投稿者さん 2012年11月23日 19:37:43

11月18日に宿泊しました。お風呂は丁度いい温度で気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月26日 08:14:02

源泉かけながし、温泉ソムリエからは「美容液に入っているようなしっとりした美肌の湯」と称される、平家の庄源泉。湯量も豊富で10ヶ所の貸切露天風呂の湯巡りをお楽しみいただけます。
これからの季節、気温が低くなりますので温泉三昧にちょうどいい時期です。

投稿者さん 2012年11月22日 19:15:28

11月20日に1泊しました。
立地、食事、風呂、サービスとも申し分ありませんが、部屋の暖房がもう一でした。寒い日だったのになかなか部屋が暖まらかった。それ以外は大満足です。
夜の食事は囲炉裏を囲んでの食事でしたが、珍しい(キジ肉の串、ニジマスなど)料理が数多く出て、大変おいしく頂きました。朝食バイキングも、品数も豊富で大満足でした。
風呂は大浴場、露天風呂共にも良かったです。それ以上に、貸切風呂が10以上あったのが嬉しかったです。全ての風呂が川面に面しており素晴らしいロケーションです。早速貸切露天風呂に入りました。妻と二人きりで風呂に入るのは久しぶりです。おかげ様で妻と久しぶりに仲良くすることが出来ました。
スタッフのサービスも申し分ありませんでした。本当に有難うございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月23日 16:18:01

お部屋の暖房が効かなかったとのこと、大変失礼いたしました。せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまいましたよね・・申し訳ございません。確認しましたところ、現在は全く問題がなく、正常に動いております。一時的なものだったようです。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いているところを自由にご利用いただくシステムです。ご家族様だけでプライベート空間をお楽しみいただけます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2012年11月06日 14:41:43

ネットでの申し込みで、しかも宿泊料金が安かったので
正直 期待はしておりませんでしたが・・・
趣のある佇まいで、春の桜の季節にまた訪れてみたいお宿でした
多少 大浴室は狭い感じではありますが、家族風呂に力を入れているのでしょうか?
綜合的には食事、接客、施設の清潔さ、満足でした

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月08日 13:18:49

湯西川の桜はちょうどGWにぶつかります。たくさんの皆様に観賞していただける湯西川の桜は幸せものです。一足遅れて、お花見できますよ♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:38:22

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月13日 15:43:09

ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。

投稿者さん 2012年10月10日 20:04:13

連休で満室でしたが、たくさんの露天風呂がとてもおもしろく、家族5人で全部制覇しました!
お風呂の数が多いし、24時間入れるので、必ずどこか空いてました。
三姉妹は家族みんな一緒に入れることがとても嬉しかったようですし、
私も夫と一緒に入るのなんて何年振りだろう?? と 幸せ気分を味わえました。

食事は、ろばたでとても雰囲気が良かったです。

部屋は、一番安くて古い別館だったので、始めニオイが気になりました。
この部屋でこの値段??と思いましたが、
秋の連休で最高値の時期だったので、仕方ないと思ってます。

朝食のバイキングは、7時から9時までで、8時ころに行き、
8時半頃にデザート食べようと思ったら、ケーキもヨーグルトもなくなってました。
まだ30分もあるのに、おかずも無くなったものからどんどん片づけられ、
早い者勝ちのバイキングなんだな~~と思い、ビックリしました。

朝食のバイキングに、コーヒーがないのは珍しいです。
HOTは、ポットに入ったお茶だけでした。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:59:50

貸切露天風呂は10ヶ所ございますので満室時でも「何処にも入れなかった・・」というお叱りをうけたことは一度もございません。
そして完全プライベート空間でございますので、ご家族様だけでのんびりお入りいただくことができます。
バイキングで片付けが慌しく始まってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。早い者勝ちではありません。皆様にゆっくりお召し上がりいただけるよう、徹底いたします。

投稿者さん 2012年10月07日 11:31:40

個室貸切は、いろいろあってとても楽しく入れました。入りすぎて、逆に疲れてしまった感じ。
囲炉里造りの部屋、囲炉裏の高さがもう少しあれば完璧ですね。
囲炉裏での食事は、好みでしょうけど、私はだめでした。量も内容も、もう少し改善できそう。
その他サービスは、よかった。
団体さんがいて、せっかくの雰囲気が宴会のカラオケで台無しになってしまったのも残念。
お風呂は、また行きたいですねえ。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:30:57

