AWLTAMさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年09月01日 21:20:38

部屋は広くて快適ですが、ロビーと食堂が狭い。大浴場の温泉は狭い、男女で交代で使いにくい。また当日は若者が多く入って騒いでいた。
朝食は値段から言えばこんなものだろうが、あまり期待はできない。ホテルは新築なので部屋も綺麗だが、全般的に落ち着かない。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年09月02日 18:50:00

AWLTAM様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見誠に有難うございました。
頂いたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ全員で協議して参ります。
この度はご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
                  スタッフ一同

【夏得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2022年05月03日 20:22:58

ネット環境が最悪

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:43:44

いつもご利用頂いているのにも関わらずWi-Fiの件ではご不便おかしておりまして大変申し訳ございません。館内のWi-Fiの件は取引業者を変更したりしているものほとんど改善がなく建物の構造上の問題がでております。改善案件はでておりますが諸事情によりも改善されるのにもう少し時間がかかりそうです。ご迷惑お掛けします。
今の所、個別で使用できますWi-Fiルーターをフロントにて無料レンタルを行っております。お手数ではございますがチェックイン時にお声掛けくださいませ。
貴重なご感想有難うございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め向上していくホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者様の次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:21:14

宿泊の居住空間としては満足してます。
Wi-Fiがすぐ途切れるため、すごくストレスです。
また、隣の町のグループホテルより金額が千円以上高額であるのがどうなのかなと感じる。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:51:34

宿泊代金の件に関しましては申し訳ございません。各店舗にて運営しておりますので金額の差が上下する場合がございます。
どうぞご理解くださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 17:37:33

男女共通でアメニティーを充実して頂けたら嬉しいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年03月22日 15:02:45

また要望頂きまして有難うございます。
スーパーホテルをご利用頂くお客様は以前はビジネス層で男性のご宿泊するホテルというイメージが強く女性が宿泊するのに少し抵抗のあるホテルというイメージがあったようで抵抗なく安心してご宿泊頂けるようスーパーホテルではアメニティーや備品類の充実などをし多くのお客様にご宿泊頂けるよう取り組みをおこなっております。
当館のように古い店舗ではまだまだ充実さが追い
ついていない店舗もありお渡ししているアメニティーが旅行時に忘れてしまったらすこし困ってしまう必要最低限のアメニティーをお渡ししております。
男性女性と共通のアメニティーとしましては1F大浴場の脱衣場にてボディウォッシュスポンジ、ブラシ、シェービング、クリーム、保湿液などご準備しております。
何か必要なアメニティーや要望などの品をお手数ではございますがフロントまでお聞かせいただければお渡しできますし参考にさせて頂きたいと思う所存でございます。
次回のご投稿者のご宿泊を心よりお待ちしております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

なかじー3170さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2020年03月30日 07:44:00

狭いなりにも大浴場があるのは助かりますが、男女入れ替え制なので重なるとしんどいかなと思います。
後は、朝食会場には浴衣姿は遠慮下さいと書いていたので、その先にある大浴場にはどうしたらいいんだろうと思いました。
部屋は良かったです。
立地は、八幡浜の中心地にある感じで、フェリー利用の人には良いと思いますが、駅からは徒歩20分位あるので、徒歩だけの人には大変かもしれないです。

2020年03月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年04月03日 14:48:59

なかじー3170様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スーパーホテルは大浴場をご利用いただく際、浴衣着用で向かわれることに関しましては可能でございます。記載が分かりづらくご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
大浴場に関しましては新店のスーパーホテルは男性女性に分かれている店舗がおおいのですが年数の経っているスーパーホテルは男女入れ替え制の店舗が多くご不便おかけします。申し訳ございません。当館に関しましてはお手数おかけしますがご宿泊する前日か当日ご連絡頂きましたら男性、女性の温泉時間をお伝えすることが可能でございます。ぜひご連絡くださいませ。
なかじー3170様のおっしゃる通り当館はフェリー乗り場からは近くかなり最適な場所ですがJRからだと17分~20分程度かかります。
バスも1時間に1本あれば良くタクシーでしたらワンメイターか若干超える場合がございます。JRからお越しで沢山のお荷物を持ちご来館される方は私共もJRから出ていますバスを時間が合えばお勧めしますがタクシーでお越しいただくことをお勧めいたします。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回のなかじー3170様のお越しも心よりお待ちしております。
コロナが猛威を振るっているのと同時にインフルエンザも流行っているようです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン

投稿者さん 2018年01月09日 10:17:18

宿泊プランの表題には「朝食無料」とあり、食事の項目には「朝食なし」と矛盾したことが書いてあり「どちらなんだろう」と思ってましたが実際には朝食の案内はありませんでした。元々朝食を食べる気はなかったのでどちらでも良かったのですが良い評価ができることでもありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 20:37:23

