして・・・ついつい長話になってしまうこともありますが、お付き合いいただき、ありがとうございました!
朝食、、味が濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。板前と改善を図ろうと思います。

投稿者さん 2013年04月29日 19:29:44

GWに両親と一緒に泊まりました。
入口・受付けから雰囲気があり、期待感が高まりました。
部屋は写真よりは小ぢんまりとしていましたが、清潔で、川のせせらぎが聞こえ、素敵なお部屋でした。両親は、ずっと流れている笛の音が気になったようです。
囲炉裏料理は、囲炉裏が、みんなで囲んで焼きながらどんどん食べるサイズというより、焼くものはもう全て準備されていて、焼く時に誰かが身を乗り出して焼く、という感じだったのが少し残念。でも夕食・朝食とも美味しく、スタッフの方も親切で、食事を楽しむことができました。
連休価格だったので、この価格に対して☆4つ。
平日価格なら、☆5つです!
貸切りの湯巡りも楽しいので、機会があればまた行きたいです。
旅館まで、大自然のドライブも楽しめます。

2013年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年04月30日 17:10:13

当館入口は写真撮影一番人気スポット。スタッフにお声をかけてくだされば、いつでもカメラマン役を行わせていただきますのでご遠慮なく!
館内に流れているBGM、大変ご好評いただいております。「館内の造りともマッチしている」と、同じCDが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいます。
夕食の囲炉裏は皆様がお席につく1時間前から炭火でじっくり焼いております。目の前で焼いていく・・という方が面白みがあるかもしれませんが、時間がかかります・・
ほぼ焼け、もう一息の状態でお客様をお席にご案内できるよう、心がけております。ご理解くださいますと幸いです。
10ヶ所の貸切露天風呂は湯めぐりを楽しんでいただくべく、その名も「湯めぐり茶屋」。予約不要・時間制限無しでのんびりご利用くださいませ。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

里ちゃん21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

里ちゃん21さん [30代/男性] 2013年04月08日 22:13:46

湯西川温泉駅から路線バスで行きました。東京からだと鬼怒川温泉より遠くはどうしても列車は不便な点は否めませんが、接続は考慮されているようでした。また駅から思ったより時間がかからなかったです。温泉街は本当に温泉地ですので湯治以外の見所はあまりなく、たっぷり温泉を楽しむ人向きかと思います。温泉は種類も多く川沿いで野趣にあふれたとってもいい感じの湯でした。食事は大広間で食べるのですが、夕食は吊り橋を渡って別館となります。山の幸が主体でなかなか良かったです。宿泊する部屋は普通の大広間という感じです。ただ泊まった部屋はトイレと洗面所が共用で、このためトイレにわざわざ室外に出ることになるのは面倒でした。このため室内にドライヤーとかうがい用のコップはありません。あとなぜかテレビが地デジでなくてアナログ放送でした。このあたりは泊まった部屋によるのかもしれません。特に隣室の音とかは聞こえませんでした。
湯が楽しみで温泉に行くのであれば十分選択肢に入ると思います。

2013年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年04月13日 17:14:53

湯西川温泉駅で電車からバスへの乗り換えが発生してしまいます。しかしお客様を無駄にお待たせしてしまうことのないよう、接続はしっかりしております。都会のように数分おきに出発・・とはいきませんが。。
深山の秘境ですからお部屋からの景色・露天風呂からの眺めは最高です。食事も地の食材を使用した料理をご用意しております。派手さはありませんが、珍しい食材を美味しくいただけるかと♪
ご指摘のアナログ放送・・・
当館がケチっているわけはなく(涙)
この地域は山間部専用の「共同アンテナ」というものを使用しており、地デジはあと3年近く見ることができないのです。
早く私達も美しい画像を見てみたいものです・・

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2013年03月19日 17:23:10

24時間貸し切りできる10種類の露天風呂のシステムが、大変良かったです。他の旅館の貸切風呂のシステムよりも、こちらのシステムが使い勝手も良いと思いました。

ただ、とても不便で残念に思ったのが、男女別の大浴場でしか洗い場がないので、頭を洗った後に、大浴場の脱衣所で乾かすわけですが、ドライヤーが2つしかなく、人数に対して少なすぎて待ち時間が半端ないです(><)
この点だけは、ぜひ部屋にもドライヤーを設置するなど(部屋にはトイレ・風呂がついてない部屋でしたが)の改善をしてほしいと思いました。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月20日 08:21:12

