富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:53:21

広いベッドに感動しました
また利用したいと思いました

富山地鉄ホテル 2024年04月29日 11:50:49

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋のベッドは、140㎝幅の広めのベッドとなっておりますことから、お喜びいただけたものと存じます。
またこのお部屋のベッドには、マットレスパッド「エアウィーヴ」をセットしておりましたがご満足いただけましたでしょうか。
宿泊担当

【早期14】2WEEKプラン スーペリアシングル(朝食付き)

涙のregretさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年03月25日 20:47:17

2024/3/23に宿泊、8900円/泊(DVD分差し引き)での評価になります。
立地:5点
駅直結、コンビニ至近、飲食店そこそこ。一部コンビニは夜遅いと閉店してるので御注意ください。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋です。バスルームとの段差は小さめでした。防音性はかなり残念ですが、隣の宿泊客に恵まれたため問題ありませんでした。
食事:5点
赤巻きやブリ大根等の御当地メニューが多くとても楽しめました。朝食を食べるために利用させていただいています。
風呂:4点
広目のビジネスホテルのユニットバスです。シャワーヘッドが高級なタイプでした。
サービス:4点
ウェルカムドリンクのサービスがあったっぽいですが、よくわからなかったです。貸し出しアイテムは加湿器からガウンまで様々な種類がありました。
設備・アメニティ:5点
全体的に新しい高級タイプのもので揃えられていました。通常タイプの部屋との金額差にもよりますが、今回はお買い得だと思います。
総合評価:4点
朝食は相変わらずの素晴らしいラインナップでした。他のホテル宿泊時も朝食だけの利用をしたくなるクオリティです。部屋の防音性が目下の課題だと感じました。また利用する際はよろしくお願いいたします。

富山地鉄ホテル 2024年04月21日 13:13:50

各項目でのレビューありがとうございます。
お客様にはお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からご指摘いただきました点で、すぐには対応出来かねる部分もございますことから何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
宿泊担当

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)

iossi3さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

iossi3さん [60代/男性] 2023年12月08日 11:11:20

JR富山駅から雨にも濡れずに行けます。電鉄富山駅は1階にあり至極便利な場所にあります。最近リフォームされたようでお部屋はきれいです、今回はとても広い部屋でとても満足しました、シングルルームでも当ホテルの部屋は比較的広めです、しかもバスタブも大きい。部屋については個人的に満足してます。清掃も行き届いていました。食事は家庭料理的で豪華とは言い難いですが、チェーン展開しているビジネスホテルと比べると充実の内容だと思います。宿泊客は市電の割引クーポンで210円のところが100円で乗車できます。既に何度か宿泊してますが、今や富山での私の定宿です。

富山地鉄ホテル 2023年12月27日 16:54:36

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地がお客様のお役に立ち何よりでございます。
また、客室やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様より富山での定宿と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

tp-szさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年11月11日 15:52:35

今回、気温が上がったので室温も高かったのですが調整ができず。他は満足です。

富山地鉄ホテル 2023年12月02日 17:21:11

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の室温調整が出来ず、ご不快な思いとなられましたこと誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

tp-szさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年11月11日 15:50:49

食事が美味しく、今回は汁物が良かったです。

富山地鉄ホテル 2023年12月02日 17:20:02

お客様にはご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

yoshihiko55さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yoshihiko55さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:07:51

古いだろうと思うのですが、だけど清潔でした。
1階のラウンジは過ごしやすく24時間もいいです。
シャンプーリンスのバイキング形式もいいです。

食事がいちばん期待値に届かなかったかと思います。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:20:00

お客様におかれましては、清潔感や館内サービスにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳なく残念に存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

神奈川団体職員さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

神奈川団体職員さん [60代/男性] 2023年10月22日 00:35:23

国際会議場で学会があったので、学会会場近くのホテルにするか、駅近くのホテルにするか迷いましたが、初日夜遅くなったので、駅の近くで正解でした。ホテルは地鉄富山駅の上にあり、JR富山駅からも徒歩1分程度で、立地は最高でした。ちょっとだけ屋根がないところがあるので、雨に全く濡れずにホテルまで行くことはできないのですが、小雨ならば傘は要りません。
ECO連泊プランにしたので部屋の清掃はありませんでしたが、他人が部屋に入らないので荷物を広げたまま外出もできて、気楽でした。チェックイン時に説明がなかったので、タオル等のアメニティは交換してくれるのか不明でしたが、翌日、ドアノブに一式かかっていたので、問題はありませんでした。
朝食バイキングは郷土料理を中心に数点ありましたが、毎日同じメニューなので、連泊すると少し飽きがくるかも知れません。洋食の方が日によってバリエーションがあったように思います。
ラウンジでセルフサービスのコーヒー等が24時間飲めるので、夜ホテルに帰ってきた時と朝食後にはコーヒーを部屋に持ち帰って飲みました。大変良かったです。フロントに路面電車の割引券(210円のところ100円になる)があり、毎日路面電車で国際会議場を往復したので得した気分です。なお路面電車の運転系統が少し複雑(環状線も一度富山駅に行って折り返す。環状線と他の線の間を行き来する電車もある。)なので、慣れるまで少し時間がかかりましたが。
部屋の照明はリモコンで明るさが変えられるようになっているのですが、初日はそれに気づかずヨーロッパのホテルのように部屋の照明が暗いなと思っていました。できれば、最初は明るさ最大にしておいていただけると良かったと思います。
机にはコンセントが複数あり、WiFiも問題無くつながったので、仕事には支障ありませんでした。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:16:51