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約頂いたサイトの表示がわかりずらいご案内となっておりましたこと、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
更には、フロントにてチェックイン時に朝食のご案内をされなかったとのこと。
至らぬ部分が御座いましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様をお迎えする際は、お部屋の入り方やお好み枕のご案内、天然温泉の時間等と共に翌朝の朝食のご案内も必ずお伝えするようにしております。今回それがなされていなかったという問題をフロントスタッフと共に認識し、今後このような事が再び起きないよう、接客の基本を再徹底致します。
お客様、お一人お一人に気持ち良くお泊り頂けるよう初心に立ち返り、またご宿泊頂いた際にはご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

またご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

祝・JDパワー4年連続受賞プラン~1泊につき健康深層水1本プレゼント~
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

やっさん8677さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

やっさん8677さん [60代/男性] 2015年02月06日 13:47:43

朝食、パンの種類が豊富でよかった。

2015年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年02月07日 20:18:56

やっさん8677様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足して頂く事が出来、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます!
今後もまたお客様が喜んで頂けるサ-ビスをご実感して頂けるよう日々精進して参ります。
是非また当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。やっさん8677様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン【現金特価】
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2013年07月25日 00:19:44

安心して予約出来るホテルとして各地でお世話になってます。今回もよくぞここにあってくれたと事前に予約し仕事についても疲れた体を安心して休めることができました。ただこのホテルチェーンの唯一の欠点は室内が暗い事です気持ちが休まる反面、室内時間が多い時は気になります。今後も是非利用しますのでお願いします。

2013年07月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年07月25日 17:04:42

今回もごゆっくりお休み頂けたとお伺いできま安心いたしました^^
室内の明かりに関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今の所の対策と致しましてはフロントにてライトスタンドの貸出しを行なっておりますが、リニューアル等行う場合にはご投稿者様のご意見を是非参考に協議して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともスーパーホテルを宜しくお願い致します。

近くにいらした際はまた是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

ょ@さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ょ@さん [30代/男性] 2011年08月09日 00:50:04

スーパーホテルは何回か利用したことはありましたが、
八幡浜は初めての利用でした。
オープンからそれほどたっていないこともあり
部屋をはじめ、全てが綺麗で良かったです。
残念なのは2点。
駐車場に入る道が少々わかりにくかったのと、
(西側道路は一方通行?だった)
朝食のメニューが、明らかに他のスーパーホテルと
比べても寂しかったこと。
特に朝食はもう少し改善を願います。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月11日 17:59:30

この度はスーパホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見有難うございます。
今後の課題としまして改善に取り組んで参ります。
よ@さん様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】

投稿者さん 2024年01月28日 16:26:16

楽天から予約した部屋は手違いで空室がないとの事で、ロフトなし部屋となりました(事前に電話連絡あり。値段は同じでした)残念でした。
別府港からフェリーで23時半ごろ到着、とても便利な場所でした。
ただ、大浴場はその時間からチェックアウトまで、男性タイムのみでした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2024年02月28日 12:47:41

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋のタイプでは、こちらの手違いでご迷惑おかけしたのにも関わらず変更頂いた心遣いに感謝申し上げます。
今後も気持ちよくお過ごし頂く為にもこの様な事が起こりませんようスタッフ一同、徹底した確認に取り組んでまいります。
この度は、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

楽天1129831さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

楽天1129831さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:56:35

布団臭い

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年02月01日 06:05:22

ご宿泊頂いたのにも関わらず布団の件では不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう細心の注意を払いお客様に安心して休息をとって頂けるよう注意してまいります。
ご感想頂きまして有難うございます。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2021年09月29日 08:55:35

大洲城と佐多岬の観光のため利用しました。スーパーホテルは温泉がいいですね。
周辺に商店街がありました。昔ながらの風情を感じながら観光することが出来ました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年09月29日 11:50:30

この度はスーパーホテル八幡浜をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中のクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
観光で昔ながらの風情をお楽しみ頂けた様子を拝察し嬉しく思っております。
当館からですと、あらゆる方面へのアクセスも可能な好立地な場所にございますので出張や観光などでお客様からご予約頂いております。
また近隣には飲食店が豊富にございます。次回お越し頂いた際はご是非ご案内させて頂ければ思いますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
これからの時期、寒暖差が激しくなる時期でございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ぺんたゆみさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ぺんたゆみさん [50代/女性] 2019年07月29日 14:47:31

コスパと立地が良くて、度々利用させていただいています。無料で付いてくる朝食も、それなりに種類もあり満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫が、全く冷えない。使えなかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年08月09日 07:22:55

