海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

きむきょんさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

きむきょんさん [30代/女性] 2015年09月24日 20:02:59

5泊の滞在の為、リーズナブルなイリカイを予約しました。
2015/9/13-18
4名で予約しましたが、コネクティングフロントでコネクティングルームリクエストしましたが
リクエストは通らず、2部屋ともWベッドでした。

不安でしたがWベッドはそんなに気にならず家族で利用できました。

シャワーは固定式でした。
湯船はありませんでした。
キッチンが充実しているので、パスタやカレーなど日本から持って行った
レトルト食品を食べれたのが良かったです。

プールはシェラトンやヒルトンほど大きくなく、バーも併設されていないので
長時間楽しむことはできませんが
アラモアナショッピングセンターに徒歩で行けたり、頑張れば10分でワイキキまで行けるので
のんびり過ごすには良い場所だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!完全改装済のラグジュアリールーム新登場!
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月10日 12:33:50

ロケーションが良い事で宿泊しました。ホテル前にABCもありマクドナルドが入るビルには
レンタカーの貸出所など利便性は高いと思います。
ハワイに一定の知識がある方にはアラモアナとワイキキの中間という
静かな立地が向いていると思います。
プールは小さい物が一つと手狭な感じですが、海へのアクセス等を考えると
それ以上の満足があります。
ホテル近くのチャートハウス(レストラン)は雰囲気が良く
ロコのようなひと時を過ごせる場所です。

2015年06月
■3人目無料&ポイント10倍■22階以上確約のラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2015年07月02日 11:53:43

6/18~7泊の利用でした。2015年に改装済みの部屋だったので、とても清潔できれいでした。お部屋からの眺めも最高でした。
アラモアナセンターへも徒歩で行けたので、便利でした。
不便な点は、駐車場がバレーなので、出庫のたびにチップが必要になること。ワイキキへは少し距離があるので、ちょっと不便さを感じました。(これは、今までワイキキに宿泊をしていたせいでもあると思います。)

2015年06月
■楽天限定■ポイント10倍!改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!

投稿者さん 2013年11月09日 09:27:12

9ヶ月の子連れ旅行で利用しました。結論、非常に満足いくホテルでした。
建物は新しくありませんが、部屋はキレイで十分な広さがあります。ベビーカーを余裕で置けますし、ハイハイする子供が発散するのに最適でした。シャワールームと別に、シャワー付きのバスタブがあり、どちらも非固定式のシャワーで大変便利でした。トロリーのバス停も目の前で最高です。

子連れの問題の1つに、晩ご飯をお店で食べられない(子供がぐずる)点がありますが、フロントに言えば、レストランのデリバリーサービスの冊子がもらえますので、大変便利です(ネットからの注文も可能なので、英語ができなくても何とかなります)。レストランの食事をお部屋で楽しめます(私達は、4畳分の敷物を持って行ったので、部屋の床でピクニック感覚でディナーを楽しみました)。

日本語は全く通じませんが、そこが問題なければ、子連れにはおすすめです。来年もまた利用する予定です。

2013年11月
【ポイント10倍】★楽天限定★ 人気上昇中!!イリカイ・ホテル・アンド・スイーツ♪

投稿者さん 2013年08月06日 18:06:30

必要最低限のものが揃っているので不自由ない。水や綿棒などは買えば良い。部屋が広いのが最高に良い。オーシャンビューのヒルトン側なら花火やショーが見える。
Wi-Fiも二台以上接続できて問題ない。

【ポイント10倍】人気上昇中!!イリカイ・ホテル・アンド・スイーツ♪
【オーシャンビュー】

wariden151さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

wariden151さん [60代/男性] 2013年05月30日 05:43:33

35年前にイリカイホテルに宿泊以来の2回目の宿泊でした。場所は西側のヨットハーバーのところで、隣の迷子になりそうなヒルトンに比べるとこじんまりしたホテルです。以前はJALの関係者の泊まるホテルでしたが、経営者が変わり、宿泊者に日本人らしき人は見ませんでした。ワイキキ中心に比べると静かなホテルで、のんびりするには絶好です。
部屋はオーシャンビューを頼み、24Fで眺めは非常に良く、サーフィンをしている人も見れました。湿度が少ないのかからっとしており、気持ちよく滞在できました。ホテル内では日本語はあまり通じないようです。荷物は自分達で部屋に持ち込みます。ホテルの玄関にはタクシーが待っており、空港に行く場合、35-40$(TIP込)です。
ABCマーケットはホテルの両側に3分で行けます。アラモアナには楽に歩ける距離です。
ABCの隣のマックで朝食セットをテイクアウトして部屋のベランダで食べました。付近にはレストランは多くあり、少し英語、マナーができれば楽しい食事ができます。
5/27はメモリアルデイでアラモアナ海岸で灯篭流しが行われ、15,000人が参加したようです。ハンマー投げのM選手も招待され、気軽に写真を一緒の撮ってもらえました。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月21日 05:24:06

高層階のハーバービューでした。
静かでとても心地よく過ごせました。
スタッフの方皆笑顔で迎えていただき豊かな気持ちでいっぱいです。
日本語があまり通じないのですが、簡単な会話程度が出来れば大丈夫です。

キングサイズベットでかなり揺れました。
寝返りを打つと隣まで揺れてよくありませんでした。

2012年11月
【オーシャンビュー】

りんごぱいさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

りんごぱいさん [60代/女性] 2012年10月24日 15:10:13

初めて宿泊しました。
いつもイリカイの隣のコンドミニアムなので、場所的に安心感があったことが一番です。
オーシャンビューの部屋は、とても広くてよかったです。
窓の下がヨットハーバー、そこから遠くに見える夕日はとてもきれいでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月13日 08:48:44

このホテルは2回目ですが、ワイキキには少し距離がありますが、アラモアナにはとても近く、とっても便利です。オアフが初めての方には不便かもしれませんが、レンタカ-などでゴルフやドライブの方には問題ないと思います。日本語はほとんど通じませんが、何とかなります。とにかくこのお値段で、部屋が広く、眺めも良く、ゴルフオンリ-の私たちにとっては今までで一番いいです。今までワイキキ周辺のホテルに泊まってましたが、去年よりお世話になってます。もう同じような値段のワイキキの狭いホテルには、泊まれないです。

2012年09月
【オーシャンビュー】

たかさん625さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

たかさん625さん [40代/女性] 2012年04月05日 16:17:33

3月下旬に宿泊しました。子供と2人での宿泊でしたが、あえて子供の年齢を入れずに予約をしました。(過去の経験から、子供連れだと低層階になる確率が高いと感じたため。)その甲斐あってか、23階のオーシャンビューの大変満足のいくお部屋でした。お部屋は広く、シャワーとバスタブが分かれているため、バスタブにお湯をためている間に体を洗って、のんびりとバスタブにつかれるのはとても良かったです。4月1日からイリカイホテル前の道路工事が始まるそうでその前に帰ってきましたが、道路の混雑があるなど注意事項が部屋に入っていました。工事期間は分かりません。部屋にレンジがあるので、部屋に持ち帰ったものを温めて食べるのに重宝しました。ひとつ気になったのは、エアコンの風がどうしてもベットにあたってしまい、夜中にエアコンの調節をする必要があったこと。お隣のヒルトンラグーンへはスロープがありすぐに行けて、魚もいて小1の息子も楽しめました。

【オーシャンビュー】

mickey327さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

mickey327さん [60代/男性] 2011年05月13日 00:47:56

部屋の広さが売り。狭苦しくないのが良い。
立地については人によって評価が分かれるが全体的には高評価。