富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 10:59:22

喫煙ルームの利用でしたが、窓が開かない、換気扇がないという条件なのに空気清浄機も無くて厳しかったです。
食事は今まで泊まった富山のビジネスホテルのかなでダントツだったと思います。

富山地鉄ホテル 2013年09月01日 13:51:44

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適なお泊りをご提供致すことが出来ませず申し訳ございませんでした。
弊社は全室窓が開かない構造となっており、換気扇もユニットバス内の小さなものしかございませんことから、いただきましたご感想を今後検討させていただきたいと存じます。

どうぞまたご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

★☆★【室数限定】‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★
【喫煙シングル(15.8平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年05月21日 17:08:40

新幹線工事のためJRの富山駅が高岡寄りに仮設中のため、他のホテルより遠く感じます。地鉄を利用するなら便利です。なお、新幹線関連の工事の音はそれほど気になりません。

2013年05月
富山地鉄ホテル 2013年05月25日 11:53:00

長年富山地鉄ホテルをご贔屓賜り誠にありがとうございます。

仰せのようにJR富山駅は現在新築中で仮設駅舎において営業されておりますことから、JR駅からは弊社よりお近いホテルもございます。

この間新幹線工事や駅前広場の整備工事なども続き、周辺歩道は工事現場の間を縫うような曲がりくねった格好となっており、駅舎からご覧になった以上に歩いていただくこととなり、お客様には大変ご不便をお掛け致しており申し訳ございません。

また、工事に伴う騒音や振動がお部屋にまで影響が及ばないかを大変懸念致しており、幸いこれまでは大きな影響はございませんでしたが、今後も施工業者の方とは入念に打ち合わせしながら進めてまいります。

しかし、あと2年弱で北陸新幹線が開業しますと富山駅周辺は大きく様変わりし、弊社も従前以上に(JR、地鉄とも)駅に直結したホテルとしてご案内できますことを大いに期待もしておるところでございます。

どうぞこれからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!
【【禁煙】シングル/15.8平米・ベット幅120cm】

投稿者さん 2013年04月14日 00:11:18

立地条件や部屋はよかったです。
朝食も種類が多くゆっくりとる事ができました。
ただアメニティー交換はして頂いたのですが、使用済のものが
そのまま放置(歯ブラシ・タオル)されているし、駐車券を
前日提示しているのに無料券交換忘れがったのが残念です。

2013年04月
富山地鉄ホテル 2013年04月17日 18:04:22

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご利用でございましたが、不調法がございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

全くの各担当の確認不足であり、ただただお詫び申し上げるのみでございます。ご不快なお気持ちであられたでしょうに、お部屋やご朝食にはお褒めを頂戴致しました。ご指摘に心より感謝申し上げます。

今一度スタッフ一同気を引き締めまして業務に努めて参ります。

どうぞまたご機会がございましたら是非にご宿泊賜りますようご予約をお待ち申し上げております。
支配人 福澤

【ご好評につき延長販売】 ”10倍ポイント付き”55(ゴーゴー)プラン♪
【【禁煙】シングル/15.8平米・ベット幅120cm】

投稿者さん 2012年12月18日 21:50:28

お部屋は清潔で、スタッフの対応は親切で良かったですが、部屋のスタンドの電球が突然切れたり、富山のコシヒカリというご飯が、普段スーパーで安く購入しているものよりおいしくなかったのは残念でした。

2012年12月
富山地鉄ホテル 2012年12月21日 09:40:18

せっかくご利用いただき、お褒めもいただきながら、お部屋では電球が切れてしまうなど不行き届きがございましたことをお詫び申し上げます。

また、朝食でご提供しております「お米」につきましては、まぎれもなく県産コシヒカリでございますが、今回頂戴致しましたご感想を真摯に受け止めて、おいしくお召し上がりいただけますよう仕入れ、調理や保温など全般的に見直しいたします。
高いご評価をいただいている「富山県産コシヒカリ」でございますのでお客様にも生産者様にも申し訳なく、また残念でなりません。
「おいしかった」と仰っていただけますよう努めてまいります。

