投稿者さん 2013年11月14日 16:44:19

八幡浜でこの様な(平均点以上の)ホテルに宿泊できると思っていなかったので、感激です。部屋にカミソリが無かったのが残念。(有償でした)

2013年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年11月19日 17:45:28

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。カミソリの件に関しましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございません。スーパーホテルチェーン店ではカミソリ、クシに関しましてフロント販売で行っております。誠に申し訳ございません。
対策としまして今後はお客様に分かりやすい表示の徹底を行なってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ご投稿者様のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂け、安心してくつろいで頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
八幡浜にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2013年10月14日 07:35:13

なかなか良かったです

2013年10月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年10月15日 17:10:13

ご投稿者様に次回のご宿泊の際に喜んで頂ける様、スタッフ一同、今後も日々精進して参ります。ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ!
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2013年07月25日 00:19:44

安心して予約出来るホテルとして各地でお世話になってます。今回もよくぞここにあってくれたと事前に予約し仕事についても疲れた体を安心して休めることができました。ただこのホテルチェーンの唯一の欠点は室内が暗い事です気持ちが休まる反面、室内時間が多い時は気になります。今後も是非利用しますのでお願いします。

2013年07月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年07月25日 17:04:42

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお休み頂けたとお伺いできま安心いたしました^^
室内の明かりに関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今の所の対策と致しましてはフロントにてライトスタンドの貸出しを行なっておりますが、リニューアル等行う場合にはご投稿者様のご意見を是非参考に協議して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともスーパーホテルを宜しくお願い致します。

近くにいらした際はまた是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2013年04月24日 19:34:09

仕事での利用です。チェックインは遅めでしたが、フロントの方はまあ丁寧に応対していただけました。
お部屋もきれいで利用しやすいです。
洗面回りも清潔で、女性には嬉しいです。
ただ、ベッドの近くには電源コードが無いので、夜に充電を兼ねて目覚ましにしようと思うと…難しいです。

朝食はギリギリに行きました。あまり沢山は残ってなかったり、スープは品切でしたが、自動販売機のものは朝食時間中に解放してるのも有るので問題はないと思います。
パンも焼きたてのパリパリで美味しかったです。

但し、大きなお風呂は時間制で女性、男性でした。
仕事でチェックインが遅くなってしまい、お風呂時間は殆ど利用できませんでした。
男性は沢山時間があるようです。
交代時間をホームページにでも明記していてもらえると親切かな、と思います。

2013年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年04月25日 17:17:09

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき有難うございます。
電源に関しましてはフロントにて延長コードの貸出しを行ないたいと思います。
温泉に関しましても、今後の課題として真摯に受け止め協議致して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
これからもお客様の目線に立ち温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心掛け日々精進して参ります。
八幡浜にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】【女性限定】☆レディースルームプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

kanou0024さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2013年02月17日 22:42:44

部屋の清掃が行き届き快適に過ごせる。ただ、トイレの擬音はないほうがよい。個人的には必要のない装置だと思います。
今回で2度目の利用で会ったが、清潔で気持ちよく休めました。

2013年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年02月21日 17:02:52

kanou0024様いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想、ご意見有難うございます!
kanou0024様が次回いらした時も気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同精進してまいります^^
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【冬得】【現金特価】【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

umi_bassさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

umi_bassさん [50代/男性] 2012年10月05日 11:07:31

今回初めて宿泊しました。いままでは、他を利用してたのですが、知り合いに新しいホテルができたと聞いたので宿泊してみました。綺麗で良い感じでした。また、リピートすると思います。

2012年09月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年10月05日 16:10:30

umibass様この度はスーパーホテル八幡浜にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お知り合いの方にも宜しくお伝えくださいませ。
これからもスタッフ一同、お客様のご満足いくホテルを目指し日々精進致します!

八幡浜にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、umibass様のお越しをお待ち致しております。

季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【秋得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

AWLTAMさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年09月01日 21:20:38

部屋は広くて快適ですが、ロビーと食堂が狭い。大浴場の温泉は狭い、男女で交代で使いにくい。また当日は若者が多く入って騒いでいた。
朝食は値段から言えばこんなものだろうが、あまり期待はできない。ホテルは新築なので部屋も綺麗だが、全般的に落ち着かない。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年09月02日 18:50:00

AWLTAM様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見誠に有難うございました。
頂いたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ全員で協議して参ります。
この度はご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
                  スタッフ一同

