リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 07:56:30

チェックインでの対応が遅く、不満が残りました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月30日 15:44:46

投稿者様
チェックインにつきましては至らぬ点がございまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ダブル(23平米)シングルユース】

投稿者さん 2023年04月25日 13:45:05

部屋は思ったほどでもなく、眺めは良かったですがユニットバスも使いにくく少し古さも感じました。
腰痛持ちの私にはベットも少し寝心地がよくなかったです。
スタッフさんの対応やサービスはとても丁寧で感じも良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月20日 15:57:50

投稿者様
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながらこの度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後も現状に満足することなく、魅力的な商品づくりに努めてまいります。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロアステイ】 ~美景を眺める至高の空間~
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

アキノリ2020さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

アキノリ2020さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:49:45

広島観光で連泊しました。立地は最高てす。平和公園、広島城、本通りにも近くて、満足しました。食事も広島ならではのものもあり、選択に迷うものでした。建物が古くて諸々(エレベータ、駐車場の精算、蛇口あり等)が改善するとより良いと思いました。
宿泊した24階からの眺めは最高でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:13:24

アキノリ2020様
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、アキノリ2020様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2023年01月10日 21:09:23

ネガ
枕が他社と比べて硬いです。
ロビーがくらいです
お風呂の温度が時々変わります
ポジ
サービスは良かったです

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月25日 15:28:29

投稿者様
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2022年12月29日 22:34:49

初めて利用させていただきました。
立地はとても良く商業施設とも隣接していますし観光地へのアクセスも良かったです。
部屋は昔ながらの感じで景色もよく良かったですがお風呂がカビ?などあまり綺麗ではなかったところが不快でしたが、スタッフの方や立地は良かったです。ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:18:21

投稿者様
ホテルの立地、そしてサービスについて過分なお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
清掃の徹底を再度行うように担当部署へ指示を行っております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年12月29日 15:51:03

景色がとても良かったです。エグゼクティブフロアとして特別な部屋にアクセスできるのかと思っていたのですが、そうではなく、部屋でチェックインして、部屋にもみじまんじゅうなどのお菓子があり、最上階での朝食ということでした。それほど「特別」観はありませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:19:53

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF★<ポイント10倍還元!>絶景を満喫!エグゼクティブフロア
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

まーちゃん1498さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まーちゃん1498さん [60代/女性] 2022年11月11日 16:16:25

コンベンションがあり、友人と2人で3泊しました。
お部屋は快適で、アメニティー・お菓子や珈琲も毎日ついて嬉しかったです。
バスルームは広いのですがトイレが一緒で、2人部屋では何かと不都合でした。
何より残念だったのは、スタッフの教育不足。コロナ禍の人員不足でしょうが、夕食のお勧めされたお店は定休日、ルームサービスの内容は答えられない、ベルデスクは不在など、バタバタと大変そうでした。
エグゼクティブフロア客のインルームチェックインは聞いても?で、出来ませんでした。研修生のネームを言い訳に人前に出すのはホテルの質を問われかねないと逆に心配です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月17日 13:51:13

ま-ちゃん1498様
しかしながら、この度は、インルームチェックインにて従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後スタッフへの教育を徹底するよう伝えてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ま-ちゃん1498様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

taka1936さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

taka1936さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:37:49

駐車場までのルートが複雑で難しいのですが案内してくれてたどりつきました。建物ロビーなど豪華な作りでアクセスも良いです。目の前に広島城が見えます。部屋も古めの設備らしく部屋のカーテンなど匂いがします。清潔に掃除はされていました。食事はしなかったので評価無しです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月09日 11:31:31

taka1936様
カーテンの臭いについては、清掃の徹底を行います。
スタッフ一同、taka1936様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月16日 14:57:48

お風呂のシャワーの調整ネジが上手く
調整できない、バスタブに湯を入れて
シャワーから湯が止まらない、、、
他の客が文句を言わないのはもう一度
このホテルを利用することがないから
です。
私はこのホテル10年前に利用して今回
2度目です!
また、利用したいです。広島市が私のホームグラウンドですから、、ドンドン新しいホテルが出来ていたこのホテルも地域一番ではなくなっています!

