日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

犬だけど虎太朗さんの 日光 季の遊 のクチコミ

犬だけど虎太朗さん [40代/男性] 2013年11月23日 21:06:59

二度目の利用です、とても良いです。評価オール5と思ったのですが、将来的期待をこめて総合評価4にしました。ハイシーズンは無理としても、閑散期にペット同伴できたら嬉しいです。

2013年11月
日光 季の遊 2013年12月05日 17:12:53

犬だけど虎太郎様

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申上げます。次回はオール5点を頂けます様、今後も頑張っていきたいと思います。では3回目のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食付☆スタンダードプラン☆
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月30日 14:45:00

到着するととても丁寧に笑顔で迎えてくださいました。
帰る際も、雨が降っていたので傘を渡してくださいました。
本当に助かりました、ありがとうございます。
スタッフの皆さんがとても親切で温かい旅館だと思いました。

お部屋はとても広く清潔です。

神橋のすぐ近くですので、東照宮へは歩いて行けます。
周りにはランチができるところや、お土産屋さんがたくさんあります。
夜は周りのお店が早く閉まるので、早めに計画して行かれたほうがいいと思います。
日光駅からのバスの停留所も目の前にあります。

日光へ行く方がいたらぜひお勧めしたい旅館です。

2013年07月
日光 季の遊 2013年08月01日 16:20:35

お客様

この度は、当館にご宿泊頂き、また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございました。ご意見にもございましたが、当館の一番のセールスポイントはまず立地の良さでございます。
世界遺産の入口まで徒歩3分という観光にはとても最適な場所でございます。
またお部屋も決して新しいという訳でもございませんが、ただ毎日の清掃に関しては徹底的に細かく取組んでおりますので、その良さを今回お解かり頂けた事は何よりもうれしく思います。
日光は季節によって風景の素晴らしさが違いますので、ぜひまた違う季節にでも足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月29日 00:06:56

初めて宿泊いたしました。
スタッフの皆様が本当に親切に、笑顔で接客していて心地よく過ごさて頂きました。
駐車場の案内の際は、雨のなか、先に行って待機して下さり嬉しく感じました。
宿泊代以上の満足感がありました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます

2013年07月
日光 季の遊 2013年07月30日 15:24:49

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂きまして重ね々御礼申し上げます。ご意見にございましたが、今年は色々な所で「戻り梅雨」のような少し変わった気候で突然強い雨が降ったりなどして、この度のご旅行のチェックイン時は大変な思いをされたと思います。
私共はお客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しい思い出作りのお手伝いを出来ればと思い毎日のおもてなしをさせて頂いております。
今後も一人でも多くのお客様が日光や当館に来て笑顔でお帰りになれますように、日々の業務を精進し全うしていきたいと思います。
また日光にお越の際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。

軽朝食付・ユニットバス付『禁煙ルーム』
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

URAIちゃんさんの 日光 季の遊 のクチコミ

URAIちゃんさん [20代/男性] 2013年02月13日 01:56:21

2月10日に宿泊してきました。
本当に良い所でした。日光東照宮へも徒歩でいけます。

次に率直な感想を良い点と不満に感じた点の順に書かせていただきます!
良い点
 まず、値段が破格です。4名の利用で20600円で済みました。
 朝食は思っていたよりも種類が豊富で美味しくいただけました。
 部屋は和室の割にはとてもきれいでした!全体的にはかなりお薦めな所です。

不満に感じた点
 人それぞれの意見になってしまいますが、コンビニは約1kmと少し遠く感じました。
 大浴場はもう少し広さが欲しいと感じ、お湯も掛け流しにして欲しかったです。

あくまでも、参考の意見です。泊まって損はない所です。また利用したいと
思いました!!