ぺんたゆみ様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず冷蔵庫に関しましてはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ぺんたゆみ様からご報告があり冷蔵庫を確認致しました。
今の所、作動しておりました。
もしかするとではございますがスーパーホテル全店の冷蔵庫はエコの為、電源をOFFにしております。お客様ご自身で電源を入れて使用して頂くシステムとなっております。
冷蔵庫の中にPOPスタンドを入れ告知しているものの扉を開けるとランプがつくので電源が入っていると思われる方も多くいっらしゃいます。
誠に申し訳ございません。
冷蔵庫の電源にに関しましては告知方法の改善、もしくはエコを謳っているホテルではございますが冷蔵庫の電源の件でお声を頂くことが多い夏場だけでも電源を入れられるよう本部に協議して参ります。ご報告、有難うございました。
このようなお声を真摯に受け止め今後も日々精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

きゅうぴっさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:19:02

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年07月22日 06:49:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けているでしょうか?次回のご宿泊の際も快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:18:03

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

投稿者さん 2019年04月03日 21:54:14

立地はよく夕食には名物浜ちゃんぽんをいただきました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年04月04日 07:44:26

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊の際はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご投稿者様のおっしゃるとおり当ホテルは駅にもフェリーターミナルにも歩いて行ける距離にある為、フェリーに乗る前にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。また人気店の八幡浜名物ちゃんぽんのお店も当ホテルの近くにございますし近くの道の駅「みなっと」ではどーや食堂の海鮮丼、アゴラマルシェ内の地元名産品等がたくさん取り揃えられていて、週末は多くの方で賑わっております。焼きたてのパンやピザも好評のようです。
近くにお越し頂いた際は是非またスーパーホテル八幡浜におこしくださいませ。
ご投稿者様の次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月07日 11:47:49

朝食は充実していました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月10日 00:19:50

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎朝無料でご提供させていただいております健康朝食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
炊き立ての地元宇和産のコシヒカリや毎朝厨房オーブンで焼き上げる焼き立てパン、また有機JAS認定の野菜サラダや各種日替わりで肉、魚、卵や麺料理、お惣菜など多彩なメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところ、温かなご投稿をいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2018年04月26日 21:55:02

風呂が狭かった。
辺鄙な所にある割に値段が高い。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年04月29日 21:26:46

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り1階の天然温泉は大浴場と呼ぶほどには大きくなございません。シャワーでの洗い場が4名様分となっております。また、浴槽も並んで入れるのは3名様位の大きさでございます。
誠に恐れ入りますが、浴場入口のドアを開けていただきまして、スリッパ等の履物の数を一度確認されてからご判断いただければと存じます。

更にはご宿泊料金に対してのご不満のお声をいただきましたが、料金に見合うサービス内容ではなかったとのお声と認識しております。
至らぬ部分が多数あり、ご期待に沿うことが出来ずに失望させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたこうしたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し改善を図って参ります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド】シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

金沢の隠居 正純さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

金沢の隠居 正純さん [60代/男性] 2017年01月22日 14:53:42

天然温泉みかんの湯とあったが鉱泉で沸かし湯であったが、体が良く温まった。八幡浜駅から徒歩十分、フエリーターミナルまでも十分ほどの立地である。フエリーターミナル近くの道の駅は、この地域の物がいろいろ有って楽しめる。近くにコンビニやタカシマヤがあった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年01月28日 07:10:04

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のみかんの湯で「体が良く温まった」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。浴室内は広くはないですが、天然温泉をご用意しております。温泉で疲れを癒してぐっすり眠っていただけたら幸いでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

hexagon-23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2015年07月17日 12:39:51

長距離を歩くのは普段から慣れており、昨年泊まった際にも八幡浜駅から歩いて行けたので今回も歩きましたが、生憎の雨天でかなり距離があるように感じました。墓参りで行っており、電車移動で何かと不便ですが、八幡浜を経由したり一泊したりすることで時間を有効活用できるので、これからもたまに利用させてもらうと思います。
一般的なビジネスホテルに少し費用をプラスするだけで温泉に入れるというメリットから選んでいます。女性の入浴時間は限られていますが、時間に余裕があればタイミングよく利用できます。狭いので、宿泊者が多い日は混みあいそうです。旅館慣れしている方からすると、サービスや掲示物などの感じが素っ気ない等と言った印象をもたれるかも知れませんが、今の時代のコストや環境問題にあわせたものであり、それを理解するとかえって使いやすいと思います。

2015年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年07月19日 17:45:32

hexagon-23様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また口コミのご投稿、誠に有難うございます。

JRからスーパーホテルまでの距離は約1.5キロ程ございます。歩いて約17分~20分程度かかります。

温泉に関しまして男女入れ替え制の為、ご不便お掛け致します。浴室は大きいとは言えませんが疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いでございます。
hexagon-23様のおっしゃるとおりスーパーホテルは効率的でスムーズに事が運ばれるため確かに業務的になってしまいがちですが、お客様の快眠や健康にこだわり、今後も日々創意工夫を重ね快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります!
hexagon-23様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、大変暑くなって参りました。お出かけの際は熱中症には充分お気を付けくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