ホテルパークイン富山 クチコミ・感想・情報

ホテルパークイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 20:20:03

洗濯機が無料なのはうれしいですね。
朝食のおかずがもっと充実するとうれしのですが

ホテルパークイン富山 2009年09月25日 04:09:32

当館では洗濯機、乾燥機を各2台1階ランドリーコーナーにて設置しております。仰るとおり洗濯機は無料でご利用いただけ、長期滞在のご利用、スポーツ等でお越しのお客様に特にご好評を頂いております。

機会がありましたら 富山へお越しの際は是非とも当ホテルへのご利用をお願いいたします。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

必見 !!ETC割引 特別プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 14:59:58

生まれて始めての富山県でした。今回の富山訪問で、47都道府県全県制覇です。

想像していたよりもベッドが狭く、二人で利用するにはちょっと無理な設定だと思いました。セミダブルではなく、シングルレベルの広さでした。予約のときにベッド幅は分かるようにしていて欲しいです。

しかしながら、フロントの方の対応は、実にアットホームで素晴らしかったです。仕事柄月に5~6泊のペースでホテルを利用しますが、今回のフロントの対応は、五つ星クラスです。特にチェックインの時の男性も女性も常に自然な笑顔を絶やさず、丁寧なしかもシティーホテルのように格式ばったところもなく最高でした。お蔭様で始めての富山県、全国制覇の最後の砦富山県の旅行は非常に素晴らしいものになりました。
次回、機会があれば必ず利用させていただきます。
 今度は、広い部屋を予約します。

ホテルパークイン富山 2009年09月25日 03:53:56

日本全国制覇おめでとうございます。
初めての富山 いかがでしたでしょうか?

また温かい励ましのお言葉ありがとうございました。お客様の励ましのお言葉が全従業員の励みになっております。

今回お客様には『禁煙シングルルーム 2名利用◎セミダブル仕様』のプランでご利用いただいておりました。本プランの説明文には「通常時 シングルルーム」と明記しているものの 仰る通りセミダブルベッド幅の数値1100mmの説明はなされておりませんでした。改善につなげるべく検討させていただきたいと存じます。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【立山黒部・称名滝】観光レジャ-の季節です。富山の観光の拠点にどうぞ【トロッコ電車】

投稿者さん 2009年09月24日 11:08:39

立地条件も素晴らしく、スタッフの応対もよく、トラブルにもすぐに対応してくれました。とてもいいホテルでした!

ホテルパークイン富山 2009年09月25日 04:23:45

温かい励ましのお言葉ありがとうございました。機会がありましたら 是非当ホテルへのまたのご利用をお願いいたします。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【通常時シングルルーム】 カップルプラン シングルの2人使用

投稿者さん 2009年09月24日 08:31:01

こちらの都合で到着時間が遅くなったが、フロントの対応がとても良かった。駐車場も近くに確保していただき感謝している。朝早くの出発もスムーズだった。

ホテルパークイン富山 2009年09月25日 04:31:04

温かい励ましのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 13:54:02

2年ぶりぐらいでの来訪でしたが、良く覚えて下さっていました。丁寧な対応ありがとう!
近くにある観音湯(近くの銭湯)富山でもかなり古い建物のようです。興味のある方は是非。13時から開いていて、食事以外のロケーションも良いと思います。

ホテルパークイン富山 2009年08月28日 18:50:00

数あるホテルの中から当ホテルパークイン富山をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

『クチコミ』のご紹介誠にありがとうございます。比較的、土地柄なのか富山は銭湯好きだと思われます。スーパー銭湯タイプのお風呂が人気の昨今、観音湯さんの様な風情のある銭湯は少数派になってしまったのかもしれません。

お時間のある方は富山駅前の散策はいかがでしょうか?新たな発見があるかもしれませんよ。

暦の上では秋も目前ではありますが、まだまだ厳しい残暑が続くことと思われます。
くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【8/21~10/31】 大好評につき延長 秋のトクトクプラン!部屋数限定!

