日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月18日 18:47:01

グループで男体山へ登るため、前泊利用しました。まず、外観からフロントの雰囲気・清潔感の高さに驚きました。スタッフの方もとても感じが良く、親切に応対いただきました。

大浴場では脱衣場に複数種のシャンプーが置かれており、好きなものを洗い場に持ち込むというユニークな試みが気に入りました。話題のノンシリコンシャンプーもあり、女性にはとっては嬉しいサービスかと思います。

室内も清潔感があり気持ちよく過ごせましたが、道路際という立地上、深夜にトラックの行き交う音が少し気になりました。

総合的には、お値段以上の価値があったかと思います。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

日光 季の遊 2014年11月03日 13:53:40

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またシャンプーバーではお喜びのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も、沢山の女性のお客様に同じ様にお喜びいただけますように、話題の新作商品を常に取り入れて参りたいと思います。
またぜひ!日光季の遊にご来館下さいませ。
STAFF一同心よりお待ち申し上げます。

当館最安値プラン!☆軽朝食無しアメニティー【無し無し】プラン☆
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

juumannbakenさんの 日光 季の遊 のクチコミ

juumannbakenさん [50代/男性] 2014年08月11日 14:50:22

とにかく日光山内に大変近く、その立地条件はベストです。素泊まりですが、夕食もおいしいレストランを旅館の方にご紹介頂き、大変おいしかったです。大浴場はこの部屋数ならこのくらいだろうという広さで、十分でした。また部屋にバス・トイレが付いていたので、午前中に入浴タイムが設定されていなかったけど、汗を流す事が出来ました。その湯量はものすごく、5分でお風呂には入れました。軽朝食は、本来『素泊まり』だから、あるだけでも良いのでしょうが、卵料理が1つだけでもあれば、もっと良かったです。それと、トイレはウォシュレットにして頂けるとさらに良かったです。

日光 季の遊 2014年08月18日 16:48:36

また沢山のお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は日光の街の中心に位置しておりますので、世界遺産めぐりなど日光観光にはとても利便性の良い場所でございます。
快適にお過ごしされました事、大変うれしく思います。
お部屋のトイレや軽朝食のご意見も大切なお客様のお声として今後の内容改善に生かして参りたいと思います。
またぜひ!当館にご宿泊いただき、日光に遊びにお越しくださいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆
【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

あっつーつーさんの 日光 季の遊 のクチコミ

あっつーつーさん [20代/女性] 2013年11月25日 21:29:22

素泊まりの宿で食事はないですが、安く泊まれました!目の前には日光東照宮やバス停があり便利でした。また利用したいです!

2013年11月
日光 季の遊 2013年12月05日 17:27:20

あっつーつー様

この度は日光の数多くある旅館、ホテルより当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は日光では唯一素泊まり専門の旅館として営業をしております。お一人様でも多くのお客様に日光を気軽に自分スタイルで楽しんで頂く為に、三年前に開業をさせて頂きました。
今後も今回のように喜んで頂けます様に毎日の「おもてなし」をしっかり行って参りたいと思います。
また日光お越の際はぜひ!当館「日光季の遊」にご宿泊下さいませ。心よりお待ち申上げます。

軽朝食付【別館】モダン禁煙特別室プラン
【【別館】モダン和室・特別室】

あいちゃん0711さんの 日光 季の遊 のクチコミ

あいちゃん0711さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:57:46

残念ながら満足できませんでした。
宿の方の対応はとてもよいレベルです。
ただ、通されたお部屋が国道に面していて、とても音が聞こえ、
寝れるような状態ではないと思ったので、他の部屋に替えてほしいとお願いし、
差額を払い違うお部屋にしてもらいました。
その時は、気がつかなかったのですが、
部屋を替えてもらった後、発覚したのは、トイレの便座があたたかくないこと。
事前に、電話でお部屋のトイレは温かいタイプですか?と聞いたところ、
部屋を確認するまでもなく、また宿泊日や名前を確認せずに、即答で
「はい、あたたかいタイプです。」と答えてくれたので、
トイレは温かいタイプだと思い込んでしまっていました。
電話では、色々なホテルに電話をかけたので、ここは、温かいタイプだってと
同伴者にも喜んで伝えたのに残念でした。
また、これは私の確認不足ですが、軽朝食つきということで、楽しみにしていましたが、
朝7:30からだったことです。
7時には始まるだろうと思っていたので、食べることができずに残念でした。
次回は静かなところに泊まりたいです。