10ヶ所の貸切露天風呂は、一晩で制覇するのはなかなか容易ではございません。ですので覗いていただいてお気に入りの場所をご利用いただくとよろしいかと思います。残りは次回に・・・♪
団体様と個人様の夕食処は別会場で設けておりますが、団体様の会場前の通路でカラオケの音が洩れてしまったようです。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2012年09月17日 21:41:43

お湯か゜少しとろんとしていい感じでした。部屋に囲炉裏がありそこからの景色が良かったです。山深く都会を忘れられます。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月18日 08:43:56

美肌の湯と言われる平家の庄厳選は肌にしっとり吸い付くような湯。お客様皆様驚かれます。スーパーも何もない湯西川温泉郷ですが、神の恵み「温泉」が強い見方です♪のんびりと心行くまで湯巡りをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2012年09月14日 20:40:37

九月十二日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で着物などが飾ってあってとても豪華でしたが部屋に入った途端冷房が効いてないのであつかったです。ビールもぬるかったです。お風呂は沢山あって良かったですが貸切風呂のお湯がぬるかったです。またウェルカムのお茶が消毒くさかったです。館内もロケーションもお風呂もとても気に入りましたが細かいサービスに欠けていたようなので総合評価は四点をつけさしてもらいました。また機会があれば行きたいと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月15日 08:20:47

館内は平安情緒を大切に彩っております。雅な時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
露天風呂がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。源泉かけながしゆえ調整が難しい部分もございますが、今後はさらに管理を入念に行いたいと思います。その他ご指摘も改善してまいりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

blue..skyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

blue..skyさん [30代/女性] 2012年08月28日 06:39:49

2回目です。1度目は仕事の付き添いで行き、ゆっくりできなかったので今回家族旅行にてお世話になりました。私の両親と主人の両親と子供たちとの家族旅行。
お部屋も申し分無し。料理も満足。お風呂に至っては、全員大満足でまた来たいとゼッサンでした!!貸切り露天風呂は子供は大喜びで夏休み最後に素敵な旅行ができました!!
ただ、夏休みでお忙しいからか、食事、チェックアウト時のスタッフさんがバタバタしていて、忙しいぞってピリピリしている感じで話しかけられない雰囲気だったのが残念でした。
チェックアウトの時支払いしてお釣りを渡され…しまう前に居なくなってしまったので、お聞きしたい事が聞けなかったです。
女将さんが外にいたので、お聞きしました!!女将さんはキレイで丁寧に対応して下さいました♪
また紅葉の時期に行ければいいなぁと家族全員で話してます♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月30日 13:10:00

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!!
10ヶ所の貸切露天風呂は一見カップル向けのように感じますが、予想に反してお子様にも大人気♪ 普段は温泉を好まないお子様も「全部はいるぞ~!」と気合満々です。
スタッフのバタバタ感が伝わってしまっていたようで大変失礼いたしました。確かに満室DAYの連続の繁忙期、全員フル出勤でも混み合う時間が出てきてしまうのは事実です。しかしそれは社内のことであってお客様には全くもって無関係。どんなに忙しくとも、「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。
紅葉の時期はこのようなことがないようにいたしますので。。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:49

非常に良いお宿に格安で泊まることができました。
一番安いお部屋でしたが、川べりで景色もよく満足です。
ただし、併設しているスナックのカラオケの声が遅くまで聞こえていたので、
気になる方はお部屋のグレードを上げたほうがいいかと思います。

残念だったのは、部屋の鍵が閉めづらいことです。
かなりの力で押し込めないと鍵が締まらないお部屋でした。
仲居さんが一言言ってくださればよかったのですが、なにも言わなかったため
鍵が締められずかなり四苦八苦しました。

それ以外は、親切な店員さんと良いお風呂、ご飯、景色といういいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月24日 08:28:23

ご利用いただきましたのは。館内のクラブから最も近い客室でありましたため、音が洩れてしまっていたとのこと、大変失礼いたしました。この日は遅くまで大盛り上がりのお客様がいたようです。人気No. 1 新本館客室であればこういったことは絶対にないのですが。。いずれにせよ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、クラブの壁になんらかの対策を練ってみようと思います。しばしお待ちくださいませ。。
また、レトロな客室タイプゆえ、鍵のかけ方に独特の特徴がございます。通常は皆様にご案内するのですが、このときは洩れてしまったようです。早速案内担当者の目の付くところに張り紙をして注意を促しました!