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月31日 19:00:27

投稿者様
バスルーム内の設備点検に至らぬ点がありましたこと、申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、点検を再度徹底するよう指示いたしました。
次回お越しいただける際には、ご満足いただけるご滞在を提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2022年09月19日 09:44:25

家族3人で利用。部屋は少し古い感じはありましたが、清潔感あり満足。
夕食を館内のバイキングにしましたが、ビールサーバーが不良で、残念。従業員の方のフォローはありましたがやはり壊れてるのはいかがなものかと。メニューもあまりなく朝食の方が内容は良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年09月23日 11:26:57

投稿者様
この度の御夕食についてご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、備品の点検を徹底いたします。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2022年08月25日 14:07:30

子供用の寝巻きがなかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年08月30日 11:31:45

投稿者様
しかしながら、ご投稿いただきました件では、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 投稿者様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪夏休みは楽しい思い出を!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2022年08月06日 00:45:44

退院日が大雨予報だったのと、術後の痛みでまだしんどく複数の荷物で帰宅する自信がなかったので療養を兼ねて連泊しました。
部屋タイプおまかせプランで他のホテルの習慣で勝手に禁煙だと思い込んでたので、療養で連泊なのに喫煙だったらどうしようかと心配してましたが、禁煙部屋でありがたかったです。
リーガロイヤルホテルともなればチェックインの際、大荷物だと台車とかでエレベーターまで運んでもらえるかと淡い期待をしましたが特になく期待しすぎてしまいました。
部屋はゆっくりできて、隣のそごうにも行きやすいのは良かったです。
シャワーの出し方がわからず結構苦戦してしまい、壊れてるのかと思いました。
両手を使わないとシャワーにセットできないのは初めてで焦りました。
とはいえゆっくり療養できたので良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年08月12日 11:54:01

投稿者様
この度は、チェックインの際ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに、今後のサービス向上に励んで参る所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【7月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】初夏のクーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 1名様利用】

投稿者さん 2022年05月17日 21:23:37

正直古いです
立地よし、接客よし!
でも朝ごはんは最近の宿泊の中ではダントツの最下位でした
ただベッドはすごく寝やすくて、よく寝れたから、寝るだけのホテルとしてはありかな。
ご飯食べなきゃよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年05月25日 21:06:11

投稿者様
当ホテルの立地や接客など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食のご利用で、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年05月04日 08:12:05

とにかくスタッフの対応が遅い。
若い方はオドオドしながら、会員カード入会の勧めで必死すぎ。
しかもベテランは客前での若手指導が偉そうで不快。
質問しても偉そうで、頓珍漢な答えばかりで、ベテラン感に不信。
レストランにしてもガラガラなのに、わざわざ両隣に人が居るテーブルに案内されたりと、
満席なら不満もありませんが、コロナ禍もう少し気を遣って欲しい。

場所も部屋も最高だっただけに、人にガッカリでした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年05月09日 20:23:29

投稿者様
当ホテル立地やお部屋など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【26階~28階で良眺望♪】17時チェックイン限定でお得にスーペリアフロアステイ<朝食付き>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2022年02月19日 12:49:57

以前から時折利用させてもらっていますが、特にコロナ禍になってからのフロント以外の質の下がりが気になります。

特に朝食会場で、客側にビニール手袋をさせるのはバイキングの衛生面を考えられていると評価しましたが、
スタッフが親切に一時的に食材を入れた器を持って頂いたのは有難いのですが、素手だった事に唖然としました。

2022年02月
リーガロイヤルホテル広島 2022年02月24日 21:44:38

投稿者様
しかしながら、この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。 また、朝食会場ではスタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申しあげます。 頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【4つのコースから選べる】米倉スパサロン体験プラン~ストレスフリーなひとときを~
【【米倉スパサロン20時】◆禁煙◆スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 20:41:51