10ヵ所の貸切露天風呂、空いているところを自由に利用するシステムです。予約時間を気にする必要もなく、気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきましたドライヤー、既に新しいパワフルドライヤーを購入済み(しかも今度は洗面台の台数分♪)、あとは業者さんの工事待ちです。もう少々お待ちくださいませ!
そしてお部屋への設置・・・こちらだけはごめんなさい、承ることができません。なぜなら。。以前は全客室に設置しておりましたが、悲しいことに、思い出とともにお持ち帰りなさる方が多く・・補充が間に合わなくなってしまいましたので、現状の形とさせていただきました。ご了承くださいませ。。

投稿者さん 2013年03月19日 09:50:24

今更ですがレビューを書こうと思うくらいに良い宿でした。宿泊客は大勢居ましたが貸切風呂は数が多いので待たされることなく利用できました。それぞれから見る雪景色は最高です。朝食バイキングも品数豊富でしかもおいしい。囲炉裏でいただく夕食は趣があって,そしてとてもおいしかったです。鍋でこっそり雑炊をいただきました。鍋のときからはあっさりしすぎるかなと思いましたが,しっかり味がしてこれまたおいしかったです。是非お客さんに薦めてみてください。2点だけコメントさせてください。①囲炉裏の食事場の雰囲気はとても素敵でしたが,ちょっと足元が入りにくかったです。(現代風に)掘り炬燵とかだと尚嬉しかったと思いました。②(嫁からの意見です。)もう少し強力なドライヤーが用意されていると非常に嬉しいと。入浴後のドライにかかる時間,女性にはポイントのようです。こういう小さなことにもご配慮があると嬉しいのでしょう。とにかく素敵な宿です。またお世話になりたいと思います。みなさんも是非。最後に,女将さん美人ですよ!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月19日 15:47:15

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。「今更ですが」なんてことはないです! 皆様からのこういったクチコミが私達を元気にしてくれるのですから♪
この時期は鴨の豆乳鍋でしたね。鴨や野菜の出汁と豆乳の優しい味がマッチした人気の鍋です。最後の1滴まで汁を飲みきる方も大勢いらっしゃいます。そしてもちろん雑炊にしても美味しくいただけます。「こっそり」ではなく、堂々とやっちゃってください♪
さてご指摘いただきました件、①昔ながらの囲炉裏でございますので。。改装の機会には掘りごたつにしようと思います。②ドライヤーはパワフルなものを購入済み、あとは業者さんの作業待ちな状態です!
そして最後に、、女将へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました! 恥ずかしいですが(笑)By 若女将

投稿者さん 2013年03月12日 08:25:47

川沿の部屋を利用しました。
夕食はとても美味しく、宿全体の雰囲気もよかったです。夜ライトアップされるところもいい雰囲気をかもし出していました
ただ、朝食のお米が、固かったです。夕食のお米はとても美味しかったので残念です。
違うお米を使っているのでしょうか。
それから、宿から予約の電話が宿泊6日前にかかってきたのですが、その際に湯けむり号の予約をしたいと伝えたところ、もう申し込めないと言われました。期限を確認していなかった自分が悪いのですが、どうせなら期限前に確認の電話をしてくれればよかったのにと思いました。
ただ、加湿器も貸し出してくれましたし、全体的にとても良かったです。また利用させていただきます。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月12日 20:07:31

朝食のご飯の固さ・・・水分量を間違えてしまったのでしょうか・・大変失礼いたしました。せっかくの夜の美味しかった印象が台無しですね。
大変申し訳ございませんが、宿泊確認電話はキャンセル料のかかる日にちの前を目標にお電話させていただいております。湯けむり号に合わせてしまいますと9日前になってしまい、いささか最終確認にしては早すぎるかと・・ご理解くださいますと幸いです。
P.S. 次回は湯けむり号のご予約をお忘れなく♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2013年02月27日 17:15:26

家族3人で利用させていただきました。当日お部屋がランクアップしてもらえて嬉しかったです。子供用の浴衣もあってびっくりしました。子供もお揃いの浴衣で部屋でも浴衣をきてはしゃいでいました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があり良かったです。楽しみにしていた露天風呂も家族で入りました。この季節は寒すぎましたが景色は雪やライトアップですごく綺麗でした。夜ご飯もすごくこっていておいしく頂きました。食事を食べる所には平日にもかかわらずたくさんの宿泊者がいて人気の旅館なのだと思いました。朝食は和食バイキングでこれまた人がたくさんでした。いろんな種類の食べ物があり朝からテンションがあがりました。味もおいしくて感激でした。すごくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:46:12