2013年02月
日光 季の遊 2013年02月13日 12:19:44

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。また日光にお見えの際はぜひ!当館にご宿泊下さいませ。またのお越を心よりお待ちしております。

軽朝食付【当館人気】☆男子会プラン☆
【当館おまかせルーム】

投稿者さん 2013年01月03日 23:27:14

12月31日から一泊で宿泊しました。スタッフの方の対応もよく、朝食(軽食)も充分でした!神橋はほぼ目の前ですし、東照宮も徒歩で行けます。夕食も散策しながら好きなものを食べました!
またリピートしたいと思います。

2012年12月
日光 季の遊 2013年01月04日 19:17:05

この度は、日光の数ある旅館、ホテルから当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
次回は、違う日光の季節を感じに、足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】気軽に日光! 和室10畳バス・トイレ付プラン
【和室10畳 バストイレ付】

るー012さんの 日光 季の遊 のクチコミ

るー012さん [40代/女性] 2012年04月26日 20:55:24

何度か利用させていただいてますが、いつも何かしら細やかな心遣いをしていただいており、感謝の念を覚える宿です。支配人さんから女将、フロントの方々たぶん全員がそのようにしてらっしゃると思います。一人であちこち行くことも多いのですがなかなかこういう宿には逢えません。とても気持ちのいいお宿なので日光ではここと決めています。これからもよろしくお願いします♪

2012年04月
日光 季の遊 2012年05月07日 08:53:14

るー012様

いつも当館をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。私共従業員一同もるー012様と毎回お逢いできるのを楽しみにしております。
また先日は、お心遣いも頂き重ね重ね御礼を申し上げます。日光もやっと新緑の季節を迎えましたので、ぜひまた近いうちにお越し下さいませ。

【和室10畳:お一人様専用】

るー012さんの 日光 季の遊 のクチコミ

るー012さん [40代/女性] 2012年02月03日 17:10:19

二度目の利用です。前回アメニティのブランドが苦手とチョロッと書いたら、なんと今回別物をわざわざ用意していただいてました。こまやか~感動~。お部屋も広くて清潔で、日光に来るときはここに決まりだねと連れと話してました。
アメニティは次回から自前で準備します(笑)本当にありがとうございました。

2012年01月
日光 季の遊 2012年02月04日 11:29:59

二度目のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。私共は、お客様が少しでも快適にお過ごして頂くために出来る限りの事は、させて頂くつもりでございます。また今回のように日光に数多くある旅館・ホテルより当館を二度もお選び頂いておりますので、差出がましいと思いましたが、御礼の意味も込めてさせていただきました。まだまだ至らぬ事もございますが、今後も日光季の遊を末永くご贔屓下されば幸いでございます。

【ポイント2倍・公共交通機関利用】限定プラン
【【早期得割】和室10畳:スタンダード】

カブZOさんの 日光 季の遊 のクチコミ

カブZOさん [40代/男性] 2012年01月28日 07:12:30

年末年始に入院生活してまして、宿泊日前日に退院。退院祝と初詣を兼ねて利用しました。ただ一言、最高な宿でした!又利用する事間違いなしです。
リーズナブルで立地も良く、若いカップルさんには特にオススメします。朝の軽食も良かったですよ!

2012年01月
日光 季の遊 2012年01月28日 08:52:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのご意見も頂きうれしい限りでございます。今回のようなお言葉を頂けますと、とても寒い冬ですが、お陰様で心から暖かくなりました。ほんとうに感謝致します。次回も日光にお越の際は、是非!当館にお越下さいませ。

アメニティ無し無し【軽食付き】プラン
【お部屋当館おまかせ】

投稿者さん 2012年01月01日 19:33:46

12月31日に宿泊しました。旅館の目の前にバス停があり中禅寺湖方面に行くのもとても便利でした。日光東照宮があるエリアにも歩いてすぐだったので立地に文句なしです。大浴場は8人くらいの洗い場がある小さめのお風呂でしたが、お風呂メインの旅行でなければ特に気になりません。朝食なしのプランですが、パンなどの軽食がありました。接客もとても丁寧でした。また日光に行く時は絶対利用します。

2011年12月
日光 季の遊 2012年01月12日 14:00:37

この度は、日光の数ある宿より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も頂き従業員一同皆で喜んでおります。今年の年越しも是非当館にお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

☆~女子会プラン~☆
【当館おまかせルーム】

Hola9618さんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hola9618さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:41:31