2013年11月
日光 季の遊 2013年11月08日 09:20:07

お客様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申上げます。今回、ご指摘頂いたトイレの暖房便座の件でございますが、申し訳ございません。
恐らくご案内させて頂いたお部屋は4階の禁煙室ではないでしょうか?こちらのお部屋だけに関してはユニットバス(お風呂一体型)なので暖房便座は付いておりません。当初、ご予約を頂いてたお部屋は他のタイプのお部屋でございましたので、暖房便座は付いておりましたが(他のお部屋は全室暖房便座完備)お部屋移動の際、当館も細かい説明不足でご案内をいたしました事、深くお詫び申上げます。また以前の書き込みにもご返信の際、お答え致しましたが軽朝食に関しましてはサービスでご提供していますので、お時間についてもご理解頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、当館は東照宮などにとても近い日光市内の観光拠点を中心にお考えにあるお客様に最適な宿でございます。日中はいくらか街並みの音も多少聞こえて参りますが、夜、19時以降は交通量も減り騒音もまったくと言っていい程、聞こえてはきませんので、合わせてご理解下さい。また今回のようにもしお静かな場所をご希望なお客様は、奥日光などがお勧めでございますので、これに懲りませずまた日光観光にお越し下さいませ。ありがとうございました。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

らいな77さんの 日光 季の遊 のクチコミ

らいな77さん [20代/男性] 2013年04月01日 17:09:09

渋滞の巻き込まれて急遽日光に泊まることになったけど空室があり泊まれました。
赤ちゃんもいたけど快い対応していただきました^^
赤ちゃんのお風呂の時に使うバスチェアもその日は他に小さな子供がいないからと部屋に貸し出してくれてすごく助かりましたし、気持ちがうれしかったです♪
素泊まりだったのでコンビニでご飯買って行きましたが電子レンジも自由に使える場所にありました。
大浴場もきれいでした。産後久々にでかいお風呂でのびのびできてよかった(●´ω`●)

二荒山神社に行くために日光に行ったのですが二荒山にも日光東照宮にも歩いていけるほど近かったです!

2013年03月
日光 季の遊 2013年04月04日 10:53:06

らいな77様

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また沢山の暖かいお言葉も頂き深く感謝申し上げます。また次回、お子様がご成長いたしましたら、ぜひ日光に遊びにお越し下さいませ。再会出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食付【春得】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン
【和室10畳 バストイレ付】

miyuki1922さんの 日光 季の遊 のクチコミ

miyuki1922さん [20代/女性] 2012年08月15日 16:27:58

8月13日に宿泊しました

立地が凄くよかったです、
神橋や東照宮に徒歩で行けるしバス停も目の前にあり便利でした。

部屋も綺麗で広さも充分でした。

従業員の方もとても親切で、
夕方外出する時に「雨が降っていましたので、傘をお使いください」
と、わざわざ声を掛けてくれました。

少し気になったのは、洗面台の蛇口とシンク?が近過ぎて
使いづらかったです。
手を洗うたび周りがビシャビシャになってしまいました。

あとはとくに問題なくとても満足です

また日光に行く機会があれば泊まりたいと思います

【夏得】気軽に日光! 和室10畳バス・トイレ付プラン
【和室10畳 バストイレ付】

ともきち123さんの 日光 季の遊 のクチコミ

ともきち123さん [30代/女性] 2012年03月06日 14:10:00

お部屋は和室で広くてきれいでした。
室内で飲むお茶もサービスでつけてくれました。
また、宿の方々はとてもにこやかに対応して下さって、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、真冬なのに掛布団が1枚しかなくて、エアコンを切ると寒くて眠れないし、エアコンを入れると喉が乾燥して咳が止まらず、あまり熟睡できなくて風邪をひいてしまいました。
冬に泊まるなら、パジャマの他に寝る時に重ね着できるものを持って行った方が良いと思います。

アメニティなしとのことで、何もなくてもいいように色々と準備して持って行ったのですが、以下のものは設置してありましたので、持って行く必要はなかったです。通常は宿にあるもので持っていく必要があるのは、タオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、部屋着(パジャマ)ぐらいでしょうか。

お部屋の洗面台:ハンドソープ、コップ
お風呂:シャンプー、リンス、ボディソープ、メイククレンジング、化粧水、乳液、ドライヤー

飲み物と軽食は建物の1階に自動販売機がありますが、(お宿はどこもそうかもしれませんが)少し高めで品数も多くないです。特に人工甘味料が入った飲み物(ダイエット飲料)が多かったです。
建物を出て右に数mのところに自動販売機があり、こちらは比較的品数も多く、通常の料金で買えました。

立地は、車でない場合、駅からは少し距離あるので、荷物が多ければバスかタクシーを利用する必要があります。
バス停は宿のすぐ目の前にあり便利です。
金谷ホテルのすぐそばだからでしょうか、周りにちょっとしたお土産屋さんやお食事処もありました。