投稿者さん 2012年08月23日 14:22:26

家族旅行で、宿泊させていただきました。料理が、囲炉裏料理だったのですが、量も多くてどれも美味しかったです。幼児料理もボリューム満点だったのですが、子供料理が一番ボリュームがあって、お得感がありました。ただ、低学年だったため、食べ切ることができずに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:24:02

ご家族旅行でご利用とのこと、思い出に残る旅作りのお手伝いはきちんとできておりましたでしょうか?
お子様は大人以上に胃袋の余裕が人それぞれ異なります。育ち盛りのお子様にも満足していただけるようなお食事をと、ご提供させていただいております。

投稿者さん 2012年08月12日 14:41:10

食事、お風呂共に満足でした。川遊びできるような設備があると夏場はさらに楽しめそう。今度は雪が降る頃にでも行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月13日 07:46:54

湯西川は深さのある川ではありませんので泳いだりすることはできません。(というか水温もそれほどぬるくならないので寒くて泳げません・・)しかし夏場は魚のつかみ取りを行っております。たくさんのお子様が始めての魚取りに挑戦し、その場で焼いてお楽しみいただいております。浅瀬の安全な川遊びを満喫してくださいませ♪

投稿者さん 2012年08月03日 15:33:00

大人2名、子供2名で宿泊しました。まず、チェックイン時についてですが、生憎の雨で混雑していましたが、従業員の宿泊客への気配りは残念ながら感じませんでした。そのような状態の従業員を上司は宿泊客の前で叱り始める始末。見ていて不快でした。従業員の笑顔は女性の案内係りのみで、他の従業員には最後まで見られませんでした。客室に関しては、広さは十分。設備は並でしょうか。囲炉裏はあってもただそれだけの飾りで、それを使ってどうこうということはありませんでした(使えない理由は案内時に説明されましたが)。風呂は絶対に貸切風呂をオススメします。この宿で味わえる良さが半減します(24時間入浴可です)。夕食会場へは、最後の階段が急ですが川を「つり橋」で渡って行くのが近いし景色も良くオススメです(自動車で会場まで送ってくれるサービスもあるようですが)。夕食のボリュームは多いほうに感じました。特に子供の食事は小学校中学年以下では食べきれないと思います。内容、味については可もなく不可もなくといったところでしょうか(宿オリジナルのデザートはちょっと・・・です)。町での夜のあかり流し等イベントはキレイで良かったと思います。

2012年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月05日 21:30:36

雨天の場合はお客様がぬれてしまうことがないよう、誠意を込めて接客しておりますが、このときは至らなかったようです。確認しましたところ、このときに担当したスタッフの誠意のなさに思わずお客様の前ということを忘れ声を荒げてしまったとのことでした。どのようなときでも「お客様の気分を害しないことを第一に考えて接客してまいりたいと思います。
お子様のお料理に関しては、大人以上に胃袋の大きさは人それぞれ。。悩ましいところでございますが、少なくて寂しい思いをするよりは多いほうがいいかと思い、このような形でご提供させていただいております。
「お風呂は絶対おすすめ」
嬉しいコメントありがとうございます!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2012年07月10日 23:56:15

先日祖母や小さい子供を連れて一晩お世話になりました。

立地的には少し山奥ですので、行くまでに時間は要します。近くにコンビ二等もありません。しかしその分喧騒から離れ、川のせせらぎを聞きながらくつろぐ事が出来ます。

部屋は特別広いわけではありませんが、十分な広さ。部屋に案内して頂いた際に係りの方が「窓を開けて網戸にすると心地よい風がはいりますよ」と仰ってましたが、網戸が汚く風など入りませんでした。これは残念です。せっかくなので掃除しておいて欲しかったですね。

食事は十分な内容。囲炉裏料理やしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。一見少なそうにも見えますが、十分おなかいっぱいになりました。
但し、食事処に行くために急な階段を上りますので、祖母は辛そうでした。年配の方には優しくないかも・・・

風呂は貸しきりも多くあり、思う存分満喫できました。気軽に入れる感じもよかったですね。

ただ安全面では改善して頂いた方がいいかと思います。食事処までの橋や貸切風呂についてですが、川に面している部分に柵がなく、転落する危険があります。貸切風呂は湯船の50cm先が川になっており、橋も風呂も高さがあるので本当に危険です。簡単な柵でも良いので設置して頂いた方がよいと思います。

とはいえ全体的にはこの価格でこのサービス内容ですので、是非リピートしたいと感じさせる宿でした。
またお伺いします。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年07月13日 20:10:21