お子様用の浴衣はサイズが3タイプ。小さい子が浴衣で歩く姿は、可愛さ倍増です! 記念撮影必須です(笑) リピーターさんは、「去年より浴衣のサイズが大きくなった♪」とおっしゃる方もおりますよ!
ありがたいことに、平家の庄にはたくさんのお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くの方が、よい時間をおすごしいただけるよう、スタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただいております。今後も非日常を忘れ、リフレッシュできるような時間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

miyakochobicchiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

miyakochobicchiさん [60代/男性] 2013年02月25日 12:47:43

この度はお世話になり、ありがとうございました。
宿の入り口が風情のある造りで、いかにも平家の里を思わせ、期待がふくらみました。
部屋は、新本館2階の浴場に近い部屋でしたので、大浴場、家族風呂とも十分に堪能できました。
食事も、夕食は少し寂しいかなという気はしましたが、朝食バイキングはヘルシーなおかずがたくさんありとても満足でした。好きなコーヒーがあればと思いましたが、これは欲ですね。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:02:59

玄関口は2年前にリニューアルした自慢の造りです。栃木の古代木を使用、約2メートルの大看板。お帰りの際にここで記念撮影なさる方も多くいらっしゃいます。
夕食は少ないと感じてしまったようで。。皆様のご意見を参考に、量を現状にさせていただきましたが、やはり胃袋の大きさは人それぞれですね・・今後の課題とさせていただきます。
コーヒーはロビーにて400円で販売しております。喫茶店の本物の味をご堪能くださればと思います。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん 2013年02月23日 18:07:22

Nice service, we really enjoy our time there!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月25日 16:10:27

Thank you for staying. We are glad you feel nice. Could you enjoy 10 private bath in the garden?
We are looking forward to seeing in near future!
Best regards,

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

えりリッチさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

えりリッチさん [40代/女性] 2013年02月18日 19:04:22

お風呂は沢山の家族風呂?がありますが、どれもごみが浮いているし、洗い場が特にないので、入るなら、「屋内のお風呂で体を洗ってから入浴ください」などの、説明があったほうがいいと、思います。
各部屋に、トイレがないので、トイレにこもる私にとってはちょっと不便に感じました。
 かまくら祭をしているのですが、送迎のバスが、19時30分~21時となっているので、背景とミニかまくらを見るなら、もっと早い時間にも送迎バスがあるといいとおもいました。
お食事は、食べきれないほどのご馳走が並び、目に楽しくいただきました。
若竹酒をたのんだのですが、竹の香りはせず、ちょっぴり残念でした。
朝食のバイキングも色々な食材が並んで、美味しかったです。食後のコーヒーがあると
もっと良かったです。
美人のおかみさんが、帰りの際、見えなくなるまで手を振ってくれました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月21日 16:37:08

貸切露天風呂の利用法ですが、鍵の使用法と合わせて、「大浴場で身体を流した後、ご利用いただく」旨、ご説明させていただいているのですが。。説明が洩れてしまったスタッフがいたようですね、大変失礼いたしました。全てのお客様に同様の説明ができるよう、徹底してまいりたいと思います。
次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。バス・トイレ・囲炉裏付き、一歩足を踏み入れると平安時代へタイムスリップできる自慢の客室です♪
また、かまくら祭りの送迎ですが、当館の場合は皆様がお食事を召し上がっていただき次第(ただいたい19時から)ご案内させていただいております。早い方は18時30分くらいにいらっしゃる方もおりますよ♪
深山の食材は、海の幸のような豪華さはございませんが、美味さでは引けをとりません! 新鮮な川魚や鹿・鶉肉をお楽しみくださいませ。
わざわざ、「美人の」と付けてくださり、ありがとうございます(涙) そのお優しさだけで十分幸せでございます! (By 若女将)
P.S. 竹酒用の竹筒は数回洗うと香りがなくなってしまいます。頻繁に新品に取り替えておりますが至らなかったようで、大変失礼いたしました。。早速、新しいものに交換させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2013年02月17日 01:50:58