19時前に到着したのですが、その時間帯で既に近隣のお店は営業時間を過ぎているのか閉まっているところが多く、夕食はどうしようかなど不安を抱えながらの到着でした。しかし、チェックイン後スタッフの方から夕食を既にとったかどうかのお声がけをしてくださり、まだだと伝えると近隣のレストランの紹介だけではなく、近くの中華料理店にまだ食事は可能か連絡をわざわざしてくださり、無事に夕食を取ることができました。設備こそ新しいものではありませんが、スタッフのみなさんの心配りやお声がけが心地よく、非常に居心地の良いお宿でした。日光の観光自体も楽しく、それだけでも良い旅行だったと言えるのですが、お宿のスタッフの方の温かさが日光への旅行を忘れられないものにしてくださったなと思います。帰り道、一緒に行った友人と何度もスタッフの方の対応が思いがけず日光旅行で1番の思い出になったと振り返りました。また日光に行った際には利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年08月11日 09:35:00

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。近隣飲食店の件では、大変ご心配をお掛け致しました。栃木県日光市も感染拡大に伴い、まんえん防止処置が適用になり近隣のお店も余儀なく時短営業をしている状態です。但し、私共の宿は食事提供を行っていないので、近隣の飲食店の営業が行っているかいないかがとても重要になります。こんな状況でも出来る限りご紹介出来るお店を探して、少しでも今回の様にお客様のご迷惑にならない様に今後も務めて参りたいと思います。まだまだ残暑厳しく感染のご心配も絶えませんが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2021年07月25日 16:11:52

7月23日に宿泊しました。夕食の場所など決まっていませんでしたが、女将さんからおすすめのお店など聞いて電話予約して美味しいお店で湯葉料理の創作料理を堪能する事が出来ました。また、夕方以降から急な雨に見舞われましたが、外出時に傘をお借り出来たので、濡れずに済みました!とても助かりました!
また、大浴場も人数制限で利用でしたが、綺麗で快適に利用できました。
朝の朝食もコロナ対策が施されていており、安心して食事出来ました。
また、日光に来る際は利用させて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

日光 季の遊 2021年07月26日 15:30:38

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉などもいただき重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍の中、ご旅行されるのもさぞご不安だったのではないでしょうか。首都圏などが緊急事態宣言などで自治体や政府が自粛をお願いしておりますが、私共、観光業は正直観光客の方々がお見えにならないと、生活が成り立ちません。まず受け入れを止める事よりも、どうやったら安全な営業を行えるかを常に考えて行っております。もちろんこれにはお客様のご協力も不可欠です。今回の様にお客様が理解してご旅行をされて尚かつ、ご協力をいただければ、恐らく安心、安全な旅行は可能だと思います。今後もまだまだコロナと上手く付き合いながらの生活が続くと思いますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

meeguu3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

meeguu3さん [20代/女性] 2020年03月23日 08:28:56

立地に関しては完璧です。
東照宮のすぐ入り口前なので歩いていけるところやバス停が目の前なのも◎
部屋はエアコンの音が気になったくらいです。
アメニティも十分でハンドタオルがあればなお◎
温泉もあまり長湯できない私にとっては十分。お湯が少し緩かった気がしますが、、。
女性のみジャンプコンディショナーを10種類の中から選べるのはとても良かったです。
朝ごはんは軽朝食なので期待してませんでしたが十分でした。
フロントの方の対応も良く総合的には大満足です。また行く機会があればここがいいですね^ ^

2020年03月
日光 季の遊 2020年05月09日 14:20:47

また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

25→35の絃さんの 日光 季の遊 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2020年01月12日 17:43:43

是非また泊まりたいと思う宿でした!!

12月30日には大変お世話になりました。
予定の時刻より早く到着したにもかかわらず、温かく迎えて頂きましてありがとうございました。

旅行好きで年に何度かいろいろなところに足を運んでいますがその中でも
一番と言えるほど良い宿に出会えました。
特にお客様をおもてなしするということがしっかり伝わるようなサービスです。
このコスパは素晴らしいと思ってしまいました

