海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 18:33:07

お部屋は清潔で広く素晴らしいオーシャンビューでした。

浴室はシャワーのみでかなり高い位置ですので背の低い方は方向やシャワーの水量の調節が難しいかも。
ドライヤーもあります。

食器類が使用感がない新しい感じのもので抵抗なく気持ちよく使えました。
トースター、レンジ、オーブンと使いやすくいきれいなものでした。
キッチンの高さはアメリカンサイズでかなり高いです。

まな板や包丁もありますが 気になる人や本格的に料理をする人は100均のまな板や切れ味の良い小さいほうちょうがあるといいかも。

アメニテイも品質の良いものでロングヘアーで敏感肌ですが問題なく使えました。
キッチンペーパー、スポンジ、食器洗剤もあり補充もしてくれました。

お掃除も行き届いて いそいで出かけてそのままにしてしまった洗い物までしてもらったりしました。

ランドリーはアメリカにしては小ぶりですが1回約250円乾燥も約250円です。

フロントもすべて英語オンリーですが普通の滞在には問題ないと思います。
スマホの翻訳アプリもありますし。
レンタルのタオルもデザインが良く大判で清潔でフロントのお水もおいしかったです。
水筒に入れていた方もいました。
夜が寒かったのでブランケットを頼んだらすぐに用意していただきました。

何件かコンドミニアムに泊まりましたがここが1番気に入りました。

目の前がトロリー、ツアー、市バスの乗り場でホテル前にはタクシーも何台か常に待機していました。アラモアナまではぶらぶら歩いて10~15分、
ワイキキの中心までは年配の方には遠いかも(30分はかかるので)

すぐ隣のヒルトンの前のビーチがあって遊ぶ人もお散歩する人もとってもいいです。

2017年02月
【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

Tamiyaさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2017年02月17日 20:56:45

アーリーチックインをして頂き、喜んで部屋にはいると、写真にあるソファーがなく、ソファーは?とフロントに問うと、持ってきてくれたのは、古いエキストラベットでした。それよりビックリしたのは、部屋で休んでいると、変な音が聞こえてきて、隣の部屋の掃除かなぁと、思っていましたが、それはエレベーターの音でした。階上のレストランへの直通エレベーターと客室のエレベーターと両方の音で、夫は気にしないと言ってくれたので、我慢しましたが、2527の部屋はいくらアーリーチックイン可能でも断る事をお勧めします。朝も6時台から音が聞こえ、ラナイからの景色の素晴らしさが、半減してしまいました。日本語は通じません。シャトルバスもフロントの方の説明ではわからなくて使用せず、プールも入りたかったのですが、日程的に入れる日が、天候の為クローズでした。(隣のホテルはプールはオープンしていました。)とは言うものの、私はこのホテルが好きです。ワイキキの中心地ではありませんが、ノンビリしてて音さえなければ、又宿泊したいです。炊飯器を借りて、カレーや炊き込みご飯を食べたり、ラナイでステーキとワインで夜景を眺めたり、幸せなひと時を過ごしました。エレベーターに悩まされましたが、そのエレベーターで行った階上のイタリアンレストランは美味しかったです。1階のシナモンズの側でヒルトンの花火も綺麗に見えました。

2017年02月
【いつでもポイント5%】楽天限定特別価格!春休みもGWもお得♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2017年02月05日 08:59:26

お部屋はとても綺麗にリノベーションされていました。部屋は今回はヒルトン側で、金曜日宿泊だったので、部屋から花火もバッチリ見ることが出来ました。ベランダもあり、とても気持ちがいいお部屋でした。
アラモアナにも10分しないくらいでつけますし、ワイキキにもビーチ沿いの気持ちが散歩道がありプラプラ歩いて15分くらい。散歩が苦にならない方でしたら、とても良い立地だと思います。またワイキキトロリーバスもホテル前で停まるので便利です。
キッチンもあるので、朝ごはんなどは簡単は調理をして、皆で部屋でゆっくり食べたりとても便利でした。

