東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

尾上1977さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

尾上1977さん [30代/男性] 2012年08月02日 23:41:51

以前、天城ホタル祭りの時期に昼のカフェで訪問したときに雰囲気の良い印象を受けたこと、また口コミ・人気の高さに興味を持ちこのたび仕事休みに急遽利用させていただきました。

一人用の部屋でしたが、有線LAN、快適なベッドが備え付けられており滞在に不自由しませんでした。部屋風呂のない部屋でしたが、大浴場・露天風呂・貸切風呂はどこもほぼ貸切状態でのんびりお湯につかれました。なにより清掃が行き届いていること、タオル・洗面具が十分に配備されているので快適に入浴できました。自分的にはお湯のレベルの高さは抜群と思いました。

朝食・夕食も一人ながらのんびり食事ができ地元の食材中心に堪能できました。
あと「東府やの水」最高でした。今度訪れるときには大量に購入したいです。

またリピートしたいと思います。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年08月03日 20:08:03

日頃より、東府やResort&Spa-Izuをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

東府やの水は、「水が美味しい」とのお客様の声を基に、深井戸の天然水をペットボトルにさせて頂きましたので、このようなお言葉を頂き光栄でございます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3,000円相当フィギュアプレゼント付【KAIYODO特撮フィギュア展in天城ミュージアム】開催記念
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2012年07月29日 19:03:07

最高のおもてなしで大変満足です。特に食事処で対応して下さった若い方でしたが、丁寧で親切でした。ただ一つ、アメニティにボディタオルがあれば言うことなしです。また宿泊させて頂きます。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月30日 16:20:23

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご来館をいただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ボディタオルにつきましては、貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年07月29日 16:49:49

2泊させてもらいました。
広いロビーの開放感、昔の建物を上手に利用した
リノベーション、美味しい和食の夕食と朝食、
寝心地の良いベッド、すわり心地の良いソファー、
色々楽しめる数々のお風呂、美味しいカレーパン、
ホスピタリティも最高でした。ありがとうございました。

唯一不満だったのが、全てのお風呂が源泉と循環混合の
ようで、少し消毒臭がするお湯だった事です。お風呂の
どれか1つでも、完全源泉かけ流しがあれば良いのになと
思いました。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月30日 16:19:45

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂においてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場においては、官庁のご指導により衛生面を考え塩素消毒をさせていただいておりますが、臭いにつきましては早速点検を実施し、機器のメンテナンスを行わせて頂きました。各客室のお風呂は、源泉を使用し塩素消毒は行っておらず、ご案内不足がありましたこと、
お詫び申し上げます。

ホタル鑑賞プラン【ホタルが光る秘密のスポットへ無料送迎:車5分】(1室1名~6名様)

投稿者さん 2012年07月28日 09:04:54

ホームページ想像していたのよりずっと素敵な宿でした。敷地が広く、迷路のようで、たくさん宿泊されていたようですが、あまり人とすれ違うことなく、ゆったりと過ごすことができました。エステも高いですが、それだけの価値があると思います。蛍はエステの時間と重なってしまい、私は行けなかったのですが、彼だけ連れて行ってもらいました。「すごく良かった」と感激していました。来年はしっかり時間を組んで、見に行きたいと思います。また彼とも、家族や、友達とも伺いたいと思っております。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月28日 12:41:16

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で私共ならではのやすらぎと自然を感じていただけたご様子で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
ホタル鑑賞は6月がゲンジホタル、7月がヘイケホタルと天候や気温などに影響されますが、約2ヶ月お楽しみいただけますので、是非来年もお出掛けくださいませ。
また、季節ごとに違った美しさがございますので、四季の美しさをご家族やご友人と愉しみにいらしてくださいませ。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2012年07月14日 21:01:06

今回は、お世話になりました。
夏休み前と、平日だった事もあり、利用客の平均年齢は高かったですが、静かに過ごす事ができました。
スタッフさんも、出しゃばらず、必要に応じて対応頂けた点は、嬉しかったです。
食事も楽しめました。
国内、海外といろいろ泊っていますが、やっと自分にフィットする宿が見つかったような気がします。
コストパフォーマンスは高いと思います。
部屋飲みを考えても、簡単なテイクアウトのおつまみがあると、嬉しいですが。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月15日 22:07:58