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には連泊時のアメニティーのご説明や客室の照明についてのご案内が不足しご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
しかしながら、富山駅からのアクセスや客室設備・各種サービス品につきまして、皆様に細かくご説明いただき感謝申し上げます。
なお、ご朝食に関しますご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2023年08月25日 08:29:11

駅直結、入浴剤は「バブ」が置いてあり、自由に利用できるラウンジもあり、とても良かったです。

富山地鉄ホテル 2023年09月13日 17:23:39

お客様には当ホテルの立地や客室アメニティ、ご宿泊者様専用ラウンジをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年08月05日 16:06:32

駅直結で駐車場もあり、立地はとても良かったです。
ご飯も美味しかった。
ただ、クーラーの効きが悪かったのが残念でした。

富山地鉄ホテル 2023年08月21日 17:16:54

お客様にはホテルの立地やお食事が美味しかったとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
しかし、客室のクーラーの効きが悪く大変不快な思いになられましたこと誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2023年07月08日 16:04:35

2ヶ月に1回、2週間程度宿泊しているヘビーユーザーです。
他ホテルも泊まりましたが条件に見合うのは当ホテルが1番良いです。
できれば各階に自販機と電子レンジがあれば良いですね。
洗濯機も新しく更新して欲しいです。
朝食のカレーが美味しいのでお皿を大きいので食べたいです。

富山地鉄ホテル 2023年08月05日 15:00:26

当ホテルをお気に召して下さり感謝申し上げます。
自動販売機と電子レンジは設備的諸事情があり、各階の設置は難しいものとなっております。
また、コインランドリーにある洗濯機やご朝食時にお出ししておりますカレーの器につきましては、お客様からの貴重なご意見として承ります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年04月24日 22:34:50

駅の真ん前のホテルです。シャンプーバイキングもあり、部屋には、バブもあり、アメニティーは充実しています。部屋はわりと広いですが、やはり古さを感じます。
枕は2種類、ガウンはありますがパジャマはないです。
朝食は、ボリュームいっぱい。富山の名産もありました。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 10:35:48

お客様にはご朝食やサービス品、客室アメニティーをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月19日 17:15:55

前回泊まった時と全く同じ洗面台にひび割れがある部屋でした(笑)

Wi-Fiも夜間でもつながるし、LANケーブルも置いてあって部屋で仕事するのにも便利でした。
ちょうど泊まった日が暖かい日だったのですが、集中冷暖房管理で冷暖房が部屋で切り替えられず、また窓も開かないようになっているので、お風呂上りは結構暑かったです。
何か温度調整できる方法があればいいな、と思います。

ロビーのフリードリンクや好みのシャンプーを小分けして使えるシャンプーバーは楽しいです。
朝ごはんのブリ大根や郷土料理の煮物や汁物が美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
また泊まりたいです。

富山地鉄ホテル 2023年04月23日 15:41:29

客室では不快な思いとなられましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
なお、当館の空調システムはお客様の仰る通り全館一括管理となっており、寒い時期には暖房しか作動せず当日の気温が高くなった場合は、暖房を切る事もございます。それでも室内で暑いと思われるお客様には「冷風扇」をご用意し、寒いと思われるお客様にはセラミックヒーターをフロントにてお貸し出ししております。
ご気分がすぐれないままご宿泊いただきましたにも拘らず、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様にご満足頂くにはまだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

あうあうあうさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あうあうあうさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:49:14

2023/3/11に宿泊しました。
富山駅隣接の立地がとても便利。
フロント階にある24時間使える「お客様専用ラウンジ」が特徴的で、いろんなものの貸し出しがあったり、コーヒーなどの飲み物もフリー。あまりの便利さに一泊二日の間に何度も利用しました。
あと、朝食のメニューに「ホタルイカの沖漬け」「イカの黒作り」「鱒寿司」など、郷土料理が並んでいたのがうれしかったです。洋食メニューや牛すじカレーなどもあり、充実した朝ごはんでした。
部屋も綺麗、スタッフさんの応対も丁寧で、富山へ行くならぜひまたお世話になりたいです。

富山地鉄ホテル 2023年03月28日 18:13:04

当ホテルの立地環境をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
また、朝食や客室清掃、ラウンジサービスやスタッフの接遇に対しまして大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月14日 23:02:48

立地は最高です。
ベッドのマットレスにエアウィーヴが使われており、ぐっすり眠ることができました。
枕もホテルに普通によくあるタイプと低めの低反発のものが置かれてあり有難かったです。
窓際の椅子には足置き台もあり、ゆったりとくつろげました。
次に富山に宿泊の際も富山地鉄ホテルさん一択になりそうです。