・到着時にはお出迎えの人が外で常に待機しており、駐車場の説明などもしっかりと
  対応していただきました。
・部屋の清掃は非常にきれいにされており、清潔感はありました。
  禁煙者でしたが、宿泊した部屋が喫煙部屋で少々不安でしたが全く気にはなりませんでした
・アメニティも男女違う内容でしっかりと袋詰めされておりました
・部屋の窓が一部破損していたようですが、わざわざ案内表示がありお客様の安全に
  配慮が見受けられました。
・駐車場も宿泊部屋に合わせた場所が割り当てられていたようで・・
  我々が夕食で外出した際にほかのお客様が止められないようカラーコーンを置いてもらえていました
・従業員の方とすれ違う際は必ず何か一言声をかけていただけました。と言ってもごく自然な感じで
 馴れ馴れしくはなく程よい距離感でよい印象でした。それにより旅行に有益な情報も頂くことが出来ました。
・朝の軽食は、モーニング+α的な感じですが必要十分な感じです。しいて言うならスープが少々冷め気味に
  感じました(これは好みの問題もありますのでこれはこれでよいのかと・・)

我が家からは少々距離がありますのでなかなかまた行くことは難しいですが、近くに行くことがあれば
是非また泊まらせて頂きたいと思います、お友達にもぜひ進めたいと思います。

本当にありがとうございました。

日光 季の遊 2020年01月13日 13:22:48

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食付☆年末年始早割得々プラン!!早期予約でお得♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2019年08月29日 09:26:19

立地の良さが一番。ニ社一寺が本当に近くて、楽に参拝できました。
アメニティ、朝食も文句なし。
従業員の皆さんも雰囲気よく、やさしいもてなしでした。
機会があったら、また利用します。

日光 季の遊 2019年08月30日 13:20:09

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2018年05月07日 04:06:27

旅行目的地の日光東照宮に近くて便利でした。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:49:32

いつもご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くまりまして、大変申し訳ございませんでした。

モモパパ02さんの 日光 季の遊 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年05月04日 11:28:02

日光東照宮などに近くて朝一番で観光するのにも神橋のバス停前で非常に便利です。
朝ご飯は必要十分でお味なども良好でした。
外装やお部家など一部改装されているものの、あちこちの老朽化や廊下の傾斜があったりします。
大浴場は広くて良いのですが、掛け流しではないので湯垢や髪の毛が漂っていて決して清潔ではありませんでしたが、女性のお風呂のシャンプーが色々と選べるサービスは良かったそうです。
館内案内では3階にシャワー室があると書かれているのですが、今は無くなっていました。
チェックイン時間には結構沢山のスタッフが居られるのですが・・・
チェックアウト後の清掃時間のトイレ利用なども出来なかったり、チェックアウト後の荷物預かりは(1室あたり500円と安価ですが)有料で玄関先保管でした。我々が宿泊したお部屋に洗浄便座が無く共同トイレにもありませんでした。

日光 季の遊 2018年05月04日 13:29:30

ご来館並びに貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見にございました、お風呂に関しましては循環式でございます。但し、連休中という事もあり非常に沢山のお客様が短時間に集中してご入浴いたしますので、多少お湯が汚れていたと思います。大変申し訳ございませんでした。今後また日光にお越しの際は、料金は多少お高くなりますが、お客様がご満足いただける露天風呂付客室のハイクラスな宿も他に沢山ございますので、またこれに凝りませず日光観光にお越し下さいませ。

☆★軽朝食付★3月*4月春の得々プラン★☆・.* *。
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

花屋翔さんの 日光 季の遊 のクチコミ

花屋翔さん [50代/男性] 2017年11月05日 12:01:55

三連休で二泊しましたが人が多く朝から駐車場もいっぱいなので歩いて行ける所に泊まれて良かったです。
11月ですが8月に予約で近隣の宿屋もいっぱいで、このようなリーズナブルで立地条件の良いところが取れてよかったです。
まわりは土産物屋もあり食事ができるところも沢山あるので困ることはないでしょう。
ホテルは接待も良くバストイレ付ですが別々になってて使いやすいです。
バスは二人槽らしく深くて大人二人でもゆったり入れます。(結局使いませんでしたが)
浴衣やアメニティは一通りあるので困ることはないでしょう。
不満はほとんどないですが、部屋の洗面台の蛇口が短すぎて使いにくいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:52:55

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆
【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月19日 17:26:45

スタッフの対応がとても親切でした。
軽朝食は、正直あまり期待していなかったのですが、おいしくいただけました。

日光 季の遊 2017年06月20日 07:46:29

【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】