このたびはありがたいご感想を賜り御礼申し上げますと共に、またご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月13日 07:05:25

空調が個別ではないのが残念。ただ駅からも近く移動は便利でした。

いたって普通のホテルです。

2012年10月
富山地鉄ホテル 2012年10月16日 13:34:03

あいにく弊社の空調は全館一括となっており、ことに昨今のような日中から夜半にかけて寒暖の差が大きくなる季節には、お客様毎にお好みの温度設定もございましょうが、ご要望にお応えすることが出来ませず大変申し訳なく思っております。
富山駅前のビジネスホテルとして、お客様の当地でのご滞在箇所の一つにお加えいただけましたら幸いでございます。
またご機会がございましたらご宿泊賜りますようご予約を心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン

hisa161212さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2012年09月22日 22:33:16

駅近でとても便利でした。

2012年09月
富山地鉄ホテル 2012年09月25日 14:35:10

駅近な立地が、お客様のご用件に便利であったとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。

現在はJR富山駅は仮駅舎営業中で、以前のように「直結!」とまでは言い難いのですが、それだけにこのたびのご感想は有難く、厚く御礼申し上げます。

どうぞまた富山にお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン♪♪★

シャル社長5691さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

シャル社長5691さん [30代/男性] 2012年08月13日 15:10:29

駅が工事中なのは知ってました。JRからはちょいと離れてしまいましたが、これは仕方ないです。部屋やUBは清潔で広さもあり良かったです。ただクシや綿棒などは自分でフロントから持っていくなど、最近のホテルにしては珍しいですね(笑)スタッフの方々は可もなく不可もなくですが、もう少し笑顔や覇気があってもなぁと思います。

富山地鉄ホテル 2012年08月14日 10:22:59

立地やお部屋につきましては一定のご評価いただきましてありがとうございました。
アメニティにつきましては、一部のものをフロントからお持ちいただく方式に最近変えたところでございましたが、今回頂戴致しましたご意見や周辺ホテル事情等も参考とさせていただき再考致したく存じます。

最後にスタッフのご対応につきまして、大変お恥ずかしい、お粗末なものであったかと思われ、心よりお詫び申し上げます。

私自身の戒めとさせていただき、ホテル業務に携わる者としての心掛けを今一度スタッフ共々確認し合う機会とさせていただきます。

お忙しい中、ありがたいご感想を頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。

どうぞまた、ご機会がございましたらご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 福澤

【スタンダード】お泊りのみの素泊まりプラン!
【ツインルーム】

地理鉄さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2012年06月30日 21:35:16

富山駅ホームが見える北側の部屋にしたほうが良かったと後悔しています。

2012年06月
富山地鉄ホテル 2012年07月04日 16:12:28

同一プランでありながら、ご用意させていただいたお部屋からの景観が以前のご利用と大きな差がございましたことからのご投稿と拝察致しました。
お客様にはお部屋をお選びいただけないプラン設定や低層階南側客室は隣接ビルの壁が視界を大きく遮ってしまう景観によってご不快さをお感じになられたことと存じます。
図らずも他サイトご利用のお客様からも今般同じようなご指摘を頂戴致し、責任者として浅慮を恥じております。
早速プラン設定、販売を見直し致します。
今回お客様にはご満足いただくことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、またご機会がございましたらご予約、ご宿泊賜りますよう厚かましいお願いではございますが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 23:38:48

部屋は広くキレイにしてあり、問題はありませんでしたが、天井が低く少し圧迫感がありました。線路側だったためか、列車の音が気になりました。
ただ、駐車場の輪止めが異常に高く、車に傷が付いてしまいました。注意の表示もなく、ホテル側もすいませんだけの一点張り あんなに高い輪止めは見た事もないしまるで車体止めです 改善すべき。

2012年04月
富山地鉄ホテル 2012年05月05日 17:06:04

せっかくのご利用でございましたがご不快な思いをお掛け致すこととなり大変申し訳ございませんでした。

駐車場の輪止めにつきましては、建物(ホテル)側の一部駐車枠において、他の輪止めより高いものとなっており、これはその後方が歩行者用通路となっておることからかと思われますが、これまでもご利用者からの特段のお申し出もなかったことから私共もお車に傷がつく可能性を全く認識致しておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場管理者に報告し、早急に改善するよう申し入れ致しました。