投稿者さん 2009年08月27日 23:25:56

富山に出張の際に良く利用していますが、いつも明るい応対で迎えられ気持ち良く過ごすことができており満足しています。また、コンビニ・飲食店街にも便利良く重宝です。

2009年07月
ホテルパークイン富山 2009年08月28日 18:40:33

当ホテルは富山駅南口より徒歩で5分ほどの距離にあり富山県庁、オフィス街、飲食店も多く利便性の良い立地となっております。

富山も秋に向かってますます風の盆をはじめ観光イベントが目白押しとなっております。

次回ご利用の際も気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同頑張っていく所存です。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【週末特割!】シングル 金曜、土曜、日祝日のシングルがとってもお得!【週末得割!】

投稿者さん 2009年08月19日 19:48:17

初めて利用しましたが、ホテルの回りに飲食店もたくさんあり助かりました。部屋もよく行き届いており、気持ち良く宿泊出来ました。

◎◎喫煙シングルルーム 2名利用 セミダブル仕様◎◎

ホテルパークイン富山 2009年08月20日 04:21:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルパークイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また温かい励ましのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。お客様の励ましのお言葉が全従業員の励みになっております。

当ホテルは富山駅より徒歩で5分ほどの距離にあり飲食店も多く利便性も良いです。周辺の飲食店マップもご好評いただいております。

今回初めての富山、いかがでしたでしょうか?
本日20日より、越中おわら風の盆の前夜祭が始まりました。富山も秋を迎えようとしております。またお越しの機会がございましたら 是非当ホテルへご利用いただければと思います。

【◎◎喫煙シングルルーム 2名利用 セミダブル仕様◎◎】

投稿者さん 2009年08月16日 21:56:24

急遽富山に泊まることになり、当日予約をしました。なかなか明るい雰囲気でサービス向上に努めているのがよかったです。朝食のおにぎりはおいしかったです。まわりに飲食店もたくさんあり、また利用したいと思います。

◎◎禁煙シングルルーム 朝食無料!全室有線LAN!◎◎

ホテルパークイン富山 2009年08月18日 05:04:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルパークイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かい励ましのお言葉ありがとうございました。お客様の励ましのお言葉が全従業員の励みになっております。朝食のおにぎりにつきましては、県内産コシヒカリのおにぎりを日替わりでご用意しており大変ご好評を頂いております。また具沢山のお味噌汁、焼きたてのパン、サラダ、フルーツなどもご用意しております。

残念ながら今年は短い夏となりそうですが、富山県地方、これから秋にかけ年間を通じて行楽には一番良い季節となります。

次回富山へお越しの際には是非当ホテルパークイン富山をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年07月12日 07:28:52

部屋は静かで綺麗、朝食も大満足で、特に具沢山の味噌汁は良かったです。又、フロント・食堂等スタッフの皆様のサービスも良く、気に入りました。無料ビデオも嬉しかった
のですが、放映内容はワンパターン化してやや乏しく感じました。出来れば、アダルトだけでなく、邦画・洋画の名作、又 自分でプログラムを選択出来ると良いなと思いました。但し、この値段でそこまで望むのは酷かなと思いますが・・。
全体的には居心地の良いホテルで、今後、富山出張の時は是非利用したいと思いました。

2009年07月
ホテルパークイン富山 2009年07月13日 07:28:20

お選び頂き誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見につきましては検討事項とさせて
いただきます。また温かい励ましのお言葉ありがとうござい
ます。朝食につきましては、ご好評を頂いておりますお味噌
汁をはじめ、県内産コシヒカリを使用とした日替わりのおに
ぎり、焼きたてのパン、サラダ、フルーツなどに加え7月より
黒酢ドリンクをご用意しております。次回富山へお越しの際
にはまた当ホテルパークイン富山をご利用頂ければと存じます。

季節柄、体調の崩しやすい季節となっております。
なにとぞご自愛くださいませ。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【5/26~7/31】 大好評につき延長 夏のトク特割プラン!部屋数限定! 【税込¥4,790!】

