夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

S&Kのママさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

S&Kのママさん [60代/女性] 2023年10月26日 02:13:28

まず、スタッフの方々は皆さん笑顔で感じが良かったです。
量より質プランは大正解でした。季節の松茸や、伊勢海老などが堪能できました。朝食は、サラダのドレッシングがバーニャカウダーのみで、辛くて食べられませんでした。そのまま食べました。選べるドレッシングにして欲しかった。
お風呂は本館の方へ行くと、脱衣所で結構ごった返しました。
マイクロバブルでは白いお湯に何か人の垢の様な物が色々浮いている様に見えてちょっと気持ち悪かった。
後で織姫へ行くと、ゆったり入れ、洗い場もこちらの方が使いやすかったです。
貸し切り風呂のとんぼでは、ジェットバスのお湯加減が低すぎて寒かったのが残念でした。外の露天風呂の方が温度も高く気持ち良かったで
す。
部屋は良かったですが、浴衣の上に着る丹前のポケットから前の使った人が入れたと思われる献立の紙が出て来て驚きました。このご時世、前の人の使った物を確認もせず、そのまま畳んで置いておく、って衛生的にどうか、気持ち悪かったです。
それで食事に行って、こぼしてるかも知れないし、匂いもついている。
それをそのまま使い回しにするのはせっかくグレードを上げてる夕やけこやけの看板が泣くと思いました。
以前、本館へ宿泊しましたが、子供連れのファミリーが多く、食事会場や部屋の廊下もすごく賑やかで、しんどかった思い出があったので、夕やけこやけへ宿泊しました。

【兵庫テロワール旅】【量より質】チョッとだけ良いもの♪上質素材による季節の味わい膳
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

まことちゃん2018さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

まことちゃん2018さん [60代/男性] 2023年09月26日 21:05:30

9月24日に宿泊しました
部屋は別館三階でしたが
ロケーションがイマイチだったかな
太陽光パネルが景観を邪魔してました、露天風呂はロケーション、
バッチリ、満天の星空綺麗でした
食事は秋満載薄めの味付けで
食べ過ぎ注意です

【早割30】30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!<さき楽>

投稿者さん 2023年07月19日 13:20:45

初めての宿泊でしたが、静かで気持ち良かったと思います。

【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

ゆうちゃん4495さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2023年06月13日 17:57:00

料理は質に満足しました。
残念だったのは料理に比べて出てくるお茶の
質にもう少しこだわって欲しかった。

【 兵庫テロワール旅 】【量より質】チョッとだけ良いもの♪上質素材による季節の味わい膳
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

wakuwakumanさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

wakuwakumanさん [60代/男性] 2023年06月03日 11:47:26

姫路近くの温泉ということと部屋の露天風呂が入れるということでここに泊まりました。
良かった点は食事が大変おいしかったこと。落ち着いて食べられました。夕食、朝食とも満足でき、翌実の昼食もいただきました。
悪かった点は部屋の座椅子が座りにくかったこと。特に気になる点はほとんどありませんでした。
いい旅館です。

投稿者さん 2023年03月10日 18:21:47

露天風呂もゆっくり入れて
夢乃井のお風呂も利用させて頂きました
夕食もとても美味しかったです
朝食が少し残念な感じでした
焼き魚アジは温かいうちに
頂きたかったですね

【冬春旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年02月21日 15:44:15

入った時は、本館とは別の雰囲気で綺麗な花がいけてあって
高いだけの事はあると思った。
お茶と玉椿も美味しかった。
部屋はまずまず。
料理はミシュランに入ったことがあると言っていたが普通でした。
雰囲気は悪くなかった。
薪ストーブも良い雰囲気ではあったけど、
食後にゆっくりしたいのにその時は消えていたのが残念。
2階の部屋でしたが、3階の足音物音がかなり聞こえた。
部屋のお風呂があまりきれいではなく、隣の人の声が丸聞こえでした。

◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた \量控えめ季節の創作会席/

投稿者さん 2023年01月01日 12:58:30

温泉に入りのんびりすごしたかったのでとても良かったです。
夜雨が降っていたので大浴場の露天風呂がとても残念でした。
チェックイン時に貸切露天風呂の案内がなかったのが残念でした。