富山地鉄ホテル 2022年10月31日 18:27:48

今回ご利用いただきました「スーペリアシングルルーム」には、エアウィーヴと足置き台のオットマンを導入しておりますことから、お客様にはご満足いただけたものと存じます。

【【禁煙】スーペリアシングル】

ともとまこさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ともとまこさん [40代/女性] 2022年07月20日 11:32:28

部屋も浴室もきれいに清掃されています。連泊中は清掃なしでお願いしましたが、アメニティの補充は丁寧で助かりました。朝食バイキングも品数は普通ですが、食材ぼ質は良さそうでした。(牛乳、ベーコン、パン類がおいしく、マーガリンではなくバターが付いています)昼食や夕食は駅に直結しているのでいろんなお店に行けます。
ほぼ雨に濡れずに、路面電車やバス停、駐車場へ行けます。

富山地鉄ホテル 2022年07月30日 17:05:37

お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR富山駅に隣接し、電鉄富山駅ビルの直上にございます。
仰せの通り、タクシー乗り場や路面電車の電停、富山空港行きなどのバス停、更にはホテル指定駐車場へは雨に濡れずに移動していただけます。
また、富山の観光地「立山黒部アルペンルート」や「黒部峡谷鉄道」への出発点でもございますので、ビジネスや観光に最も適した場所となっております。
また当地にお越しの際には、是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)

モリゾー!さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

モリゾー!さん [30代/男性] 2022年07月04日 16:30:27

富山観光と立山黒部アルペンルート旅行で初めて利用させてもらいました。
立地条件は文句ないくらい近くてすごーく便利でした。
飲食店、コンビニ、スーパーなどなどすべて近くてさすがでした。
お部屋はごくごく一般的でしたが、何の問題もなく快適に過ごせましたし、朝食も数が多くておいしかったです。
個人的にホテルの朝食のカレーが牛すじでありがとうって感じでした。
フロントの方の対応も丁寧で、すごくよかったです。
また富山観光や、立山黒部アルペンルート旅行の時はぜひ利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年07月24日 16:19:48

ご朝食やフロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
次回のご旅行では再びお使いいただけるとの事で大変嬉しく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:18:13

駅に直結したホテル。

建物は古いですが、やはり利便性を考えると最高ですね。
アメニティ関係もフロント横に沢山種類があり(部屋にない物は選んで持って行ける)かなり充実しております。

富山地鉄ホテル 2022年07月24日 16:15:00

建屋は古くなっておりますが、お客様には概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様の仰せの通り、2階フロント横には「シャンプーバイキング」や加湿器や空気清浄機等の貸出コーナー、24時間開放しておりますラウンジでは無料のコーヒーやマンガ・雑誌コーナーもございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【《喫煙》シングル】

yumio0429さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yumio0429さん [50代/男性] 2022年06月01日 22:43:38

今回初めて利用させて頂きました。朝食付きで駅近と言う便利な条件が予約の決め手です。部屋は特に問題なく、浴室は入浴剤まであって良かったのですが、浴槽が広かったので薄くなって効能があったかどうかって言う所です。朝食は混雑する事なく、ゆっくり食べれて鱒寿司を始め郷土料理もあって良かったですね。また機会があればお世話になりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年06月19日 15:21:58

お客様におかれましては概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
なお、浴室に備え付けの入浴剤(バブ)は、150~200リットルのお湯に溶かしてお使いいただくもので、私共自慢の広い浴槽でお使いいただきましても入浴剤の効果は発揮されていると思われます。
機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

tomosan9610さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tomosan9610さん [50代/女性] 2022年05月07日 09:13:53

GWに立山黒部アルペンルートに行くのに小学生の娘と二人で泊まりました。
四時半に起きて始発に乗り、6時40分のケーブルカーに乗って、快晴の雪の大谷、大観峰、黒部ダムと楽しめました。
帰りも大糸線に乗り糸魚川から新幹線ですぐ富山駅へ。
このホテルのおかげで宿代が抑えられたから、乗り物代にお金をかける事が出来ました!
最高の立地です!

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:14:26

お子様とのご旅行はお天気も良くとても素晴らしい旅になられたという事が、ご投稿の内容から伝わって参ります。
最高の立地とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは電鉄富山駅の直上にあり、今回周遊されました立山黒部アルペンルート、さらには黒部峡谷鉄道のトロッコ電車への拠点となっております。
ゴールデンウィーク中の立山も素晴らしいのですが、夏から秋にかけては吹く風がとても清々しく景色も良く感動的ですので、再びアルペンルート等富山へお越しの際はこの季節も最高です。
当地にお越しの機会がございましたら、是非富山地鉄ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 17:40:09

コロナ感染対策もしっかりしていたので、安心できました。

富山地鉄ホテル 2021年10月18日 17:33:32

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染防止対策につきましては、基本的な手指のアルコール消毒やソーシャルディスタンスの確保などに加えまして、朝食会場でのビニール手袋の着用やお料理区画の区別など、様々に注意して取り組んでおります。
富山県ホテル・旅館生活衛生同業組合が、富山県に相談し定められた感染防止対策の「とやま安心の宿」の認証も頂いております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう精一杯努めて参ります。
どうぞまた当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】