【夏得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

spashinさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:07:05

スーパーホテルとして一般的なレベル。
同じ地区の他のホテルと較べても一般的なレベル。
の割には料金はやや高め。
新しいうちは良いかも知れないが、少し古くなると
他のホテルに対して優位性はなくなるのででは…。

2012年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年06月21日 15:03:52

今まで以上にお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心掛け、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございます。

八幡浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪

投稿者さん 2012年05月24日 17:35:16

フェリー利用者には大変助かる立地です。朝食は・・・他のスーパーホテルさんの朝食にちょっと負けていた感じがしました。その日だけかもしれませんが。お風呂は言っても仕方ないことなのでしょうが、男女入れ替え式は抵抗があり入る気になりません。

2012年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年05月25日 17:33:22

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

無料朝食の件に関しましては当館では前日、ご宿泊人数の目安を立てて朝食準備をするのですが、どうしても人気な品からなくなるケースが多く、時にはほとんどの品が品薄、欠品になってしまうケースもございます。あまりに早い時間に無くなる場合に関しましては予備での対応も行うのですがそれでも欠品してしまうこともございます。
またロハスなホテルを目指している為、品薄、欠品の場合はご了承頂いております。申し訳ございません。

温泉の件に関しましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
今すぐにとは参りませんが今後の課題としまして
真摯に受け止め検討して参ります

貴重なご意見有難うございました。

【春得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2012年02月12日 16:25:55

朝食良いです。フロントの対応も良いです。

2012年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年02月12日 16:44:29

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、頂いたお褒めのお言葉に、朝食スタッフ、フロントスタッフの励みになりました。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えることなく、よりバランスを考えた朝食のご提案、よりお客様に気持ちよくお泊り頂けるフロント対応に心がけたいと思います。
ぜひまた八幡浜にお越しの下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

seifukumaruさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

seifukumaruさん [40代/男性] 2011年11月06日 13:17:53

室内も静かであり居心地はたいへんよかったです。連泊だったのでもう少し朝食にバリエーションがあれば言うことありません。また活用します。

2011年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年11月06日 15:54:57

ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
朝食の件に関しましては、今すぐにとはいきませんが、連泊中のお客様にも朝食を楽しみにして頂けるメニューのバリエーションの検討をして参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。
また八幡浜にいらした際は是非、スーパーホテル八幡浜にお越し下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆【秋得】
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

toshiおじさんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

toshiおじさんさん [50代/男性] 2011年08月19日 11:47:23

家族で宿泊しました。
大人数だったので1部屋だけ
シングルでしたが、十分の広さです。
枕を選べるのはとてもよかったですね。
熟睡できました。
お風呂は時間が悪いと洗い場が少ないので
大変ですが、ゆっくりできます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月20日 17:12:51

toshiおじさん様

二度目の書き込み誠にありがとうございます!!
枕も7種類から選べますのでいつもご自宅で、ご使用なさってる枕に近い物を選んで頂けるのではないかと思います。
温泉に関しましては、ゆっくり入浴ができたとお聞き出来まして嬉しく思います。

当館の温泉施設は洗い場が4つしかございませんでご不便おかけします。ご入浴の際にスタッフの一言添えを出来る範囲で行っており、浴槽を覗いて頂いて、ご入浴されるかどうかの判断をして頂ければ幸いでございます。
toshiおじさん様のご宿泊お待ち致しております。

ありがとうございます!

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

toshiおじさんさん [50代/男性] 2011年08月19日 11:42:35

帰省途中で宿泊しました。
フェリーを利用したので、フェリー乗り場に近い宿を探して
利用しました。
満室だったようですが快適に宿泊できました。
料金も満足です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月20日 16:29:57

toshiおじさん様

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
満室時に快適にお過ごし頂けたとお伺い出来まして安心致しました。
今後も特に満室時のお客様に対するスタッフの配慮、サービスを意識し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力して参ります!
toshiさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆4名様でスーパールーム2部屋お隣同士プラン15960円☆ファミリーに最適♪『夏得』
【□禁煙□4名様でスーパールーム2部屋お隣同士プラン】

ドルフィン1964さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ドルフィン1964さん [40代/男性] 2011年07月14日 21:09:41

支配人、フロントの女性の対応がとても良かったです。夜食事に困ったて相談したところ近くの居酒屋を紹介してもらい利用すると地元料理がメインでとても満足でした。ただ大浴場は時間制でゴールデンタイムは女性利用で男性は夜から朝までと利用時間に少し問題あり。朝食は品目も多く。パンと御飯、それに会う料理もありおいしいですよ。朝食時間は自動販売機のドリンクが一部無料で満足しました。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月18日 22:05:50