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

簡単なテイクアウトが出来るおつまみに関しましては、早速検討させて頂きます。

投稿者さん 2012年07月03日 20:18:17

東府屋さんと芳泉閣さんの佇まいが残された素敵なお宿さんでした!土曜日のお一人様なんてお宿さんにとっては有り難くない?宿泊者だったかもしれませんが、スタッフの皆さんには良くしていただき素敵なステイでした!本当にありがとうございました。特に蛍をご案内いただけたこと!感激です。来年も見に行きたいのでまたお願いいたしますね。
東府やさんファンが増えて欲しいなぁと思いつつ、あんまりファンが増えると予約が取りにくくなるのでやだなぁ~。なんてね!
足腰の悪い方にはちょっとしんどいかなぁと思う造りですので我が母が元気なうちに家族でも伺います!

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月04日 12:56:21

お一人様向けの客室が3室ございますので、土曜日のお一人様での宿泊も問題なく、皆様にご利用いただいておりおます。

投稿者さん 2012年06月29日 19:45:19

お値段以上の価値。敷地内は広々としてちょっとした散策もできます。
部屋は景色さえよければ(最安の部屋なのでしょうがないですが)。
食事は味、見栄えとも文句なく量だけが物足りなかった・・別注で
一品料理とかあればいいかと思います(でも夜食用のおにぎりがありました)。
しかし一番安い部屋なのを考えれば充分過ぎるぐらいの満足度です。

*敷地内にある足湯があるパン屋はおすすめ。足湯からちょっと歩いた所に
滝が見える場所があるので混雑時はそっちで食べるのがお勧め。

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月29日 21:35:15

温かいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。夕食の量や別注料理につきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、早速検討させて頂きます。
今後もサービスの在り方について研鑽を重ね、よりお客様にご満足いただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

tennis1968さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

tennis1968さん [40代/男性] 2012年06月24日 21:34:31

前回は桜の間に宿泊させていただき、今回は椿の間でお世話になりました。こちらの方が川のせせらぎが若干大きく感じました。台風の後で雨量が多かったせいかもしれませんが、川の流れがカーブするところなので音が大きいのかも。でもこの自然のBGMが安眠に導いてくれるのか、今回も熟睡できました。こちらは犬のサークルが人の寝室とは完全に別室なので、好き嫌いが分かれると思いました。またお風呂は桜の間は露天風呂だけですが、こちらは内風呂があって、寒い時期などは落ち着いて利用しやすいかなと思いました。駐車場は桜の間の方がすぐ横なので便利ですね。どちらも古い一軒家を上手くリホームされていてくつろげるお部屋です。今回はお食事が前回と同じ内容にならないようにアレンジしていただき、楽しめました。別プランで西館に泊まった母達も天然ホタルを鑑賞することが出来て大変感激しておりました。ありがとうございました。次回は家内の両親とお世話になるつもりです。

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月28日 09:43:30

前回のご利用に続き、東府やResort&Spa-Izuにご来館いただきまして誠に有難うございます。
この時期ならではのホタル鑑賞にお出掛けいただき、今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非、四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天付 離れ家「椿の間」(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年06月15日 15:23:32

ホタルを見たのは、初めてでした。星空もきれいで感動しました。
お部屋は広く、敷地内もよく整備され素敵でした。チェックアウトが12:00は、うれしかったです。ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月16日 10:47:56

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

どなっち77さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

どなっち77さん [40代/女性] 2012年06月12日 16:58:13

震災の数日後に宿泊予定でしたが、直前のキャンセルも丁寧に対応していただき必ず伺うと約束した宿でした。
6月10日に念願の宿泊をさせていただきました。宿までは車での来訪でしたので、割とスムーズに行くことができました

梅雨入りした曇りの日ということもあり、最初は川沿いの室内のためかやや湿気が多く匂いが気になりましたが、その後ドライ調節した後は気になりませんでした。
ベットがあるため、最初の案内以外は客室へのスタッフの出入りが全くないところがとても良かったです。掃除も行き届いておりきれいでした。

お風呂は、露天風呂は時間入れ替えがあり、また貸切風呂は無料で良心的でした。どの風呂も大きめでとてもゆったりでき、泉質もさらりとしてますがほんのちょっとなめらかで肌にとてもやさしい感じで気に入りました。温度も40℃前後ぐらいでとても入りやすく思わずな長風呂してしまいました。

食事も量は多すぎず、こってりしていないヘルシーなメニューで安心して食べられました。お夜食のおにぎりやミカンゼリーも美味しかったです。嫌いな物も事前に連絡して対応していただけました。朝は和食で、食後のドリンクとデザートを外のテラスでゆっくりとることができやすらぎの時間でした。

