シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月06日 23:28:26

ビジネスホテルと比べると少々お高いのですが、部屋の広さなど快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル談露館 2006年12月12日 12:30:18

ご利用誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月29日 21:13:30

ビジネスホテルとは違ったゆとりある部屋と設備、
そして大き過ぎない温泉も大変楽しめました。
何より料金が安いのも魅力です。

ただ、初めてホテルで朝食(和)を取ったのですが、
あの内容で1500円以上は高すぎなのではないでしょうか?

シャトレーゼホテル談露館 2006年12月10日 15:13:23

ご利用誠にありがとうございました。
これからも低価格で快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
朝食につきましても、価格及び内容の検討をさせて頂きます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 20:10:08

大人4人、3歳児1人で和室に泊らせて頂きました。間取りも広く快適に過ごせました。夕食を部屋出しにして頂いてゆったりリラックスしながら食事ができました。子供の食事はなしで予約したにも関わらず、ご飯やジュースまでサービスして頂きましたこと本当にお世話になりありがとうございました。温泉のお湯もとーっても質がいいですね!疲れもすっきり取れますね。できればシャンプー類を安全なものにして頂けると最高です。ちまたでは「経皮毒」をご存知の方も多いと思います。ちなみに私は個人的に日用品類を持参しました。

シャトレーゼホテル談露館 2006年12月07日 12:22:31

ご利用誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごすことが出来たご様子嬉しく思います。これからも細かいサービスに努めてまいります。シャンプー類は変更を検討しておりますので、ご意見を参考にさせていただきます。
また山梨にお出での際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 00:37:27

朝の食事大変おいしかったです。甲府に宿泊するときは、ぜひ利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2006年11月23日 20:02:45

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足のご様子とても嬉しく思います。
また甲府にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 20:59:51

LANカード(有線)と無線LANカードを持参しましたが、インターネット接続が”モデム”だったので、私のPDAでは接続が出来ませんでした。(PC用モデムカードの貸し出し有りとのこと。)各部屋から無線LAN接続(FREESPOTなど)を可能にしていただければ良いのですが、いかがでしょうか。このこと以外では、サービス、温泉、部屋などの設備も良く、流石に、歴史あるホテルだと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2006年11月16日 15:57:18

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご指摘くださいましてありがとうございます。貸し出し表記にはモデムカードの記載はしてございませんが、確認して皆様にご迷惑にならぬようなサービスを心がけてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 23:05:03

初めて利用させていただきました。
部屋の鍵が壊れていたのをすぐに直していただけたのはありがたかったです。
お風呂も利用させていただきましたが、女性のほうは脱衣スペースが少し狭く、また洗い場が3つと少なかったので2人で1つを使ったりほかの方が待っていることを気にしたりとせっかくのお風呂の時間がばたばたしてしまったことが残念です。

シャトレーゼホテル談露館 2006年11月02日 22:41:09

ご利用誠にありがとうございました。
そうですね洗い場のスペースは狭くご迷惑をおかけ致しました。立地的にスペースを広くするのは難しいのですが、何か対策を検討させていただきます。

投稿者さん 2006年10月20日 09:09:35

甲府へ出張時に宿泊させていただきました。ビジネスホテルのつもりで予約したのですが、到着してみるとなにやら由緒正しきホテルの趣で、新しくはないが、しっかりした建物だったので安心感があった。受付を済ませると、男性がカバンを持って部屋まで案内するなど、サービスがビジネスホテルのそれとは違い「ホテル」だった。一番良かったのは天然温泉の大風呂があり、深夜2時まで利用できたので、遅く帰ったがゆっくり味わうことが出来、翌朝気持ちよく仕事に迎えたので大変良かったです。部屋も広すぎるくらいのスペースで快適でした。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2006年10月21日 21:07:02

ホテル談露館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。これからも気持ちよく滞在出来ますようサービスに努めてまいります。また甲府にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 17:22:21