お部屋おまかせのプランでしたが、空きがあったようで良いお部屋にして頂けました。眺めも素敵で最高でした。トイレ無なのは承知の上だったのですが、部屋から近いトイレが個室一つしかないのは少し不便でした。
貸切風呂も種類が豊富で楽しめましたが、HP等で見てイメージしていた雰囲気とはギャップがありました。
ですがお食事は大変美味しく、また旅館の方々の体ともとても丁寧だったので、かなり満足できました。また利用したいです。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月17日 17:05:00

お部屋おまかせプランはリーズナブルな代わりに、お部屋タイプはお選びいただけないプランでございます。しかし可能な場合はお部屋のランクをアップさせていただいております。できるときだけのサプライズサービスです♪ 次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ! トイレ付き、しかも「これぞ平安時代!」といわんばかりの人気のお部屋です。
お風呂のイメージが違ったとのこと・・大変失礼いたしました。どちらも同じ「本物」なのですが・・・季節によっても変わります。雪見露天のこの季節、お風呂のイメージもしっとりしてまいります。
その他、お食事・接客とお褒めくださり、嬉しい限りです。

投稿者さん 2013年02月03日 15:58:03

コストパフォーマンスが高いと思います。
立地がよくない、老朽化した設備など、マイナス点がありすが、それをサービスと湯巡りの貸切温泉で補っています。
湯巡りがとても良かったです。おすすめです。
しかし、湯巡りをしない場合、お安い部屋と食事では満足度は高くならないと思います。
ただし、湯巡りは入りたいお風呂が人気で、わざわざ寒い中チェックに行っても空きがないということがあり、そういった方をしばしば見かけましたので、なんとか改善を検討されてはいかがかと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:53:26

お財布に優しい宿でありたい、そして心にも♪ そう考えおりますので、コストパフォーマンスが高いというお言葉はとても嬉しいです。老朽化した設備は少しずつメンテナンスさせていただいております。「サービスで補う」、そう、おもてなしの心はお値段フリー、旅館サイドの頑張りの見せ所です!
貸切露天風呂は、「予約時間」に制限されず、自由に気兼ねなくご利用いただきたいという思いから作られました。このスタイルは当分維持してまいりたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

アキ3071さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アキ3071さん [30代/男性] 2013年01月30日 11:21:11

値段も手頃なのに接客も素晴らしくてゆっくり温泉を堪能出来ました。妻が妊婦だった事もあり食事や温泉への移動の際の寒さが厳しかったですがブランケットを持参して対応したので何とかしのげました。良い旅行になりました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月04日 17:08:42

安かろう、悪かろうでは悲しすぎますので。。お財布に、心に優しい宿でありたいと考えております。
冬季はかまくら祭りを行うほど、気温は低くなって参ります。妊婦中の奥様が寒さを感じてしまったとのこと、申し訳ございません。(ブランケットは当館でもご用意いたしておりますので次回は手ぶらでどうぞ♪)
次回は是非、避暑地代わりに夏の湯西川にお出掛けください。そのころはもう一命様増えているかもしれませんね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

miwatencoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

miwatencoさん [40代/女性] 2013年01月30日 09:54:15

1月26日(土)、かまくら祭りの初日に夫婦+小学2年生の子供1人で宿泊しました。

鬼怒川辺りはあまり積雪がありませんでしたが、湯西川に近づくにつれて積雪が多くなり、
宿近くになるとすっかり雪国の景色となり、とてもワクワクした気持ちになりました。

湯けむり号を利用し、バスの到着場の平家本陣さんで宿からの迎えの方に荷物だけをお願いして、直接、かまくら祭りの会場に行けたので良かったです。

かまくら会場から宿まではシャトルバス(1回100円)もありましたが、私たちは30分程歩いて、雪だるま街道を散策しながら帰ってきましたが、子供はとても楽しんでいました。

宿は歴史を感じさせる内装でしたがリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
女性には無料で色浴衣の貸し出しがあったり、子供用の浴衣も羽織とセットで大人の用でかわいく、娘はとても喜んでいました。

食事をする場所は川にかかる通路を渡るのですが、雰囲気があり寒かったですがアクリル板で仕切ったあるので風は当たらず、幻想的なライトアップされた川の風景を楽しめて良かったです。
囲炉裏料理は雰囲気も楽しめて、ニジマスと鹿肉のたたきが美味しかったです!
竹の中に入った日本酒も囲炉裏で保温しながら飲めて良かったですね。