欠点はリゾートフィーが高いことでしょうか。DVDなどが借りれるとのことでしたが遊ぶのに忙しく借りる時間がありませんでしたし、アクアのシャトルバスがあるようですが、特に説明も無く利用する機会もこちらもありませんでした。
また着いた初日、お部屋の電話、エアコン、シャワーの排水の調子が悪く、あまり良い気持ちではありませんでした。次の日に伝えた所、全て直してくださいましたが…。また正面玄関からロビーまでが1階上で、エレベーターはあるのですが乗りかえないといけないので、到着・出発の際は少し不便に感じました。

しかしながら全体的にとてもコストパフォーマンスの良いお部屋だったと満足しています。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント】改装済ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年02月04日 20:13:19

1月31日~2月2日まで宿泊しました。部屋は綺麗で眺めも最高でしたが、サービス面では、フロントもコンシェルジュも、日本語が話せる人が常駐しておらず不便でした。設備面では、炊飯器・キッチン鋏・ヤカンが無く若干不便でした。

あまりよくないでしょ!てかバイト着さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

あまりよくないでしょ!てかバイト着さん [20代/男性] 2017年01月14日 21:23:39

そもそも海外のホテルがそうなんだと思うが、
アメニティーが少ないのと、こちらの下調べが悪かったが
浴槽がなかった。
リゾートフィーを取るわりにリゾート感がなく
それなら他の海沿いのホテルにとまったほうがよかった

【いつでもポイント5%】改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

chawan_mushiさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

chawan_mushiさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:21:30

25階のラグジュアリ2ベッドルームスイート オーシャンビューに2泊しました。

初日、15時チェックインなので、食事や観光で時間をつぶして16時30分に到着しました。
しかし、掃除が済んでいないので別の部屋で構わないか、とのこと。
一番いい部屋を取ったために、アップグレードしてくれるならという期待も全くないので、待ってるから早く用意してねとお願いして20分ほどロビーで待ちました。

やっと用意ができた部屋に到着すると、期待以上の眺望の素晴らしさに一同感激。
幸運にも一泊目は金曜日で、ヒルトンの花火を目の前で堪能しました。
しかし、掃除を急いだせいかウェルカムクッキーも水も置いてありませんでした。

ちなみに、非常に感じの良いスタッフばかりですが、日本語は全く通じません。

【キッチン】
食器類はそれほど充実しておらず、食洗機もなし。包丁がびっくりするほど切れない。
電子レンジの位置が高すぎて、お皿に目線を合わせるためには椅子を持ってくる必要あり。
掃除の際、ゴミ箱に入っているゴミを持って行ってくれるだけで、皿洗いや食器の片付けは一切やってくれません。

【バスルーム】
トイレットペーパーがあり得ない位置に付いています。
アメニティは何でもいいという方以外は、持参することをお勧めします。シャンプーを使ったら、洗い流すときは髪がギッシギシになるのに、乾いてからはベトつくという不思議な使い心地でした。
シャワーの使い勝手は、最初はちょっと難解かも。

【バレーパーキング】
28ドル/1日です。1ブロック隣にセルフの駐車場があるようですが、ホテルにお願いしました。

【その他】
ランドリーは、洗濯機に2ドル50セント、乾燥機に2ドル50セントそれぞれかかります。全てクォーター硬貨なので、かなりの枚数を用意する必要があります。(両替は1階フロント横)
チェックインの際に部屋のカードキーと一緒にビーチタオルカードを必要人数分くれます。このカードを渡してタオルを借りますが、タオルを返す時に再びタオルカードと引き換えてもらわないと次回借りられませんのでご注意を。

以上、色々書きましたが、超高級施設というわけでもないですし、まあこんなものかなと。
ワイキキ中心部に比べると静かに過ごせます。

■楽天限定■ポイント10倍!完全改装済ラグジュアリ2ベッドルーム!6名まで同一料金!