プランのホタルは旅館の奥の山沿いの川に天然のホタルがたくさん舞っているのをはじめてみて感動しました。人の住んでいない個人ではいけない場所まで案内していただき、とても親切にガイドしていただきました。
庭内にもホタルの見える滝があり、自分たちだけで見に行ったところ真っ暗のため路から外れて側溝に転げ落ちてけがをしまいました。ぜひ、明るいうちに下見をして懐中電灯を借りて出かけてください。

全体的には大満足で、新緑や紅葉の季節、避暑にぜひまた伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月12日 20:44:56

ホタルの庭にお出掛けの際にお怪我をされたとお伺いし、私共のご案内が行き届かず心よりお詫び申し上げます。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?

食事や施設など温かいお言葉を頂き御礼申し上げます。今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

SHIGEMASAYAさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

SHIGEMASAYAさん [40代/男性] 2012年06月03日 04:45:31

部屋はとてもきれい
敷地面積も広い
食事は至ってふつう
サービスもふつう
温泉は素晴らしい
付帯施設も素晴らしい
また行きたいと思う

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月03日 17:52:03

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

食事やサービスなど、今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

人魚姫7510さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2012年05月20日 12:57:21

夫の古希を記念して山形・東京・大阪から13人があつまりました。環境・料理・サービスとも文句なく子どもたちもにこにこでした。帰りの旅が時間がかかりすぎ あとから 遠すぎたという文句がきました。

東府やResort&Spa-Izu 2012年05月21日 13:27:27

ご主人様の古希祝いと言う喜ばしいご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴することは、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

遠方からお越しの皆様には、ご移動でお疲れになられたかと存じますが、是非また皆様で四季の美しさを愉しみにいらしていただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

半露天風呂付部屋でまったりとした時間を…【2食付】
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

rielu4190さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

rielu4190さん [40代/女性] 2012年05月20日 12:56:14

早めにチェックインさせていただきまして、ありがとうございました。
丁寧な対応や、おいしいいお料理。内湯も素敵でした。
孫たちととても楽しい時間を過ごす事ができました。
3家族と大所帯でしためか、夕食朝食時と個室を用意してくださいました。
またぜひ伺いたいと思うほど素敵なリゾートホテルです。

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月21日 13:32:47

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

rielu4190さん [40代/女性] 2012年05月20日 12:51:56

本当にすてきなリゾートホテルです。
子供にも、申し訳ないくらい丁寧に接していただきました。
バス停まで、お迎えにきていただきまして、本当にありがとうございました。
エントランスはとてもすばらしく、子供も2人いたのですが、本当にゆっくり過ごす事が
できました。
また、伺わせていただきます。

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月21日 13:33:30

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

rielu4190さん [40代/女性] 2012年05月20日 12:48:08

とても楽しく過ごす事ができました。
お庭がとても、すばらしく、ベーカリーの近くにある足湯やその周りのソファーで、
犬とともゆったりと過ごす事ができました。
お貸しいただいたゆかたも可愛く、子供もとても喜んでいました。
3家族で伺わせていただいたため、夕食も個室をお取り計らいいただきました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月21日 13:31:56

色浴衣が、お嬢様には少し大きめのサイズになってしまいましたがお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。素敵なお嬢様で浴衣姿も可愛らしく対応させていただいた私共も自然と笑顔になりました。

【ドッグステイルーム】源泉かけ流し露天風呂付離れ家
【温泉露天付 離れ家「牡丹の間」(川沿い)【ツインベッド×2】】

投稿者さん 2012年05月15日 14:17:08

GWに2泊でお世話になりました。天候にも恵まれた滞在だったので、ゆっくりと癒される事が出来ました。
食事も丁寧に作られており、大変美味しくいただきました。また、2日間の食事で朝も含め、一度も料理がダブらなかったことには感心しました。
スタッフの方々もお若いながら丁寧で好感の持てる接客で、本当に素敵な宿でした。
あえて言うならば、宿泊施設や庭園が洗練されているのに対して、全体的にお風呂の景観が少し残念だった事と、犬1匹1泊5000円は高いかなと思いました。
(我が家は2匹で2泊でしたので、犬だけで20000円もかかりました・・・
ぜひまたお邪魔したいと思うので、もう少し安くなるか、連泊割引とかあれば嬉しいです。)

