シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 20:55:00

全体的に不快。
表示に偽り有り。
①ダブルユースなにツインユース=言い訳も不快
②表示金額に入浴税を含まない。確かに私の見落としもあるけど、不愉快だし誤解招く。
格安プランだったので、多くを望めないのかもしれないけど、それにしても創業100年と気品を売りにしている割には、言い訳ばかりで不愉快。
正規料金では、絶対に泊まりたくはない。(近くにもっといいホテルもあるし)
お風呂は気持ちよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2012年04月18日 10:40:46

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
当館における商品表示が分かりずらいとの事、
大変に申し訳ございませんでした。
今後におきましては、よりわかりやすい表記、ご案内が必要と改善を検討させて頂きます。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【突然割】きまぐれ超特価プラン《素泊り》部屋タイプはホテルにおまかせ♪
【ダブルルーム/シングルユース★】

idee11111さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

idee11111さん [30代/男性] 2012年01月05日 23:38:48

2011年12月28日の平日1泊で宿泊しました。立地はいいものの、どこをみても古さが目立ちます。自家用車でチェックイン時に出迎え無し、荷物はやや間があって運ぶスタッフに嫌な予感はしましたが夜遅かったため泊まることにしました。禁煙希望でしたが消臭程度のため臭います。かなり不愉快だったのは室内の浴槽の湯を抜いたとたんにユニットバスの床一面にその抜いた湯が溢れてくるではありませんか。心底呆れたのは、それをフロントに伝えるべくかけた内線が壊れているのか不通...。仕方なく浴衣でエレベーター前の内線電話を使いました。驚くことに隣の部屋に移動して下さいとのこと。隣に行ったところでまた同じ状況になる心配があるから離れた別の部屋に希望し(普通はこんな事を客に言わせないでしょう?)移動終了が夜中の1時過ぎ。1晩に様々なことに見舞われてすぐには眠れませんでした。ちなみに1つめの部屋番号が429号室、2つめの部屋番号が409号室と、ゴロまで気味が悪い。翌日、しっかり宿泊費も請求されました。今どき、ここまでめちゃくちゃなホテルもあるんですね。二度と訪れたくない場所です。

2011年12月
シャトレーゼホテル談露館 2012年01月12日 12:56:14

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご不便や配慮不足につきまして、大変に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後においてはこのような事のないよう、指導してまいる所存でございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【源泉掛け流しの湯を愉しむ】当日でも予約可能★素泊まりプラン
【ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2010年10月17日 16:02:59

楽天は5年以上使っていますが、投稿は初めてです。出張のホテルはクチコミを見てホテルを決めています。甲府のビジネスホテルとしては少し高めと思いましたが評判が良かったので、当日予約しました。フロントの接客などは良かったのですが、通された部屋が異常にカビ臭く、窓を開け放しにて温泉風呂に行きました。部屋に戻ってもやはり臭くノドの異常も感じたので、フロントに「確認してください」と電話しましたが、すぐに思い当たったらしく、別部屋を提供されました。説明を求めたところ、空調を掃除して臭くなった。とのことで異臭の件は知っていたようでした。替わった部屋はとても快適だったので、なぜ最初から問題のない部屋に通されなかったか 納得がいきません。ホテルで不潔と感じたのは初めてなので、反省してもらいたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2010年10月23日 15:54:33

宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同で読ませていただきました。頂いたご意見を真摯に受け止め出来る所から改善してまいります。ぜひ機会がございましたらご利用頂けることをスタッフ一同願っております。

【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月20日 09:31:26

まず従業員の教育がかなり低くびっくり。
老舗「ホテル」とは言ってほしくないですね。
楽天決算済みなのにチェックイン早々「清算は現金かカードですか?」と聞かれ???
 子連れで6人家族でしたがきたら迷惑なの?と歓迎さていないように思わせられました。
夫の地元ですがこちらは不快な思いをするなら二度と行きたいと思いません。