またお褒めの言葉までいただき重ね重ねお礼申しあげます。
紹介させていただいた居酒屋さんにもご満足頂けたみたいで安心いたしました。
八幡浜には美味しい食べ物やさんが沢山ございますので、またこちらにお越しの際にはまたご紹介致しますね。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉に甘えることなくこれからも満足頂けるメニュー作りに励みたいと思います。
また、温泉時間に関しましては、今後の課題として協議して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★スーパーホテルのパジャマ・・・
MICA加工が施されていて、「熟睡」、「血圧調整」、「心拍安定」
などの眠りのリラックス効果があり、私たちのからだのイオンバラ
ンスが改善されることが分かっています。着るだけで本来人間が持
っている体内リズムに戻そうと働きかけるこのパジャマを、是非ご
利用下さい!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

投稿者さん 2011年07月11日 08:42:57

ビジネスでの利用でしたが、設備をはじめ部屋の
清潔感はとても満足のいくホテルでした。
ファミリーでもおすすめできるホテルです。
ただ一点、大浴場が男性と女性で時間を区切られており
ビジネスマンのチェックイン時間には、利用出来ない点が
残念な部分ですが...。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月13日 15:15:48

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂きフロントスタッフはじめ、お掃除担当スッタフも大変感激致しており励みになります!
今後も日々精進してまいります。
大浴場の件に関しましては浴室が1つしかございませんで、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ありません。
今後の対策と致しましては当館のアンケート用紙に男性、女性の温泉希望時間などの調査をとり、温泉時間を変動させながら調節して行きたいと思います。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

shoutama23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

shoutama23さん [30代/男性] 2011年06月13日 22:05:56

フロントの方やホテルのスタッフさんの言葉遣いや態度はものすごく
感じもよくとてもよかったです。
ただ一つ難点は、立地と言うか周りに使える施設や飲食店などが少ないということです。
街が活性化されない限りむづかしいと思いますが、活性化できるよう何かを発信していって頑張ってほしいです。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月14日 14:29:38

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同、大変励みになります。有難うございます。
八幡浜の活性化につきましてはまだ先の話ではございますが平成25年4月オープン予定で大規模な港都市開発の実施されます。
今後は当館のHPのグルメ情報やイベント情報欄に記載し八幡浜の活性化の発信源として盛り上げていきたいと思います。頑張ります!
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『夏得』
【☆禁煙スーパールーム☆ 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】

クッキー7623さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

クッキー7623さん [60代/女性] 2011年05月04日 17:29:52

チェックイン時にいろいろと教えていただきまして、ありがとうございました。枕が選べるのは大変便利でした。パジャマも貸していただきまして助かりました。
お風呂の男女入れ替え制は少し抵抗がありました。仕方ないかな!!!
朝の大浴場も女性専用の時間帯があったら良かったのに。と、思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年05月12日 20:47:44

スーパーホテル八幡浜のご利用、誠にありがとうございます。
女性のお客様にこそ朝風呂に入っていただきたい思いがあるのですが、朝食時間に重なるため朝食コーナーを横切られることに抵抗があるのでは、という思いから時間を変更させていただいております。
これからも多くのお客様に今以上に満足をしていただけますようスタッフ一同お越しをお待ちしております。

【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン『冬得』『春得』

投稿者さん 2011年03月05日 17:09:53

立地が良く、夜食事に出るのに便利です。

2011年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年05月14日 20:36:39

この度は、スーパーホテル八幡浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルでは、「ぐるめマップVol.2」も完成し新しいお店も増えております。

次回ご利用いただく際に、またご覧下さいませ。

オープン記念キャンペーン直前割☆シングルプラン☆2010年12月2日GRAND OPEN!
【◆禁煙◆シングルルーム☆焼き立てパン朝食無料☆】

こうき730さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

こうき730さん [30代/男性] 2011年02月19日 15:20:30

フロントの方の対応がすばらしく、また利用したいとおもいました。
荷物まで預かっていただき、ありがとうございました。

2011年02月
【◆禁煙◆シングルルーム☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2011年02月14日 21:57:36

築が浅く、とても綺麗なホテルである。港のそばで近くには繁華街?があるが、早い時間に閉まっている。居酒屋を紹介してらたが、非常にまずく、値段も高かった。港町なのに魚が新鮮ではなかったと思う。

2011年02月
☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『冬得』『春得』
【☆禁煙☆スーパールーム 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】