日光で宿泊するにはリーズナブルな値段で、かつ都会のビジネスホテルよりはお部屋が広くて綺麗でゆっくりくつろげるので、素泊まりを希望される方にはお勧めです。

日光 季の遊 2012年03月06日 15:23:57

この度は、ご宿泊並びに貴重な体験談のご投稿を頂きまして誠にありがとうざいました。
風邪をおひきなったと書いてありましたが、その後体調のほうはいかがでしょうか?
今後は、加湿器などの導入なども含めて、冬がもっと快適にお部屋でお過ごしになれますように検討をさせていただきます。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】アメニティー無し無し【軽食なし】プラン
【お部屋当館おまかせ】

投稿者さん 2011年12月20日 16:45:11

私は台湾人です、私の楽天のポイントは漏らされて、入湯税に入っても1人の300円になられて、歯ブラシ、練り歯磨き、タオルは料金を払うだけではなくて、魔法瓶を使って要してその他に料金を払って、感じはとてもよくありません

2011年12月
アメニティー無し無しプラン
【お部屋当館おまかせ】

投稿者さん 2011年11月07日 10:42:53

良い点
 観光地に近い
 従業員の対応
悪い点
 布団の上の長い髪の毛(ビックリ)
 トイレ臭のような部屋のニオイ
 窓の外の配管の振動音で睡眠不足

満室 一人旅などでたまたまこの部屋だったのかもしれないが
総合的に宿泊料金を含めて考えても評価は相当低い。
キャンセル料金覚悟で事前に予約はしたくない部屋でした。

2011年11月
日光 季の遊 2011年11月15日 11:59:24

この度は、ご来館頂きまして有難うございました。髪の毛の件につきましては、清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをさせました事を、謹んでお詫び申し上げます。

【和室10畳:お一人様専用】

rico.pさんの 日光 季の遊 のクチコミ

rico.pさん [40代/女性] 2011年06月13日 14:37:52

食事を外ですると決めていたので、素泊まりの宿を探していたところ季の遊さんをみつけました。
無し無しプランでしたが、大浴場にはシャンプーなどやドライヤーも置いてあって、とてもお得でした。

2011年06月
日光 季の遊 2011年07月21日 12:12:46

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館を数ある中の旅館よりお選び頂いて幸いでございます。
また日光へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

日光 季の遊 従業員一同

アメニティ無し無しプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年05月05日 16:32:18

お目当ての日光東照宮への距離が近く、便利でした。朝食もないと覚悟していたので、パンだけでもありがたかったです。

日光 季の遊 2011年05月10日 08:54:40

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
日光は四季によって様々な良さがございますので、また
他の季節もぜひ遊びに来て下さい。次回お会い出来る日を
楽しみにしております。

日光季の遊 従業員一同

アメニティ無し無しプラン
【お部屋おまかせルーム】

tosiya331さんの 日光 季の遊 のクチコミ

tosiya331さん [50代/男性] 2010年11月01日 18:23:02

東照宮・輪王寺・二荒山見学には、立地条件が最高でした。建物をでると神橋が目の前です。

日光 季の遊 2010年11月04日 12:18:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また貴重な体験談のご投稿を頂き感謝いたします。今回のご投稿の内容にもございましたが、当館の誇れる中の一つは「立地」でございます。二社一寺をご見学するには、すごく最適な場所でございます。ただ街中でございますので、窓から川や山などは殆ど拝見はできかねますが、「日光の街を観光したい」と言う方には、最高な条件の場所でございます。今回のように、お客様の体験談を書き込んでいただくのが何より、他のお客様にも伝わるのではないかと思います。改めまして御礼を申し上げます。

【和室10畳】

rakutenkakamoさんの 日光 季の遊 のクチコミ

rakutenkakamoさん [40代/女性] 2010年10月16日 09:01:41

立地も神橋の近くでよく、お部屋も想像以上に綺麗で広く快適でした。雨で靴が濡れてしまったのでドライヤーを借りた時こちらから伝えなくても古新聞を持ってきてくれて嬉しかったです。部屋がお風呂の真上?だったせいか、朝早くからお風呂の反響音が部屋にかなり聞こえてきて起こされたのは少々マイナスですが、それ以外は花丸です。

日光 季の遊 2010年11月04日 11:56:17

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。お風呂の件につきましては不愉快な思いをされたこと深くお詫びいたします。今回は建物の構造上の問題ですが、私どもの出来る限りの事で早急に検討をさせていただきますので、また日光にお越しの際は、「日光 季の遊」にぜひご宿泊下さいませ。

【和室10畳】