☆満足だけ述べると室内露天風呂と朝食の質、量、朝食場内従業員の対応は大変気持ち良かったです。

部屋の仲居さんに今時チップを渡しましたがそれきり挨拶もなく、、、もらったら終わりのように残念でした。

初心に戻り教育やり直しをおすすめします。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:49:11

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。チェックインの際は誠に申し訳ございません。指導を徹底してまいります。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいりますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン
【露天風呂付和室☆懐石料理orフランス料理お部屋だし】

投稿者さん 2009年03月30日 11:13:24

3月28日に夫婦で甲府に車で出かけて一泊しました。本来なら市内のビジネスホテルで十分なのですが、たまには妻にホテルのレストランで多少贅沢に食事を楽しませてやりたいと思い、二食付きプランにしました。妻は油ものが食べられないので和食にしたのですが、実は値段が割安だったこともあり、食事が出てくるまでは不安で仕方がなかったのです。が、これが非常においしく、盛り付けも綺麗で、しかも油をほとんど使っておらず、我々のために特注で作ってくれたのかと勘違いするほどでした。妻はほとんど残すことなく綺麗に平らげて、これまでで最も満足できる食事ができたと喜んでおります。心からお礼を申し上げます。

広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

シャトレーゼホテル談露館 2009年03月31日 16:51:32

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。料理の件ですが、ご予約頂いた際のご要望欄に記載がございましたので特別にお作りさせていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 22:28:12

フロントの方々がとても感じ良く、案内された部屋もこざっぱりしていて快適でした。立地も良く県立美術館、甲府城などをじっくり観光するのに最適だと思いました。
夕食は寒かったので予定を変更してホテル内で済ませたのですが、高齢で味付けにうるさい母も「おいしかった」と満足。サービスで頂いたグラスワインも飲み易かったです。ご馳走様でした。

朝食付プラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

シャトレーゼホテル談露館 2009年03月31日 16:48:30

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月14日 19:37:28

駅から徒歩10分弱と言うことで立地を知っていれば歩ける範囲です。初めての方はタクシーで行った方が無難かも。よく利用しますが部屋は広くツインが基本で、ビジネスタイプのツインに比べゆとりがあるのも良いです。この手のホテルには珍しく大浴場完備(温泉)はやめられませんね。泉質も気に入っています。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2009年03月26日 16:57:00

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月09日 22:26:56

温泉が良かったです。
街のど真ん中に立派なホテル。そこに掛け流しの温泉。
ビジネスユースでは稀有な存在のホテルではないでしょうか?
料金的には、朝食込みで同程度であれば文句なしです。

素泊りプラン
ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2009年01月10日 16:26:12

投稿者さん 2009年01月07日 22:56:40

12月下旬に家族4人で宿泊しました。お風呂は、クチコミの通り広くはありませんでしたが、利用した時間が良かったのか、他の方はいらっしゃいましたが気にはなりませんでした。部屋は広くて、子供も喜んでいました。朝食も、和食・洋食の両方を頼みましたが、量も多くお腹いっぱいになりました。是非また使わせていただきます。有難うございました。

朝食付プラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

シャトレーゼホテル談露館 2009年01月08日 14:04:21

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 20:47:44

まず、お部屋が広くてびっくりしました。一泊の利用だったのですが、これなら数泊できそうです。室内も清潔でした。お夕食(洋食)の牛肉もやわらかくて、おいしかったです。大晦日に泊まったのですが、ルームサービスの年越しそばもあり助かりました。ただ、お風呂が小さな温泉だけだったので・・・(脱衣所もせまかったですし・・・)特にゴルフプレー後の宿泊ということもあり、サウナやジャグジーがあったら、もっともっと楽しめたのになあ、とおもいます。山梨には良くゴルフで来るので、是非ご検討をお願いいたします。

トリプルルーム・絶対お得プライス3名様

シャトレーゼホテル談露館 2009年01月08日 14:03:02

サウナやジャグジーは検討課題とさせていただきます。是非機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 15:52:28