お部屋にはトイレが無いと聞いていたのですが、西館を希望していたところ、リクエストに答えていただいて西館だったうえにトイレがついた部屋でしたので快適でした。

かわいい若女将さんに帰りの玄関で写真をとって頂き、送り出してもらえて気持ちがよかったです。

我が家的には予算オーバー気味でしたが、かまくら祭りも含めて金額以上の体験が出来たと満足しています。

これからの期待も込めて、下記の点は改善されたらよろしいかと思います。

1.部屋の暖房器具は音がうるさくで眠り辛かった。温度調整があまり出来ないので不便。
2.食事のレタスの漬け物は中国産の人工的なものだったのが残念。
3.宿の問題ではありませんが、湯けむり号の運転手の対応が・・・娘が乗車中にトイレに行きたいと言ったところ、迷惑そうに橋の上に停車して「トイレはないよ」と言われ、暗に橋の上でするように言われ、娘は固まっていまい用を足す事ができず。もう少し、対応の方法があったのではと思われました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月04日 17:04:35

トンネルを越えたらそこは・・・一面の銀世界です(笑)その変化に驚く方も大勢いらっしゃいます。
そのような雪景色の湯西川温泉郷では、かまくら祭りを開催しております。おっしゃるように、片道100円のシャトルバスもございますが、「雪だるま街道」と化した温泉ロードをカメラ片手にお散歩がてらお出掛けいただくのも楽しいですよね。各商店ごとに、工夫をこらした看板雪だるまが皆様をお出迎えいたします♪
館内は平家一族が繁栄した平安時代の雅なイメージを心がけて彩っております。
湯西川ならではの雛壇もございますので、記念写真を撮るにはちょうどよいかと。
館内でカメラは手放せません(笑)
夕食処に向かう橋、冬季は雪でぬれてしまったり、お客様に寒さを極力幹事させるよう、囲いで覆っております。しかしライトアップされた景色はお楽しみいただけるよう、透明仕様でございます。
お部屋のグレードアップは・・・可能な日だけの、当館からのサプライズプレゼント。喜んでいただけて何よりでございます!
お帰りの際もカメラはお手元に!古代木を使用した大看板をバックにお写真をお撮りいたします。大切な思い出作りは最後の最後まで、お手伝いさせていただきますね!
また、ご指摘いただきました暖房器具は確認中でございます。(その後は特に音量は大きくないので一時的なものだったのか・・・申し訳ございませんでした。)
また、湯けむり号運営会社には、お客様が不快を抱く言動は謹んでもらいよう、お願いいたしました。娘様に、この場を借りてお詫び申し上げます。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

ERI1747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ERI1747さん [30代/女性] 2013年01月23日 19:38:32

家族5人で始めてのお泊り旅行でした!!
着いた時に凄い雪でビックリしましたが入り口の天狗とマッチして良かったです。
部屋もランクアップして頂いて子供が小さいのでトイレが心配でしたが部屋に付いていたので安心しました。
お風呂も貸切風呂に家族で何回も入り温泉がとても気持ち良かった!!
食事も囲炉裏を囲んで量も沢山あり満足でした。
後、川の所をライトアップしてあり、雪と音とライトでとても神秘的な感じで綺麗でした。
子供もとても貴重な体験をし、主人も温泉、食事に大満足でした。
また、違う暖かい季節に両親を連れて来たいと思います。
1つだけ家族5人で泊まりましたが、1人は添い寝でしたがアメニティーが足りず貰いましたが、そこの小さい所ですが、築いて置いと居てもらうと嬉しかったなぁーと思い-1にしました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月30日 15:35:53

雪がたっくさんあってびっくりしましたでしょ(笑) でもこれくらいありませんと、冬の名物イベント・かまくら祭りが開催できませんから・・恵みの雪なのです♪
庭園のライトアップ、、休館日にさまざまな色を試し、光の量もしぼったり増やしたり・・その
努力が・・・身を結びました!!!
冬の平家の庄もいいですが・・・夏も涼しくてオススメですよ~ 絶対に30度越えませんからね♪
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、大変申し訳ございませんが、添い寝幼児(食事・布団無し)のお子様には、アメニティ類のご用意は行っておりません。ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。(その分、ご料金はかなり低めで設定させていただいておりますので・・・説明が足りず失礼いたしました。)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

takamiku21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takamiku21さん [40代/男性] 2013年01月07日 21:29:39

1月2日・3日と連泊しました。口コミ等で評判が良かったので予約したのですがその通りのホテルでした。
貸切露天風呂がとても新鮮で面白かった。妻と娘と3人でいったのですが妻と娘は10か所ある貸切露天風呂を全て入り楽しんでいました。