ひで776857さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

ひで776857さん [60代/女性] 2016年10月27日 08:44:27

チェツクイン時に、施設の説明があまりなかった。リゾート税を取られるのにお得感が、無かった。トロリーバスもアラモワだけだし、もっと色々網羅されているホテルもあるのでガッカリしました。ヒルトンホテルの花火は、1階のレストラン脇に設置されている椅子に座ってゆったりと鑑賞できました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!2015年完全リニューアル!ラグジュアリルームに泊まる!

投稿者さん 2016年10月08日 15:35:55

ハワイ旅行ではいつもイリカイホテルを利用しています。フルキッチン付きと広いお部屋が気に入っていつも結局イリカイになってしまいます。
今回はリノベーション済の高層階指定のお部屋に宿泊しましたが、眺めがとても良く最高のロケーションでした。
残念な点はクロックラジオがなかったのと、電話の回線が故障していたため、ローカル通話が使えなかったことです。
ラジオは2度フロントに電話をして、3泊目にやっと持ってきてもらえましたが、電話は修理に来てはもらえましたが、結局使えず、ローカル通話を使いたい時に、わざわざフロントに電話をして、回してもらうというとても使いずらいものとなりました。
リゾートフィーを毎日取られているので、もうすこし、改善してもらいたいです。
またこういったトラブルがある場合、日本語は通じないので、少し英語力が必要かもしれません。
それ以外はフロントの方もとても親切で、フレンドリーでした。
次もまたイリカイホテルに泊まりたいです。

■3人目無料&ポイント10倍■完全改装済みラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪

投稿者さん 2016年09月13日 21:47:05

立地、部屋の広さ、設備とも大変満足です。
立派な、電気コンロと、オーブンはさすがにあまり活躍しませんでしたが、大きな冷蔵庫は大変便利です。
ホテルとは違って自由をる楽しみたい人には、もってこいです。
うちのように小さな子供がいて、マイペースで動きたい家族にもお勧めかと。
また利用したいです。

【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2016年07月07日 12:51:24

高層階で景色が最高!お部屋もとても綺麗で快適です。水2本とホノルルクッキーがサービスで置いてありました。
毎日ベットメイク?ありましたので、アメニティも日数分追加されてました。
固定シャワーが使いにくかったですが、子供を入れる際は持って行ったミニプールと砂遊び用バケツでなんとかなりました。
ハンドソープが固形で使いにくいので、液体タイプを用意したほうが良いかもしれません。
ソファベットは使用しませんでしたが、広げてみたところ中心が沈んでいて寝心地悪そうでした。
洗濯機と乾燥機が各階にありますが、1台ずつなので使用中のことが多く、少し不便でした。さらに1台につき25セントが10枚も必要です。受付に両替機があります。
私は英語が苦手ですが、フロントの方は穏やかな感じでしたのでなんとかなりました。

2016年06月
■楽天限定■ポイント10倍!改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月20日 23:19:38

フロントは国内のサービスの悪いビジネスホテルよりもぶっきらぼうな受け答えでした。
予約と異なる部屋を割り当てられました。結果的にはグレードアップされている部屋とわかりましたが、チェックイン時には十分な説明はありませんでした。
お部屋は清潔感があり広さも十分でしたし、立地もアラモアナやウォールマートが徒歩圏で申し分ありませんでした。
The busもトロリー目の前から乗れるので、レンタカーがなくとも不便なく過ごせました。

2016年05月
【マウンテンビュー フルキッチン付: 広さ約47平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月16日 09:54:10

アメニティのシャンプーで洗うとガシガシになったので、持参をおすすめします!

投稿者さん 2016年06月16日 09:53:21

子連れなので、キッチン付きのお部屋にしました。1つ難点は浴槽がないので子供をお風呂に入れるのにシャワーだけになってしまいます。アメニティのシャンプーだとガシガシになったので、持参をおすすめします!