◇シングルステイ◇ ~優雅にひとり旅満喫~

投稿者さん 2022年12月12日 17:17:10

季節ごとに利用させていただき、いつも癒されています。高齢の母を連れての宿泊ですが、スタッフの皆さんの笑顔に「やっぱり夕やけこやけ!」と思います。スタッフ皆さんも私たちのことを覚えていてくださっている方々が多く、友人宅に訪れているようです。また、お邪魔しますね。
今回の感想ですが・・・
私たちは電気自動車で訪れさせていただき、充電設備を予約して利用させていただけるのは本当にありがたいのですが(予約できない宿泊施設が多いので、予約できるのは感謝です)、今年の初めに機種変更されてから、毎回うまく稼働できずにホテルフロントの方まで巻き込んで小一時間奮闘するのは何とかしてくださいね。フロントの方もよ~くご存じで平身低頭でしたが。
それと、織姫の湯からマッサージチェアが消えたのが私は個人的には悲しいです。満点星の共同ロビーにはあるのですが、男性の方が使っておられたり好奇の目で見られたりするので、織姫の湯で他人の目を気にすることなく女性がマッサージチェアを利用できるのはうれしかったのですが・・・

とりあえず、帰宅後にすぐに春のお料理のシーズンのお部屋を予約すべく、日程調整中です。また、楽しみにしております。

◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

ちょこ13570832さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ちょこ13570832さん [30代/女性] 2022年11月23日 15:46:39

アクセスは悪いですがご飯はとても美味しいです!ゆうやけこやけは別館扱いなのか本館は古き良き日本の旅館といった感じで高齢者が多いです。大浴場は高齢者が大きな声で騒いでいるので不快に感じる人がいると思います。貸切風呂やお部屋や貸切露天風呂は最高です。有馬温泉に行くならこちらがいいですよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた 量控えめ季節の創作会席
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

こいちゃん1390さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2022年10月15日 15:58:17

食事の時に、家族で結婚記念日の話をしていたら、それを配膳の時にスタッフの方の耳に入った様で、最後のデザートを記念日プレートにして下さって、プレゼントまでいただいき、すごいサプライズでした。心遣いが嬉しかったです。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 05:39:05

お食事はとても良いのですが、お料理とお料理の間隔が長過ぎて美味しさが半減しました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年10月06日 17:13:31

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お食事配膳では、お料理提供のタイミングが合わず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、スタッフ皆の課題として今後も徹底してまいります。

◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

ねねおねさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ねねおねさん [50代/女性] 2022年07月22日 19:19:51

夫婦で利用しました。前回も楽天トラベルで、こちらを利用させて頂きました。スタッフの皆様とても親切で、お料理も器、盛り付け、食材、おもてなしの心が込もってます。
今回は、生オレンジがお風呂に浮かべて、楽しんで下さい。と備えて有りました。香りがとても良くて
癒されました。また利用させて頂きたいと思う旅館です。

【楽天トラベルセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2022年06月14日 19:32:37

事前に連絡を頂き好き嫌いを聞いていただき嬉しかったです
いろんなホテルに泊まりましたが
はじめてで感心しました
あいにくの天気でホタルはみにいけませんでしたがまた、来年機会があれば利用させて頂きます
ありがとうございました

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月14日 19:27:24

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ホタル観賞が出来なかったことは誠に残念でございました。
お食事のご要望にしっかりお応えできた事は、スタッフとしても安堵いたしました。
ご満足いただけて大変光栄に存じます。

【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

ルル0236さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ルル0236さん [30代/女性] 2022年05月30日 15:34:32

彼の誕生日祝いとして予約しました。
お部屋はとても広く部屋風呂も楽しめましたが、段差が多くよく躓いちゃいました。浴衣の他に作務衣もあり、サイズも豊富にあり助かりました。
貸切温泉風呂はジャグジータイプを選びましたがとてもゆったりできあっという間に50分すぎてしまいました。
料理はとても美味しく堪能できましたが量が多く感じたので、次に行く機会があれば少量タイプにしようと思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:40:24