立地は、甲府駅から近く、また駅からホテルの間に居酒屋やカフェ、コンビニなどがあり、朝食・夕食が外食だった私たちには大変便利でした。
従業員の方の対応は、チェックインが遅かったにもかかわらず丁寧で、好感が持てました。
部屋は、広さは十分で、清潔感もありくつろげました。2人がけのソファがよかったです。朝刊新聞のサービスもあり◎。
温泉は、思ったより狭い印象がありますが、とても気持ちよかったです。黒いもの(湯の花?)が浮いていて少しびっくりしました。どこかに説明が書いてあったのだとは思いますが気がつきませんでした…。湯船から見えるところに説明書きがあればいいと思いました。温度はちょうどよくゆっくり入れました。疲れがとれてよかったです。
値段の割にはとてもいいホテルで、ぜひまた利用したいと思いました。次回は食事も利用してみようと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2006年10月18日 17:00:02

ご利用いただきましてありがとうございました。温泉の成分、温度、効用など、皆様に確実な情報をお伝えして楽しんでいただけるよう前向きに考えておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月07日 09:28:41

全体的に良かったのですが、ただ、若い従業員の態度が気になりました。お部屋や設備が良くなくても宿の人の誠意ある温かいもてなしがあれば楽しい旅の思い出になるものです。今回は、帰宅してからもこの点が態度が気になってしまいました。甲府では、雨のせいか、観光も料理も特に印象もなかったものですから。

シャトレーゼホテル談露館 2006年10月18日 17:43:22

ご利用いただきましてありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。皆様の旅の一部であることを忘れずに改善していきます。ご意見くださったこと、ありがたく思っております。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月04日 15:21:32

歴史を感じさせる、上品で静かなホテルでした。何より従業員の接客マナーが洗練されていて感じが良かったです。お部屋も2間のほかに、応接間、坪庭などゆとりがあります。食事は私たち50代女性には多過ぎずちょうどよい量でした。旅行好きの他の3人も全員満足してくれたので幹事の私もほっとしました。また訪れたいと思うホテルです。強いて言えば、襖のシミがあったのは残念でしたね。

シャトレーゼホテル談露館 2006年10月18日 17:57:16

ご利用いただきましてありがとうございました。不備があった点は改善していきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ご指摘くださいましてありがとうございました。皆様の旅が楽しいものになったこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月01日 17:39:15

仕事で滞在したのですが、一般のビジネスホテルに比べると格上のホテルだと思った。部屋もやはりビジネスホテルに比べると広い。部屋風呂も広くて○。温泉は温度も高く良かったのですが、内風呂の1種類しかないので、露天風呂とかサウナとかあると面白いのですが。翌日はチェックアウト7時前だったので朝食が取れなかったのですが、おにぎりを用意してくださったのは◎

シャトレーゼホテル談露館 2006年10月04日 19:45:40

ご利用誠にありがとうございました。
高い評価をいただきましてありがとうございます。
そうですね、露天風呂とかサウナ造りたいのですが・・・
これからもお客様からの要望に答えられますよう努力してまいります。
また甲府にお越しの際はご利用の程お願いいたします。

投稿者さん 2006年10月01日 15:05:17

貴ホテルに、たしか3回目の宿泊になりました。
 源泉掛け流しの温泉は、塩素臭さや循環用の排水口がなく、湯量豊富で洗い場にもオーバーフローが随時流れて来るため、石鹸の泡も溜まらず、本当に快適です。部屋も広くゆったりしています。朝食はバイキング全盛の世の中、ホテルでこれだけの和食がいただけるのも嬉しいです。レストランの接客もいつも丁寧さを感じます。
 市内には、床面積当たりの利益最大化=経済効率性だけを追求したビジネスホテルも増えていますが、それらとは一線を画し、宿泊客も棲み分けされてきたのか、落ち着いた方が多く感じました。
 一つだけリクエスト申し上げますと、廊下の自動販売機の飲み物の種類が非常に少ないです。風呂上がりに冷たいお茶類を頂きたかったのですが、叶いませんでした。
 今後も、甲府の繁華街で宿泊する場合は、貴ホテルを第一候補にしたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2006年10月04日 19:27:23

ご利用誠にありがとうございました。
私どものホテルを第一候補にお選びいただき光栄に思います。
お風呂上りの冷たいお茶のリクエストにお答えできますよう飲み物の種類変更させていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 13:22:42

出張で利用させて頂きましたが、大変快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月29日 20:58:01