食事も食べきれないほどのボリュームでした。2日目の囲炉裏で食事は初めてで新鮮でした。

ひとつお願いがあるならば部屋にドライヤーがあった方がいいと思います

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:48:50

貸切露天風呂、全制覇ですか! おめでとうございます!! 全て造りが異なっておりますので、湯めぐりを楽しみながら温泉を満喫していただけたのではないかと思います。
ご指摘いただきました、ドライヤー。以前は全客室に設置しておりました。しかしながら、大変悲しいことに、思い出と共にご自宅にお持ち帰りなさる方が多く・・・平家の庄は深山の地にございますので、最寄の電気屋さんまで1時間はかかります。とてもとても補充が間に合わず、苦肉の策として、フロントでの貸出制とさせていただきました。ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2013年01月07日 09:12:51

雪景色の露天風呂、囲炉裏料理が風情あふれていて、とても良かったです。
強いて言えば、バスプランの対応についてお願いがあります。

① 1時前には到着してしまうので、チェックインの時間を早めてもらいたい
  もしくはロビーでの待ち時間のお茶のサービスがほしい
② HPではホテル直行のイメージが強いので、もっと詳細をわかりやすく表示してほしい
  実際の行程は…
   行き 松戸⇒鬼怒川温泉 湯けむり館(乗換)⇒ホテル前
   帰り ホテル⇒平家本陣⇒田吾作(昼食40分)⇒土産物店⇒松戸

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:45:04

ご指摘いただきました件に関して回答させていただきますね。
①大変申し訳ございませんが、1時の段階ではどんなに早くとも館内最終チェックを終えることができません。中途半端な館内にお客様を御案内いたしますことは、更なるお怒りをお受けしかねませんので、チェックイン時間を早める件に関してはご了承くださいますと幸いです。その代わり、到着後、身軽にランチにお出掛けいただけますよう、お荷物はフロントにてお預かりさせていただき、お部屋までお運びいたしております。何卒ご理解くださいませ。
②バスプランの内容の中に、「格安バスのため、往復とも乗り換えが発生する」旨、記載しております。赤字にしたり、太字にしたりする機能が楽天トラベルさんページにはございません。文字数制限もございますので、これ以上の改善は難しいかと・・しかしながら、お客様に分かりやすいページ作りは今後も必須であると思いますので、当館から楽天トラベルさんに向けて、「更なる改善」を求めてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

りこぴん23さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りこぴん23さん [30代/女性] 2012年12月11日 11:12:59

家族で宿泊させていただきました。
ホテル内はロービーや廊下の装飾が独特で見ていて楽しかったです。子供たちも見たことの無い昔の荷車だったり獅子脅しだったり勉強になることもありました。
お風呂は大浴場や、露天風呂も大変良かったです。お風呂が川沿いにあり雪が降っていてライトアップされていたのがとても綺麗で長湯してしまいました。
また、別料金では入れる貸切風呂が子供には大好評。ただ、脱衣のスペースが暗く物を取るときに見づらかったのが残念。そこ専用の明かりが欲しかったです。
夕食の囲炉裏料理は楽しくおいしくいただきました。
客室以外が結構寒かったのが残念。
でもスタッフの対応も大変よく、普段体験できないことができてとても楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年12月22日 19:05:40

大八車や獅子脅、現代を生きるお子様は日常生活の中では目にすることはないかと思います。「かこ~ん」と音がなるまでじっと待つお子様の姿は何とも初々しいものです。
脱衣スペースが暗く、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、なんらかの対策をとっていければと思います。

投稿者さん 2012年12月02日 11:57:48

総合的に、良く努力していらっしゃる旅館ですね。
特に、露天風呂からの景色は、その日雪が降った事で、ライトアップされる樹樹が浮き上がり、最高の一時を堪能させて頂きました。

食事も炉端でくつろげました。
炉端の囲炉裏の隙間から、冷たい空気が入ってきて、下半身が冷たく成りましたが、
スタッフの方が親切に、タオル等で塞いでくれました。

メンテナンスの係の方は、コーキングなどで、しっかり空気の漏れを塞いだほうが、これからの時期良いかと思いますね。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年12月02日 17:20:25

お褒めいただいたライトアップ、休館日にあれこれと試作した結果でございます。はい、努力しております、平家の庄!!
夕食処の隙間、ちょっと大がかりな修復工事になりそうですので、まずはブランケットの購入を検討中です。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。