1月2日に家族で泊まりました。
他の方の投稿にもあるように立地が駅に近くとても便利です。
私達は車でしたが、駐車場まで入れてくれるサービスがありビジネス?ホテルとしては驚きではないでしょうか?
食事は夕・朝食とも和食、洋食を家族でそれぞれに選ぶことが出来良かったです。(席は一緒ですよ)
私個人としては事前にどんなメニューが出るのか知った上で選びたかったですが・・・
温泉(大浴場?)はとても狭くって(特に女性用)4~5人でいっぱいで(蛇口は3ヶ所)、入るタイミングがむずかしくあまり入れなかった(入浴する気が無くなる)温泉のプランだったのでちょっと残念でした。
でも、全体的には満足です。

トリプルルーム・絶対お得プライス3名様

シャトレーゼホテル談露館 2009年01月08日 14:01:30

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。大浴場は源泉掛け流しの為広くは出来ませんが、快適にご利用いただけますよう努めております。是非機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 03:21:15

12月31日、家族6人で宿泊しました。
立地は駅から徒歩圏内でとても良く、部屋は広々としていて、掃除もきれいに行き届いていました。
ただ残念だったのは食事です。和食と洋食の選択が可能で、私と姉の二人は洋食を選択しました。まず前菜が出されて、食べ終わると、次の料理が来るまでかなり待ちました。やっとスープとパンが出てきて、「やっと来たか~」と思いながらスープを口に運ぶと…もう冷めていました。あんなに待ったのに冷めていて、この時点ですでに不満でしたが、その後料理はちっとも来る様子なし。和食のほうはどんどん運ばれて、ほとんど全部揃っているのに。和食組が半分以上食べ終わった頃にやっとサラダがきて、その後すぐにメイン2皿、デザートが一度に運ばれてきました。(今までコース形式だったのにメインとデザートは一緒に出しちゃうんですね…)メインはすこ~し温かいかな?ぐらいの状態で出されました。全部いっぺんに出されたので、肉料理は食べる頃には完全に冷めていました。かなり時間配分を間違えた提供だと感じました。和食のほうも五目ご飯が冷めていたようです。味はおいしかったのですが、やはりお料理は温かいうちに食べたいですし、あそこまで待たせるのはどうかと思いました。
お風呂は狭いですが泉質は良くて気持ち良かったです。設備についてですが、部屋に加湿器があり、素晴らしい配慮だな~と思いました。が、残念ながら壊れていて使えなかったので、定期的に点検したほうが良いかと思います。こんなに書いてしまいましたが、総合的には満足のいくホテルでした。

ファミリープラン
12畳+6畳和室・夕食部屋だし

シャトレーゼホテル談露館 2009年01月05日 11:23:46

ご利用誠にありがとうございました。数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。接客・サービスは当館が一番大事にしているところでございますので残念でなりません。ご意見を参考に従業員一同努力してまいります。総合的には満足というご意見に救われた気がいたします。是非これに懲りずにご利用いただけることを願っております。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 11:57:54

先輩と二人で一部屋ずつ予約し一泊しました。私の部屋は北側でプールが望めるダブルルームでしたが、先輩のダブルルーム(南側)より狭く、暗かったです。先輩の部屋は丸テーブルと椅子が一脚ありましたが、私の部屋にはありませんでした。北側で暗いのは致し方ありませんが、部屋の広さは一緒にしてもらいたかったです。私が先輩の分も予約したので、もし、先輩の部屋が狭かったら、先輩に申し訳ないところでした。その他は、温泉、朝刊サービスともに良かったです。ただ、チェックイン時に入湯税の説明をしていただきたかったです。また、朝刊は先輩の部屋には届かなかったようです。部屋にある湯沸し器の水がなかなか沸騰せず、熱いお茶を飲めなかったのも残念でした。立地は繁華街に近く、上記が改善されるならば、また泊まりたいと思います。フロントの対応は総じて良かったです。手荷物を部屋まで運んでいただけたのは、ビジネスホテルにない老舗の風格を感じさせてくれました。チェックアウト時に見かけた花嫁さん、ご結婚おめでとうございます!