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月16日 12:18:48

お食事、スタッフについて、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お風呂の景観につきましては、施設見直しの際にご意見を参考にさせていただき検討致します。ワンちゃんの料金につきましては、連泊割引を検討させて頂きます。

【温泉露天付 離れ家「椿の間」(川沿い)【ツインベッド】】

pi-aさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

pi-aさん [40代/女性] 2012年05月12日 22:42:33

天井が高く、ゆったりとした空間、とてもいい雰囲気のエントランスで、チェックインをして、蔵の間に案内されました。
お部屋はメゾネットで上下に洗面お手洗いがあり、リビング、テレビも上下にあり、お部屋もゆったりとしていました。お風呂もゆったり、大浴場、露天風呂、貸切風呂とあり、タオルもそれぞれの場所に用意されていて、心地よかったです。
ご飯も体に優しい美味しいお料理で、土地のもの、旬のもので、お腹いっぱいになりました。
すべてがゆったり気取らずにくつろげるように配慮されていて、とても良い時間がすごせました。
敷地内のベーカリー&足湯もとても良かったです。
紅葉の季節にまた泊まりたいと思います。
エステも利用しました。しっかりとした施術で体はほぐれ、やさしく丁寧な所作で気持ちが癒されました。とーっても気持ちよかったです。
3人で泊まりましたが、3人とも大満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月14日 22:03:08

今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

その年によって紅葉の見頃の時期が変わりますが、昨年は11月下旬に見頃を迎えました。是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【メゾネット「蔵の間」 3~4名様】

s_kajiuraさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

s_kajiuraさん [30代/女性] 2012年05月12日 13:34:33

親子三人、最高のおもてなしをしていただきました。
ほんとうに、ありがとうございました。
館内を彩るシャガの花も美しかったです。

2012年04月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月12日 20:37:12

ほたるの庭の近くにあるシャガは、自然の群生でございまして、お愉しみいただけましたでしょうか。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

のこ0928さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2012年05月01日 05:46:37

温泉が良くてたびたび訪れております。今回は、料理長が変わったということもあり、藤棚の藤も見ごろかしらと思い出かけてみることにしました。残念ながら、4月25日現在藤はまだでした。今年は例年よりおそいようです。お料理のほうは、期待どうりでした。ワインリストをもう少し充実してほしいとは思いましたけれど・・・河鹿の湯の扉は前もかたく外れやすかったのですが、今回も他のお客様が苦労なさっておいででした。一考の余地があると思いました。お迎え時、バス停からお電話さしあげたのですが、なかなかおでにならず、何度もかけなおし、ずいぶん時間がかかりました。そのほかは、いつもの通りとてもゆったりと快適に過ごせました。色々と申してますが、行くたびに改善されておりまして、とても嬉しく思っております。また、時期を変えてお邪魔します。

2012年04月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月01日 20:48:25

いつも東府やResort&Spa-Izuをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お迎えのご連絡を何度も頂きながら対応できず大変申し訳ございませんでした。また、河鹿の湯の扉の不備につきましては、改善がされておらず重ねてお詫び申し上げます。河鹿の湯の扉につきましては、見直し、改修工事をさせて頂きます。

末永くご利用頂けますよう、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお目にかかれる日ををスタッフ一同楽しみに致しております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

hiroro_hiroさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2012年04月30日 20:29:25

食事、設備、サービスともに素晴らしく、気持よくすごせました。
食事は量的にもほどよく、料理を運ぶタイミングもよいですし、温かいものは温かく、おいしく戴けました。
夜食用のおにぎりも嬉しいですね。
お風呂もとても気持ちよかったです。すべてのお風呂に入りましたが、偶々か、完全に独占状態でしたので、とてもゆったりできました。
足を怪我していた事もあり、履物を変えて頂いたり、通りすがりに気配って頂いたりと、スタッフの教育がよくされている事が、大変気持ちよかったです。
ベーカリーも行きたかったのですが、お腹いっぱいで眺めるだけでした。残念。
あえて言えば、ジュエリ展などのイベント関連でしょうか。関係者スタッフが館内をパタパタしていたのが、少し気になりました。
また伺いたいお宿だと思います。

2012年04月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月01日 20:45:43

この様なお言葉を頂戴することは、一番の励みとなります。

展示会に際しまして、ご滞在中のお客様に対する配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、しっかりと見直しさせていただきます。