また、列車の音が気になられたことにつきましても、重ね重ね申し訳ございませんでした。
あいにく弊社のダブル、ツインタイプは全て線路側となっておりご不便をお掛け致しました。

どうぞまたご機会がございましたらご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

カップル必見☆激安ダブルルームプラン☆
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月14日 21:12:18

お世話になりました、ゆっくり過ごせました。

2012年02月
富山地鉄ホテル 2012年02月22日 14:15:32

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことはなによりでございました。
どうぞ、またご機会がございましたらご予約賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

Checkpointさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Checkpointさん [30代/男性] 2012年02月04日 19:50:52

これからも飲み会の帰りに利用します。

2011年12月
富山地鉄ホテル 2012年02月07日 09:50:41

駅近の立地で、利便の大変良いところと思っておりますので、様々なご用途でご利用賜れば大変ありがたく存じます。

どうぞこれからもご贔屓下さいますよう心よりご予約をお待ち申し上げております。

支配人 福澤

駐車場無料!有料放送見放題!!キャンペーン中【年末年始限定】お年玉プラン♪♪(シングル・朝食付き)

Checkpointさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Checkpointさん [30代/男性] 2012年02月04日 19:49:26

朝食に年越しそばがあり、美味しかった。

2011年12月
富山地鉄ホテル 2012年02月07日 09:45:41

年末にご利用いただいたことから、ご朝食にはお蕎麦をご提供致しておりましたが、お褒めを頂戴する事が出来、関係スタッフ一同ありがたく御礼申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、ご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月06日 12:09:54

立地条件で選んだが、地鉄バス停留所まで意外と遠かった。
到着時にフロントでお茶とおしぼりのサービスがあり、とても良かった。

シーツに髪の毛が落ちていたので、ベッドメイク係りは気をつけてもらいたいと思った。

富山地鉄ホテル 2011年09月07日 11:21:36

弊社は各種公共交通拠点に近く立地の良さでご好評をいただいておりますが、富山駅周辺は2014年に予定されております北陸新幹線の開業に合わせて、駅前整備や駅舎の改築工事が行われておりますことから、現在は仮駅舎、仮バスターミナル、タクシー乗り場より150mほど離れた立地となっております。
このためお客様にはご案内も不十分であり、大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、このたびのご宿泊に際しましてはお部屋清掃に手落ちがございまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことにも心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後の戒めとし二度とこのようなことのないよう一生懸命業務に努めて参りますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、当地にお越しの節には是非にご予約、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 19:14:45

早朝に富山駅前からの高速バスに乗るため泊まりました。バス乗り場から近く便利でした。
到着時、フロントの場所が分かりにくく迷いましたが…案内看板が分かり易い所に設置してあればいいですね

富山地鉄ホテル 2011年09月06日 10:19:41

このたびは富山地鉄ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
弊社はJR富山駅並びにあり駅前バスターミナルにも近く、富山地方鉄道電鉄富山駅の2階にフロントがございますことからお蔭様をもちまして立地ではご好評をいただいておりますが、今回ご感想をお寄せいただき、改めて周辺から眺めてみますと駅前ゆえに他店舗や案内看板も多く、ホテル入り口やフロントまでのアクセスがお客様にはお分かりになりにくい点もございました。
貴重なご指摘を頂戴致しありがとうございました。今後何らかの対応を検討して参りたいと存じます。
またご機会がございましたら、どうぞご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月21日 17:51:21

スタッフのの対応が良かったです。朝食のバイキングは種類も多くて目移りするくらいで楽しく頂けました。

2011年06月
富山地鉄ホテル 2011年07月28日 15:26:51

この度は富山地鉄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、より一層メニューを充実させ、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
次回富山にお越しの際もぜひ、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
 富山地鉄ホテル 宿泊担当 真鍋