特典でお部屋でのチェックインと朝食の予約ができたので、シルバーウィークで混雑していたにもかかわらず待つことはありませんでした。
朝食で「苦手なもの」を聞いて下さり、除いていただいたのですが、配膳の際に間違えられ、除いたものが相手に、入ったものがこちらになっていました。食べ進んでから気がつきましたが、アレルギーだったら大変。客にもわかるような目印などあった方がいいのでは。
ウェルカムドリンクの柑橘のジュースがとても美味しかったです。
お部屋は思ったよりコンパクトでエグゼクティブ感はありませんでしたが、
アメニティやパジャマ等の備品はよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月29日 20:08:20

投稿者様
当ホテルのウェルカムドリンクやアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場にて従業員の対応に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善、チェック体制の強化に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月16日 07:57:18

以前から広島での宿泊は利便性とサービスから利用していました。今回通常よりも少し安く宿泊できましが朝食が最悪(特に和食)バイキングではないにしても。朝食無しにして近くのカフェにでも行けば良かったとすごく後悔。ほとんど食べられなかったのでコンビニでサンドイッチやおにぎりを購入して高い朝食になってしまいました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年03月19日 16:00:34

投稿者 様
いつも、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部署に申し伝え、お客様に快適にご利用いただけるよう、改善に努め今後の課題として検討をさせていただきます。
今後ともお気付きの点等がございましたなら何卒ご教示をいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様 のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【冬春旅セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2021年01月01日 15:00:37

朝食がっかり。まずい。酷い。高い。また、大広間の片方だけお客を入れて、あれだけ広いのに効率しか考えていない。指示していた方の対応も言葉じり等よく無かった。あの広間の使用の仕方に関し、密回避は分かるがお客様も少ないのに同じ箇所に詰め込んでいる感じで残念。昨年良かったので再度の利用となったが、あれならもう利用しない。夜の中華は、料理も人も大変良かっただけに最後の朝食が全体的に残念でならない。

リーガロイヤルホテル広島 2021年01月07日 14:45:45

投稿者 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しましては、ご期待にお応えできていない部分がございましたこと、また、スタッフの対応で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、さっそく担当部門長に報告し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に一層力を入れて取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
また、お席のご案内に関するご意見は社内で共有、参考にさせていただき、今後の課題として検討をさせていただきます。
朝食を召し上がる皆様が快適な一日をスタートできるような配慮を心掛けてまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:02

11月28日に宿泊しました。サービスが良かったです。しかし、朝食は評価できません。和食なのに漬け物も無くご飯が進みません。こんなことは初めてです。朝食が楽しみでホテルを選ぶのでとても残念です。コロナ対策でホテル側も大変だと思いますがあの金額でのレベルでは無い。自分たちであの朝食を食べたいと思いますか?

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月08日 17:53:09

投稿者 様
この度は「サービスが良かったです」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、折角私どもでの朝食を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、内容がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、早速関係部門とも共有し、皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるよう、今後の課題として検討してまいります。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食

Mストームさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Mストームさん [50代/女性] 2020年09月23日 03:58:46

広島城にも歩いて行ける距離で、立地的に満足
お風呂からの水漏れがあり
少し残念。アメニティグッズは充実しており、部屋の広さも充分でした。
朝食が和洋食選択出来ましたが、出てくる迄に時間がかかったので残念でした。
味、量などは良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月08日 16:08:22

Mストーム 様
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
また、広島城に近い当ホテルのロケーションや、アメニティ、この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、バスルームの水漏れにより、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、また、朝食会場ご利用の際、お料理提供に時間を要しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速客室担当責任者及びレストラン責任者に申し伝え、設備点検、サービス強化を再度徹底するよう指示いたしました。
Mストーム様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】ワケあり!仕事終わり・お出掛け後のチェックインでお得にステイ<朝食付>