素泊りプラン
ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2008年11月25日 17:56:36

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘がございましたお部屋ですが間取りは違うものの、広さは同じでございます。丸テーブルと椅子は確かに違いがございます。見た目で違いが出てきてしまったものと思いますので検討いたします。新聞は当館のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。指導を徹底してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月17日 20:00:52

立地・部屋・サービスとも文句のつけようがないホテル。部屋も広いし夜も静かに眠れる。温泉があるのも◎。泉質も文句なし。朝食は和食・洋食がチョイス可能。和食を頼んだが結構な量だったので食べきれるかな?と思ったが、びっくりするほどウマかったので、結局全部食べてしまった。値段以上に満足できると思う。

広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり(朝食付き)
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

シャトレーゼホテル談露館 2008年11月25日 17:45:52

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。こういったご意見を戴けると励みになります。これからも全てのお客様にこういったご意見戴けるよう全従業員努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しを待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 19:07:32

施設は古かったですが,部屋は広かったです。大浴場もあまり混まなかったので,良かったです。
ただ,空調が暖房と送風しか切り換られなかったので,寝るときは暑かったです。窓開けてもあまり涼しくないし,おまけに蚊まで入って来てあまり寝られなかったです。
でも,それ以外は満足できました。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2008年10月08日 12:24:55

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。参考に改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 17:52:19

1歳のこども連れで利用させてもらいました。
立地は問題ないと思います。設備にしても特に大きな問題は感じませんでしたがやはり他の人たちが指摘しているように冷房の音が大きいと思います。なかなか改善しにくい部分ではあると思いますが。ベッドの大きさもダブルという期待していたよりも小さいのが残念でした。
朝食のみのプランだったのですがこどもを連れて行ったところレストランの人にとても気を遣っていただいたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

デラックスダブルルーム・カップルプラン(朝食付き)
デラックスダブルルーム・カップルプラン

シャトレーゼホテル談露館 2008年10月08日 12:24:33

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。参考に改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月22日 19:18:33

大変お風呂が良かったです。広いと言うワケでは無いのですが
とても気持ちよく朝も入れるのが嬉しかったです。
食事も美味しく気持ちよく宿泊させていただきました。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで(朝食付き)
ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2008年09月24日 13:00:01

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回もご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 18:27:31

和室2室の他、坪庭付きの洋間は十分くつろげました。部屋の浴室、洗面も十分な広さで、シャワートイレなど設備や備品も問題ないです。
(就寝時にエアコンの稼働音が大きく感じられたことは唯一気になりました)
食事は夜、朝とも和食としましたが、いずれも質、量とも満足できるものでした。細かな点では朝刊のサービスもうれしかったです。
駅の近くで、和風旅館の雰囲気が味わえたのがよかったです。

12畳+6畳和室・夕食部屋だしファミリープラン

シャトレーゼホテル談露館 2008年09月04日 19:41:28

投稿者さん 2008年08月23日 20:37:19

仕事でシングル二人分をお願いしていた。事前に領収書も会社名でお願いをしていたにもかかわらず、何もなく普通の明細書の領収書を渡された。又チェックインの時も、フフロントに4名いるにもかかわらず非常に手際が悪く、当方の受付をしている間にほかのお客が入ってきて、そちらに同時に相手をされてチェックインに非常に手間取ったことは、歴史のあるホテルとしては残念であります。さらには大浴場のシャワーが水しか出なかったことも・・・。雰囲気が好きなのでこれからもお願いしたいので改善していただきたい。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2008年09月04日 19:40:01

ご利用誠にありがとうございました。チェックインの時の不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。是非次回もご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 14:27:27

広々とした部屋は大変良かったです。
今回、楽天のポイントを利用しての宿泊でしたが、通常の金額を言われ、ポイント利用の旨を伝えたが、その対応に時間がかかったように感じた。
チェックイン時の対応で、大分、ホテルへの印象も変わってくるので、テキパキとした対応をして頂きたかったです。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

シャトレーゼホテル談露館 2008年08月23日 15:57:04

ご利用誠にありがとうございました。ポイント対応に関しましてお時間をとらせてしまいましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。