【楽天ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【シングルルーム 朝食付】

もとやん。さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

もとやん。さん [30代/男性] 2011年07月13日 13:54:33

立地は最高だがハードは古いので部屋のお風呂が手狭です。

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

富山地鉄ホテル 2011年07月14日 12:51:18

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
 富山地鉄ホテル 宿泊担当 真鍋

にくねむ8697さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

にくねむ8697さん [40代/女性] 2011年06月12日 15:03:15

フロントの対応もよく気持ちよく滞在できました。
ユニットバスで時々何かが壊れたかと思うような大きな水流音がしました。
多分別の部屋の方が使用されている音だと思うのですが、何度聞いても慣れないくらいの大音量でした。

2011年06月
富山地鉄ホテル 2011年06月17日 21:06:20

ただ、このたびは折角ご宿泊いただきながらご不快な思いをお掛け致すこととなり大変申し訳ございませんでした。
水流音の原因につきましては、あいにく正確な原因は不明でございますが、隣室のユニットバスとあわせて点検し、不備と思える点につきまして対応措置を施したところでございます。
フロントにはありがたいご感想をお寄せいただきながら誠に申し訳ないこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞまたご機会がございましたら、ご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

名無しの権兵衛1301さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2011年05月06日 09:10:25

フロント等の応対は丁寧であったが、
駐車場の場所がわかりづらい。
(隣でチェックインしていた人も同じことを言っていた)
予約内容詳細に添付される
宿泊施設周辺の地図をもっと詳しく掲載してあれば
迷うこともなかった思います。

富山地鉄ホテル 2011年05月12日 15:27:07

これまでも指定駐車場の入り口がわかりにくいとのご意見を頂戴しておりながら、不充分なご案内となっておりました。大変申し訳ございませんでした。
今回ありがたいご指摘をいただき、まずは既存の駐車場地図を掲載致しましたが、今後ご利用のお客様に見やすい、わかりやすい地図に改良して参りたいと存じます。
また当地にお越しの節には是非にご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン♪♪★
【シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年03月05日 01:12:57

降雪にもかかわらず、富山駅から濡れずに行けて助かりました。
ただし、インターネットがなぜか不調で接続できなかったことと、別の階のトイレの排水の音が大きく響く点がマイナスでした。

2011年03月
富山地鉄ホテル 2011年03月12日 06:55:17

もう3月も半ばというのにここ数日は冷え込み、冷たい雨や雪が降っておりますがお体も濡れずにお越しいただき幸いでございました。
ただ、このたびのご宿泊ではいろいろ不手際がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋からのインターネット接続につきましては、この3月11日よりようやく全室での有線LAN方式による接続が可能となりました。これまでお客様方にはご不便をお掛け致しておりましたが、今後は快適なネット環境をご提供出来るものと思っております。
また、排水音につきましては早速原因を調査致しまして対処したく存じます。
ご多忙のところご投稿いただきありがとうございました。
また当地にお越しの節にはご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
富山地鉄ホテル フロント 真鍋

《出張応援》QUOカード5000円付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年01月29日 14:41:13

クオカードにひかれて宿泊しましたが、なかなかよかったです。
部屋すげ~ひろかった。
普通のビジネスホテルにひけはまったくとりません。
部屋にズボンプレッサー常備がよいですね
なかなかロビーから持っていくの面倒なんで。
フロントにいえばなんかしてくれたかもですが、この時期、加湿器とか準備してくれると。
あったのかもですねフロントに。

またクオカードゲットしにいくと思います。

2011年01月
富山地鉄ホテル 2011年02月03日 17:16:39

この度は、富山地鉄ホテル〝《出張応援》QUOカード付きプラン〟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございましたとおり、台数に限りがございますが、「加湿機」や〝足冷え防止〟の「スチーム付セラミックヒーター」をフロントにてお貸出いたしております。是非、お問い合わせ下さい。
今後もお客様のご感想を糧とさせていただき、スタッフ一同、サービス向上と施設充実に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル  宿泊担当  東

《出張応援》QUOカード5000円付きプラン♪♪