最寄のコンビニは車で30分と、はっきり申し上げても便利な場所ではございません(コンビニスイーツ、湯西川では貴重品です!)。しかしおっしゃってくださったとおり、その分、静かな温泉街をお楽しみいただけます。日々多忙な生活で溜まったストレスを清らかな湯西川と、源泉温泉で洗い流してくださいませ。
お食事の際、夕食処「陣笠亭」に行くまでの階段がお母様にとってつらそうだったとのこと、大変失礼いたしました。ご年配の方や足の悪い方にはお車で送迎も行っております。客室案内の際にその旨も説明させていただくのですが、洩れてしまいましたでしょうか?もしくはお母様がお若くみえてしまったか・・いづれにしても、ご不便をおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただきました清掃・安全面に関しては、即座に改善できることは即座に改善、そうでないものは業者に依頼して修繕を行うなどの措置をとりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

rokunanodaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2012年06月26日 14:15:53

お風呂めぐりは楽しいが、大きな露天風呂も欲しいと思った。
食事は良いが、座席はせめて掘りごたつ風にしないとつらい。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年06月27日 09:45:48

大きい露天・・実は現在考案中です。予定が狂ってしまい、完成が遅れておりますがもうしばしお待ち下さい。
座席に関しては建て直しの機会に掘りごたつ風に出来ればと考えております。現状では、足の悪い方には高座椅子も用意しておりますのでお声をかけていただければと思います。

投稿者さん 2012年05月21日 11:47:58

ロケーションも良く、夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋はきれいでした。女4人で利用充分な広さでした。
お風呂については女風呂が意外と小さく時間帯によってはカランもいっぱいに・・・
家族風呂の予約を別料金でしましたが浴槽が汚れていてがっかりしました。次回からは自由に入れるというお得なカードを頂いたので、今度はすいている平日に一番風呂を利用させていただきたいと思います。
往復に利用したバスがびっくりの料金でした。次は車で・・・

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:20:16

深山の地にございますのでロビーや客室からの眺めは絶景です。勿論貸切露天の眺めも最高ですよ~
浴槽が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。1時間に1度、清掃を行っているのですが、至らなかったようです。
平日はお部屋にも余裕がありますので、お風呂にも余裕たっぷりです♪

投稿者さん 2012年05月04日 10:38:20

いろいろお世話になりました。
ほどよい接客でしたので寛げましたし、お風呂も比較的空いていて良かった。
川の向かい側の道からお風呂が見える!?とちょっと不安になりましたが。
でも、新緑と桜がやっと上ってきたという感じでよかったです。ありがとうございました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月04日 17:01:30

川向こうの道路からは見えないように、それでも景観を邪魔しないよう、調節しております。気兼ねなくのんびり温泉をお楽しみくださいませ♪
湯西川温泉郷の桜のシーズンはGWとぴったり重なります。今年も満開、キレイな春をお客様にお楽しみいただけました♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2012年03月05日 23:24:09

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月09日 15:37:09

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

投稿者さん 2012年01月28日 22:12:02

部屋とお風呂はとても良かったです。食事処が部屋から遠くいい運動になりました。ほろ酔い加減でようやく食事処に着いたところで、「駐車した上に大きなつららがあるので移動してほしい」と。翌朝見たら確かに我が家の車がおいてあった真上に屋根から大きなつららがぶら下がっていました。親切に教えてくださったのですが、もう少し早く(部屋に)連絡してくれたならもっと親切だっただろうな、と思いました。ほろ酔い加減の主人はクタクタ。揃うのを待っていたので料理はちょっと・・・・。揃ったら飲み物を聞きにきます、とのことだったけど、揃っても呼んでもなかなか来てくれませんでした。忙しそうで。でもお部屋も良かったし、お風呂もとても良かったし、それ以外はスタッフの方も良かったのでまずまず満足です。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:08:06

お車の件ですが、実はどのお客様のお車なのか判明するのに時間を要してしまいました。チェックイン時にご記入いただいた住所と車のナンバーを元に、一人一人のお客様に確認させていただき、ようやく判明した次第でございます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
不快な思いを抱いたにも関わらず、最終的に「満足」とのあたたかいお言葉、感謝いたします!

投稿者さん 2012年01月24日 16:28:24

夕食は美味しく、丁度良い量で、大変満足しました。濁り酒を注文しましたが、とても雰囲気に合い、美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも普段はなかなか食せない山菜がたくさんあり、楽しく頂けました。
畑の肉が本物のお肉みたいで美味しく、帰りに買ってしまいました。
かまくら祭りの送迎も助かりました。
楽しい時間をありがとうございました。

2012年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:02:44

囲炉裏料理と日本酒はどうしてこんなに相性がいいのでしょう??竹筒に入れて熱燗でいただく竹酒や、平家落人が好んだ白いにごり酒が進んでしまいます♪
畑のお肉、食べたものの正体分からずじまいなお客様も多くいらっしゃいます。本物のお肉のようですよね~

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】