投稿者さん 2009年06月24日 16:31:04

富山への出張時に利用してます。朝食の具沢山の味噌汁がおいしい。

2009年06月
ホテルパークイン富山 2009年06月25日 18:27:58

この度は 数あるホテルの中から当ホテルパークイン富山をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様の心温まるお声を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じ大変励みになっております。
また朝食のお味噌汁についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。朝食はご宿泊のお客様に無料でご用意しております。当喫茶コーナーにては午前7時から午前9時までのご用意となっております。特にお味噌汁は男性のお客様が多いということで栄養面を考え具沢山のお味噌汁をご用意しており、大変ご好評を頂いております。
また日替わりのおにぎり、パン(クロワッサン、ロールパン)コーヒー、オレンジジュース、サラダ、ゆで玉子やフルーツ等ご用意させていただいております。

次回再び富山へお越しのご予定がございましたら、是非とも当ホテルパークイン富山をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月22日 08:36:52

全般的には気持ちの良いホテルです。
細かいことですが、朝食のお椀をもっと大きいサイズにして貰いたいです。
折角の具沢山で美味しいのに、具を多く入れると汁が少なくなってしまい、
バランスが取れません。

2009年06月
ホテルパークイン富山 2009年06月23日 00:13:08

また朝食についての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。検討事項とさせて頂きたいと存じます。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【5/26~6/30】 初夏のトク特割プラン!部屋数限定! 【税込¥4,790!】

投稿者さん 2009年06月20日 18:58:59

今回2度目の利用です。2回とも東京からの車での利用でしたが、駐車場はホテルのではなく提携パーキングでした。しかし、ホテルからはそう遠く無く、逆に車の出し入れ的には便利で場所も分かり易い所でした。
ホテルにおいては、フロントの方の対応も良く、スムーズに手続きを済ます事が出来ました。室内も、土足部分と室内履き部分の分かれ目もされており気持ち良く使えました。
シャワーの勢いは強い、というわけではありませんが普通といって差し支えないと思います。
富山駅にも近く、コンビニもありますので初めての方にとっても立地は良いのではないでしょうか。
宿泊料に対しての不満は無いと思います。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルパークイン富山 2009年06月22日 14:26:53

駐車場につきましてはホテル周辺の駐車スペースを約18台分ご用意させていただいております。
駐車場についても事前にご予約を頂きまして原則こちらからを場所を割振らせて頂いております。
1泊1台500円~700円となります。またご指摘頂きました提携の指定駐車場は、当ホテルから徒歩2分程の距離にございます。
自走式の立体駐車場で1泊1台1,000円午後3時から翌朝11時まで 駐車できる駐車券を当ホテルで販売しております。

ホテルパークイン富山 フロント 下田知樹

【IN15時】 朝ねぼうプラン!最長21時間滞在OK! 【OUT12時】

投稿者さん 2009年06月20日 18:54:13

駅から近くお店も豊富で便利でした。また朝食もお味噌汁が具沢山。大変満足です。
駐車場が狭いのが残念です。
(やや離れたところに停めることになると、仕事で朝、時間が無い時は大変です。)

2009年05月
ホテルパークイン富山 2009年06月22日 14:47:39

また朝食についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
特にお味噌汁につきましては、多くのお客様からご好評を頂いております。
無料の朝食当喫茶コーナーにては午前7時から午前9時までのご用意となっております。

駐車場につきましてはホテル敷地内、周辺駐車場に計18台のご用意となっております。
原則予約制で 連泊のお客様の兼ね合いもありこちらで割振らせて頂いております。
敷地内駐車場一番離れたB駐車場で徒歩1分程の距離でございます。ご利用される皆様には混み合う朝の時間帯でありますし余裕を持ってご出発して頂ければと存じております。

投稿者さん 2009年06月13日 13:47:16

<良い点>
●靴を脱いで上がる日本式洋室。日本の洋式ホテルに於ける主流になってもらいたいくらいの良い仕様。
●室内の備品の設計・配置が整っている。清潔。滞在型の旅客にとってもありがたい。
●その他(ランドリーや自販機の価格が良心的など)。