2016年06月
■3人目無料&ポイント10倍■22階以上確約のラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月06日 19:52:38

お部屋、立地関しては言うことなしです。全体としては大満足です。

お部屋は改装されたばかりで清潔ですし、ビーチやアラモアナへのアクセスも良く、小さなスーパーも近くにあるため非常に便利です。

日本人の宿泊客が少ないので、ホテル内で日本語はほぼ通じません。簡単な英会話くらいは出来ないと厳しいと思います。

1つ不満を言うならば、
特典付きのプランで宿泊したにも関わらず、チェックイン時に何も書類を渡されず、サービスを受けられなかったことです...。

2016年05月

06121104さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

06121104さん [50代/女性] 2016年05月19日 00:08:50

お部屋は28Fラグジュアリースイートルームだったので、眺めも良く、ゆったりしていました。「のんびり過ごす」ことが目的の旅行だったので、お部屋で過ごす事が多かったのですが、ルームサービス(お掃除)の時間がまちまちで、お昼寝中や夕方に来られた事があり驚きました。3人で泊まったので、ツインベッドとソファーでした。私はソファーベットで寝ましたが、マットのスプリングに偏りがあり少ししんどかったです。全体的には良いホテルでした。また泊まってみたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月10日 17:27:30

駐車場を2日しか利用しなかったのに、全泊分請求された。
夜中に水回り全てが止まったのだが、事前の案内が不十分だった。
この二つを除けば、悪くないホテルです。

2016年01月
【オーシャンビュー フルキッチン付: 広さ約47平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台、ベランダ付】

投稿者さん 2015年11月29日 08:58:16

部屋は改装済みと言う事で綺麗でした。湯船はないのでお風呂に入りたい人には不向きかもしれません。シャトルバスの利用方法がわかりにくかったですが、同乗したアメリカ人がRIDE SYSTEMEをインストールしてみてと教えてくれました。バスが今どこを走っているかわかるので便利です。スーツケースものせてもらえて他ホテルへの移動にも利用できました。

投稿者さん 2015年11月12日 17:45:44

23Fの海側の部屋(ジュニアスイート)に泊まりました。夕日がラナイから見えて大変綺麗でした。又機会があれば泊まりたいホテルの一つです。なお、ハワイのホテルはやむをえないかもしれませんが廊下の音(おもにしゃべり声)が部屋に入ってきます。また、日本語はホテルの中ではほとんど通じません。アーリーチェックインも不可で、到着日に時間を潰すのにすこし苦労しました。

投稿者さん 2015年11月03日 08:09:10

■立地
アラモアナセンターまで徒歩10分程度。The Busで島中にアクセスするなら良い立地だと思います。

■日本語
ホテルではほぼ日本語か通じませんが、チェックイン時にもらうホテルの案内には日本語での記載があります。

■設備
キッチンには、食器用洗剤、鍋、コップ等があるのでちょっとした料理はできるかと思います。
あと、ソファベッドを使用しましたが、ソファベッドには掛けるものが無いのでブランケットを貰う必要がありました。アメニティーは、石鹸、シャンプーなどもあります。Wi-Fiは、接続が説明書通りにやっても繋がらなかったのでホテルの人にやってもらいました。
ビーチタオルは、チェックイン時にタオルカードを貰って、そのカードと引き換えにタオルがもらえます。使用後は、フロント横の箱に入れて、入れた数をフロントに伝えるとカードが返してもらえます。
洗濯機は、各階にありますが、25セント硬貨が10枚も必要です。フロント横に両替機があります。

投稿者さん 2015年09月27日 00:35:35

お部屋は、改装済みで綺麗でしたしフルキッチンも、便利でした。チェックイン時に、楽天からの申し込みの英文には、朝食がつかないとなっているため、確認してもらうのに、多少手間取りましたが、その他は総じて快適に過ごさせて頂きました。静かにノンビリ過ごしたい方にはお勧めです。

ハワイで4年連続金賞を受賞したレストランの朝食付プラン♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】