ご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。私どもの全客室には高速インターネット環境が整っておりますので、お仕事に役立てていただけたら幸いです。
また甲府にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 00:16:24

大変くつろぐ事が出来ました。
温泉も部屋も広くて綺麗で、甲府にこんな良いホテルがあるなんてビックリしました。また来たいです。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月28日 20:33:12

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。これからも一人でも多くの方に喜んでいただけます様精進してまいります。
甲府にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 18:45:12

9/21に一泊で利用させていただきました。温泉がメインでしたので、深夜・早朝でも使えるのはありがたかったです。ただ、朝食(和食)が個人的には口に合わなかったのと、チェックアウト時に担当者がフロントにいなくて待たされたのがマイナスポイントでした。全体的には好印象でした。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月27日 15:10:12

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。
チェックアウトの際お待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように指導してまいります。朝食につきましては、次回ご利用の際にでも具体的にお聞かせいただけたら幸いです。

投稿者さん 2006年09月22日 21:19:46

仕事の出張で利用させていただきましたが、料金の割には従業員の接客態度がよく“さすが歴史のある宿”と感じました。また、部屋は華美ではないが広く清潔で設備やアメニティも必要十分にそろっており好感が持てました。さらに、温泉はさすがかけ流しといった肌触りですばらしいと思いましたが、黒い“湯の花”はわかっていても気になりました。そのせいかタイルの一部がややぬめっていたように感じたのは気のせいでしょうか。脱衣場のどこかに湯の花についての説明(なぜ黒いのかも)があればよいのではないでしょうか。
いずれにしてもいい宿であることが間違いありません。しかし、もうひとつ何か芯の通ったコンセプトがはっきりしないのが残念です。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月25日 17:34:39

ご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからの励みになります。
温泉の説明については検討させていただきます。温泉を安心してご利用いただくには説明は必要ですよね。
もうひとつ貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月19日 10:22:38

従業員の方々が大変礼儀正しく、快適に過ごすことが出来ました。食事は朝食を頂きましたが、上品な味付けで、大変美味しく、ゆっくり頂くことが出来ました。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月24日 20:35:15

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年09月17日 19:04:26

設備全てに良かった。ただ一つ、禁煙の確認が欲しい。部屋に置いただけでスーツまで臭いがつくほど臭い部屋だった。後は申し分なかった。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月24日 20:27:15

ご利用誠にありがとうございました。
日頃よりタバコの臭いには気を付けているのですが、大変申し分けございませんでした。よりいっそうの消臭に心がけて参る所存でございますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月02日 00:51:53

甲府に泊まる時の常宿にしています。落ち着いた感じがとても好きです。一つ残念だったのが、部屋のシャワーの温度と水圧がかなり低かったと思いました。個人的な感覚ですが。。また泊まりたいホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2006年09月03日 12:33:01

いつもご利用ありがとうございます。
シャワーの件ですがすぐに確認いたしますとともに、快適にお過ごしいただけますよう整備してまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 18:06:36

立地も良く、お部屋も綺麗で、部屋への案内、朝刊サービスなどもありなかなか良かったです。
温泉も源泉掛け流しで、何も手を加えてないのは良かったのですが、46度という高温のため、私には熱すぎてゆっくり浸かることができずちょっと残念です。
加水しないのがベストなのでしょうけれど、やっぱり熱すぎました。
適温は個人差があるのでなんとも言えませんが。。。

夕食を錦という和食のレストランにしたのですが、係の人が少ないためか、席に案内されてからなかなか注文をとりにきて貰えず、こちらから声をかけてやっと来て貰えました。生ビールとミニ懐石を注文したのですが、温泉の後だったのですぐに生ビールが飲みたかったのに、なかなか持ってきて貰えなくてイライラしました。お客さんは、3組しかいなかったのですが。。。
朝食も同じレストランでしたが、このときは利用する人も多いせいか、てきぱきと運んで貰えました。

シャトレーゼホテル談露館 2006年08月27日 17:09:40

ご利用誠にありがとうございました。
温泉の温度につきましては、供給する量を少なくするなどして温度管理をしてみます。
夜のレストランの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。状況確認致しまして対処いたします。
ご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願いいたします。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。