<良いとは言えない点>
●立地は表通りからある程度中に入っているが、駅前やホテルまでの経路が、気が狂いそうになるほど放送騒音がひどい。
あれでは人々の神経が消耗してしまう。
しかもホテルのエレベーターにまで「上へ参ります」の類の放送がある。
放送漬け日本の旅行はストレスがたまる。
実際これは旅行先を国内にしたくなくなる大きな理由の一つ。
しかし小生が泊まった部屋が静かな位置だったのは幸い。
●稚拙な誤りの英語表記がある。「This water is good to drink.」とは、「この水は良い水(だから積極的にどんどん飲んでね)」という意味。しかも水道の蛇口から相当ずれた所に張られている(その表示の前には Shaving foam のボトルが)。
日本語の「この水は飲用できます。」とは「この水は鉱泉水のような特別に良い水ではなく単なる水道水だが、飲んでも支障はない。」という意味。であるならば「This water is available for drinking.」とでもするべき。
●バスに奇怪な表記が張ってある。「この線のお湯でゆっくり入れます」と。
何だこれは??? この線以上までお湯を入れてくれるな、ということか?
一定以上の水かさになると自然に排水され、溢れることがありえない構造になっているのだから、この表示はまずその点でナンセンスだ。
そも、この表記を付けた人物の身長は130cmなのか? しかも人様の身体性(そのサイズや感覚的快適性)を一方的に規定するとは何事なのか。
もし意図が、水の節約であるのだったら、単に「節水に御協力下さい」とでも表示すればよいだけの事。それは世界中どこののホテルでも有る、ごく自然な常識的な範囲の表示だ。

せっかく素晴らしい点が多いのにもったいないので参考までに言及させて頂いた(良い点の指摘には字数が余りかからず、良くない点の説明には字数が多く費やされてしまうが、それは言語というもののやむを得ないところですので)。

2009年06月
ホテルパークイン富山 2009年06月16日 04:07:05

私どものホテル、客室の設備等につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が従業員一同の大きな励みになっております。またこの度ご指摘を頂きました客室内の英語表記、浴室水まわりの表記といった箇所におきましては、今後ご利用頂きますお客様のため要検討事項とさせていただきたいと存じます。

まだまだお客様のご要望に至らぬ点もございますが、気持ち良くお客様にご宿泊いただけるよう、より一層の努力する所存でございます。
入梅したばかりで寒暖の差の激しい時期です。
時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 10:34:50

駐車場予約をメールでした際、折り返し「広い部屋をご用意できますがいかがですか」との案内を添えた返信を頂き、助かりました。
ただ、その変更時の手違いなのか、当日到着すると駐車場の件が通っていませんでした。とはいえ、その場ですぐに対応してもらえたので、なんの問題もありませんでした。
いつも丁寧な対応に満足しています。
また、朝食のおいしいご飯のおにぎりもこれまでどおり健在でよかったです。いつも楽しみにしています。

2009年05月
ホテルパークイン富山 2009年05月25日 01:01:57

お選び頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊のご予約の際に、事前の駐車場のご連絡を頂
いておりましたのに、当フロントスタッフの連絡の不手際に
よりお客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ご
ざいませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。

朝食は午前7時から午前9時まで、日替わりの富山米コシヒカ
リのおにぎり、パン(クロワッサン/ロールパン)コーヒー、
オレンジジュース、サラダ、ゆで玉子やフルーツ等をご宿泊
のお客様に無料でご用意させていただき大変ご好評を頂いて
おります。

まだまだ至らぬ点もございますが、気持ち良くお客様にご宿
泊いただけるよう、より一層の努力する所存でございます。

次回再び富山へお越しのご予定がございましたら、是非とも
当ホテルパークイン富山をご利用いただきますようよろしく
お願い致します。フロント従業員一同、お待ち申し上げてお
ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 09:45:48

駅前(南口)からのアクセスがよく大変便利でした。
朝食もご飯やパンの他、サラダやデザートもあり、
バランスの良い食事を取ることができました。
また富山に行くことがあれば、利用したいと思います。

◎◎禁煙シングルルーム 2名利用 セミダブル仕様◎◎

2009年05月
ホテルパークイン富山 2009年05月06日 02:07:38

お選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは富山駅南口から徒歩で5,6分の距離にあり、また
お車での移動についても富山I.C.まで約10分ほど、また国道
8号線まで(豊田)も約10分ほどの距離にあり大変便利です。