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
改めましてご来庵賜り誠に有難うございました。
スタッフ一同御礼申し上げます。
また、お誕生日の記念日に当庵へお越しいただき大変光栄に存じます。
ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

【春夏旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【モザイクタイル露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年05月07日 11:00:32

GWに利用しました。
山の中にありゆっくりできました。
モザイクタイルの露天風呂は浴槽も深くお湯もたっぷりで
リラックスできました。
食事も美味しかったです。
部屋の中に段差があり、お年寄りは注意が必要だと思いました。
今回は新緑でしたが露天風呂の前には桜の木があり桜の季節は又いいだろうなと思いました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年05月14日 18:14:00

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
桜の季節はいつもより華やかに映ります。
これからの新緑の季節も、緑豊かでお勧めでございます。
またご機会ございましたらぜひ夕やけこやけへお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 16:46:32

季節ごとに利用させていただいています。ここの良さはとりあえずくつろげること。ただ、今回はお食事に関しては辛口の1点にさせていただきました。以前は、毎回うかがうたびにあったわくわく感が全くなく、ほかの温泉旅館と同じようなメニューになっており、また、ボリュームも品数もかなり減って、いつもは会話やお酒も弾んで時間を忘れるほどなのが淡々と食事が進み、いつもよりも30分以上も早くに食事が終わってしまいました。また、私たちの食事のスピードが遅かったのか、焼き物や揚げ物がすっかり冷めていたのは、今まで経験したことがなかったのでショックでした。
初めてのお客様ならスタンダードの料理がいいのかもしれませんが、リピーターが次に来るときの食事の楽しみがなくなったのは悲しいです。こちらで味わったちょっと面白い調理方法を我が家に取り入れたメニューもいっぱいありました。
朝ごはんもいたって普通になって、これなら本館のバイキングのほうが楽しいかも・・・と思ったくらいです。
また、今まではお見かけしたことがなかったのですが、フロントスタッフさんが夕食時には食事処で接客をされていて、そういえば夕方からいつもならお風呂帰りに声をかけてくださっていたのに誰もいないな~と思ったわけがわかりました。その分、フリードリンクの場所のグラスなどがほったらかしでした。
大好きな夕やけこやけなので、ちょっと辛口コメントしました。
でも、また夏のお料理を楽しみに6月くらいには伺おうと思っています。

【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

min0623さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

min0623さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:39:56

4月5日に宿泊させて頂きました。
とても静かで良い癒しになりました。夕食、朝食もボリュームがあり満足です。部屋付き露天風呂も最高でした。従業人の方にはこちらのわがままも聞いて頂きありがとうございました。
また利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2022年02月10日 11:26:55

静かで、とてもゆっくりできました。お部屋のお風呂がいつも温かくて最高でした。お食事も美味しく量も大満足で、おなかいっぱいになります。記念日に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2022年02月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年02月12日 16:44:37

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
概ねご満足いただけたご様子で、ごゆっくりと過ごされた光景が目に浮かぶようでございます。
スタッフといたしましても嬉しく感じております。
また素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【LUXDAYSセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2022年01月04日 15:48:33

総合評価4ですが、5寄りの4です。

静かにゆっくりできました。

どなたも教育がされていて、小さな声の反応にも『ありがとうございます』と気がつかれていました。

お料理も手の込んだ内容で、楽しめました。
一品一品丁寧すぎるくらいの配膳で時間が少々かかり過ぎてしまうのかと思いました。
でもこれも、おもてなしの気持ちなんだと受け止めれる範疇です。
雑より全然いいと、ゆっくり待ちました。
(繁盛期だったので仕方なかったのかも知れません)

一つ厳しい目で言わせて頂くと、せっかく丁寧なお料理と接客なのに…
仕方がない、仕方がないけど、
酎ハイのグラスが食洗機の傷がたくさんついていたのが勿体ない気がしました。

でも、また行きたいと思えるお宿でした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年01月22日 17:07:25

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
励みになりますご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
酎ハイのグラスの件は今後お取替えを検討してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。