また朝食についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがと
うございました。お客様の心温まるお声を頂戴し、従業員一
同大変嬉しく存じ大変励みになっております。朝食につきま
しては午前7時から午前9時まで、日替わりおにぎり、パン(
クロワッサン/ロールパン)コーヒー、オレンジジュース、サ
ラダゆで玉子やフルツ等をご宿泊のお客様に無料でご用意さ
せていただき 大変ご好評をいております。

今回GWの観光拠点としてご利用頂いたものと思われますが、
富山県地方まだまだ見所がたくさんございます。

次回再び富山へお越しのご予定がございましたら、是非とも当
ホテルパークイン富山をご利用いただきますようよろしくお願
いいたします。
この度のご利用、ご投稿誠にありがうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 23:58:09

フロントの方がとてもにこやかで感じが良かったです。
朝食もご飯やパンの他、サラダやデザートもあり、バランスの良い食事を取ることができました。
また富山に行くことがあれば、利用したいと思います。

【4/1~5/10】 春のトク特割プラン!部屋数限定! 【税込¥4,790!】
◎◎禁煙シングルルーム 朝食無料!全室有線LAN!◎◎

2009年04月
ホテルパークイン富山 2009年04月18日 13:22:13

この度は 数あるホテルの中から当ホテルパ
ークイン富山をお選び頂き誠にありがとうご
ざいました。

お客様の心温まるお声を頂戴し、従業員一同
大変嬉しく存じ大変励みになっております。

また朝食についてのお褒めのお言葉をいただ
き誠にありがとうございました。
朝食は午前7時から午前9時まで、日替わりの
おにぎり、パン(クロワッサン、ロールパン)
コーヒー、オレンジジュース、サラダ、ゆで
玉子やフルーツ等をご宿泊のお客様に無料で
ご用意させていただき 大変ご好評をいてお
ります。

富山市内、ソメイヨシノの開花も終わり、葉
桜になりつつあります。初夏にむけての富山
県は黒部峡谷鉄道、立山黒部アルペンルート
となみチューリップフェアなど雄大な自然を
感じることができますのでお勧めです。富山
に再びお越しの機会がございましたら 是非
 当ホテルのご利用をお願いいたします。

フロント従業員一同、お客様のお越しをお待ち
申し上げております。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがうござ
いました。

投稿者さん 2009年04月06日 09:28:51

3/31から仕事で1泊させていただきました。
設備は標準的ですが、キレイにしてあり満足しています。
チェックイン時、近隣の飲食店や名物を聞いたのですが、丁寧に教えて下さり、ブリ、ホタルイカ、しろえび等をおいしくいただけました。
全体的に満足しています。

【3/1~3/31】 春のトク特割プラン!部屋数限定! 【税込¥4,680!】
●●禁煙シングルルーム 朝食無料!全室有線LAN!●●

2009年03月
ホテルパークイン富山 2009年04月06日 16:18:51

この度は 数あるホテルの中から当ホテルパ
ークイン富山をお選び頂き誠にありがとうご
ざいました。

またお褒めのお言葉を頂きまして誠にありが
とうございました。従業員一同大変嬉しく存
じ、大変励みになっております。

丁度先週ニュースでは今年は富山名産のシロ
エビが豊漁だと報道しておりました。また同
じく今が旬の富山名産のホタルイカも例年に
比べ豊漁と聞いております。富山県地方桜も
咲き始め春の到来を感じております。当ホテ
ル周辺、駅前、県庁近くということで飲食店
街となっております。季節の旬のお食事をお
楽しみいただけるかと存じます。

朝食は午前7時から午前9時まで、当ホテル喫
茶コーナーで無料でご用意しております。
日替わりのおにぎり、パン(クロワッサン、
ロールパン)コーヒー、オレンジジュース、
サラダ、ゆで玉子やフルーツ等をご宿泊のお
客様に無料でご用意させていただき 大変ご
好評を頂いております。

次回再び富山へお越しのご予定がございまし
たら、是非とも当ホテルパークイン富山をご
利用いただきますようよろしくお願いいたし
ます。フロント従業員一同、お待ち申し上げ
ております。